Ononim Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 У меня на ближайшее будущее просто наполеоновоские планы. Планирую много работать и учиться многим разным вещам. Хочу радикально изменить свой образ жизни. Надоело тупое безделье и однообразные серые будни. Самое главное, что я собираюсь сделать - избавиться от компьютера. Буду жить вообще без интернета. У меня есть вполне конкретные планы чем заняться, уже есть расписание едва ли не по дням и по часам. Проблема в другом - я боюсь, что я перегорою. Я очень плохо переношу психологические нагрузки, стрессы. У меня быстро наступает апатия и депрессия. Боюсь, что я не выдержу нагрузок и все разом брошу. Со мной такое уже бывало - начинаю заниматься новым делом, быстро утомляюсь и все бросаю. Начинают лезть левые мысли, нервы и т.д. Основная проблема в том, что у меня нету никакой психологической разрядки. Думаю, у каждого человека есть что-то такое, что позволяет ему не раскиснуть. Кто-то по вечерам употребляет спиртосодержащие жидкости вроде пива и водки. Кто-то курит, кто-то колется. А кто-то занимается спортом и получает от этого кайф. У кого-то есть секс. У кого-то хобби, любимое дело. Люди находят что-то такое, что им очень нравится и хотя бы раз в сутки делают это. Если этого не делать, а только беспрерывно работать, то пожалуй можно сойти с ума. У меня такой отдушиной стал интернет. В частности форумная зависимость. Помимо этого форума я переписываюсь еще на нескольких десятках сайтов. Уходит на это все свободное время. Я иногда так увлекаюсь этим, что забрасываю все свои дела. Пристрастие это очень пагубное, плохая привычка трындеть на форумах. Я понял, что единственный способ уйти от этого - отключить интернет, да и вообще избавится от компьютера. Но тогда образуется пустота, которую я не знаю чем занять. Употреблять вещества для улучшения настроения я не хочу. Зависимость - это плохо. Хобби, у меня к сожалению нету. От спорта я устаю, он меня не веселит. Из всех занятий меня более-менее успокаивает онанизм. Но совсем немного. После рабочего дня я сильно устаю. Меня утомляет общение с людьми. Кода прихожу домой, охото набухаться как скотина и лечь спать. Естественно, если я так буду делать, то ничем хорошим это не кончится. Мне срочно нужно найти что-то, что поможет мне сохранить свои нервы. Нужна хоть какая-то отдушина, какой-то способ отвлечься от проблем и хотя бы ненадолго забыться. У вас есть что-то такое? Что вас успокаивает? После каких занятий вы чувствуете себя отдохнувшими?
avenir Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Планирую много работать и учиться многим разным вещам. Например?
Lanna Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Основная проблема в том, что у меня нету никакой психологической разрядки.Я понял, что единственный способ уйти от этого - отключить интернет, да и вообще избавится от компьютера. Мне срочно нужно найти что-то, что поможет мне сохранить свои нервы. Нужна хоть какая-то отдушина, какой-то способ отвлечься от проблем и хотя бы ненадолго забыться. У вас есть что-то такое? Что вас успокаивает? После каких занятий вы чувствуете себя отдохнувшими? У меня нет телевизора, интернет использую дозированно. Но у меня есть большой опыт жизни без всяких прелестей цивилизации вообще, мой мозг не взрывается от "пустоты". Поэтому мне легче "контролировать" нагрузку. Чтобы разгрузиться я стараюсь не загружаться. А вы похоже наоборот загрузили себя и ищите способ отдыхать. У меня бы так не получилось. Мне кажется все, чем человек заполняет свой день, должно служить одной идее и нужно соблюдать баланс сна-работы-отдыха-питания. Учесть возраст, семейное положение и жизненные цели. А не так что все загрузить под завязку а потом решать что же делать со всем этим. Если вы опишите основные направления вашей жизни, мы можем обдумать как организовать ваш день, так чтобы каждый ваш день был самодостаточным и чтобы из таких дней складывались полноценные год и десятилетия Я всегда вспоминаю слова кажется Черчилля: Когда у меня есть возможность сесть - я сажусь, когда у меня есть возможность лечь - я ложусь. Так он объяснял свою работоспособность. У вас возможно сработает другая схема. ПС. Совсем без интернета учиться это тоже фанатизм)))) Пусть работает раз уж изобретен
Ononim Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Если вы опишите основные направления вашей жизни, мы можем обдумать как организовать ваш день, так чтобы каждый ваш день был самодостаточным и чтобы из таких дней складывались полноценные год и десятилетия 1. Планирую мигрировать в другую страну, поэтому буду плотно изучать язык. 2. Физическое развитие - в основном тренажерный зал, если получится, то какой-нибудь рукопашный бой. 3. Буду совершенствоваться в профессиональном плане. Ну собственно и все. На другое времени и не остается. С утра до вечера работа. После работы или тренажерный зал, или языковые курсы. По вечерам немного работы за компьютером или чтение книг. А потом спать, потому что с утра опять на работу. Времени, как видите немного. На полноценный отдых его не так много. У меня был период, когда я одновременно учился и работал при этом. Выматывался жутко, в итоге не получалось нормально учится и на работе без особых успехов. К сожалению, я не умею делать много дел одновременно. Самое главное - по вечерам состояние дурацкого оцепенения. Как-то нервное напояжение, усталость. Единственное желание в таких случаях - или сильно напиться, или позаниматься сексом. Но ни того, ни того я делать не могу. Ищу чем заменить, пока не получается. Употреблять вские успокоительные и прочие таблетки не охото.
Palich88 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Отдушина - это перемена занятий. Сама по себе. 1. Планирую мигрировать в другую страну, поэтому буду плотно изучать язык.2. Физическое развитие - в основном тренажерный зал, если получится, то какой-нибудь рукопашный бой. 3. Буду совершенствоваться в профессиональном плане. На что из этого,Ononim, потратили время уже сегодня?
avenir Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Планирую... Давно вы начали заниматься этим серьезно?
Lanna Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 1. Планирую мигрировать в другую страну, поэтому буду плотно изучать язык.2. Физическое развитие - в основном тренажерный зал, если получится, то какой-нибудь рукопашный бой. 3. Буду совершенствоваться в профессиональном плане. Ну собственно и все. На другое времени и не остается. С утра до вечера работа. После работы или тренажерный зал, или языковые курсы. По вечерам немного работы за компьютером или чтение книг. А потом спать, потому что с утра опять на работу. Времени, как видите немного. На полноценный отдых его не так много. обычно когда человек после работы идет в тренажерный зал он там и отдыхает. А если бывает что и книжки читает на ночь то значит со временем все в порядке. По факту у вас все хорошо организовано поэтому дело тут мне кажется совсем в другом. Умонастроение похоже вас и выматывает. 1.Переезд в другую страну. Чем вызвано ваше желание? Вы были в этой стране? Когда планируете уехать? Каковы ваши шансы как специалиста или вы нелегалом хотите быть? Знания языка достаточно по-вашему? 2.Подумайте над вашим отношением к тренажерному залу - вы туда с радостью идете или просто так все делают или что просто так надо? 3. Совершенствование в профессии вам никак не мешает это можно делать на работе))) Это вряд ли влияет на вашу моральную усталость 4. Объясните что значит "полноценный отдых" для вас? Что это за занятие и сколько времени и денег оно требует?
Ononim Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 На что из этого,Ononim, потратили время уже сегодня? Только на изучение профессии - изучаю на курсах компьютерную программу. Остальное время сожрала бытовуха. Будь она проклята.
Ononim Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 1.Переезд в другую страну. Чем вызвано ваше желание? Вы были в этой стране? Когда планируете уехать? Каковы ваши шансы как специалиста или вы нелегалом хотите быть? Знания языка достаточно по-вашему? Нет, не был. Планирую переезжать по многим причинам. Во-первых, терпеть не могу зиму и холод, плохо их переношу. А вот лето и жару просто обожаю. 30 градусов для меня едва ли не минимальная температура, при которой мне комфортно. Во-вторых, я с детства мечтаю ездить на мотоцикле. А это опять-таки из-за зимы у нас не очень то возможно. Все наши мотоциклисты по факту катаются только летом, а змиой пересаживаются на автомобили. У кого они есть, конечно. А я хочу круглый год гонять на мотоцикле, и вообще у нас в стране мотоциклетное движение нихрена не развито, оно у нас сезонное какое-то. Короче говоря - основная причина для переезда климат. У нас же почти всегда холодно, даже летом не особо то и жарко. А когда холодно я злой и меня все бесит. Больше так жить нельзя, надо однозначно что-то менять. Ну и прочее. Море, пляжи. Более здоровое питание - фрукты и овощи круглый год, а не макароны с сосисками из сои как у нас. Ах, да - забыл. В теплых странах, как правило, дешевле сама недвижимость и проживание в ней. Все-таки чего стоит хотя бы отсутствие отопления зимой. Я вообще не понимаю почему нашим далеким предкам пришло в голову уходить из теплой Африки куда-то на север, где холодно и голодно. Чем они вообще думали? 2.Подумайте над вашим отношением к тренажерному залу - вы туда с радостью идете или просто так все делают или что просто так надо? Честно скажу - просто потому что надо. Занятия спортом радости у меня не вызывают. Я очень худой, а потому мне надо работать над набором веса. А упражнение на набор массы очень тяжелые и унылые. Когда бегаешь и прыгаешь, например, настроение еще как-то улучшается, а когда подыхаешь под штангой - как-то не очень. Ну и люди к тому же в качалке по вечерам собираются, они меня смущают и я вдвойне выматываюсь. 3. Совершенствование в профессии вам никак не мешает это можно делать на работе))) Это вряд ли влияет на вашу моральную усталость Нет, тут вы ошибаетесь. Моя профессия такова, что до конца ее никогда не изучишь - совершенствоваться придется до глубокой старости и все равно так и не познть всего-всего, что может быть нужным. На работе дают делать всякую туфту, делать все по принципу от корки до корки мало, надо развиваться самостоятельно. Рисовать, читать что-то новое и т.д. Изучать компьютерные программы. Их миллион, наверное. Такой поток информации все-таки напрягает. 4. Объясните что значит "полноценный отдых" для вас? Что это за занятие и сколько времени и денег оно требует? Вот это я и пытаюсь выяснить. Если бы я знал, что такое отдых, я бы тут не сидел. От всей души я никогда в жизни не отдыхал. Я почти всегда в напряжении. Предпологаю, что отдых - это когда совсем нету нервов, психов и т.д. Лучший отдых для меня это сон - ничего лучше в моей жизни нету. Ну еще предпологаю, что нормальный секс помог бы разгрузиться. Наверное. Кто его знает. А может быть наркотики. Но я их почти не пробовал, так что может быть я и ошибаюсь. Наверняка и от них не лучше. Отдых, одним словом, это спокойствие. Состояние беззаботности. Ощущение, что никуда не торопишься, ничего не надо и т.д. Но у меня такого никогда не было. Даже если я один дома - я все равно на нервах. Я уже привык к постоянным родительским истерикам, даже когда родителей нету рядом - все равно есть ощущение, что кто-то есть рядом, кто-то сейчас заорет и т.д. Главная причина моего утомления - я не могу полноценно расслабиться, даже тогда, когда у меня есть такая возможность.
Lanna Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Вот это я и пытаюсь выяснить. Если бы я знал, что такое отдых, я бы тут не сидел. От всей души я никогда в жизни не отдыхал. 1. Еще раз. В какую страну хотите уехать? Вы были там хоть раз? Нужны вы там? Что вы вообще знаете о визовом режиме этой страны? 2. Я не врач-диетолог, но опыт занятия спортом есть. Так вот если вы худощавы по природе вы никогда не нарастите мышечную массу как ваши кумиры. К тому же позвоночник скорее всего можете посадить. Я как-то спросила своего врача может мне спортом позаниматься как в школе (при том что спорт у меня тоже вызывает сейчас тоску) - он ответил, то вовсе не обязательно всем ходить в спортзал. Причем он добавил что сам вообще ничем не занимается и абсолютно здоров при этом (но у него есть хобби - он джиппер). Возможно ваше беспокойство присуще вашей конституции. Попробуйте найти врача-аюрведа, который все объяснит вам. Как есть и что есть, чтобы ум был спокоен. Есть продукты которые уменьшают волнения 3.Ваше стремление к совершенствованию в профессии похвально, но профессионал обладает в том числе навыком планирования. Опять-таки возможно ваши беспокойства от неправильного питания и насилия над собой во всем. Постарайтесь останавливаться прежде чем вас остановит болезнь. 4. Если любите спать, то и не выдумывайте еще каких-то способов отдохнуть. Пока не выдумывайет. Именно во сне отдыхает беспокойный ум. Именно поэтому например женщине важно спать больше мужчины потому что они всегда волнуются обо всем. А вы мужчина - тем более вам нужно научиться отдыхать раз вам природа дала беспокойство. Всем известно что психика отдыхает где-то с 22 до 24. Если в это время вы сидите и беспокоитесь, то конечно следующий день вам уже не в радость. Попробуйте ложиться спать раньше именно осознавая для чего. 5. Даже не упоминайте больше об алкоголе, сексе и тд. Человек должен быть самодостаточным. Попробуйте испытать состояние к которому вы стремитесь поехав в отпуск в одну из теплых стран. Где вы сможете наблюдать неспешную жизнь других людей. Заодно узнаете насчет возможности переезда туда. Многим достаточно погреться 2 недели на солнце, чтобы спокойнее перенести холода. Не думайте что холод только вам не по душе)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти