Elena Lana Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Думала, что у меня агорафобия, так как появились трудности с выходом из дома. Написала https://psycheforum.ru/topic58272s0.html?...p;#entry1837308 но психолог сказал, что это депрессивное расстройство. У меня уже была три года назад депрессия, обусловленная как внешними обстоятельствами, так и физиологическими причинами. Думала, что уже все позади. Но раньше все было логичнее: вокруг плохо - внутри плохо. Сейчас и я вполне работоспособна и здорова и со всеми (родители, муж, дети, родственники) все в порядке, но контролировать себя могу с трудом. А дальше что будет, особенно когда появятся реальные проблемы?
Психологи Olviyanka Опубликовано 9 января, 2012 Психологи Опубликовано 9 января, 2012 Добрый вечер Елена. Посмотрела Вашу работу с Брутелло. Она закончена, Вы пришли ко мне я правильно Вас понимаю?
Elena Lana Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 Да, пришла к вам. За это время прибавилось нежелание готовить. То есть желание как бы есть, но как только надо предпринимать какие-то конкретные действия, так оказывается, что начинаю заниматься чем-то другим. Только что-то проблемно с сайтом. Только сегодня увидела ваш ответ хотя заходила уже несколько раз.
Психологи Olviyanka Опубликовано 16 января, 2012 Психологи Опубликовано 16 января, 2012 С сайтом все в порядке. Вам со мной неуютно говорить или нет желания на свою тему говорить вообще?
Elena Lana Опубликовано 18 января, 2012 Автор Опубликовано 18 января, 2012 Если с сайтом все в порядке, значит проблема с моим ПК. Не было бы желания разобраться - не регистрировалась бы на сайте. Поскольку мы с вами практически не общались пока не могу сказать комфортно ли мне с вами разговаривать.
Психологи Olviyanka Опубликовано 18 января, 2012 Психологи Опубликовано 18 января, 2012 Елена, скажите пожалуйста, что хотите получить от консультации?
Elena Lana Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 Минимум - хотелось бы понять причины возникновения страхов, отказов. Почему депрессия проявлятся в такой форме. Максимум - увидеть как это можно исправить.
Психологи Olviyanka Опубликовано 19 января, 2012 Психологи Опубликовано 19 января, 2012 Минимум - хотелось бы понять причины возникновения страхов, отказов. Почему депрессия проявлятся в такой форме. Максимум - увидеть как это можно исправить. Каких страхов, каких отказов? Как хотите исправить?
Elena Lana Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 Страхи, отказы - нежелание выходить на улицу, нежелание готовить, нежелание идти на работу. Почему применила слово страх, а не нежелание? Потому что если организм отказывается что-то делать, значит это неприятно, он чего-то боится. Как исправить? Если бы знала . . .
Психологи Olviyanka Опубликовано 20 января, 2012 Психологи Опубликовано 20 января, 2012 Елена, я правильно Вас понимаю, хотите ходитьина улицу, на работу, готовить? Это Ваша цель?
Elena Lana Опубликовано 21 января, 2012 Автор Опубликовано 21 января, 2012 Ну, в общем, да. Хочу ходить на работу, выполнять свои обязанности как нормальный человек, без неожиданностей. Для этого хочу понять причины возникновения отказов работать, иначе это будет возвращаться. А потом и полностью избавиться от них. Но это в будущем. Если это депрессивное расстройство на быстрый результат и не рассчитываю. Поэтому на сегодняшний день хотелось бы понять механизм возникновения острого нежелания выполнять простейшие действия. Вернуть контроль
Психологи Olviyanka Опубликовано 23 января, 2012 Психологи Опубликовано 23 января, 2012 Елена, каждый из пунктов - отдельный кусок работы. Пожалуйста, давайте сконцентрируемся на одном из них. 1-Хотите ходить на работу, выполнять свои обязанности как нормальный человек, без неожиданностей. 2-хотите понять почему: говорите что хотите ходить на работу и обычной жизни, а ничего для этого не хотите делать 3-Вернуть контроль
Elena Lana Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 Хочу понять причины возникновения нежелания
Психологи Olviyanka Опубликовано 24 января, 2012 Психологи Опубликовано 24 января, 2012 Хорошо Елена, есть вопрос, давайте работать. Вы сюда, на форум, ко мне обратились чтобы что случилось в Вашей жизни?
Elena Lana Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 Чтобы перестало случаться то, что я описывала: когда надо что-то делать то, я это делаю, а не начинаю заниматься другим.
Психологи Olviyanka Опубликовано 25 января, 2012 Психологи Опубликовано 25 января, 2012 то есть - выходите на работу, значит собраться и выйти, а не заниматься домашними делами. Ясно. Вы работаете сейчас?
