Перейти к содержанию

апатия как она есть

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вечер добрый. дело в том, что решила для начала здесь пообщаться,т.к. не уверена,что хочу выходить за рамки.

я всегда решаю свои проблемы сама, однако сейчас помочь не могу.

меня накрывает апатия. она поглощает меня с каждым днем, закрывая от внешнего мира.

у меня пропали интересы, которых раньше было много. у меня больше нет вдохновения. силы постепенно иссякают. меня не интересуют близкие мне люди и я сама перестала быть интересна для себя.

чаще всего ловлю себя на осознании того, насколько жалки мои поступки.

я в принципе прослеживаю откуда эта проблема берет начало. мне крайне необходима гармония и душевный баланс. а личная жизнь-не задалась. а в жизни каждого человека необходим близкий родной человек, который поддержит. и сейчас есть в моей жизни человек, который наполняет меня, вдохновляет. но он не мой и мы честно и открыто с ним разговариваем-да,мы идеально подходим друг другу,но сейчас не время быть нам вместе, на данный момент он не может дать мне то,что я хочу. правильно говорят-кто умеет ждать-дождется большего. однако.я не умею ждать. я не могу ждать у моря погоды. я не знаю,дождусь я или нет. но и не ждать не могу. и я не могу отключить эмоции и потому один день-я холодна с ним,а на другой-полна теплоты. при том,что общаемся нечасто и на дистанции, т.к. у него есть свои отношения,пусть и не по любви,но ответственность он за них несет. так что у меня в отношении с ним дисбаланс, а он ко мне одинаково ровно и тепло. а я часто срываюсь и делаю глупости. и отвлекаться не выходит-друзья,которые для меня являются всем-уже не могут помочь. работа не спасает. любимые занятия-книги,таро,музыкальные инструменты-не радуют. ничего не хочу. только этого человека рядом. и тогда бы, я точно знаю, я бы проснулась.

а в чем суть моего появления здесь..найти баланс в себе. и тогда,я решу все проблемы. а пока его нет-я не могу ответить ни на одни вопрос.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

dlya menya balans-osoznanie realnosti s pravom na vibor.na dannyi moment mne slojno ne tolko vibrat opredelennyi put,no i konkretizirovat napravlenia,kuda dvigat'sya.t.e. net vozmojnosti vibrat,t.k. ne mogu net alternativ rewenia.sprosite,rewenie 4ego?otve4u-sposob naiti nailu4wij variant dalneiwego dvijeniya.sei4as ya na odnom meste ostanovilas

Опубликовано

Xorowij vopros.Vi pravi,vse ya prekrasno osoznau.i na dannyi moment ya rabotau nad tem,4toby uvajat,prinimat i,daje,lubit svoe rewenie.ved kakim by ono ne bylo-ono moe.v takom raze vixodi,4to cimus v tom,4to ya ne xo4u brat na sebya otvetstvennost.a esli ne xo4u,mne slojno samu sebya peresilit,vot tut i poyavlyaetsya eta blokirovka-ne mogu adekvatno i ob'ektivno rascenivat situaciu i opredelit'sya.a potomu i me4us,menyaya rewenie posle kajdoi novoi mysli.a vse delo v tom,4to strawno.potomu kak poka vibor ne sdelan-vse vozmojno,eto svoboda.a vibor-ograni4ivaet i skovivaet

Опубликовано

Dopuskau,esli brat v ras4et vsex individov.a esli kajdogo individualno?bezdeistvie toje deistvie?dlya menya eto ozna4aet,4to ya avtomati4eski sdelala neskolko wagov nazad.i eto uje ne moi osoznannij vibor.

• Психологи
Опубликовано

Выбор не обязательно может быть осознан. Вы осознаете что сейчас делаете выбор в своих отношениях с этим мужчиной?

Опубликовано

T.e.,vozmojno,4to moe nejelanie prinyat rewenie,eto podsoznatelnij vibor 'polojit'sya na sudbu' i,v dalneiwem,uje podstroit'sya pod tu situaciu,kotoraya sama slojitsya po vole sudby?

• Психологи
Опубликовано

Хотите сделать выбор и судя по Вашим сообщениям - выбор осознанный в отношения с любимым мужчиной, правильно понимаю?

Опубликовано

я приняла решение. смогла пересилить себя и сдвинуться с точки. как только сделала выбор, поняла,что он был единственно-возможным в данной ситуации. и стараюсь идти не оглядываясь, что сложно, потому как продолжаю рефлексировать и отклоняться от заданного маршрута. правильно говорят, что мышление-одна из самых тяжелых и неизлечимых болезней.

• Психологи
Опубликовано

Вы приняли решение не быть вместе с тем мужчиной, но постоянно оглядываетесь назад. Правильно понимаю?

Вернусь также к вопросу - над чем будем работать в ходе консультации?

Опубликовано

проблема остается - мне сложно выбрать направление, чаще хочется положиться на волю судьбы-куда ветер подует.туда и поплыву.

это нормально, перед принятием решения взвешивать "за" и "против"

но у меня доходит до абсурда, когда в эти 2 колонки я пытаюсь втиснуть абсолютно незначительные факторы, дабы перевесить в какую-то сторону. а подловив себя на этом, моментально сдвигаю решение в противоположную, из принципа.

Опубликовано

над тем, чтобы научиться доверять выбранному решению, принимать его таким, какое оно есть, как бы мне не нравился исход.

• Психологи
Опубликовано

Ну это конечно можно, только зачем решение, исход которого не нравится я не совсем понимаю. Чем движетесь в принятии решений относительно этого мужчины?

Опубликовано

допустим..

представьте ситуацию:

человек идет мимо огромной витрины музыкальных инструментов. большое великолепие, глаза разбегаются. и он видит флейту. именно ту, о которой все жизнь мечтал, которая ему ночами снится.и он стоит перед выбором-пройти мимо, идти дальше вперед, не оглядываясь, осознавая, что сделает, возможно, большую ошибку.

или же он войдет в магазин и купит флейту, потратив все деньги, исполнив свою мечту и оставив семью голодной на 3 месяца.

таким образом выходит, что он принял решение, которое ему не по душе.

или к примеру у меня 2 яблока. одно красивое другое вкусное. я жажду съесть красивое, но знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет.

но для того, чтобы получить вкус от другого, меня нужно заставить его съесть, оно не приглядное, но я знаю, что я получу удовольствие.

улавливаете суть?

• Психологи
Опубликовано

Поняла Вас прекрасно)

Итак, работаем над тем чтоб работать над выбранной целью. А какое Вы решение приняли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...