glot Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 glotМожет быть... тогда, возможно, вы знаете, зачем мне жить и что-то делать? Конечно знаю, девочка, смысл нашей с тобой жизни в том что бы получать удовольствия. А вот как их получать, зависит от тебя и твоих вкусов, вот что ты любишь? что тебе доставляет наибольшее наслаждение? у тебя есть хобби? любимые занятия?
Гость Морра Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Я не спрашивала о смысле. Смысл понятен. Вы почитайте сначала тему. Ничего я особо не люблю... ничего не хочу, ни к чему не стремлюсь.
Чижов 1 Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Мне очень понравились твои рассуждения,Морра.Я что-то понял сегодня.
glot Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Я не спрашивала о смысле. Смысл понятен. Вы почитайте сначала тему. Ничего я особо не люблю... ничего не хочу, ни к чему не стремлюсь. Ну я прочёл твой первый пост. Глупая, маленькая девочка, узнала что в жизни надо брать ответственность за свои действия... Ну что тебя "напрягает"? Не переживай. Используй свою красоту и молодость что бы взять как можно больше удовольствий, пока они тебе будут без особого напряга отламываться... Не делай ничего как хотят они, делай так как удобно тебе. Но помни самые твои главные враги - страх и лень. Они тебе всегда будут мешать получать удовольствия. Как ничего не лювишь? не лукавь... а быть красивой, самой популярной девочкой в центре композиции хочешь? Мне очень понравились твои рассуждения,Морра.Я что-то понял сегодня.Ну и что же ты понял сегодня?
Гость Морра Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 glot Нет, не хочу. Популярность - это не для меня. Хочу уснуть и никогда не просыпаться, вот что я хочу. Удовольствия ничего не значат. Чижов 1 Спасибо.
Чижов 1 Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Glot,я понял,что вполне вероятно у тебя педагогическое образование
Бривиана Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 glotХочу уснуть и никогда не просыпаться, вот что я хочу. Удовольствия ничего не значат. Ты и так спишь. Хочешь никогда не просыпаться? Да, ради бога, оставь все как есть - вот твое желание и исполнится. Но ты пишешь на форум, отвечаешь на каждый пост, и все это для того, чтобы не просыпаться? B) Морра, человек, который точно знает, что ничего не хочет, не читает книг, не думает о смыле, не пытается разобраться, что с ним происходит, не задает вопросы - он как трутень, влачет жалкое существование, он никогда не позволит себе о себе заявить. Как бы тебе не было страшно делать выбор ты так или иначе его делаешь, каждую минуту, каждый день. Ты сделала выбор, когда прочитала первую книгу, ты сделала выбор, когда написала на форум, ты сделала выбор, когда решила, что любишь природу, а не космические корабли, например, ты сделала даже выбор, когда решила стать биологом, пусть даже методом исключения. Ты все равно делаешь выбор! И у тебя по прежнему есть выбор - делать этот выбор как раньше, ситуативно из того, что попадется под руку волей судьбы, или делать его осознанно, то есть рассматривать не те варианты, которые перед глазами, а самой выбирать те варианты из жизни, которые тебе нравятся, а из них выбирать, то что нравится тебе больше всего, и это будет делать твою жизнь радостной. Чтобы ты не выбрала - это будет твой выбор, его никто не может изменить или заставить тебя делать по-другому. Хочешь спать? Пожалуйста. Просто живи как живешь - не шевились. Ты имеешь на это полное право. Судьба - она заботится обо всех и о тебе, в том числе. Она также уважает твой выбор. Если не хочешь шевелиться, она сама тебя пододвинет в нужном направлении, может быть это будет не так приятно, а чаще больно, как если бы ты сама двигалась, но ничего не поделаешь, таковы ее условия. Как только тебе перестанет это нравиться, ты сразу же можешь изменить тактику - начать передвигаться по жизни самостоятельно или осознанно.
Гость Морра Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Бривиана Вы, конечно, правильно всё говорите. Но я даже спать не могу. Не могу так больше, чувствую, что надо что-то делать, и не знаю, зачем. Я ищу причину, как ту сказку. Словно пытаюсь вспомнить и не могу. Словно знаю я эту причину, ради которой мне стоит развернуть крылья и взлететь, и в то же время забыла.
Бривиана Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 БривианаВы, конечно, правильно всё говорите. Но я даже спать не могу. Не могу так больше, чувствую, что надо что-то делать, и не знаю, зачем. Я ищу причину, как ту сказку. Словно пытаюсь вспомнить и не могу. Словно знаю я эту причину, ради которой мне стоит развернуть крылья и взлететь, и в то же время забыла. Морра, вы знаете силу слова? Слово - это первооснова всего. Слова не уходят в никуда и не появляются из ниоткуда. Они имеют огромную силу над человеком. Словом можно убить, словом можно воскресить. Все зависит от того, в какое слово человек верит. Ваши слова: я чувствую, что я знаю, что надо делать, я забыла. Есть причина, ради которой стоит развернуть крылья. Сказка, рассказанная незнакомым человеком, подарила мне минуты радости, я ее забыла. Скажите мне, Морра, зачем в ваших словах вопрос "зачем?"? О чем он?
Гость Морра Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Бривиана Я не знаю. Может быть, потому что я постоянно спрашиваю у себя, "зачем?". Не могу объяснить(
Бривиана Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 БривианаЯ не знаю. Может быть, потому что я постоянно спрашиваю у себя, "зачем?". Не могу объяснить( "Зачем" - это слово определяющее мотив или смысл. Оно тупиковое. Вот, например, я скажу: "Морра, я хочу с тобой поговорить". А ты меня спросишь: "А зачем?" У меня будет мыслительный тупик, потому что это слово "Зачем" есть запрос - "какой мотив, какой смысл?" Но мой смысл и мотив был заявлен вначале, в фразе "Я хочу поговорить". Мотив - хочу, смысл - поговорить. На вопрос "зачем?", я должна придумать новый смысл и мотив. И тогда мой первоначальный смысл (хочу) и мотив (поговорить) теряется и я уже не хочу ни о чем с тобой разговаривать. Старый мотив обесценен, а нового нет. Понимаешь? Слово "Зачем" - это как вирус в твоей мыслительной системе, который постоянно приводит к сбою твоих изночальных смыслов и мотивов. Вполне возможно, что поэтому ты чувствуешь, что ничего не хочешь.
МАЛИНА4ка Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 чувствую, что надо что-то делать, и не знаю, зачем. Я ищу причину, как ту сказку. Словно пытаюсь вспомнить и не могу. Словно знаю я эту причину, ради которой мне стоит развернуть крылья и взлететь, и в то же время забыла. твоя душа,она знает эту причину.Есть люди,которым помогает услышать себя творчество других людей-музыка,стихи.Очень большая сила сидит в тебе,но ты её не выпускаешь.Может ты боишься быть не понятой другими?
info_zoria Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Мора привет. Я поздравляю вас с первым этапом переоценки ценностей, на самом деле здорово все, и то что вам пришло, что жизнь она такая, и люди могут казаться глупыми бессмысленными , а бывают те которые каждый день делают что-то такое, что из ряда вон, жизнь кому спасают и мало в этот момент задумываются о своей. Бривиана +1000 Еще хотел добавить , не обессудьте «зачем» я постоянно спрашиваю себя « зачем?» то, «зачем ?» так, и ваЩе «зачем?» По тому что…………………… Я знаю что у вас найдется масса ответов. И больше чем уверен, они удивят вас еще много, много раз ;)
Enotje Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Очень большая сила сидит в тебе Я вот тоже думаю, что автор творческая натура по природе своей, поэтому и "мечется".
Гость Морра Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Бривиана Да, это так. Для (поговорить) мотив не нужен, я имею ввиду своё состояние сейчас... если бы не это "зачем?", то, конечно, проблемы бы не было. Но как мне избавиться от этого?.. info_zoria Это второй, первый я пережила года три назад...) Зачем? Не знаю. Я действительно не могу найти ответа на этот вопрос. Enotje Может быть...
Чижов 1 Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Позволь мне посмотреть,Морра,на эту тему так.Допустим,ты знаешь,что хочешь,но ещё это не осознала до конца.И все твои слова и мысли вполне вероятно приведут к твоему пока слегка завуалированному этапу твоей жизни
Бривиана Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 БривианаДа, это так. Для (поговорить) мотив не нужен, я имею ввиду своё состояние сейчас... если бы не это "зачем?", то, конечно, проблемы бы не было. Но как мне избавиться от этого?.. Понять суть и назначение вопроса "зачем?". Можно действовать обычным способом: спрашивать себя зачем до тех пор, пока не найдешь глубинный ответ (а ты его так или иначе найдешь, если уже ты его задала), но следует учитывать одну вещь - как бы ты не мучилась от вопроса зачем, ответ ты узнаешь не раньше, чем будешь к нему готова. Он может прийти к тебе завтра, а может через 10 лет. Обычно у человека есть ряд "зачем?", которые конкретно влияют на качество жизни - они попросту говоря на нем "зависают" и упускают все другие возможности. Хочу сказать по секрету, что это путь большенства, и это вполне может быть и твой путь. Но есть другой путь, он на первый взгляд проще, однако человеку свойственно всё усложнять - тогда создается иллюзия, что делал все, что мог и полученный ответ принимается, как нечто заслуженное, важное, значимое для человека, это придает ему уверенности, статуса, уважения к себе. Не беда, что не долго, потому что за каждым ответом "зачем", приходит еще несколько других "зачем". И процесс повторяется. Во втором пути спросив себя "зачем" следует отметить две вещи: раз есть "зачем" - будет и ответ, не зависимо от того, что ты при этом будешь делать, независимо от того, сколько ты его будешь ждать. Можно, конечно, посвятить себя ожиданию, пока это тебя не напрягает. Но можно и по другому. Можно обесценить вопрос "зачем" вопросом "за чем?" Если вернуться к нашему примеру: - Я хочу с тобой поговорить. - Зачем? (переводим: за чем мы могли бы поговорить?) - Ну хотя бы за этим столом. Или второй пример: Не могу так больше, чувствую, что надо что-то делать, и не знаю, зачем. - Можно делать за манитором. перед которым ты сидишь. Например создать тему. ;) Еще пример: ибо зачем мне жить можно за книгой, за телевизором, за походом на курсы, за любованием природой, или добавить другие варианты. Не учусь и не пытаюсь, потому что не знаю - зачем... за партой, как минимум, можно еще за самообразованием, за изучением дополнительных материалов, за подготовкой к институту, можно перечислять и пречислять. Просто не знаю, зачем мне что-то хотеть. можно хотеть за увлечением, за получением радостных моментов. Не ждать их от кого-то, а самой себе позволять делать для себя что-нибудь приятное. Зачем мне что-то желать? можно желать за тем, чего у тебя нет - ну это самое простое. Можно желать за тем, чего бы ты хотела бы иметь, кстати можно и не желать: желать за неизвесным, желать за сюрпризом. Ну так... наверное, если бы появилась серъёзная(для меня) причина чем-то заняться, я бы что-то делала. Но зачем? Серьезная причина может оказаться за дверью, может оказаться за ближайшей субботой, или за 18 днем рождения. Можно выбрать, придумать, или сделать (выйти за дверь в никуда без цели и смотреть на все, что появится на пути, что могло бы подсказать причину) - зависит от того настроения, в котором появляется этот вопрос. Можно попробывать. Но зачем мне это? За опытом, за разнообразием, за интересом - если конечно такие имеется в данный момент. тогда, возможно, вы знаете, зачем мне жить и что-то делать? жить можно пока за родителями, делать наблюдая за другими значимыми людьми, жизнь которых тебя привлекает, за перениманием у них тех качеств, которые, как тебе кажется, могут в дальнейшем пригодиться (как версия). Зы: Морра, обрати внимание на колличество твоих "зачем" в одной теме. Если для тебя это не повод задуматься, можешь выбрать первый вариант, о котором я написала в этом посте. Ты тогда будешь просто понимать, почему с тобой происходит, то что происходит, и это во многом облегчит твое состояние. К варианту номер два, ты можешь вернуться в любой момент, когда будешь к этому готова или период пройдет сам собой и прибегать к варианту 2 не будет нужды. Важно чувствовать, что тебе близко, что тебе подходит - это сейчас важно, а не то, как было бы "правельней", например, для меня или других участников.
Гость Морра Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Чижов 1 Это да, но когда они приведут - вот это вопрос. Бривиана Спасибо! Второй вариант мне больше нравится, чем первый. Попробую)))
info_zoria Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Будет и третий и четвертый и…………… Короче спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вам уже кругов накидали, моря не видно ;) , а вы все пробуете? Хватайте и плывите- или « зачем?»
Гость aleksenator Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Человек, рождается на земля для того чтоб учится жить. Если человек живет не правильно, ему на это приходят разные трудности болезни. Если он живет правильно и понимает чем человек отличается от животного. Которое также борится за свое сушествование. Ходит на охоту как мы на работу, хочет дом по уютней, хочет кушать. И если человек находит разницу и идет к ней то после смерти, он обритает вечно нарастоящие счастье. Если же цель была поставлена не верно. То опять рождается тут и разпутывает то что он наделал в прошлой, болеет, имеет пъяницу мужа. Если имел вкус счастья в спиртом то может родится кошкой, собачкой, если в сексе то обезъяной, или деревом ни и.т.д. Может еще ниже дигродировать как говорится до чертиков. Но в любом случаи. Все мы ранно или поздно прийдем к вечному счастью так как именно в том мире живем. А тут находимся из-за нашего материального вкуса к счастью.
Гость Kirish Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Может это прозвучит и странно, но я могу посоветовать завести себе "маску". Придумать себе или выявить характер, наметить цели и направления в жизни. Научиться мыслить более приземлённо, задумываться о бытовых проблемах. Общаться с людьми, стараться понимать их, помогать по мере необходимости. Главное "зацепиться" за обыденность, и постораться удержаться в ней. P.S. Советую почитать что-нибудь из эзотерической литературы, особенно Лобсанга Рампу, может быть там ты найдёшь ответ, кто ты действительно такая.
Гость Piratrus Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Мне 16 лет. Может быть, моя проблема всего лишь глупая выдумка и не стоит вашего внимания, но мне бы хотелось высказаться. Несколько лет назад я начала всё чаще задумываться о смерти, бессмысленности и бесцельности своего существования. Росла нормальным ребёнком, в благополучной семье, много читала, не было проблем с учёбой... всё было хорошо, когда от меня не требовали какой-либо мыслительной деятельности. Я имею ввиду - оформленной в слова. Всегда удивлялась, когда кто-то рядом говорил: "как это - не думать? Даже когда ты не думаешь, ты думаешь о том, что не думаешь, а значит, не можешь не думать". Я, конечно, думаю словами, когда что-то пишу, кого-то слушаю или читаю, но в основном мне затруднительно вести с собой какой-то внутренний диалог, мысленно складывать слова в фразы... обычно получается какая-то бессмыслица. Мне легче думать образами, какими-то возникающими в мозгу ощущениями и ассоциациями. Чаще всего пребываю в состоянии полного внутреннего спокойствия и равновесия, наверное, именно к такому стремятся какие-нибудь йоги и прочие мудрецы. Проблема только, что в нашем веке да в большом городе жить так очень затруднительно Все требуют от тебя решения каких-то задач, указывают тебе на какие-то проблемы, которых я и проблемами не считаю... возникает чувство, что весь этот, с моей точки зрения, бред, закончится только с окончанием жизни. Я ничего не хочу и ни к чему не стремлюсь, если хорошенько подумать. Будто не в том мире родилась - наверное, многим знакомо это чувство. Нельзя людям без слов. От слов вся ложь и фальшь, что есть в мире. Слова делают людей людьми, это так... я понимаю, что мне придётся научиться мыслить как все, чтобы нормально учиться и жить в обществе. Но я не хочу этого! Всё моё душевное спокойствие летит у чертям, когда я пытаюсь связно думать о чём-то((( Сумбурно, может я что-то напутала, но лучше выразить свои ощущения не могу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти