Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 25 лет. Встречаюсь с парнем 6 с половиной лет. Отношения у нас серьёзные. Не сказала бы,что у нас какая-то страсть в отношениях или безумная любовь, но уже устоявшиеся чувства, привязанность. Отношения его родителей ко мне очень хорошие.Его мама хочет внуков и очень непротив нашей свадьбы. Мои родители тоже не ппротив наших отношений.Недавно его родители купили квартиру,уже сделан ремонт и можна вьезжать и жить. Мой парень зовёт меня жить с ним, я не против, но хотелось бы официально уже, что ещё проверять? уже столько лет вместе. Он не против, но говорит, что это только вопрос времени, надо немного пожить вместе, хотябы несколько месяцев, подсобирать денег на свадьбу, потому что всё ушло на кваритру и ремонт.Да и он хочет просто пожить, говорит,что никогда ни с кем не жил (всмысле с девушкой), без родителей, хочет попробовать как это.Но ведь мы можем в браке вместе жить также как и без штампа. Я не вижу разницы, если он уже всё решил, что хочет именно со мной жизнь связать...... Я ему верю по этому поводу,но......мне уже 25, я хочу семью и детей.....Да тут ещё проблема,мои родители против, чтоб я уходила к нему в гражданский брак. Но я уже подумала,и решила всё-таки попробовать пожить вместе, но хочется чтоб это было полюбовно со стороны моей семьи. Мы с мамой уже говорили по душам, но она все равно настаивает, чтоб мы женились потом жили.Моя семья ещё тех,советских нравов.Мама хоть немного современная стала, но в этом вопросе она не изменнна. Конечно если я собирусь всё-таки,то меня не посадят под замок,и мама не перестанет со мной общаться, но очень расстроиться,может даже поссоримся немного.Она ещё не хочет, чтоб я вообще уходила,хочет, чтоб я жила с ней, но,типа, если замуж, то ладно......Я не знаю как поступить,у меня двоякое чувство, я и с ней согласна, и парню верю и хочу уже что-то изменить в своей жизни,сама жить....Может ещё одно почему он не женится: он у меня не решительный, я понимаю, что он просто не может решиться, боится.Если так подумать, то и мне страшновато,страшно перед новой жизнью, я ведь тоже мамина дочка....Вобщем я совсем запуталась,что мне надо, как правильно поступить....

Опубликовано

Мне кажется нужно найти решения когда ВСЕХ все устроит. Спростите жениха о дате свадьбы. Одно дело если это через 6 месяцев, другое через 2-3 года. Не будьте дурой очередной. Если у него намерения серьезные. то ничего с ним не случится подождет еще годик. Деньги - это обычная отмазка. Можно расписаться, жить, а летом свадьбу сыграть, если уж непременно нужно деньги на ветер выкинуть.

Даже если вы верите своему парню, то лучше если все будет по порядку. А к мнению матери нужно прислушаться.

Если вы возьмете на себя всю ответственность за свой поступок (он именно ваш), то как говорится: заходи-не бойся, выходи - не плачь...

Одно дело семейные проблемы, другое дело проблемы женщин, которых пользуют

Опубликовано

с другой стороны, они уже 6 лет явно не без секса живут, не понимаю, что изменит желание пожить на квартире? в этом есть какая-то романтика даже.

Опубликовано
с другой стороны, они уже 6 лет явно не без секса живут, не понимаю, что изменит желание пожить на квартире? в этом есть какая-то романтика даже.

Да понятно что давно уже у них все "по-взрослому"

Тогда вообще не понятно зачем парень откладывает следующий этап отношений? Значит что-то не так.

Желание пожить на квартире просто так может изменить абсолютно все. Они начнут предъявлять друг к другу требования супругов, не будучи ими и начнутся проблемы. Романтика закончится на 3 день.

И вообще почему люди думают, что семейная жизнь это удовольствия и романтика? Это аскеза пожестче, чем у монаха в келье.

Ну а вдруг у них не по-взрослому все было?))) Недавно я помогала подруге сдавать квартиру. Один из параметров жильцов, которые ее устроили бы была официальная регистрация брака. Нашли кое-как! Молодая пара обоим по 25 лет. До брака у них отношений не было!!! Это случайно в разговоре всплыло. Они оба из хороших семей с традициями. Так что всякое возможно.

Опубликовано

ну если не было секса до брака, тогда действительно, тут всё сложно.

а если был.... даже полезно пожить до брака - сразу и вскроются все подводные камни. и будет уже окончательно ясно - жить или разойтись.

ну я так мыслю.

ИМХО.

Опубликовано

Если сама не хочешь жить (пробовать пожить) гражданским (пробным) браком, если не хочешь от мамы отделится и начать жить самостоятельно, то стоит подождать официального предложения и хотя бы подать заявление в ЗАГС, объявить о помолвке.

Все зависит от того чего самой хочется?

А как там дальше сложится неизвестно.

Может и гражданский брак затянуться, может и официальный закончится разводом через год.

По-разному у всех бывает..

Опубликовано

на самом деле, конечно, мы эти 6 лет встречаемся "по-взрослому",с этим всё впорядке.....дело в том, что я бы хотела пожить с ним, если бы всё так и было: мы живём пару месяцев, потом он делает предложение и мы расписываемся..........но, как мама говорит, мы начнем жить и его всё будет устраивать и он скажет: "Нам ведь и так хорошо, зачем нам штамп"

....А я хочу определённости... и детей, а он пока нет..., а когда захочет, сколько мне тогда будет лет?...

Опубликовано
на самом деле, конечно, мы эти 6 лет встречаемся "по-взрослому",с этим всё впорядке.....дело в том, что я бы хотела пожить с ним, если бы всё так и было: мы живём пару месяцев, потом он делает предложение и мы расписываемся..........но, как мама говорит, мы начнем жить и его всё будет устраивать и он скажет: "Нам ведь и так хорошо, зачем нам штамп"

....А я хочу определённости... и детей, а он пока нет..., а когда захочет, сколько мне тогда будет лет?...

Ну смотрите сами, Вам с мамой жить или с ним?)

Если допустим будет поставлено условие - без штампа Вы не переедете, то такое решение можно "продавить", а вот решение на счет детей все же совместно мужчиной и женщиной принимается.

Опубликовано

а разойтись и искать другого,как иногда советуют, в моем случае не представляю как: ведь 6 лет (в апреле будет 7) просто так не выбросишь и не забудешь, я не представляю себя с другим, да и человек хороший и его родители тоже меня любят очень (это ведь не часто втретишь), конечно унего есть недостатки, что мне не нравится,но и я не идеальна.....а у другого этих недостатков не будет, зато другие будут...

Опубликовано

так он Вам еще и не делал предложение?

странно, 6 лет встречаетесь... настораживают меня такие "встречи"... чтобы понять - хочешь быть с человеком или нет, достаточно и нескольких месяцев, а 6 лет определяться..... видимо все не так гладко у вас....

и насчет детей - подумайте, он может и 10 лет не захотеть, он-то всегда успеет. А у вас возраст ограничивает. Обсудите эту тему. Лучше сейчас, чем после штампа.

Опубликовано

И правильно хотите. Только раз уж вы в открытом доступе 6 лет, вам просто труднее провести свою идею остался только один рычаг - жить вместе или нет. Если вы и его профукаете, то все остальное время вы будете жить в неврозе - женится ли нет. А от невроза можно и бесплодной стать.

Вы не написали что говорит ваш молодой человек.

Опубликовано

dusha veda, да, мы неоднократно об этом говорили, но он раньше говорил, что давай подождём, когда с жильём всё решится, а сейчас всё решилось, жить есть где. Теперь он говорит: ну это и так понятно, что мы поженимся,создадим семью обязательно, только позже, давай немного поживём, хоть несколько месяцев, я никогда не жил без родителей, да и денег сейчас нет на свадьбу. А я уже и не прошу играть свадьбу как все, я согласна в узком семейном кругу....

Опубликовано

Договаривайтесь. К примеру подаем заявление - как раз сроки рассмотрения 3 месяца и живем.

Далее никаких действий - уходите.

По сути ничего не теряете. Сейчас растанетесь или через 3 месяца. Если растанетесь.

Опубликовано
так он Вам еще и не делал предложение?

странно, 6 лет встречаетесь... настораживают меня такие "встречи"... чтобы понять - хочешь быть с человеком или нет, достаточно и нескольких месяцев, а 6 лет определяться..... видимо все не так гладко у вас....

и насчет детей - подумайте, он может и 10 лет не захотеть, он-то всегда успеет. А у вас возраст ограничивает. Обсудите эту тему. Лучше сейчас, чем после штампа.

нет, он мне ещё не делал предложение официально. Если бы делал, то и речи тогда никакой не было, я бы к нему переехала спокойно...А так он говорит, что всё и так понятно, что мы поженимся скоро...

Опубликовано

Хосспаде...

Ну поживите вместе, куда спешить-то?

Много чего может всплыть за время совместной жизни. Парень дело говорит: нужно собрать необходимую сумму денег на свадьбу, чтобы медовый месяц не был вскорости и навсегда забыт под гнетом нервозности насчет необходимости отдавать долг.

И мать поменьше слушайте. Вы самостоятельная взрослая женщина, у которой почти 7 лет отношений с мужчиной. Ваши сомнения немного странны.

Въезжайте в квартиру, поживёте вместе, узнаете кое-что новое друг о друге. Это ничему не мешает.

Опубликовано
нет, он мне ещё не делал предложение официально. Если бы делал, то и речи тогда никакой не было, я бы к нему переехала спокойно...А так он говорит, что всё и так понятно, что мы поженимся скоро...

Это просто... бла-бла-бла.....

о человеке судят по действиям.

мг бы сделать предложение, озвучить, что сыграете свадьбу....в сентябре, к примеру.... главное, что вектор будет задан. А так получается, Вы его вынуждаете делать вам предложение. А ему и не сильно надо. Я бы на вашем месте не спешила бы переезжать.

Опубликовано

ну так штамп ему желания иметь детей не добавит))))

Опубликовано
Это просто... бла-бла-бла.....

о человеке судят по действиям.

мг бы сделать предложение, озвучить, что сыграете свадьбу....в сентябре, к примеру.... главное, что вектор будет задан. А так получается, Вы его вынуждаете делать вам предложение. А ему и не сильно надо. Я бы на вашем месте не спешила бы переезжать.

Вооот!! и я вот об этом, что "главное, что вектор будет задан"......может он себе там и решил всё, но я-то об этом не знаю, что у него на уме....

ну так штамп ему желания иметь детей не добавит))))

Согласна........но хоть ответственность уже будет...

Опубликовано
dusha veda, да, мы неоднократно об этом говорили, но он раньше говорил, что давай подождём, когда с жильём всё решится, а сейчас всё решилось, жить есть где. Теперь он говорит: ну это и так понятно, что мы поженимся,создадим семью обязательно, только позже, давай немного поживём, хоть несколько месяцев, я никогда не жил без родителей, да и денег сейчас нет на свадьбу. А я уже и не прошу играть свадьбу как все, я согласна в узком семейном кругу....

по-моему, если речь идёт именно об этом, о паре месяцев, то подобной "блажи" парня можно и потакать. ну каждый имеет право на глупые на первый взгляд мечты и капризы. (может это у него просто такая мечта юношеская. пожить и отдохнуть от родителей. ибо если сразу свадьба - то тут реально, никакого отдыха не предвидится)

ну не будете же вы всю жизнь слушать маму?))))))

если уж на то пошло брат моей бывшей жены 10 лет жил в гражд.браке со своей женой, двух детей родили, любовь-морковь и недавно расписались.

истории бывают разные)))

если он после года жизни "отдельно" не захочет жениться, вот тогда бегите от него сломя голову

Много чего может всплыть за время совместной жизни. Парень дело говорит: нужно собрать необходимую сумму денег на свадьбу, чтобы медовый месяц не был вскорости и навсегда забыт под гнетом нервозности насчет необходимости отдавать долг.

И мать поменьше слушайте. Вы самостоятельная взрослая женщина, у которой почти 7 лет отношений с мужчиной. Ваши сомнения немного странны.

Въезжайте в квартиру, поживёте вместе, узнаете кое-что новое друг о друге. Это ничему не мешает.

+1

сомнительная такая ответственность))))) разводов никто не отменял.....

ПС: как по мне, лучше пусть парень лишние три месяца "догуляет", как насильно тащить его в ЗАГС, и ставить условия. Он-то согласится. Но будет ли после этого уважать себя и жену?

Я бы на вашем месте не спешила бы переезжать.

не понимаю, что изменится, по факту от переезда? Не понравится девушке - вернётся к маме. Только и делов.

А если ставить вопрос ребром: я не переезжаю, пока ты не определишься - это всё, на доверительных отношениях можно ставит крест. Ибо это уже манипуляция.

Опубликовано
Вооот!! и я вот об этом, что "главное, что вектор будет задан"......может он себе там и решил всё, но я-то об этом не знаю, что у него на уме....

Скорее всего он живет сегодняшним днем.

Чтобы принять какое-то четкое решение нужно действие извне.

Это можете быть вы - продавить решение женится.

А может быть тоже вы - если оставите его, он сделает какие-то выводы для себя и женится, но уже возможно не на вас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...