SlimBeauty Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Здравствуйте! Не знаю сюда ли я обращаюсь за помощью, но прочитав Ваши метода работы, связала их и с детской психологией Помогите пожалуйста разобраться. Сыну 4,5 года. Не постоянно, но очень часто трогает себя, достает половой орган, рассматривает его, доводит до эрегированного состояния, показывает и в саду и дома. Если раньше это происходило, только когда он оказывался голышом, то теперь и одежда ему не мешает. Стараюсь не обращать внимание, но он мне постоянно говорит:"Мама, смотри, какой у меня писюлек!" Или приставляет бутылочку с водой и кричит: "Мама, смотри! У меня вырос второй писюлек!" Я бы и дальше старалась не обращать на это внимание, но меня беспокоит, что возможно это связано с нашими взаимоотношениями. Возможно ему мало моего внимания или ласки или чего-то еще..... т.е. может быть я что-то делаю не так в воспитании в отношении со своим ребенком? Он у меня вообще очень стеснительный. В прошлом году были проблемы в садике с одной из воспитательниц и он постоянно держался, через штанишки. По мере решения проблем с воспитателем, ушла проблема и держания за органы. Но в этом году в группе появились другие дети, которые стали показывать "пискьки-попки", как говорит мой ребенок и он стал вести себя так же Новая воспитательница на него даже стала жаловаться. Говорит - у Вас был такой "тихий" ребенок, т.е. как я поняла удобный для нее, а тут он начал себя так же безобразно вести, как и другие хулиганы... Вообщем мне нужно помочь своему ребенку, если он в этом нуждается. Спасибо заранее! С уважением, Александра.
Radugnui Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Александра! Я сожалею, но дети это не мой профиль. Я даже направление в котором двигаться здесь не вижу. Тут надо хорошо ориентироваться в этапах взросления ребёнка, знать на каком этапе развития какие функции формируются, как проявляются... Тем более возраст такой - один ошибочный шаг может обеспечить негативными переживаниями на всю жизнь. Найдите детского психолога. Лучше очного. Вам лично могу порекомендовать вместо того, чтобы игнорировать такие проявления сына спросить, что он этим хочет показать, зачем он это делает. Виктория.
SlimBeauty Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 Виктория, спасибо! Я и склонялась к очной встрече с детским психологом, но решила с начала спросить совету тут. Еще раз спасибо! И с Рождеством Вас!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти