Гость Vesper Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Типичная проблема: отец - алкоголик со стажем, который пьет с каждым днем все чаще и больше. Держится-держится месяц, а потом срывается и в итоге уходит на недели 2 в запой... Последний раз такой сюрприз всей семье он преподнес в канун этого Нового года. Не пил около месяца, потом пошел на корпоратив, и после него понеслось... Напился до такой степени, что где-то упал и разбил себе все лицо. Атмосфера в семье ужасная... Мама ночами не спит, постоянно плачет, вечно на взводе. А отцу все равно: пьет каждый день. Вечером уходит под предлогом прогуляться, идет в магазин, покупает бутылку, напивается и ложится спать. Ни угрызения совести, ни чувства стыда, ни осознание того, что он разрушает семью и свою жизнь - ничего его не трогает. Абсолютно. Раньше он просил прощения, страдал, а сейчас его все устраивает. Многие пишут, что алкоголик должен сам осознать свою проблему, когда вляпается в неприятности. Но мой отец уже и под угрозу увольнения попадал, и в вытрезвителе оказывался, и ограбленный был - ничто его не научило. Как пил, так и продолжает пить. Мы уже пробовали разные тактики поведения. Говорили с ним по-хорошему, предлагали помощь, даже кодировали! Причем водили к врачу, который помог нескольким мужьям маминых подруг. Все они бросили пить, а мой отец продержался после кодирования около 3-х месяцев. А потом все равно сорвался. Кодировать больше не стали. Поняли, что толку ноль. Сам ведь не хочет лечиться... Один раз он признал свою зависимость от алкоголизма. Согласился сам сходить в общество АА. А потом вернулся домой, сказал, что это бред и решил больше туда не ходить... Сходил для галочки, чтоб отвязались от него. Избирали другую тактику - не разговаривали с ним. Тогда он начинал либо притворяться, что ему очень плохо и он чуть ли не умирает, либо просто продолжал пить дальше. Скандалить тоже пробовали. Тогда он со злости начинал пить еще больше, уходил из дома, грозился сброситься с крыши высотки, так как ему жить надоело. Когда его спрашиваешь, почему он пьет и когда это закончится, то ответы бывают трех типов: "Я не пью! Я не алкоголик", "Не знаю, зачем пью" или "Это был последний раз. Больше не буду". Четвертый вариант - просто молчание. Начинаешь ему перечислять все последствия его пьянок, психует, раздражается и уходит. Говорит, что его все достали, ему все надоели и т.д. Плюс ко всему постоянно врет. Всегда говорит на следующий день, что он не пил, что нам показалось. Найденные в квартире пустые бутылки списывает на то, что нашел на улице и выкинуть забыл. И все в таком роде... Пожалуйста, посоветуйте, как себя вести? Все уже перепробовали! Никакие советы наркологов и психологов не помогают... И мне самой-то в принципе уже все равно, смирилась, что отца, наверное, на путь истинный не направить. Но маму очень жалко... Нервничает постоянно, а ведь все болезни на нервной почве...
Soфi Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Как вести себя с алкоголиком? НЕ жалеть! если есть возможность, то жить отдельно. Вы отцу ничем не можете помочь, он должен САМ захотеть, в том числе и мама ничем не поможет, и она должна сама решить...жить с ним, не жить)) Каждый должен сделать свой выбор.
Гость Vesper Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 НЕ жалеть!если есть возможность, то жить отдельно. Вы отцу ничем не можете помочь, он должен САМ захотеть, в том числе и мама ничем не поможет, и она должна сама решить...жить с ним, не жить)) Каждый должен сделать свой выбор. Да мы его уже и не жалеем... Просто мама продолжает надеяться, что все наладится: проходит пара надель, он выходит из запоя, мы снова налаживаем с ним нормальные отношения. Ровно до следующей пьянки. В общем, замкнутый круг. И жить отдельно возможности никакой, к сожалению.
Viaceslav Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Пока сам не признает себя алкоголиком , ничего не будет . Метод Шичко даёт неплохие результаты . Но вся загвоздка в том что зависимый длжен сам захотеть изменить свою жизнь . Для начало надо лечь в наркологический диспансер , капельницами прочистить организм , ну и выбрать терапию . Алкогольная ремиссия продолжается пожизнено .
airria Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 просто прочитайте kak_upotreblyat_alkogol_dolgo_bezopasno_i_s_udovolstviem_2.rar вы просто не знаете как пить правильно как говориться неправильное питье спиртных напитков превращается в запой при неправильном отношении к алкоголю
Shurochka Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 просто прочитайте kak_upotreblyat_alkogol_dolgo_bezopasno_i_s_udovolstviem_2.rar вы просто не знаете как пить правильно как говориться неправильное питье спиртных напитков превращается в запой при неправильном отношении к алкоголю Вы такой наивный airria..)))
Acidic Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Да мы его уже и не жалеем... Просто мама продолжает надеяться, что все наладится: проходит пара надель, он выходит из запоя, мы снова налаживаем с ним нормальные отношения. Ровно до следующей пьянки. В общем, замкнутый круг.И жить отдельно возможности никакой, к сожалению. Первым делом ему нужна мотивация. Распишите ему его "прекрасное" будущее, если он не бросит пить. Расскажите, что с работы его все таки уволят. Что рано или поздно семья от него таки уйдет (а лучше выгонит его на улицу) Здоровьице со временем тоже ухудшится: печеночка заболит и тд (поищите в интернете что-нибудь пострашнее). Что рано или поздно он захочет бросить пить, когда проснется в мусоре под забором, в луже своей блевоты, обоссанный и обосранный собой и собаками. БОМЖОМ проснется. Без денег, без семьи, без работы, без здоровья, без любви и без будущего. Вот тогда он захочет бросить пить. Но возможности бросить тогда уже не будет. И все это говорить спокойным, радостным голосом, как маленькому ребеночку. Давите на больные места, на то, что для него ценно и что он может потерять.
Гость Vesper Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Пока сам не признает себя алкоголиком , ничего не будет . Метод Шичко даёт неплохие результаты . Но вся загвоздка в том что зависимый длжен сам захотеть изменить свою жизнь . Для начало надо лечь в наркологический диспансер , капельницами прочистить организм , ну и выбрать терапию . Алкогольная ремиссия продолжается пожизнено . Так предлагали ему лечь... Сначала утверждал, что не алкоголик, нет смысла туда ложиться. А потом находил кучу отмазок, типа "Работы сейчас много, без меня никуда, вот закончу работу и лягу", потом говорил "Вот после своего день рождения лягу", потом после Нового года и так до бесконечности. Не хочет просто, вот и не ложится. Первым делом ему нужна мотивация. Распишите ему его "прекрасное" будущее, если он не бросит пить.Расскажите, что с работы его все таки уволят. Что рано или поздно семья от него таки уйдет (а лучше выгонит его на улицу) Здоровьице со временем тоже ухудшится: печеночка заболит и тд (поищите в интернете что-нибудь пострашнее). Что рано или поздно он захочет бросить пить, когда проснется в мусоре под забором, в луже своей блевоты, обоссанный и обосранный собой и собаками. БОМЖОМ проснется. Без денег, без семьи, без работы, без здоровья, без любви и без будущего. Вот тогда он захочет бросить пить. Но возможности бросить тогда уже не будет. И все это говорить спокойным, радостным голосом, как маленькому ребеночку. Давите на больные места, на то, что для него ценно и что он может потерять. Увы, пробовали. Рассказывали, к чему приводит алкоголизм... Рассказывали и про угрозы инсультов, инфарктов, цирроза печени и рака печени. Распечатывали из интернета и давали почитать. Почитает, покивает, скажет, что больше не будет. И все по новой. Мама уже не раз говорила про то, что инсульт себе заработает, станет инвалидом и будет лежать парализованный. В одно ухо влетело - в другое вылетело. У него уже и печень болит, увеличена в размерах. А ему все равно. Сам говорит довольно часто, что хочет умереть и жить ему надоело. Примеров печальных приводили множество. Буквально сегодня отца моей подруги положили в инсультом из-за пьянки в больницу. Рассказала своему отцу, а он лишь в ответ "А я не пью!". Вот и весь разговор. Человек просто жить не хочет, соответственно и лечиться не хочет... Когда его мама спрашивала, чем ему жить надоело, отвечал, что работа достала, зарабатывает мало, да еще и дети не уважают... Хотя мы с братом к отцу всегда хорошо относились.
Acidic Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Увы, пробовали. Рассказывали, к чему приводит алкоголизм... Рассказывали и про угрозы инсультов, инфарктов, цирроза печени и рака печени. Распечатывали из интернета и давали почитать. Почитает, покивает, скажет, что больше не будет. И все по новой. Мама уже не раз говорила про то, что инсульт себе заработает, станет инвалидом и будет лежать парализованный. В одно ухо влетело - в другое вылетело. У него уже и печень болит, увеличена в размерах. А ему все равно. Сам говорит довольно часто, что хочет умереть и жить ему надоело.Примеров печальных приводили множество. Буквально сегодня отца моей подруги положили в инсультом из-за пьянки в больницу. Рассказала своему отцу, а он лишь в ответ "А я не пью!". Вот и весь разговор. Человек просто жить не хочет, соответственно и лечиться не хочет... Когда его мама спрашивала, чем ему жить надоело, отвечал, что работа достала, зарабатывает мало, да еще и дети не уважают... Хотя мы с братом к отцу всегда хорошо относились. Все таки, когда он трезвый, он осознает, что у него проблемы с алкоголем или нет? Если бы вы нашли хорошего специалиста, он бы согласился пойти? Или уперся бы?
Ivona Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Так предлагали ему лечь... Сначала утверждал, что не алкоголик, нет смысла туда ложиться. А потом находил кучу отмазок, типа "Работы сейчас много, без меня никуда, вот закончу работу и лягу", потом говорил "Вот после своего день рождения лягу", потом после Нового года и так до бесконечности. Не хочет просто, вот и не ложится. От Вас не зависит ничего. Этот вопрос должна себе задать ваша мать. Но и она бессильна в борьбе с его болезнью. Единственное, что она может сделать, это признать, что проблема не у него, у него все ок. В помощи нуждается она, проблемы у нее. Есть специалисты, которые работают с созависимостью, а созависимой является ваша мать и возможно Вы. Это серьезное направление, а поверхностные советы навряд ли вам помогут.
Viaceslav Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Похоже у вашего отца первична депрессия потом идёт алкоголизм . Надо каким то образом разрывать этот замкнутый круг . У меня с братом похожая история . После больницы , через месяц два опять за старое . Да и для себя пришлось решать эту проблему . С Божьей помощью удалось выкарабкатся , хотя знаю что от одной рюмки можно вернутся в прежнее состояние . Компромисса с алкоголем небывает , или да , или нет.
Гость Vesper Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Все таки, когда он трезвый, он осознает, что у него проблемы с алкоголем или нет? Если бы вы нашли хорошего специалиста, он бы согласился пойти? Или уперся бы? Как когда. Иногда, бывает, спросишь у него: "Ты осознаешь, что зависим?". Скажет, мол, да, осознаю. А в следующий раз говорит, что не пьет. Начинаешь ему напоминать прошлый разговор, когда он признал свою зависимость, как он отвечает : "Я признал, потому что вы на меня надавили". К специалисту ходили уже с ним. Тогда его закодировали. Бесполезно. Потом предлагали снова сходить, а он ответил, что пойдет туда только один, без сопровождающих. Естественно, что сказано было для отвода глаз. Один он тоже никуда не пойдет. От Вас не зависит ничего. Этот вопрос должна себе задать ваша мать. Но и она бессильна в борьбе с его болезнью. Единственное, что она может сделать, это признать, что проблема не у него, у него все ок. В помощи нуждается она, проблемы у нее. Есть специалисты, которые работают с созависимостью, а созависимой является ваша мать и возможно Вы. Это серьезное направление, а поверхностные советы навряд ли вам помогут. Да, я знаю, что моя мама созависима. Она старается как-то абстрагироваться от всего этого, но ей это сложно дается, потому как под одной крышей ведь с ним живет. И переехать попросту некуда. Возможно, если бы она не видела его каждый день, то ей было бы проще, а когда она каждый день наблюдает одну и ту же картину, то естественно, что она постоянно на взводе, на нервах. Похоже у вашего отца первична депрессия потом идёт алкоголизм . Надо каким то образом разрывать этот замкнутый круг . У меня с братом похожая история . После больницы , через месяц два опять за старое . Да и для себя пришлось решать эту проблему . С Божьей помощью удалось выкарабкатся , хотя знаю что от одной рюмки можно вернутся в прежнее состояние . Компромисса с алкоголем небывает , или да , или нет. Так а вам как-то удалось решить проблему с братом? Просто я не понимаю, на какой почве может возникнуть у человека депрессия, если в жизни все хорошо: дети и жена здоровы, работа есть, крыша над головой есть. В последние годы в нашей семье не происходило ничего такого, чтобы могло повлечь за собой у него депрессию. Предполагали, что, возможно, все потому, что отец никогда не имел особого авторитета в семье. Главой была мама: она распоряжалась деньгами, советов просили мы с братом всегда у мамы, делились проблемами тоже с ней. Но такова ведь ситуация во многих семьях.
Acidic Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Как когда. Иногда, бывает, спросишь у него: "Ты осознаешь, что зависим?". Скажет, мол, да, осознаю. А в следующий раз говорит, что не пьет. Начинаешь ему напоминать прошлый разговор, когда он признал свою зависимость, как он отвечает : "Я признал, потому что вы на меня надавили".К специалисту ходили уже с ним. Тогда его закодировали. Бесполезно. Потом предлагали снова сходить, а он ответил, что пойдет туда только один, без сопровождающих. Естественно, что сказано было для отвода глаз. Один он тоже никуда не пойдет. Значит мотивации все таки маловато. В этой ситуации требуется быть не просто жестким, а жестоким. Нужно сделать его пропитую жизнь по-настоящему невыносимой. Как, зависит от него и от вас. От того, насколько вы хотите решить проблему.
Елена******* Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Где-то слышала одну методику, когда алкоголика закапывают в землю в гробу на определенное время, очень многие перестают пить. А уговаривать бесполезно. И верить тоже. У алкоголиков такая дыра в сердце, ее ничем не залатаешь, черная дыра. В нее все проваливается - и любовь ближнего сколько ее не давай, и к ближним, и совесть и прочее. Никто не поможет. Только сам себе человек. А он не хочет. Перепробуйте все. Я своему мужчине и книги читала, и разговаривала, и плакала,и к шаманам ходила, обряды на кладбище делала. Все -бестолку. Уходя понимала, что или выйдет, или погибнет. Думала - выйдет. Ошиблась. Погиб. Любила очень, но если бы осталась, изуродовала бы и себя и своего ребенка. Выбор за вами. Это тяжело - бросать близких людей, когда они топят сами себя, но они тянут и близких.Попробуйте все. Тогда вам будет легче понять, что вы не бог. А может и получится. Мать моя смогла спасти отчима. Но он сильный человек. Как только стал с ней жить - бросил. Иногда уходит в запой. 10 лет не пил. Сейчас иногда уходит в запой, примерно раз в 2-3 года. Откачивает нарколог. В любом случае жить вам с этим всю жизнь.
Cambria Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Послсле 60-и вылечиться уже невозможно, организм уже не сможет адаптироваться к трезвому образу жизни. Полностью присоединяюсь к вышесказанному, где говорилось, что жалеть алкоголика это вредить ему. Его проблемы связанные с алкоголем должны сами его доканать и привести к мысли, что пить надо бросить. Лучше жить с таким раздельно............
Гость Женя 73 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Ой, блин, бабы. С такими я бы не то, что спился. Повесился бы уже давно. Наверняка на его территории живете? "Бросайте его. Уходите." Ответ один. В семьнет любви и взаимопонимания. Он чужой для вас. И вы ему чужие. А когда близкие люди чужие - это херово. У женщин истерики, у мужиков пьянки. Когда в жизни не все так, как хочется, хочется забыться. В алкоголе. Посмотрим какой тебе муж достанется, умница ты наша.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти