Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Мы с бывшим мужем в разводе уже 3 года, расскажу вкартце как мы прожили эти 3 года:после развода он нашел другую женщину, у него появился 2-й ребенок, но с нашим сыном он проводит очень много времени(видятся по несколько часов каждый день, т.к. он возит ребенка на спорт), раньше они, в дополнение к спорту, общались вечером по скайпу, играли по инету, но он периодически устраивал мне истерики, после последней я запретила скайп и пригрозила ему, что сообщу его жене, о его смсках.Позже он устроил скандал моим родителям и вроде как успокоился, но купил кровать в квартиру к жене и стал забирать сына на несколько дней.Разводились мы естественно очень плохо и было очень много угроз с его стороны:он грозил мне что я останусь одна (личную жизнь я пока не устроила, но это не так важно) и он заберет сына.Мне интересно мнение со стороны:он реализует свой план или мне не стоит волноваться?

Опубликовано

Сына он у вас не заберет, фигня полная. Родительских прав вы не лишины, намек на неполную семью не прокатит. Единственное может сына настраивать против вас. Обратитесь к адвокату может что подскажет.

Опубликовано

ребенку уже 12 лет и он решает с кем жить (адвокат не поможет), после развода бывший превратился в образцового папашу, носится везде с сыном, боюсь что он пытается переманить его к себе...вот что меня тревожит.

Опубликовано

Здравствуйте ув.Juliya78.

Если БМ захочет забрать ребёнка себе на совсем, то для этого ему нужно будет лишить вас родительских прав..А это реализовать отцу ребёнка при наших законах практически невозможно...На самом деле если инициатором развода является женщина и если нет веских причин для развода, то я бы лишал сто пуд родительских прав женщину..ИМХО..Но...

Для решения возникнувших разногласий я бы вам посоветовал обратиться в суд...Дабы распределить между отцом и матерью время, место и период общения с ребенком...А контроль в этом случае можно возложить на службу приставов..

Опубликовано
(личную жизнь я пока не устроила, но это не так важно)

Почему это не важно??

Сын все равно когда-то уедет от вас..зачем вцепляться в него..

Хочет папа с ним больше быть..на здоровье, займитесь собой.

Вы работаете?? Работа устраивает??

Опубликовано

Законодательно я с ним разберусь.в этом отношении я не особо переживаю,я переживаю что он его переманит к себе...Я не цепляюсь в сына,хожу на спорт,учу английский,хожу в театры,кино- занимаюсь собой.Работа пока устраивает. Я понимаю,что на одном сыне зацикливаться нельзя.Просто это повышенная забота настораживает,помня все его угрозы...А м.б. у меня на фоне развода паранойя.

Опубликовано
Законодательно я с ним разберусь.в этом отношении я не особо переживаю,я переживаю что он его переманит к себе...Я не цепляюсь в сына,хожу на спорт,учу английский,хожу в театры,кино- занимаюсь собой.Работа пока устраивает. Я понимаю,что на одном сыне зацикливаться нельзя.Просто это повышенная забота настораживает,помня все его угрозы...А м.б. у меня на фоне развода паранойя.

А мне кажется он просто тупо мстит Вам. Сын ему на фиг не нужен, и, кстати, у его новой жены не пробовали поинтересоваться, что она думает по поводу того, чтобы сына Вашего воспитывать? А Ваш муж бывший просто очень четко ощутил, что это Ваша единственная болевая точка (сын), и старательно на нее давит... Садист он обыкновенный...

Опубликовано

Конечно, паранойя..Что значит "переманит"? Т.Е. мальчик подумает, что ему у отца лучше? Ну тогда вы будете с ним общаться по скайпу и предпринимать какие-то совместные вылазки). Вы-то , также как сейчас отец, из его жизни никуда не денетесь и любить он вас будет не меньше. Папа там сможет нормально приглядывать за 12 летним ребенком? Тогда, о чём вам волноваться? Это естественно, что мальчику нужны ОБА родителя. И выбор "с мамой" или "с папой" для него просто вы сами поставили. Зачем так усложнять жизнь своему ребенку?

Один, не думая о новой семье, тащит ребенка туда, где ему наврятли будут очень рады.: у женщин, которые замужем за "детными" полно своих страхов, тож немного параноидальных). На мужа она их выплеснуть не может, а вот на не своего ребенка - запросто. А вторая (эт я о Вас) тоже только о себе и думает: ах, как же я без мальчика буду. Почему "без мальчика", куда он денется-то? Ваш сын с Вами и будет)) Даж если папа "переманит". Вы подумайте хорошенько, сыну, по-любому, комфортней с Вами)) , хотя бы потому что рядом нет чужой тёти и он в "своем" доме, со своей мамой. А попробовать пожить с папой?..ничего в этом страшного нет.

Опубликовано

а если так взглянуть на ситуацию:

"Здравствуйте!Мы с бывшей женой в разводе уже 3 года, расскажу вкартце как мы прожили эти 3 года: после развода я нашел другую женщину, у меня появился 2-й ребенок, но первого сына я очень люблю! С сыном провожу очень много времени(видимся по несколько часов каждый день, т.к. вожу ребенка на спорт), кроме спорта, общались вечером по скайпу, играли по инету, купил кровать для сына в нашу квартиру и стал забирать сына на несколько дней. Ведь я имею такое же право общаться со своим ребенком, как и моя БЖ. Моя вторая жена доброжелательна к моему сыну, с пониманием относится к моей любви и заботе о нем.

Но бывшая жена периодически устраивала мне истерики, после последней запретила скайп и пригрозила , что сообщит моей жене, о смсках (?).

БЖ говорит: «Я не цепляюсь в сына,хожу на спорт,учу английский,хожу в театры,кино- занимаюсь собой.Работа пока устраивает. Я понимаю,что на одном сыне зацикливаться нельзя.»

Я и с родителями ее поговорить пытался,но....

Посоветуйте , что мне делать ?"

Опубликовано

[Но бывшая жена периодически устраивала мне истерики, после последней запретила скайп и пригрозила , что сообщит моей жене, о смсках (?).

БЖ отошла в сторону и пресекает все попытки БМ общаться с ней,угроза работает, БМ больше не пытается истерировать, с августа месяца живу спокойно.Надеюсь до БМ дошло, что общаться с ребенком-это не означает параллельно устраивать истерики БЖ (чужие люди).

БЖ говорит: «Я не цепляюсь в сына,хожу на спорт,учу английский,хожу в театры,кино- занимаюсь собой.Работа пока устраивает. Я понимаю,что на одном сыне зацикливаться нельзя.»

Собой занимаюсь, даже не знаю что выделить главнее:чтобы самой развиваться, не деградировать(да и есть к чему стремиться), и сына не задушить гиперопекой.

Я и с родителями ее поговорить пытался,но....

разговаривать можно, когда разговор конструктивный и спокойный,даже договариваться можно, а не пьяные истерики по телефону устраивать с обвинениями БЖ, в том что она ему всю жизнь сломала.

Обратилась на форум для того чтобы узнать взгляд со стороны, потому что настораживает поведение БМ-такое поведение не типично для российских мужчин.Есть подозрения, что это месть-он мне все это проговаривал ранее.

Опубликовано

Это нормальная забота отца о сыне..Мальчика в большей степени должен воcпитывать мужчина, в вашем случае БМ..А угрозы со стороны БМ возможно вполне обоснованы...Причину развода можете написать?(желательно те причины, которые написаны в исковом заявлении)

Опубликовано

по-моему так:В связи с невозможностью дальнейшего совместного проживания.

Инициатором развода была я.

"Нормальная забота" мне нравится, здравствуй паранойя, но это лечится :D

Опубликовано
по-моему так:В связи с невозможностью дальнейшего совместного проживания.

Инициатором развода была я.

"Нормальная забота" мне нравится, здравствуй паранойя, но это лечится :D

Ваш БМ вел нездоровый образ жизни, не работал, применял к вам или к ребенку насилие, был уличён в измене?

Вам не нравится,что БМ стал образцовым папой..?

Вам захотелось восстановить отношения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...