Elena Lana Опубликовано 26 января, 2012 Автор Опубликовано 26 января, 2012 Работаю. Со всеми делами практически справляюсь. Возможно я скупо описала проблему. У меня всегда был пунктик - никуда не опаздывать, все делать вовремя, ну, в общем, перфекционистка. Сейчас я на работу опаздываю на 1-2 часа. Все время отвлекаюсь на домашние дела (вот сейчас, кстати, пора уже идти). Как бы действительно занята, их надо делать, но можно и не с утра. То есть просто оттягиваю момент выхода на работу. С работы надо идти в другое место на определенное время. Уже за полчаса начинаю нервничать, заниматься работой, которую можно сделать и завтра. Тоже задерживаюсь, но уже минут на 5-10. Даже коллеги заметили, что я стала задерживаться. На выходные оттягиваю момент выхода на базар. Если раньше в 9 уже выходила, то сейчас в 11-12. Начинаю мыть посуду, убирать и т.д. Домашние уже прошли стадию насмешек, сейчас возникают конфликты. В выходные ВООБЩЕ не могу выйти даже по делам, в магазин одна, только если кто-то меня вытащит. И когда действительно надо убирать, мыть и т.д. я не могу оторваться от ТВ или компьютера, причем ничего интересного, важного, срочного нет. Проблемно стало переключаться с одного дела на другое, особенно если надо выйти на улицу. В такие моменты паника, сердцебиение учащается, живот начинает болеть. Почему я и подумала в начале про агорафобию. Но даже с этим я бы справилась, но меня пугает резкое ухудшение. Фактически патологией это стало в течение месяца. И только тогда я осознала, что первые звоночки появились с полгода назад. И пугает отсутствие причин для депрессивного состояния. Ничего не случалось. НИЧЕГО! Все нормально!
Психологи Olviyanka Опубликовано 26 января, 2012 Психологи Опубликовано 26 января, 2012 Вы все время пишете что у Вас депрессивное состояние и агорафобия. Вам домашнее задание - найти определение этих понятий в словаре психологических терминов и выложить вот сюда на форум определение. Жду.
Elena Lana Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Ну, не совсем так. Что у меня НЕ агорафобия поняла еще в предыдущей ветке общения. Но выполняю просьбу выложить определения. Агорафо́бия (от др.-греч. ἀγορά — площадь и φόβος — страх) — боязнь открытых дверей, открытого пространства; расстройство психики, в рамках которого появляется страх скопления людей, которые могут потребовать неожиданных действий; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых большой площади или безлюдной улицы. Проявляется в бессознательном виде, как защитный механизм. Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с людьми и эмоциональными травмами от людей. Депрессивное расстройство уже не моя версия, а brutello. Но сейчас и это определение дам. Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами. Депрессивного расстройства пока не нашла. Нашла тест на депрессию (к сожалению ссылку не смогла вставить) Ваш результат: 38 Результат Вашего теста на депрессию соответствует тяжелому депрессивному расстройству. Ваше психическое состояние оценивается как очень серьезное, и Вам незамедлительно нужно обратиться за медицинской помощью к врачу и начать лечение. Честно говоря, не верится. Ну не похоже на тяжелое. У меня у двух подруг была депрессия, мне есть с чем сравнивать. Я явно не в их лиге. Пошла дальше, прошла тест по шкале депрессии Бека. Заключение: Тяжелая депрессия (41 б.) По шкале Занга Ваш результат: 51 Результат Вашего теста на тревогу и фобии соответствует слабовыраженному тревожному расстройству или тревожному расстройству средней степени тяжести. Вот это больше похоже.
Психологи Olviyanka Опубликовано 27 января, 2012 Психологи Опубликовано 27 января, 2012 Елена, версия о агорафобии не подтвердилась. Насчет депрессии - как Вы сами сказали тоже. Обнаружили теперь тревожность. Что Вы прячетесь за терминами. Есть факты - в последний месяц Вы все время отвлекаетесь когда нужно выходить на работу, еще куда-то идти, на базар. Вот это есть.
Elena Lana Опубликовано 28 января, 2012 Автор Опубликовано 28 января, 2012 думала, что разница имеет значение. . . Дальше что делать?
Психологи Olviyanka Опубликовано 30 января, 2012 Психологи Опубликовано 30 января, 2012 Делать надо исходя из цели. У Вас она пока довольно туманна - почему не хотите работеть над тем чтоб выходить вовремя на роботу и т.д. Можно было бы свести Вашу цель к - почему нет желания все успевать делать вовремя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти