brr Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 поделюсь с вами и своей историей. с детства я был стеснительным ребенком, но друзья у меня были и впринципе нормально общался со сверстниками. после окончания школы и поступления в техникум стал очень боятся людей. в итоге учебу бросил. сейчас мне 25, работу нормальную найти не могу. девушки нет, секс был пару раз да и то по пьяни. -боюсь людей, особенно компании больше трех человек -панически боюсь общения и ответственности перед людьми -боюсь ездить в общественном транспорте -боюсь высоты -боюсь замкнутого пространства -боюсь если с родными чтото случится -плохо сплю -постоянно на меня нападает паника, страх и депрессии -постоянное чувство стыда и вины из-за этого всего апатия, отсутствие жизненных сил и вообще не охото ничего делать. приступы страха такие наступают, что меня трясет как осиновый лист, краснею, бледнею, нервный тик по лицу, невнятная речь, тошнит. вообщем не живу а мучаюсь. пил ципралекс, паксил и обзидан(пропранолон) - эффект кратковременным,слабый да и догоро все это по деньгам. пьяный чуть пару раз не покончил с собой. у меня нет работы, у меня нет семьи, я не знаю как дальше жить. врагу не пожелаешь, смотрю как люди живут полноценной жизню и рыдать охота. давно бы свел счеты с жизнью, да мать жалко. просьба, прежде чем советовать мне психотерапевта - посоветуйте мне успокоительное (транквилизаторы) да посильнее желательно. однажды съел полупаковки персена и штук 20 таблеток валерианки и немного почувствовал себя спокойнее, но все равно килограмами есть постоянно это невозможно. спасибо.
VladimirStar Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Или Вы станете мужественным и сильным, или пропадёте.
Тордион Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Двадцатьпять лет это не тот возраст, когда можно жить жуя колеса. Вы себя запустили. Вам нужно координально менять образ жизни и способы лечения. Как? Я не знаю. Я не врач. Солнце/воздух/витамины/здоровыйтруд = как то так! А бухать Вам явно низя!
airria Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 просто купите себе слабительное порадуйте себя на самом деле слабительное может вам помочь
Soft Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 ...после окончания школы и поступления в техникум стал очень боятся людей. в итоге учебу бросил. ... Что именно не заладилось в техникуме? Слишком высокие требования? В техникуме? Какие у Вас отношения с российской армией? просто купите себе слабительное порадуйте себя на самом деле слабительное может вам помочь airria, у меня есть клизма для Вас. на самом деле клизма может вам помочь.
brr Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Двадцатьпять лет это не тот возраст, когда можно жить жуя колеса. Вы себя запустили. Вам нужно координально менять образ жизни и способы лечения. Как? Я не знаю. Я не врач. Солнце/воздух/витамины/здоровыйтруд = как то так! А бухать Вам явно низя! знаю, что запустил себя, но последние 5 лет моей жизни были работа-дом работа-дом. в это время 2 моих лучших друга и многие знакомые женились, а мне все казалось, что вот вот и у меня все будет хорошо, дни летели за днями. но не так давно осознал, что лучше уже точно не будет. пытался разобраться в себе, понять причину. возможно делов в том, что в детстве моя мать сильно пила и у них с отцом были постоянные драки, хотя какойто период после этого я рос вполне нормальным подростком. скажите грандаксин реально помогает или это мертвому припарок.
airria Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 слабительное просто снимает внутренние напряжения организма и выводит шлаки из организма вы возможно их накопили плохо питаясь психика у людей почти напрямую связана с пищеварением слабительное просто снимает внутренние напряжения организма и выводит шлаки из организма вы возможно их накопили плохо питаясь психика у людей почти напрямую связана с пищеварением?
brr Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Что именно не заладилось в техникуме? Слишком высокие требования? В техникуме? Какие у Вас отношения с российской армией? в период учебы как раз и начались острые приступы социофобии. с армией отношений нет совершено по друой причине.
Soft Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 знаю, что запустил себя, но последние 5 лет моей жизни были работа-дом работа-дом. в это время 2 моих лучших друга и многие знакомые женились, а мне все казалось, что вот вот и у меня все будет хорошо, дни летели за днями. но не так давно осознал, что лучше уже точно не будет. пытался разобраться в себе, понять причину. возможно, дело в в том, что в детстве моя мать сильно пила и у них с отцом были постоянные драки, хотя какойто период после этого я рос вполне нормальным подростком. скажите грандаксин реально помогает или это мертвому припарок. Так что же там, в техникуме, случилось? Что именно Вас там напугало?
Antошка Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Так что же там, в техникуме, случилось?Что именно Вас там напугало? Soft, вы еще не поняли, что человек не хочет говорить об этом? Поймите(!) Если что-то и случилось - едва ли это ваше дело, не так ли? Помочь вы НЕ можете. Сообщите это и ступайте в раздел "психология личности". Я так мерекаю. С Рождеством!
Mirror Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Soft, вы еще не поняли, что человек не хочет говорить об этом? Поймите(!) Если что-то и случилось - едва ли это ваше дело, не так ли? Как раз наше дело заставить его понять, почему он об этом не хочет говорить. <_<
brr Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 да ничего не произошло, разве что панические атаки и необъяснимый страх
Roy Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 просьба, прежде чем советовать мне психотерапевта - посоветуйте мне успокоительное (транквилизаторы) да посильнее желательно О транквилизаторах brr, мы живём в аду. Постарайся довольствоваться тем немногим, что у тебя есть. На тот свет всегда успеешь.
Antошка Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 О транквилизаторах Там написаны всякие гадости о подобных препаратах. Прав? Никогда НЕ нужно полагаться на чье-то мнение. Транквилизаторы иногда жизненно необходимы. А не выяснение каких-то там обстоятельств.
Viaceslav Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Сам принимаю ципралекс (эстоцилопрам ) почти три года . Его действие начинается через две , три недели после приёма . Крейсерская доза 10 мг в сутки . Хотя и с таблетками бывает хреново , но они хоть корректируют настроение . А по лекарствам надо советоваться только с врачём .
Roy Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Там написаны всякие гадости о подобных препаратах. Прав? Не только. В числе прочего в ссылке изложено и Ваше мнение.
elfic Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 brr, Я Вам очень сочувствую. У меня самого близкая родственница имела такие же проблемы. По опыту могу сказать 1)Я знаю, что Вам тяжело. Люди со стороны часто не понимают как Вам тяжело; им кажется, что Вы просто ленитесь решить свои проблемы, что Вам лишь нужен "толчок" и прочие глупости. Возможно, с этим связано Ваше чувство вины. Это напрасно: Вы не лентяй, Вы сами больше всех страдаете от своего недуга, Вам очень тяжело, и длится это уже не первый год; и если бы Вы могли самостоятельно изменится, Вы несомненно давно бы это сделали. 2)Вам необходима профессиональная психотерапевтическая помощь. Вы "такой какой есть" всю жизнь, и маловероятно, что в 25 лет сумеете самостоятельно себя изменить. Состояние, судя по Вашему описанию, достаточно тяжелое. Таблетки могут несколько облегчить его. Их должен назначать врач-психотерапевт (на худой конец психиатр). Но не стоит рассчитывать, что таблетки изменят Вашу жизнь. Вам может помочь (при сильном желании измениться) систематическая разговорная психотерапия. Её должен проводить специалист, имеющий хорошую подготовку (см в моей подписи), и опыт работы с подобными клиентами. (Это может быть не тот специалист, который назначает таблетки). 3)Настройтесь на серьезную психотерапию длинной в 1-2 года. Это реалистичная цифра. Не верьте тем, кто скажет, что может Вам помочь за три месяца. Они могут правда так думать из за своего непрофессионализма, или лукавить - Вам в любом случае от этого не будет легче. 4) Будьте аккуратны с врачами и таблетками. Сильная фармакология может существенно облегчить симптомы. Но тут есть своя опасность. Таблетки облегчают страдания, но не меняют Вас с Вашими фобиями, виновностями и прочим психологическим г*вном. Тем самым снижается мотивация меняться, создается иллюзия улучшений. Есть риск, что через несколько лет Вы поймете, что ситуация лишь окуклилась, а "в жизни всё по прежнему". Повторюсь, основной упор должен делаться на разговорную психотерапию (хотя хорошо подобранная фарма, конечно, не помешает). Искренне желаю вам удачи. Обращайтесь, если будут вопросы.
Antошка Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Не только. В числе прочего в ссылке изложено и Ваше мнение. Свое мнение я высказал не полностью. Оно таково: Когда пациенту нужен морфий - ему нужен морфий. Ему НЕ нужны лекции о вреде морфия, не нужны нудные и пространные рассуждения о том, как морфий в дальнейшем аукнется. Когда больному нужен героин - ему нужен героин. Ему НЕ нужны лекции о зависимостях и деградациях. Вот и в лекарствах нужно выбирать то, какое поможет ЛУЧШЕ, а не какое будет наиболее безвредным. пьяный чуть пару раз не покончил с собой... давно бы свел счеты с жизнью, да мать жалко. Пить нужно бросить. Вы не социализированы толком, а пьянство еще дальше вас от этого отодвигает. Жалко? А когда напивались, где была жалость? Жалость, увы, временное чувство. P.S. А пить нужно бросать. Если это переросло в алкоголизм - наркологи в помощь. P.P.S. Есть множество умненьких, которые расскажут, что пить можно бросить враз, ежели захотеть. Это неправда.
brr Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 вам, не страдающим социофобией, нереально понять таких как я. опишу симптомы, чтобы вы хоть немного поняли что мы социофобы испытываем. волнение такое что сердце вырывается из груди, ноги ватные, трясет сильно, нервный тик по лицу, мысли путаются. запустил-незапустил, но каждый день так живем, ездим на работу, учимся, общаемся с друзьями...и вы не представляете какой это стресс... скажите фенибут без рецепта продадут?
Roy Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 скажите фенибут без рецепта продадут? Продадут. Но мне он не помогает (я в качестве снотворного его принимал).
Aperture Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Но мне он не помогает (я в качестве снотворного его принимал). Вот чтоб таких казусов было поменьше, на них, вероятно, и положено требовать рецепт
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.