Перейти к содержанию

Проблемы с мужем

Гость Sozdana_dlya_lybvi

Рекомендуемые сообщения

Гость Sozdana_dlya_lybvi
Опубликовано

Помогите советом. В общем мне 21 год мужу 23. Встречались 3 года. Всё было хорошо кроме того что

он сильно меня ревновал, хотя поводов не давала. Я не имела право выйти на улицу

с подругами, пойти в кафе,даже в магазин должна была ждать его до вечера с работы и только с ним гулять.

В итоге я полностью перестала общаться не то что с друзьями, но и с подругами.

Дурачка была. Любила. Терпела. Кроме этого всё было класс. Подарки дарил, всегда всё самое лучшее. Никогда не жадничал. Пожже мы поженились. Я родила сына и тут начался самый ужас. Человека как-будто подменили! Сразу после свадьбы он перестал работать. Хотя за 3 года ни дня без работы не сидел! Я беременная просила деньги у мамы, так как не хотела ссориться, я вообще не слабая девушка, до сих пор не могу понять как я это терпела! Думала первое время. Всё образуется. Не помогал мне ни капельки. Сидел дома. Сама ходила в больницу, всё сама. Обезпечивала нас моя мама. Год платила за квартиру и у него никакой благодарности, на мою мамуматерится, что она влазит в нашу жизнь. Но как ей не влазить! Если он ничего не делает! Ни для меня. Ни для ребёнка. Потом он то работал, то нет, с одной работы на другую, я до 7 месяца работала у мамы в магазинах чтобы у нас были деньги. Он сидел дома,искал работу, и для него эта ситуация была нормальной. Когда я родила, он ни копейки не дал на роды, всё моя мама. Он даже не приходил ко мне в роддом пока я лежала, говорил всё равно меня не пустят, хотя к моим подругам в палате приежали и за 100 км мужья, а он не мог 2 остановки проехать. Потом я сказала что-то не так на его маму(упрекнула что моя мама помогает, всё на ней, а его даже самую малость не может). Он обидился и ушёл домой бросив меня с 16 дневным ребёнком одну дома! Очень меня обзывал, хватал за волосы, я только родив сама выносила коляску на улицу, сама гуляла , а он сидел дома, мстил мне. По любому поводу мне мстил. Устраивал скандалы каждый день. И никогда небыло серьёзной причины. То изза того что я с универа пришла на 10 мин(!) пожже, скандал на 2 дня. То изза того что мне одногрупник позвонил и спросил домашнее задание. Короче это ужас. Потом ему понадобились деньги, он работает, но ему надо была большая сума, опять же по своей тупости попал на деньги. он начал требовать у меня деньги которые дают на ребёнка. Я ему отказала, так как он ребёнку ничего не дал. Сейчас ему 7 мес он за это время ни одной вещички ему не купил. Я сказала что деньги не дам, потому что на него надеяться я не могу, и ребёнку много чего надо, и эти деньги пойдут только на ребёнка. Он начал опять скандалить. Забрал все что мне подарил, все украшения, обручальное кольцо, орал, скандалил. Приехала моя мама увидела все разбросанное, и меня с трясущимися руками и выгнала его. Я не могу больше жить с этим человеком. Теперь живу с родителями. Он с меня просто издевается.

То звонит всю ночь по 40 пропущеных, то всякие гадости пишет, то угрожает что убьёт себя. То на домашний телефон ночами звонит, ребёнка будит. То например сидит сам дома, а мне пишет, я под домом, выйди, вынеси мне воды. Или я себя убью и буду ждать тебя там. И всё в таком роде. Короче это невыносимо. За 2 месяца он даже не спросил как там ребёнок, силой заставляю его зайти к нему, ели заставила его купить кашу ребёнку. Одну за 2 месяца. Он морально истязает меня целый день. Я сижу на таблетках. Начало болеть сердце. Я от него не чувствовала ни какой поддержки хотя его поддерживала всегда. Ни какой заботы. Он всегда мне всё делал на зло, никогда не выполнял ни малейшего поручения. Я не знаю как ему ещё обьяснить что между нами конец. Это тиран какой-то. Помогите. Я не знаю что делать.

Опубликовано

Здравствуйте, Sozdana_dlya_lybvi! Прочитала Ваше сообщение. Сочувствую Вам, что у Вас сейчас такая ситуация! У меня есть два вопроса: 1) Вы создали две темы - одну здесь, а другую на форуме. Для чего? (мне важно понимать, чем Вы руководствуетесь) 2) Сразу скажу, совет я дать не смогу. Просто потому, что для этого надо знать Вашего мужа, а я его не знаю и могу судить о нем только по тому, как Вы его воспринимаете (не в смысле не правильно, а в том смысле что через свою призму)! А вот в чем я могу помочь, это лучше осозновать что в этой ситуации важно для Вас? Что Вы испытываете в ней? А уже отсюда может родиться решение, которое Вы примите сами, что очень важно! Хотите, Sozdana_dlya_lybvi, попробывать поработать для себя? И про себя?

Гость Sozdana_dlya_lybvi
Опубликовано
Здравствуйте, Sozdana_dlya_lybvi! Прочитала Ваше сообщение. Сочувствую Вам, что у Вас сейчас такая ситуация! У меня есть два вопроса: 1) Вы создали две темы - одну здесь, а другую на форуме. Для чего? (мне важно понимать, чем Вы руководствуетесь) 2) Сразу скажу, совет я дать не смогу. Просто потому, что для этого надо знать Вашего мужа, а я его не знаю и могу судить о нем только по тому, как Вы его воспринимаете (не в смысле не правильно, а в том смысле что через свою призму)! А вот в чем я могу помочь, это лучше осозновать что в этой ситуации важно для Вас? Что Вы испытываете в ней? А уже отсюда может родиться решение, которое Вы примите сами, что очень важно! Хотите, Sozdana_dlya_lybvi, попробывать поработать для себя? И про себя?

Создала две темы, так как интерессно мнение и психолога и обычных людей.

Я описала ситуацию, и как он себя в ней ведёт. И хочу услышать, нормально ли это? Может это бывает часто в первый год семейной жизни, а я уже расходиться собралась? Мне важно узнать мнение специалиста, который разбирается в поведении людей. Может что бы ВЫ посоветовали, как повлиять на него. Или сказали что я делаю не так. У моей мамы была знакомая и муж тоже истязал её морально, тоже придумывал тупые причины и устраивал скандалы, и так как и мой муж заставлял её постоянно оправдываться в итоге она лечилась в водолечебнице и потом ходила как растение. Я нехочу оказаться в такой же ситуации.Я уже на таблетках. С другой стороны я нехочу оставлять ребёнка без отца. Но если ребёнок будет жить в скандалах это тоже ненормально. Поетому я немогу найти выход. Я не знаю что мне делать.

Опубликовано

Sozdana_dlya_lybvi, я не могу сказать нормально ли ведет себя Ваш муж, потому что лично его не знаю, а заочно говорить об этом не имею права! Вы описываете ситацию, повторюсь, так как Вы ее видите, например, если разговаривать с Вашим мужем - он опишет ее как диаметрально противоположную (из опыта работы просто)! Я Вам могу только в общем говорить о всей семейной психологии, ну например, что все семьи проходят через кризисы -1 год, 3, 7, 10 итд. На это накладываются личностные кризисы человека плюс любое событие, которое отзывается чем то для это человека. Вряд ли для Вас это будет ответом.

Я бы, Sozdana_dlya_lybvi, подерживала Вас осозновать про себя - для Вас это нормально, такие отношения? Вы хотите сами разводиться? Что для Вас сейчас важно, для себя лично?

Гость Sozdana_dlya_lybvi
Опубликовано
Sozdana_dlya_lybvi, я не могу сказать нормально ли ведет себя Ваш муж, потому что лично его не знаю, а заочно говорить об этом не имею права! Вы описываете ситацию, повторюсь, так как Вы ее видите, например, если разговаривать с Вашим мужем - он опишет ее как диаметрально противоположную (из опыта работы просто)! Я Вам могу только в общем говорить о всей семейной психологии, ну например, что все семьи проходят через кризисы -1 год, 3, 7, 10 итд. На это накладываются личностные кризисы человека плюс любое событие, которое отзывается чем то для это человека. Вряд ли для Вас это будет ответом.

Я бы, Sozdana_dlya_lybvi, подерживала Вас осозновать про себя - для Вас это нормально, такие отношения? Вы хотите сами разводиться? Что для Вас сейчас важно, для себя лично?

Для меня это ненормально. Хочу спокойной жизни. А не такой как у меня сейчас. И важно чтобы мой ребёнок рос без скандалов.

Опубликовано

А с таким поведением, как у Вашего мужа сейчас возможна спокойная жизнь? И спокойная жизнь - это какая для Вас?

Я правильно поняла, что Вы готовы какое то время про себя поработать?

Гость Sozdana_dlya_lybvi
Опубликовано

А с таким поведением, как у Вашего мужа сейчас возможна спокойная жизнь? И спокойная жизнь - это какая для Вас?

Я правильно поняла, что Вы готовы какое то время про себя поработать

С таким поведением невозможно спокойно жить.

Спокойная жизнь - это хотя бы без ежедневных скандалов по пустяках.

Как это про себя поработать?

Опубликовано

Sozdana_dlya_lybvi, про себя - это когда мы будем работать про Вас - что с Вами происходит в этих отношениях, что для Вас действительно сейчас важно, с чем Вы готовы мириться, а с чем нет, что вы сейчас чувствуете и испытываете, а уже отсюда можно будет принять какое то решение самой. Я Вам предлагаю в таком ключе действовать, Sozdana_dlya_lybvi. Вам так подойдет?

Гость Sozdana_dlya_lybvi
Опубликовано
Sozdana_dlya_lybvi, про себя - это когда мы будем работать про Вас - что с Вами происходит в этих отношениях, что для Вас действительно сейчас важно, с чем Вы готовы мириться, а с чем нет, что вы сейчас чувствуете и испытываете, а уже отсюда можно будет принять какое то решение самой. Я Вам предлагаю в таком ключе действовать, Sozdana_dlya_lybvi. Вам так подойдет?

да

Опубликовано

Хорошо, давайте попробуем! Если можно скажите как Вас зовут, сколько Вам лет? Если нет, будем так работь!

Сколько лет вашему мужу? Расскажите, какой он был до свадьбы, какие у Вас были отношения, как случилось что он перестал работать, какая у мужа была семья, (мама, папа, братья-сестры), не знаете ли Вы - у них в родне были у кого нибудь болезни психические, пытались ли Вы с ним обсуждать, что происходит и как Вам быть дальше? Какие отношения сейчас (вот прямо на данный момент)? Что Вы чувствуете находясь в этой ситуации? Как хотите, чтобы было? Видите ли возможность дальше быть вместе? Что для этого необходимо, на Ваш взгляд?

Гость Sozdana_dlya_lybvi
Опубликовано
Хорошо, давайте попробуем! Если можно скажите как Вас зовут, сколько Вам лет? Если нет, будем так работь!

Сколько лет вашему мужу? Расскажите, какой он был до свадьбы, какие у Вас были отношения, как случилось что он перестал работать, какая у мужа была семья, (мама, папа, братья-сестры), не знаете ли Вы - у них в родне были у кого нибудь болезни психические, пытались ли Вы с ним обсуждать, что происходит и как Вам быть дальше? Какие отношения сейчас (вот прямо на данный момент)? Что Вы чувствуете находясь в этой ситуации? Как хотите, чтобы было? Видите ли возможность дальше быть вместе? Что для этого необходимо, на Ваш взгляд?

Меня зовут Юля. 21 год.

Моему мужу 23. До свадьбы у нас тоже было много проблем в отношениях, но я была очень молодая, это последние события заставили меня повзрослеть, и только сейчас я понимаю что должна была с ним расстаться до ребёнка. Он мне всё запрещал, заставлял меня оправдываться за каждую мелочь. Работать он перестал сразу после свадьбы. Он водитель и мы на свадебные деньги купили машину чтобы он на своей больше зарабатывал. Потом он начал её менять. На одну, потом на вторую в тоге поменял на ту которая оказалась с плохими документами и у нас её забрали. Хотя всё время я просила и по хорошему и скандалами чтобы он не менял, а ездил на той что есть. Он делал всё как хотел он. И всё время что он менялся он не работал. У него семья не нормальная на мой взгляд. Ему никогда никто не помогал. ни морально ни материально. Если у него были проблемы он поддержку и помощь мог найти только у друзей или у меня. У них в семье 3 детей. Его брат нормально живёт, скоро родится ребёнок. Сам снимает квартиру, обезпечивает семью. Хорошо относится к жене. Когда они все жили вместе ихняя мама никогда не готовила еду на семью. Все готовят себе сами. За свои деньги. Поетому он и работал поятоянно до свадьбы. В общем у них в семье все на самовиживании. Папа заня только собой. Родители в разводе, но живут вместе. Я обсуждала с ним наши поблемы он или начинает скандалить или такое говорит, что-то неадекватное! Например говорю ты 3 месяц не работаешь. Мне уже тяжело на 7 месяце работать у мамы. Делай что-то. Он: жили как то до этого. И дальше жить будем. Я: так я и моя мама нас обезпечивает. Это ненормально. Он: мне от твоей мамы ничего ненадо. Жили раньше и всё было хорошо. Вот. Всё хорошо. Я не знаю как с ним бороться. Сейчас он приходит ко мне почти каждый день. То просто постоим в подьезде поговорим ни о чём. Или начинаем выяснять отношения. Он доводит меня до слёз. И я иду домой. Так продолжается уже полтора месяца. Я не виду нас больше вместе. Он меня обидил как мать. А это серьёзно. Я не смогу простить всего что он сделал. И продолжает делать. Я не знаю как от него избавится.

Опубликовано

Юля, я слышу, что Вы очень обижены на мужа! Действительно, Вы пишите - не знаю как с ним бороться, и это и вправду похоже на борьбу! А для Вас важно бороться?

Я правильно поняла, что муж приходит каждый день и Вы все время пытаетесь что то прояснять, но как будто не до конца? Ну раз он возвращается на следующий день, то похоже что то остается не проясненным.

Юля, похоже, что решение расстаться Вы уже приняли. Вы говорили о нем мужу? Что Вы его не простите, что он обидел Вас как мать, о тех чувствах, которые Вы испытываете к нему сейчас?

Гость Sozdana_dlya_lybvi
Опубликовано
Юля, я слышу, что Вы очень обижены на мужа! Действительно, Вы пишите - не знаю как с ним бороться, и это и вправду похоже на борьбу! А для Вас важно бороться?

Я правильно поняла, что муж приходит каждый день и Вы все время пытаетесь что то прояснять, но как будто не до конца? Ну раз он возвращается на следующий день, то похоже что то остается не проясненным.

Юля, похоже, что решение расстаться Вы уже приняли. Вы говорили о нем мужу? Что Вы его не простите, что он обидел Вас как мать, о тех чувствах, которые Вы испытываете к нему сейчас?

Для меня бороться важно. Но только если у этой борьбы есть смысл. Мы раз 10 расставались за год и постоянно одно и то же. Приходит просит прощение, уговаривает, обещает что ничего плохого не повторится. проходит неделя и опять всё заново. Я устала его прощать. Муж приходит каждый день потому что говорит что скучает. Можем простоять и говорить ни о чём. Он рассказывает что там на работе, что нового у наших друзей итд. Может даже не задеть наши отношения. Или бывает говорим, он опять же обещает, уговаривает. Я говорю что нехочу с ним быть. Что не люблю. Он не верит. Говорит что у нас всё будет хорошо. И так каждый раз. Это похоже уже на какую-то навязчивую идею.

Опубликовано

А у Вашей борьбы какой смысл, Юля?

А Вам интересно, что у него на работе и что там нового у Ваших друзей? Ну то есть, я так себе фантазирую, что если бы мне было этто не интересно, я бы слушать не стала - сказала бы - извини, мне не интересно, я спешу - и пошла бы. А что Вас заставляет все слушать? Какое чувство у Вас рождается, когда Вы с ним вот так , фактически ни о чем, разговариваете?

А что бы Вы такое могли сделать, Юля, чтобы муж поверил в серьезность того, что Вы не хотите с ним быть? А Вы сами верите, что у Вас все будет хорошо?

Гость Sozdana_dlya_lybvi
Опубликовано
А у Вашей борьбы какой смысл, Юля?

А Вам интересно, что у него на работе и что там нового у Ваших друзей? Ну то есть, я так себе фантазирую, что если бы мне было этто не интересно, я бы слушать не стала - сказала бы - извини, мне не интересно, я спешу - и пошла бы. А что Вас заставляет все слушать? Какое чувство у Вас рождается, когда Вы с ним вот так , фактически ни о чем, разговариваете?

А что бы Вы такое могли сделать, Юля, чтобы муж поверил в серьезность того, что Вы не хотите с ним быть? А Вы сами верите, что у Вас все будет хорошо?

У меня нет выбора. Очень часто я нехочу выходить к нему. Но он приходит и стоит под дверью, пишет смс выходи. Звонит. Он очень сейчас просится, иногда я почти готова что-то начать сначала, но не могу простить многого. И не в том дело что я обозлена на его. Просто я не верю что он изменится. Если он способен на то что он делал он и будет так делать. Пусть не сразу. Но это повторится. Я смотрю на отношения других, и мне обидно что он не относится ко мне так хорошо, не жалеет так, не обригает и не заботится! а только обижает.А ведь мы муж и жена! Мне обидно. Я всегда его жалела и поддерживала, когда даже родители отворачивались! Я его даже по имени не называла! Только зайка, котик, малыш!И что я получила взамен? Я красивая, стройная, у меня всегда было очень много парней, поклонников, я всегда всем нравилась и меня носили на руках и мне обидно что больше всего я доверилась именно такому!Неужели я такое заслужила?

Опубликовано

Юль, а какое чувство Вас заставляет все таки идти к мужу? Ну то есть тут то у Вас есть выбор - выйти или нет! Какое чувство заставляет Вас делать выбор в пользу выхода?

Знаете, я когда перечитывала Ваше сообщение, то поняла, что мне стало казаться что у Вас два ребенка - ну то есть Ваши слова

всегда его жалела и поддерживала
и
Только зайка, котик, малыш
, как будто Вы ему маму заменяли и Вас и его это устаривало, но вот у Вас появляется ребенок, действительно маленький и нуждающийся в Вас и сил то на двух детей у Вас уже и не хватает. И тут Вы уже нуждаетесь в помощи и поддержке, и Вы сразу переводите мужа их такого ребеночка в Мужчина, ответственный за семью, а он как бы и не готов, и не хочет и конкурирует с Вашим ребенком за внимание, опеку и поддержку! Для Вас это как слышать? То есть это гипотеза - Вы напишите подходит она Вам или нет?
Гость Sozdana_dlya_lybvi
Опубликовано
Юль, а какое чувство Вас заставляет все таки идти к мужу? Ну то есть тут то у Вас есть выбор - выйти или нет! Какое чувство заставляет Вас делать выбор в пользу выхода?

Знаете, я когда перечитывала Ваше сообщение, то поняла, что мне стало казаться что у Вас два ребенка - ну то есть Ваши слова и , как будто Вы ему маму заменяли и Вас и его это устаривало, но вот у Вас появляется ребенок, действительно маленький и нуждающийся в Вас и сил то на двух детей у Вас уже и не хватает. И тут Вы уже нуждаетесь в помощи и поддержке, и Вы сразу переводите мужа их такого ребеночка в Мужчина, ответственный за семью, а он как бы и не готов, и не хочет и конкурирует с Вашим ребенком за внимание, опеку и поддержку! Для Вас это как слышать? То есть это гипотеза - Вы напишите подходит она Вам или нет?

Я думала об этом. Может и в этом проблема. Скорее всего он не готов к такой нагрузке, которую ему приходится нести. Сейчас его всё устраивает. Он живёт с родителями. Его никто ничего не заставляет. Он высыпается. Ночью его никто не будит. Деньги никто не требует. Но всёравно это не оправдывает его отношение. Эти все оскорбления, скандалы не изза чего, у нас и так были проблемы, зачем усуглублять мелочами?? Мне было намного тяжелее чем ему, но я его не оскорбляла. Сегодня написал что зайдёт после работы, чтобы я вышла к нему на улицу. Я сказала чтоб он зашел. А он ответил что незайдёт, потому что я таким образом пытаюсь заманить его к ребёнку. Это вообще. У меня нет слов. Как можно так себя вести? Я теряюсь с каждым днём. Вы думаете это может у него пройти? Когда сын подрастёт? Или такие люди не меняются? И оскорбления будут повторятся? Ведь если он позволил вести себя так со мной раз, я думаю это повторится со временем.

А выходить к нему меня заставляет то что он пишет, если ты не выйдешь я буду стучать в двери, пока ты не выйдёшь, я здесь ночевать буду. итд. Я просто жалею своих родителей, они тоже натерпелись с ним уже. Боюсь чтобы он чудить не начал. Если вас интересуют мои чувства к нему в целом, то я не люблю больше этого человека. Хотя раньше любила очень. Я люблю того его которого я знала до свадьбы. Сейчас мне хочется чтобы он исчез и дал мне спокойно жить дальше. Но иногда начинаю вспоминать, как мы встречались, как гуляли, хорошие события и что-то просыпается. Но это уходит с осознанием того что этого человека больше нет.

Опубликовано

Конечно, пройдет, как только Вы опять его примите в роли ребенка! Ну потому что ответственность он на себя пока брать не готов. Чтобы это сделать, ему самому надо идти к психологу. Вы ему эту ответсвенность присвоить не сможете, как бы Вам этого не хотелось! И конечно, ему сложно войти в дом, потому что ему сразу нужно конкурировать с другим ребенком, а его именно это и не устраивает. А когда Вы выходите, то никакой конкуренции - он снова у вас один ребенок!

Я слышу, что было хорошее, что то приятное в отношениях и слышу боль и разочарование, что этого нет с мужем больше. Сказть как будет, не может никто! Но важно в этом месте опираться на себя, Юля, да так было, но да, вот так есть и отсюда уже осозновать - что сейччас важно для Вас? Я слышу, что Вы не хотите больше жить с мужем, слышу, что хотите спокойствия и чтобы он исчез. Но тогда - готовы ли Вы к разводу? Потому что похоже, что Ваш муж не из тех людей, которые так просто готовы расстаться с женщиной-мамочкой! Как Вы сами думаете, что можно сделать, чтобы он не приходил и оставил Вас в покое?

Гость Sozdana_dlya_lybvi
Опубликовано
Конечно, пройдет, как только Вы опять его примите в роли ребенка! Ну потому что ответственность он на себя пока брать не готов. Чтобы это сделать, ему самому надо идти к психологу. Вы ему эту ответсвенность присвоить не сможете, как бы Вам этого не хотелось! И конечно, ему сложно войти в дом, потому что ему сразу нужно конкурировать с другим ребенком, а его именно это и не устраивает. А когда Вы выходите, то никакой конкуренции - он снова у вас один ребенок!

Я слышу, что было хорошее, что то приятное в отношениях и слышу боль и разочарование, что этого нет с мужем больше. Сказть как будет, не может никто! Но важно в этом месте опираться на себя, Юля, да так было, но да, вот так есть и отсюда уже осозновать - что сейччас важно для Вас? Я слышу, что Вы не хотите больше жить с мужем, слышу, что хотите спокойствия и чтобы он исчез. Но тогда - готовы ли Вы к разводу? Потому что похоже, что Ваш муж не из тех людей, которые так просто готовы расстаться с женщиной-мамочкой! Как Вы сами думаете, что можно сделать, чтобы он не приходил и оставил Вас в покое?

К разводу готова. Я думаю надо время он сам отстанет. У него уже проскакивают фразы: сколько я буду сюда ходить? Ты думаешь я всю жизнь буду за тобой бегать? давай что-то решать что бы я думал что делать? на нет и суда нет, ищи лучше чем я если я плохой и всё в этом духе. Так что думаю оно само решится.

Опубликовано

Юля, а как так получается, что жить с мужем не хотите Вы, а решение оставляете за ним? Вам сложно самой что то решать в данном направлении?

Гость Sozdana_dlya_lybvi
Опубликовано
Юля, а как так получается, что жить с мужем не хотите Вы, а решение оставляете за ним? Вам сложно самой что то решать в данном направлении?

Проблема в том что я не могу полностью с ним разойтись, так как он мне должен приличную суму денег. Он вскоре собирается отдать. Жду этого момента с нетерпением!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...