Гость natkanatka Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Мы вместе 5 лет. Два года назад родилась дочка. Муж хороший, любит нас, уважает, не обижает. Но... Стандартная история: прийдя домой "залазит" в свой любимый уголок дивана и смотрит телевизор, потом сон. Дочка бегает кругами, хочет внимания, поиграть, но Он не реагирует, мол устал. Я не пилю, понимаю Его усталость, депресию (есть финансовые проблемы и не та работа которую хотел). За деньги тоже не пилю, наоборот Он себя пилит, Я утешаю "все будет хорошо". Я бы и дальше молчала и дальше ждала "когда все будет хорошо", но было три дня выходных, первый день - спал, понимаю, проснулся собрался к моему отцу, пришел с градусом, снова телевизор, сон. Второй день не отличался и я не выдержала: говорю, Мы хотим побыть с Тобой на выходных, хотим внимания, можно поиграть с дочкой, а Он: давай вместе посмотрим телевизор.... Меня всю пореколотило, говорю, может мне купить чекушку, подать закуски и Ты тогда будеш проводить свободное время с Нами, а не с моим папой? В ответ смешок и "Я не против". На этом я остановилась,думала дошло, но нет... На третий день все повторилось((( Мне очень жалко дочку, хочет минимум как внимания отца. Жалко себя, хочется Его любви. Не хочу пилить, не хочу выбрасывать телевизор и диван, не принуждать, хочу что бы Он сам понял важность приделять внимание родным.
airria Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 вам подсказали что делать человека одно место где отдыхает хотите лучше отношения обустройте второе
Shurochka Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Мне очень жалко дочку, хочет минимум как внимания отца. Жалко себя, хочется Его любви. Не хочу пилить, не хочу выбрасывать телевизор и диван, не принуждать, хочу что бы Он сам понял важность приделять внимание родным. А если он понятия не имеет, как именно ему проводить время с дочкой. Что делать надо? И если ему это не интересно.. Ну пересилит он себя, заставит.. но долго ведь не выдержит.. Попробуйте что-то интересное затеять вместе, а доча на подхвате в общем деле. Когда мальчишкой был о чем мечтал? Чем интересовался?? Вы в курсе?? Климат в семье - ваша работа..
salma Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 а если человек ничем не интересуется? таких вот случаев миллионы.пришел и увалился на диван. и все заботы.а домашние сами по себе и днем ивечером. главная отмазка-усталость. и что должна делать женщина,если на все ее уловки,что б увлечь его чем-либо не действует.ну вот,нравится мужику лежать и пялиться в ящик.
Shurochka Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 а если человек ничем не интересуется? таких вот случаев миллионы.пришел и увалился на диван. и все заботы.а домашние сами по себе и днем ивечером. главная отмазка-усталость. и что должна делать женщина,если на все ее уловки,что б увлечь его чем-либо не действует.ну вот,нравится мужику лежать и пялиться в ящик. Если жена не оставляет мужу финансовых средств на свои мужские увлечения (все стоит денег..увы) то что ему остается кроме ящика?? А не верю, что человека ничего не интересует.. Другое дело, что он запихнул свои хотелки подальше.. по разным причинам ..
КотВмешке Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Если жена не оставляет мужу финансовых средств на свои мужские увлечения (все стоит денег..увы)то что ему остается кроме ящика?? Это где в стартопике такое сказано?!!!
Blizzard_ Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Климат в семье - ваша работа.. Согласна на все 100. Мужу просто неинтересно дома. Заинтересуйте его. У меня тоже муж тяготел к дивану, телику Он не знал, что можно с маленьким ребенком проводить весело время. Тогда я ему показала, что можно делать с ребенком вместе много полезного, интересного и веселого. А дальше само собой пошло. Теперь они с дочкой не разлей вода. Ведь ребенка столькому нужно научить, столько показать. Это же интереснее, чем на диване сидеть. А вообще, можно иногда посмотреть вместе интересный фильм, можно что-то новое вместе приготовить, можно просто пойти прогуляться. Не знаю, где вы живете, но в центральном регионе сейчас очень красиво снег выпал...Вместе с мужем и с ребенком можно много чего вместе делать...Было бы желание...Эх, размечталась я что-то. Нам с мужем вечно времени не хватает, а так бы нашли чем позаниматься кроме дивана (а сначала на этом диване можно и заняться кое-чем интересным :P ) Обычно мужчины имеют какие-то увлечения, но не всегда семейное положение позволяет ими заниматься. Например, мой муж хорошо стреляет, любит это дело, в бильярд любит поиграть, астрономией увлекается, телескоп хочет. Все это требует времени и денег. Я люблю очень на лыжах кататься, на велосипеде, в бассейне плавать. Но с маленькими детьми при постоянной занятости мужа пока об этом можно только мечтать. Тоже кстати хорошо сближает, если помечтать вместе. Попробуйте как-нибудь. А когда нет возможности заняться любимым делом, естественно, может пойти перекос в сторону дивана, телика или алкоголя, согласитесь?
КотВмешке Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 salma,мой совет - проводите время с дочкой так, что бы вам обеим было интересно и весело. Туда где весело люди сами тянутся.
salma Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 так я с малой и занимаюсь и время провожу. мне с ней интересно.сейчас вот буквы начали учить. ( а вообще-то я отвечала на пост натальи,а не про себя писала.хотяу нас тоже такое бывает.диван+футбол=форевер)
Галимжан Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Он: давай вместе посмотрим телевизор.... Меня всю пореколотило, говорю, может мне купить чекушку, подать закуски и Ты тогда будеш проводить свободное время с Нами, а не с моим папой? В ответ смешок и "Я не против" Молодец сразу видно кто в доме хозяин!Это и есть настоящий мужик!
Гость natkanatka Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Всем большое спасибо за советы)) Подумав, пришла к выводу, что в моем случае надо попробувать "уйти в тень". Перестала просить поиграть с дочкой, внимания, не запрыгивать на диван, оторваться от телевизора... Мне понравился результат)) Муж стал как то активнее, начал больше думать)) И основное что я поняла: Муж будет сидеть в депресии пока Я буду Его утешать. Он сильный человек, глава семьи, но когда возникают трудности, наши с ним роли быстро меняются. Он покрывается плесенью, зарывается в печеру и прячется в себе, вот такая зимняя сплячка(( я в это время наоборот становлюсь сильнее и вот я подумала, может в этом и есть моя ошибка? Возможно мне стоит быть слабой и нейтральной что бы Он проснулся?...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти