Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем христианам известная молитва "Отче наш..." изначально содержала строку "... хлеб наш наДсущный...", которая впоследствии приняла вид "... хлеб наш насущный...". Есть предложение обсудить - не пора ли вернуться к первоначальному варианту, поскольку "хлеб наш насущный" уже есть, а вот с наДсущным наблюдаются определенные затруднения. А?

Опубликовано
Всем христианам известная молитва "Отче наш..." изначально содержала строку "... хлеб наш наДсущный...", которая впоследствии приняла вид "... хлеб наш насущный...". Есть предложение обсудить - не пора ли вернуться к первоначальному варианту, поскольку "хлеб наш насущный" уже есть, а вот с наДсущным наблюдаются определенные затруднения. А?

Всем, даже не христианам, известно, что Иисус с братиеей общался не на валдайском диалекте, а на суржике.

Так что, если и говорить об нюансах первоисточника, то лишь зная язык первисточника, а не о нанадцатиступенчатом перевирании.

"над", "под" - суебалаболие.

Опубликовано
Всем, даже не христианам, известно, что Иисус с братиеей общался не на валдайском диалекте, а на суржике.

Так что, если и говорить об нюансах первоисточника, то лишь зная язык первисточника, а не о нанадцатиступенчатом перевирании.

"над", "под" - суебалаболие.

БРАВО !

Опубликовано
Есть предложение обсудить - не пора ли вернуться к первоначальному варианту, поскольку "хлеб наш насущный" уже есть, а вот с наДсущным наблюдаются определенные затруднения. А?

Ну если Вашими категориями рассуждать, тогда и насущным, не думаю, что Вы на всю жизнь запаслись, во-вторых, "Отче наш" не единственная молитва, и в-третьих, личная молитва не регламентирована.

Опубликовано
Ну если Вашими категориями рассуждать, тогда и насущным, не думаю, что Вы на всю жизнь запаслись, во-вторых, "Отче наш" не единственная молитва, и в-третьих, личная молитва не регламентирована.

Уважаемая Daniia, хлебом насущным на всю жизнь не запасешься, а вот наДсущным - хорошо бы, тем более, что это возможно, при желании.

Опубликовано
Уважаемая Daniia, хлебом насущным на всю жизнь не запасешься, а вот наДсущным - хорошо бы, тем более, что это возможно, при желании.

А что это за фигня "надсущный"? Вы в словаре не отыскали?

Опубликовано

Уважаемый Маргинал, что конкретно Вы предлагаете?

Опубликовано
А что это за фигня "надсущный"? Вы в словаре не отыскали?

А для, как Вы изволили выразиться, "фигни" словарного толкования и не нужно. Это исконно русское слово, и не мне горевать, что Вам оно незнакомо.

Это Вы Задорнова цитируете?

Нет, Успенского, но не Глеба.

Уважаемый Маргинал, что конкретно Вы предлагаете?

Имею ли я право предлагать, не слишком ли это указующе? Но желание у меня есть - чтобы неравнодушный к себе задал бы себе вопрос: какая из трех его составляющих (тело, душа, разум) для него самая важная, с приоритетом в развитии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...