etna Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Здравствуйте! Я живу далеко от родителей, в другой стране. Моя мама хочет, чтобы я вернулась. Но у меня есть семья, муж, сын 8 лет, у нас счастливая и дружная семья. Мы с мужем артисты. В отличие от России, здесь для нас много работы,постоянно выступаем, да и уровень жизни на порядок выше. Но моя мама настаивает на моем возвращении, на мои протесты (что я буду делать в России, да еще и в маленьком городе) мама отвечает, что я что-нибудь найду дркгое, пойду работать учителем, продавцом и тд... Что будет делать мой муж тоже непонятно. Будем все вместе жить с родителями... Я возвращаться, как вы уже поняли, не хочу. У меня есть сын, будущее которого я хочу достойно обеспечить, хочу, чтобы он учился за границей, мало того - климат очень подходит для его здоровья и рекомендован врачом. У меня есть муж, с которым мы здесь удачно работаем. А в последнее время начался шантаж со стороны родителей. Папу мама подавила, она очень сильная личность, доминирующая и властная. Папе назначена операция, все показатели здоровья для операции в норме, хороший прогноз от врачей. Но один раз мама уже настояла на переносе операции, в связи с моим отсутствием с ними, а сейчас угрожает мне полным отказом от операции, в случае если я не вернусь домой. Мама говорит, что все что из-за отказа от оперци случится с папой - на моей совести. Мой приезд на время операции ничего не изменит, будут дальнейшие поводы. Я беспокоюсь, что если сейчас срочно приеду на оперцию (а меня даже не пустят к отцу в больницу), я выгребу семейный бюджет, оставлю коллектив без работы (потому что все контракты уже расписаны вперед с моим участием) и в случае чего не смогу помочь отцу (ведь деньги попросту будут потрачены на перелеты и визы). Я пытаюсь объяснить родителям, что лучше я буду здесь, в случае чего я смогу помочь деньгами и лекарствами. А приедем мы все вместе в гости, как и планировали через два месяца. Вообщем руки опускаются от непонимания, от угроз...
Pattyory Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Заберите родителей в страну, в которой сейчас живете. Только отдельно поселить их нужно. Может быть, хитросплетениями этого мама и добивается, а вы понять не можете.
Aperture Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Найти сиделку отцу через быв. знакомых (соседей, родственников) - не вариант? Наверняка мать не рискнет выставить себя в свете оборзевшей манипуляторши, лишающей мужа необходимого лечения из-за своей прихоти, перед общими знакомыми. И, наверное, раз до такого дошло - то надо забирать к себе хотя бы отца.
etna Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Заберите родителей в страну, в которой сейчас живете.Только отдельно поселить их нужно. Может быть, хитросплетениями этого мама и добивается, а вы понять не можете. Нет, эта тема уже поднималась. Я предлагала, уговаривала на переезд. Есть возможность поселить родителей на берегу океана. Нет, не хотят, вернее мама не хочет. Говорит, что хочет умереть по-человечески, в своей квартире. Им по 70 лет, они вообщем-то здоровы, и о смерти говорить рано...
Palich88 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Что вы чувствуете, etna? Старики порой эгоистичны, как дети. Пожили свое, а детям зачем не дают свое пожить? Откажитесь брать вину на себя.
Viggin Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Скажите маме что она ставит жизнь отца под угрозу и это уже уголовно наказуемое преступление. Если она не прекратит манипулировать Вами, Вы подадите иск и заберете отца к себе, где будете лечить и заботиться, а она спокойно умрет по человечески одна в своей квартире. На каждое действие должно быть противодействие. Вы уже не маленький ребенок, у Вас своя семья, о которой и нужно думать. Мама не хочет отпускать из цепких лапок, и тут без жесткости не получится.
etna Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Скажите маме что она ставит жизнь отца под угрозу и это уже уголовно наказуемое преступление.Если она не прекратит манипулировать Вами, Вы подадите иск и заберете отца к себе, где будете лечить и заботиться, а она спокойно умрет по человечески одна в своей квартире. На каждое действие должно быть противодействие. Вы уже не маленький ребенок, у Вас своя семья, о которой и нужно думать. Мама не хочет отпускать из цепких лапок, и тут без жесткости не получится. К сожалению, придется жестко разговаривать. Хотя я этого очень не хочу, старюсь оградить и себя и маму от ссор-нервов, но не получается...
Фантомас Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Моя мама хочет, чтобы я вернулась. Почему?
Miljan Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Почему? Потому что ей скучно; потому что хочет, чтобы ребенок был рядом (скорее всего в детстве была жуткая гиперопека), потому что иначе смысла в жизни просто нет (да и жизни самой нет), потому что она так хочет, просто потому что! Автор, я так понимаю: ваша мама не терпит, когда ей отказывают? Да и еще... Папа тут получается, как вещь. Все распоряжаются его судьбой. Вообще, почему мама, а не он назначает дату операции? Его самого его здоровье вообще не интересует что-ли?
Pattyory Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Логики совсем нет. Пытаюсь связать старттопик с дальнейшими сообщениями- не вяжется. Не может родитель, каким бы он эгоистичным не был, желать плохого своему ребенку. Ввергать в нищету, зная, что за границей лучше. Или вранье, или троллизм.
Miljan Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Логики совсем нет.Пытаюсь связать старттопик с дальнейшими сообщениями- не вяжется. Не может родитель, каким бы он эгоистичным не был, желать плохого своему ребенку. Ввергать в нищету, зная, что за границей лучше. Или вранье, или троллизм. Почему вы так думаете? По жизненному опыту? Потому что просто не верите, что такое возможно?
etna Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Потому что ей скучно; потому что хочет, чтобы ребенок был рядом (скорее всего в детстве была жуткая гиперопека), потому что иначе смысла в жизни просто нет (да и жизни самой нет), потому что она так хочет, просто потому что!Автор, я так понимаю: ваша мама не терпит, когда ей отказывают? Да и еще... Папа тут получается, как вещь. Все распоряжаются его судьбой. Вообще, почему мама, а не он назначает дату операции? Его самого его здоровье вообще не интересует что-ли? Вы как-будто все сами видели))Действительно так: гиперопека, я - единственный смысл ее жизни, без меня она закончилась. Ни внук, ни папа не могут заменить. Мама абсолютно не терпит отказов, всю жизнь была директором, коммунисткой рьяной, была очень авторитарным руководителем. Папа под жестким давлением мамы, и он старается отступить и не ввязываться в конфликт (потому что конфликт будет при попытке отстоять свое). Логики совсем нет.Пытаюсь связать старттопик с дальнейшими сообщениями- не вяжется. Не может родитель, каким бы он эгоистичным не был, желать плохого своему ребенку. Ввергать в нищету, зная, что за границей лучше. Или вранье, или троллизм. Когда мне было 18 лет, я вышла замуж, у нас была молодая встающая на ноги семья. Я училась и работала певицей в ресторане, там были неплохие деньги, и отличная практика для меня как артистки. Моя мама (она занимала тогда руководящий пост) добилась моего увольнения (путем шантажа руководства ресторана налоговой инспекцией), потому что по маминому мнению деньги меня портят. У меня, как и у вас, не вяжется почему мама хочет меня выдернуть из благополучного состояния. Потому что по маминому мнению нищета не зло, есть единственное счастье на земле - это когда мама и дочь вместе. Все остальные ценности не имеют значения.
Гость Волна Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Вы не вернетесь. Вы уже взрослая, у вас своя семья. Но вы просто устали. Устали от постоянного психологического прессинга матери. Устали чувствовать себя виноватой. Устали разрываться. Не разрывайтесь. Вы имеете полное право жить дальше. Свой долг перед вами родители выполнили. И вы вернете этот долг своим детям. Вы все делаете правильно. Не казните себя.
Shurochka Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Мама абсолютно не терпит отказов, всю жизнь была директором, коммунисткой рьяной, была очень авторитарным руководителем. Ууу.. встречала такие личности.. неадекват..(
Red Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Вообщем руки опускаются от непонимания, от угроз... Сыграйте жестко. Скажите, что если она и дальше будет поступать подобным образом, то жизнь и здоровье отца будет на ее совести. "С волками жить...."
Miljan Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 etna, а что вас больше беспокоит: то, что ваша мама требует вас переехать или то, что она шантажирует вас отказом от операции для отца?
etna Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 etna, а что вас больше беспокоит: то, что ваша мама требует вас переехать или то, что она шантажирует вас отказом от операции для отца? То, что может произойти отказ от операции, что она настраивает отца против меня.
Фантомас Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Судя по практически заглохшей теме в разделе психолога, цель темы была - пообсуждать, какая мама нехорошая?
Miljan Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 То, что может произойти отказ от операции, что она настраивает отца против меня. А с отцом пытались поговорить и изложить ситуацию? С матерью говорить бесполезно. Это будут эмоции, истерики, давление и шантаж. От разговоров и убеждения ее вы абсолютно ничего не добьетесь.
Таньчик Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Простите, а о какой операции идет речь?
etna Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Судя по практически заглохшей теме в разделе психолога, цель темы была - пообсуждать, какая мама нехорошая? ??? тема не заглохла, когда мне отвечает психолог, тогда и я отвечаю ей. Просто сейчас я испытываю потребность пообщаться с другими людьми. Спасибо, что на форуме есть такая возможность. Мой муж уже давно высказался по поводу мамы и обсуждать эту тему по сто раз не будет. А я если не выговорюсь, не проговорю сто раз ситуацию, с разными людьми, с разных сторон - не смогу прийти к ответу. Наша ситуация с мамой на данном этапе дошла до предела, требует разрешения. А с отцом пытались поговорить и изложить ситуацию? С матерью говорить бесполезно. Это будут эмоции, истерики, давление и шантаж. От разговоров и убеждения ее вы абсолютно ничего не добьетесь. Сегодня мне удалось пообщаться с папой, до этого не получался разговор. Мы очень хорошо пообщались, он понял и принял мои доводы о проживании тут, я же смогла тоже объяснить, что он мне дорого, что я беспокоюсь за него, что обязательно приеду скоро, чтобы навестить его. Вообщем я успокоилась в главном, что операция будет, что необходимая врачебная помощь папе будет оказана. Простите, а о какой операции идет речь? шунтирование, сердце в норме, а сосуды забиты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти