Гость lehandron Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Здравствуйте, Нина! У Вас, я думаю, много таких клиентов. Мне 18 лет, и жизнь, как водится, потеряла смысл. Но к тому же я не чувствую присутствия в жизни. Мир куда спешит, чего-то хочет. Я вообще ничего не хочу. Зачем? Девушка, учеба, лучший в рейтинге в ВУЗе, гитара, фигура... Зачем все это надо? Раньше было просто: хочу и все! Зачем? Да просто так! Было желание. Из ниоткуда, просто было. Любил, влюблялся, учился лучше всех в классе, бежал, спешил. Сейчас все как во сне. Не могу сконцентрироваться на предмете, не могу заниматься даже любимыми делами (раньше очень любил играть на гитаре), сплю по 10 часов, но не высыпаюсь (пробовал меньше, больше - все равно не высыпаюсь). Все на автомате, но так я далеко не уеду. В школе (это было почти весь 11 класс) еще было терпимо, у меня был хороший запас прочности и авторитета отличника. А в ВУЗе - все стало непросто. Мозг усиленно сопротивляется всей информации, которую я в него вяло (иначе не получается) вдалбливаю. И очень часто, когда я не учу, мозг, вместо того, чтобы хоть как-то отдохнуть, наигрывает песни. Не могу от них избавиться. Вроде бы нет ничего в голове, но если я присмотрюсь, опять чувствую - мозг завел свою шарманку! А еще интересный факт, который я не могу понять. Если я сильно заболею (хороший такой грипп, чтоб голова болела, горло, слизистая носа), я начинаю чувствовать краски, как в детстве. Улучшается восприятие мира, я ощущаю себя человеком, как раньше, хочется действовать, работать. Но такое длится пару дней, затем - опять те же рельсы уныния. Что делать и как быть? Подскажите, пожалуйста. P.S.: я не смогу описать всего в сообщении. Есть некоторые соображения, почему это со мной произошло. Я - очень податливый человек. В том смысле, что я приемлю любую точку зрения на мир. Могу оправдать поведение любого человека. И я меняю жизненную позицию каждый раз, когда оказываюсь под влиянием другого человека. Ведь нет абсолютной правды каждый прав по-своему. Возможно эта неопределенность меня расшатала. Ну и история любви, разумеется. Любил девушку, Кристину, однажды неправильно ее понял, сильно обиделся. Думал, что все, отпустило. Начал общаться с другой, Ирой. Я ее не любил. Но всю жизнь я считал, что лучшие отношения - когда девушка любит парня, а парень - уважительно относится к чувствам девушки, оберегает ее, уделяет ей внимание, но не любит ее. Она ему может просто нравиться, не более, чтобы у парня все были холодные мозги, чтобы они не отключались от порывов страсти. Исходя из этих соображений, я хотел сделать ее счастливой. Я проводил с ней кучу времени, дарил ей подарки, мы вместе гуляли, бегали, играли, читали и прочее. Она была счастлива. Но любящие девушки отлично улавливают настроение объекта своего обожания. Она стала замечать, что я устаю. Что иногда мне приходится заставлять себя идти с ней гулять, что хоть я и весел, но это натяжка. Я не мог проводить с ней ВСЕ свое время: мне надо было учиться, играть на гитаре, проводить время с собой. И так наступил момент, когда я извинился перед ней и сказал, что больше не могу. Мы расстались. Она пыталась покончить с собой, закурила. Я чувствовал себя полным ******. Да и сейчас есть такой осадок, просто я о нем не думаю. Какое-то время я винил ее (в своих мыслях), что она виновата в моем нынешнем состоянии. Потом я понял, что она меня любила, что это я плохо поступил с ней, что зря все начал. Простил ее мысленно. Но легче сейчас мне не стало. Я почти год жил не для себя. Собственно все, что написано в P.S., я и написал в P.S.. Я не знаю, насколько это важно, насколько это действительно может являться причиной моего состояния. Просто боюсь, что Вы зацепитесь за P.S. и начнете расписывать мои проблемы относительно этих событий. А я считаю, что проблема не в них. Или боюсь так считать. Не знаю, что дальше делать. Не думайте, что ставлю под сомнение Ваш профессионализм, просто мне кажется, что выхода вообще нет.
Психологи ninaris Опубликовано 11 января, 2012 Психологи Опубликовано 11 января, 2012 Здравствуйте. Я - очень податливый человек. В том смысле, что я приемлю любую точку зрения на мир. Правда? Неужели любую? Могу оправдать поведение любого человека. Что значит оправдать? Снять ответственность с человека, вину за совершенное или просто понять причину его поступка, не снимая ответственности за совершенное? просто мне кажется, что выхода вообще нет. Я Вам верю. Что бы Вы хотели от нашей работы? Просто боюсь, что Вы зацепитесь за P.S. и начнете расписывать мои проблемы относительно этих событий. Я НЕ расписываю проблемы клиентов. Обычно свои проблемы описываете Вы.
Гость lehandron Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Да. Даже когда нас с друзьями побили 3 человека. Я их вполне понимаю, это их способ адаптации в мире. Они вядт мир так, что нужно силой заставлять себе подчиняться, что цель достигается силовыми методами. Когда я вижу человека, который весь год не учился, а в конце года становится паинькой и выпрашивает оценки у учителей - я тоже его понимаю. Это его способ адаптации к миру. Может он мало знает науку, зато отлично умеет общаться с людьми. Кто-то весь год учит, и потом без проблем получает 5, но может быть замкнут, или погружен только в учебу. Тоже способ адаптации. Я хочу разобраться, что послужило сбоем в моей системе. Почему я стал таким вялым. И еще. Раньше меня часто заставляла мама что-либо делать. Я не хотел, иногда не видел смысла, но приходилось. В итоге все оказывалось нужным. И выученные сверх заданных уроки, и элементарный поход в музей. Сейчас я живу в общежитии, далеко от родного города. Возможно мне не хватает хорошего нагоняя. Но это дурацкая мысль, о бессмысленности жизни никуда не денется.
Психологи ninaris Опубликовано 13 января, 2012 Психологи Опубликовано 13 января, 2012 Да. Даже когда нас с друзьями побили 3 человека. Я их вполне понимаю, это их способ адаптации в мире. Это Вы понимаете головой, а что Вы чувствуете к эти людям, которые вас избили? Я хочу разобраться, что послужило сбоем в моей системе. Почему я стал таким вялым. Давайте попробуем. Расскажите, каким Вы были до "сбоя"? Возможно мне не хватает хорошего нагоняя. Но это дурацкая мысль, о бессмысленности жизни никуда не денется. Что значит "никуда не денется", Вы описались, или Вы думаете, что Вам ничего не поможет и все бессмысленно?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.