kotopess Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Водить недавно начала, далеко в город прошлой ночью ездила третий раз. Ну своих покатать и потренироваться. Праздники и машин почти нет. Поворачиваю не помню где, но что-то широкое и не вижу разделительной, кажется что вот правая сторона, еду... еду, сзади посигналили, думала подрезала кого, хотя вроде нет и тут вижу СПРАВА две сплошные, перестраиваюсь и еду... Мне что нельзя водить? Слишком тупая?
airria Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 сначала вам надо понять вы какая? тупая?
Viaceslav Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Водить недавно начала, далеко в город прошлой ночью ездила третий раз. Ну своих покатать и потренироваться. Праздники и машин почти нет. Поворачиваю не помню где, но что-то широкое и не вижу разделительной, кажется что вот правая сторона, еду... еду, сзади посигналили, думала подрезала кого, хотя вроде нет и тут вижу СПРАВА две сплошные, перестраиваюсь и еду... Мне что нельзя водить? Слишком тупая?Наверное надо просто подучить правила вождения , а сам опыт вождения приходит с временем .
kotopess Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 сначала вам надо понять вы какая?тупая? Вообще нормальная.
kotopess Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 если вам посигналили вы умная? А все бы прям догадались почему посигналили?
avenir Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Водить недавно начала, далеко в город прошлой ночью ездила третий раз. Ну своих покатать и потренироваться. Праздники и машин почти нет. Поворачиваю не помню где, но что-то широкое и не вижу разделительной, кажется что вот правая сторона, еду... еду, сзади посигналили, думала подрезала кого, хотя вроде нет и тут вижу СПРАВА две сплошные, перестраиваюсь и еду... Мне что нельзя водить? Слишком тупая? Будьте аккуратны на дороге. Помните об ответственности за всех кого вы подвергаете опасности Будьте предельно собраны за рулем Удачи вам на дорогах и в жизни!!!
Гость Серега1985 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Водить недавно начала, далеко в город прошлой ночью ездила третий раз. Ну своих покатать и потренироваться. Праздники и машин почти нет. Поворачиваю не помню где, но что-то широкое и не вижу разделительной, кажется что вот правая сторона, еду... еду, сзади посигналили, думала подрезала кого, хотя вроде нет и тут вижу СПРАВА две сплошные, перестраиваюсь и еду... Мне что нельзя водить? Слишком тупая? женщина за рулем все равно что обезьяна с гранатой
Маленькая львица Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Мне кажется, по-началу надо ездить с опытным водителем на пассажирском сидении, чтобы подсказывал, контролировал и в экстренной ситуации вывернул руль.
2101 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Вообще нормальная. Не грустите, все получится, водить машину это всего лишь ремесло, таланта или еще каких то эксклюзивных качеств там не надо. Надо просто научится, ничего сверх естественного там нет. Просто нужен опыт , а он приходит со временем.
Веталь Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Я себя за рулем начал чувствовать более-менее нормально через три месяца самостоятельного вождения. До этого ездил как сплошной комок нервов. ) Мне кажется, по-началу надо ездить с опытным водителем на пассажирском сидении, чтобы подсказывал, контролировал и в экстренной ситуации вывернул руль. Обычно у нормальных водителей экстренных ситуаций не возникает. А надеяться, что кто-то за тебя вывернет руль... лучше уж не ездить вообще. В интересах безопасности личной и окружающих. Не грустите, все получится, водить машину это всего лишь ремесло, таланта или еще каких то эксклюзивных качеств там не надо. Надо просто научится, ничего сверх естественного там нет. Просто нужен опыт , а он приходит со временем. Опыт иногда дорого обходится. Эксклюзивных качеств - не надо. Достаточно нормальной реакции, нормально работающей соображалки и не кривых рук. Доходягам, которые в школе косили уроки физкультуры со справочкой, вождение противопоказано. Мне кажется, поначалу надо ездить с опытным водителем на пассажирском сидении, чтобы подсказывал, контролировал и в экстренной ситуации вывернул руль. "Гениальный" совет. Точно говорят - [женщина] за рулем - как обезьяна с гранатой. На тормоз опытный водитель на пассажирском сидении в экстренной ситуации тоже сможет нажать?
Гость Серега1985 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Женщина физиологически не создана для управления авто. Мой совет, лучше не ездите. Все равно не научитесь. А если собьете человека, перепутав газ с тормозом или не заметив человека на пешеходном переходе ? Женщины даже перестраиваясь в рядах не смотрят в боковые зеркала заднего вида, а если кто-то сзади едет ? По принципу я же баба мне можно
Веталь Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Женщина физиологически не создана для управления авто. Мой совет, лучше не ездите. Все равно не научитесь. А если собьете человека, перепутав газ с тормозом или не заметив человека на пешеходном переходе ? Женщины даже перестраиваясь в рядах не смотрят в боковые зеркала заднего вида, а если кто-то сзади едет ? По принципу я же баба мне можно По поводу совета "лучше не ездить" - согласен, только при чем тут физиология? Ну и не все дуры. С опытом многие женщины начинают водить вполне нормально, не хуже мужиков, а то и лучше. А что в зеркала не смотрять - так это чистой воды психология. Она по улице идет, на нее все пялятся, а она ни на кого не смотрит, и на дороге себя ведет точно так же. Кстати, товарищ пару лет назад одной такой дамочке в бок въехал. Дамочка выскочила неожиданно поперек дороги, времени среагировать у него не было. Ей же, видите ли, перестроиться нужно было. Еще одна красавица с моей работы расколотила из-за таких понтов свой "жип" в лепешку. Я с ней общался, она рассказывала, как крышу рвет, когда на "жипе" едешь, и с каким презрением она на дороге относилась ко всем окружающим.
Маленькая львица Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Обычно у нормальных водителей экстренных ситуаций не возникает.А надеяться, что кто-то за тебя вывернет руль... лучше уж не ездить вообще. В интересах безопасности личной и окружающих. Мы говорим о новичках, которые только осваивают вождение. Я не говорю, что непременно должна быть экстренная ситуация, но она не исключена, и хорошо, если рядом окажется опытный, который быстро сможет помочь. Кроме того в экстренной ситуации может оказаться даже самый опытный и отличный водитель, а уж новичок и подавно. "Гениальный" совет. Точно говорят - баба за рулем - как обезьяна с гранатой. На тормоз на пассажирском сидении опытный водитель в экстренной ситуации тоже сможет нажать? Посадить рядом опытного водителя - не значит, что надо полностью на него положиться, не значит, что он выручит в любом случае, но обратить внимание новичка на незамеченный дорожный знак, разметку вполне может.
Веталь Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Мы говорим о новичках, которые только осваивают вождение. Я не говорю, что непременно должна быть экстренная ситуация, но она не исключена, и хорошо, если рядом окажется опытный, который быстро сможет помочь. Кроме того в экстренной ситуации может оказаться даже самый опытный и отличный водитель, а уж новичок и подавно. Для того существуют дополнительные занятия с инструктором в специально оборудованной учебной машине. Посадить рядом опытного водителя - не значит, что надо полностью на него положиться, не значит, что он выручит в любом случае, но обратить внимание новичка на незамеченный дорожный знак, разметку вполне может. Непонятно, больше вреда от такой помощи или пользы. Новичок будет подсознательно надеяться на помощь более опытного товарища. А если надеяться не на кого, резервы мобилизируются полностью, и обучение происходит в разы эффективнее. Автору могу посоветовать быть трижды внимательной на дорогах, и ездить медленно, пока не появится уверенность в своих силах, а тем более - по незнакомой дороге.
Маленькая львица Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Для того существуют дополнительные занятие с инструктором в специально оборудованной учебной машине. Все люди разные, и всем требуется разное количество поездок для того, чтобы стать хорошим водителем. Да, доп. занятия с инструктором - это неплохой выход из ситуации, но этот выход подходит не всем. Непонятно, больше вреда от такой помощи или пользы. Новичок будет подсознательно надеяться на помощь более опытного товарища. А если надеяться не на кого, резервы мобилизируются полностью. Это уже будет зависеть от конкретного человека. У большинства все же стоит цель рано или поздно начать водить полностью САМОСТОЯТЕЛЬНО. Иначе, какой смысл вообще учиться водить? Помощь опытного воспринимается новичком как временная, и никак иначе, как небольшая подстраховка не навсегда. На ранних порах многие женщины водят именно с опытным водителем на пассажирском сидении и это им помогает, постепенно опытному приходится всё меньше что-то говорить, подсказывать новичку, а после постепенно приходит и опыт, и уверенность, и помощник становится уже не нужным.
kotopess Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 Граждане мужского пола, я знаю что вам яйца на мозг жмут. Давайте по вопросу, а водитель будет неопределенного пола. Так вот. Есть ли надежда на исправление, если начинающий водитель неопределенного пола не разглядел разметку? И кстати, мокрая дорога и ночь и почти не было машин.
Веталь Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Граждане мужского пола, я знаю что вам яйца на мозг жмут. Давайте по вопросу, а водитель будет неопределенного пола. Так вот. Есть ли надежда на исправление, если начинающий водитель неопределенного пола не разглядел разметку? И кстати, мокрая дорога и ночь и почти не было машин. Мне вот интересно, а какой ответ вы хотите услышать? ) Как вы думаете, кто-то возьмет на себя ответственность что-то вам советовать, тем более не зная вас? А вдуг вы завтра на встречку выедете, или пешехода собьете? Как вы думаете, много найдется желающих гордо сказать - а ведь это я ей посоветовал не бросать вождение? Если уж решили сесть за руль, должны четко понимать, что это единоличная 100%-ная ответственность за принятие решений и их последствия. А если вы пытаетесь переложить на кого-то ответственность за ваши действия, прося советов на форуме, то, думаю, вам лучше не ездить.
avenir Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Граждане мужского пола, я знаю что вам яйца на мозг жмут. Давайте по вопросу, а водитель будет неопределенного пола. Так вот. Есть ли надежда на исправление, если начинающий водитель неопределенного пола не разглядел разметку? И кстати, мокрая дорога и ночь и почти не было машин. Всё может быть в этой жизни, поэтому ДТП случаются Помните об ответственности, тогда с вами будет надежда вера и любовь)))
Daniia Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Водить недавно начала, далеко в город прошлой ночью ездила третий раз. Ну своих покатать и потренироваться. Праздники и машин почти нет. Поворачиваю не помню где, но что-то широкое и не вижу разделительной, кажется что вот правая сторона, еду... еду, сзади посигналили, думала подрезала кого, хотя вроде нет и тут вижу СПРАВА две сплошные, перестраиваюсь и еду... Мне что нельзя водить? Слишком тупая? Да ладно, не переживайте Вы так. Третий раз в ночном городе, и не врезаться в дерево - это уже обнадёживающий резалт. Но вообще, конечно, лучше сначала засветло поездить, чтобы город знать, где там и что, какие где особенности дороги и знаки подстерегают.
VadimT Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Мне кажется, по-началу надо ездить с опытным водителем на пассажирском сидении, чтобы подсказывал, контролировал и в экстренной ситуации вывернул руль. Толку не даст, всё равно будет первый самостоятельный выезд, а там всё как с чистого листа. А посторонний контроль, когда сидишь за рулём - это вообще жесть. У женщин заканчивается обычно истериками. Граждане мужского пола, я знаю что вам яйца на мозг жмут. Давайте по вопросу, а водитель будет неопределенного пола. Так вот. Есть ли надежда на исправление, если начинающий водитель неопределенного пола не разглядел разметку? И кстати, мокрая дорога и ночь и почти не было машин. Всё будет нормально. Через месяц будете смеяться над своими страхами, поверьте. Но голова в период обучения должна быть холодной, и вертеть ею нужно на 360 градусов.
kotopess Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 Если уж решили сесть за руль, должны четко понимать, что это единоличная 100%-ная ответственность за принятие решений и их последствия. А если вы пытаетесь переложить на кого-то ответственность за ваши действия, прося советов на форуме, то, думаю, вам лучше не ездить. Я не перекладываю ответственность. Я правда не знаю случалось ли такое г-но с кем-то. С мужем было, это единственный человек которого я видела когда он еще водить не умел. А так я понятие не имею как привыкание проходит. Подруга только по знакомой дороге ездит. Родители никогда водить не умели и всю жизнь на общественном транспорте, для них это что -то из фантастики.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти