Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну я в начале написал, что не ко всем случаям измены подходят сии рассуждения. Рассматриваются те из них, где многими избирается более лёгкий путь новизны от привычного и рутинного, за что потом чаще всего и платят в три дорога.

Крайние случаи, когда реанимировать уже нечего по каким бы то ни было причинам, понятное дело, не подподают сюда.

Ну в случаях когда на строне что-то добирают, мне не кажется, что такие люди за что-то платят да еще и в тридорога)

Это скорее случаи с разогреванием тухлого супчика и специй побольше, чтоб не так отвратно было есть.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Так, так так. И вы предлагаете сначала любимого человека

надо забить, потом приготовить, а уж потом есть? :)

сначала кормить отборно, чтоб повкуснее был :D

Опубликовано

А какой она должна быть, идеальная семья, где муж с женой не устают друг от друга. Мне кажется даже если ты счастлив в семье, тебе все равно чего то не хватает, или хочется еще большего счастья. Вот и летят, мужья и жены как бабочки на огонь. И хорошо, что кто то может простить. Многие считают, что семья должна быть счастливой или вообще не быть семьи. Но в ведах говорится, что семья это не только счастье и глубокое счастье но и страдания.

Опубликовано

Вообще, я бы даже и с книгой человека сравнивать не стала. Либо же так - человек - это не просто книга, эта постоянно пишущаяся книга. Она не может быть просто прочитана. Ну или сериал - каждый месяц выходит новая серия. Нельзя до конца изучить человека - человек живет, развивается, изменяется. Он всегда новый.

И представьте, Оляля, есть семьи, где муж и жена не устают друг от друга! Это гармоничные семьи.

А выражение "чего-то не хватает" - это оправдание для изменщиков? Нет, это говорит о недоразвитости человека, если у него все хорошо, а ему чего-то не хватает. Не хватает - запишись на курсы кройки и шитья или на танцы. А когда чего-то не хватает и человек бежит изменять, это слабый человек, это лживый человек. Я еще могу понять, когда жена изменяет, потому что муж ее бьет или с друзьями пропадает днями с бухаловом. А когда все хорошо в семье, и бегут изменять, потому что скучно стало - это мерзость. Это просто люди гнилые. По-другому и назвать не могу. Люди недоразвитые. Примитивные. Проще всего получить эмоции, заведя что-то новое. Один человек, которому хочется нового - пойдет купит себе пятьдесят первое платье, а другой - пойдет учиться играть на пианино. Есть разница? Есть. Платье надоест через неделю. А пианино можно учиться всю жизнь. И постоянно совершенствоваться.

Опубликовано

И что же делать если вдруг ты осознаешь что рядом с тобой гнилой человек, искать другого, нормального? или оставаться дальше жить? Ведь оттого что я осознала, что любимый мой человек с гнильцой, счастливее не стала.

Опубликовано

Очень правильно сказано. Но есть вопрос:

-Вы замужем? Если да то, если бы Вы писали этот пост с мужем, смысл остался те же?

Опубликовано
И что же делать если вдруг ты осознаешь что рядом с тобой гнилой человек, искать другого, нормального? или оставаться дальше жить? Ведь оттого что я осознала, что любимый мой человек с гнильцой, счастливее не стала.

Это только ваш выбор.

Я думаю, что я бы ушла. Не смогла бы просто с этим человеком жить. Просто потому, что любила одного человека, а оказался рядом другой. А этого другого я никогда не любила, это чужой человек, а не родной. Я так думаю сейчас. Я в вашей ситуации не была. Поэтому советовать ничего не буду. Просто сказала свою точку зрения.

-Вы замужем? Если да то, если бы Вы писали этот пост с мужем, смысл остался те же?

Это кому вопрос?

Опубликовано
Например у женщины есть потребность чувствовать себя желанной, любимой, так как по натуре очень романтичный человек, каким образом прыгание с парашютом, дадут ей ту эмоцию, которую она почувствует, если её мужчина именно эту её потребность удовлетворит?

Это больше подходит под оправдания уже свершившегося факта измены возвышенными категориями. Все-таки измена - это скорее физиологический процесс чем психо-эмоциональный, а уж контролировать физиологические потребности - это в человеке с детства закладывается.

Почему мы идем в магазин за новой сумкой, хотя старую еще не износили?

Почему продаем не старый еще автомобиль и влезаем в кредит чтобы

купить то что хочется? Зачем мы меняем одежду, прическу, работу?

Мне кажется ответ один - хочется нового.

Alex приветствую.

Хочется нового - это хорошо. Другое дело удовлетворять потребность в новом лучше с учетом морали и (или) нравственности, иначе будешь отвергнут и осужден, хотя и не всегда.

Что для одних семей измена, для других обыденность, а то и праздник.

Опубликовано

Да, я замужем, и в данной ситуации, в какой сейчас находится наш брак, смысл высказывания остался бы прежним, выбор невелик...или одна, но гордая...либо вдвоем...и, вопрос опять открытый...

Опубликовано
Да, я замужем, и в данной ситуации, в какой сейчас находится наш брак, смысл высказывания остался бы прежним, выбор невелик...или одна, но гордая...либо вдвоем...и, вопрос опять открытый...

1. а почему обязательно одна?

2. уверены в гнильце супруга? может это и не гнильца вовсе?

а если гнильца, то и отравится от такой жизни можно..

Опубликовано
Все-таки измена - это скорее физиологический процесс чем психо-эмоциональный, а уж контролировать физиологические потребности - это в человеке с детства закладывается.

Мне кажется физическая измена это следствие, которое происходит в результата психо-эмоционального процесса. Если проанализировать причины измен, то в большинстве случаев окажется, что человеку не хватает именно чувств и эмоций в отношениях, которые были в начале. В результате чего, он не произвольно начинает их искать на стороне, и часто находит в ком то из близкого окружения, подруга жены, сотрудница, и тд.

Опубликовано

во-первых....одна, потому, что надо будет пережить этот брак...прочувствовать...все таки много лет вместе. И отношения любые, по-моему это не из дверей в двери...должен срок пройти.

во- вторых, судя по посту evel с гнильцой муж-то. Живем, живем: одни интересы, хорошие дети, интересная работа у него и у меня, обсуждаем проблемы сообща, можем ехать в машине и песни петь, просто от того, что песня хорошая и на душе хорошо, и вдруг бац..и измена. Причем не спонтанно, и не постоянно. Сначала начинается чеготохотение у мужа, причем бесформенное в душе шевелится, не знает, что хочет....и вдруг, интерес, желание, внезапные чувства...и понеслось, на неделю, потом включается разум, прозрение, что меня любит, детей. В течении месяца все проходит без следа... столько лет позади...начинать снова...да и трудно мне думать о другом человеке, о том, что я могу влюбиться, и лечь в постель с другим...

Опубликовано
И что же делать если вдруг ты осознаешь что рядом с тобой гнилой человек,..

Слишком категорично. Редко когда человек, вчера ещё родственный, с которым когда-то решил связать свою жизнь (осознанно и продуманно - скоропостижные браки с вчерашним знакомцем не рассматриваем), сегодня вдруг обнаружился гнилым человеком (не привычки вредные, не парочка несовпадающих взглядов, проявившихся со временем - а именно весь человек гнилой). Бывает, конечно, но случай относительно редкий.

Гораздо чаще встречается следующая ситуация:

Поженились, классно, рядом любымый\ая, всё новое, всё такое пахнущее типографией, открывается с пленящим и интригующим треском ниразу неоткрываемого, квартира, дети, обустройство... проходит время, появляются мыслишки вроде "блин, надоело - утро-кухня-кофе-машина\троллейбус-работа-идиотначальник-машина-троллейбус-неслушающиесядети-ужин-кровать...а завтра то же самое? Не могу так больше..." а дальше? Вроде обид на партнёра особых нету, никакой гнили в нём не появилось... просто стало скучно, потому что он часть того однообразия, что давит изо дня в день. Желание новизны преображается в потребность.

Вот тут бы сплотиться с родным человеком, с кем когда то поклялся делить и радость и горе, и вылезать из болота рутины вместе. Некоторым это удаётся, и за них можно порадоваться. Есть у меня среди знакомых пара таких семей. С ними очень интересно общаться. От них струится положительная энергия.

Но наиболее распространённый сценарий - это каждый начинает выкручиваться сам, как может, что часто способствует к взаимному накоплению обиды друг на друга (причём не редко неосознано подменяются причины этих обид), ну а когда ты обижен на портнёра, вероятность сплочения стремительно уменьшается.

Тут на форуме чуть ли не в каждой второй теме про испортившееся отношения в семье встречаются фразы "живем как соседи". При этом очень часто ОБА партнёра хотели бы как то наладить отношения, но каждый сидит в своём углу, дуется на второго, и ищет развлечения себе сам. В том числе и развлечения в сексуальном плане. Когда уже скопился багаж недовольства к партнёру (часто подсознательного), то ГОРАЗДО сложнее решать проблемы вместе. Гордость, куда же без неё.Плюс тараканы, плюс обстоятельства. Зачем наступать на свою гордыню, зачем преодолевать неловкость первых шагов, когда вот он, соседский огород, такой чистый, неизведанный, сулящий много удивительного, интересного, и возможно фантастическое удовольствие? И вот, выбор уже как бы сделан, но совесть... надо как то её приструнить, а то кому ж хочется быть сволочью и искателем лёгких путей... Объяснения находятся быстро, вроде партнёр то мой прогнил... или же он становится састывшей прочитанной от корки до корки книгой. Не читать же мне всю жизнь одну и ту же книгу, в самом деле?

Вобщем, это всё, конечно, наивно и обобщённо, но я лишь хочу обозначить общую канву.

Опубликовано

Оляля, я про себя написала. Я не была в вашей ситуации. Возможно, думала бы по-другому. Не знаю, не могу сказать.

Но вот, что мужа не "проучили", это плохо. Потому что он из Вас еще и виноватую в своей измене сделал. Неправильно это. Это его слабость была. Если проблемы были - нужно было сначала с Вами обсудить и попробовать решить, а не бежать на сторону. "Проучить" надо было, чтоб повторения не случилось. Потому что если оно будет - он всегда может сказать - а я тебе говорил, что меня не устраивает, предупреждал! То есть, опять Вы виновата будете.

Опубликовано
Она не может быть просто прочитана. Ну или сериал - каждый месяц выходит новая серия. Нельзя до конца изучить человека - человек живет, развивается, изменяется. Он всегда новый.

Нельзя изучить того, как вы правильно сказали развивается. изменяется.Но например возьмем домохозяйку, которая живет определенным образом жизни, и в её мировоззрение ей не нужно какое то развитие,не нужны изменения, а зачем, её и так все устраивает. Или женщина у которой, дом, работа, дом. И получается потом, что для мужа у которого другой образ жизни она становиться скучной и не интересной. И вот когда он ей изменит, она узнает, в большинстве случаев и приходит осознание того, что что то было не так, происходит переоценка, и человек открывается с новой, ранее не известной стороны.

Опубликовано
Зачем наступать на свою гордыню, зачем преодолевать неловкость первых шагов, когда вот он, соседский огород, такой чистый, неизведанный, сулящий много удивительного, интересного, и возможно фантастическое удовольствие? И вот, выбор уже как бы сделан, но совесть... надо как то её приструнить, а то кому ж хочется быть сволочью и искателем лёгких путей... Объяснения находятся быстро, вроде партнёр то мой прогнил... или же он становится застывшей прочитанной от корки до корки книгой. Не читать же мне всю жизнь одну и ту же книгу, в самом деле?

Вобщем, это всё, конечно, наивно и обобщённо, но я лишь хочу обозначить общую канву.

Искать пути вылезти вместе, из болота обыденности, я думала об этом, но ведь нужно приложить силы для того чтобы что то изменить или самим изменить отношение друг к другу.Но когда я сказала об этом в одной из тем, мне кто то ответил, что...муж должен любить тебя такой какая ты есть, а если ему что то не нравится в тебе (а он...вот урод...еще и сказал тебе честно об этом) так он распоследний негодяй, не вздумай меняться, полюби себя такой какая есть и бла-бла-бла. И вообще это насилие над тобой...

Опубликовано

Искать пути выхода из "болота обыденности" и менять себя - это разные вещи. Я вот тоже считаю, что если любишь человека - то не стоит его менять. Надо любить так, как любил бы своего родителя и ребенка. За то, что они есть. А любить жену, когда она весит 50 кг, но не любить, если она стала весить 60. Это просто не любовь.

Опубликовано
Оляля, я про себя написала. Я не была в вашей ситуации. Возможно, думала бы по-другому. Не знаю, не могу сказать.

Но вот, что мужа не "проучили", это плохо. Потому что он из Вас еще и виноватую в своей измене сделал. Неправильно это. Это его слабость была. Если проблемы были - нужно было сначала с Вами обсудить и попробовать решить, а не бежать на сторону. "Проучить" надо было, чтоб повторения не случилось. Потому что если оно будет - он всегда может сказать - а я тебе говорил, что меня не устраивает, предупреждал! То есть, опять Вы виновата будете.

evel, вообщем после всего случившегося, после всех слов несдержавшихся и поступков необдуманных, я предупредила мужа...Живем вместе, раз так удобно и тебе и мне, но....ты разрушил мой мир, ты лишил меня нашего будущего...я не могу сказать, как раньше...я люблю тебя....теперь эти слова застревают в моем горле. Мое сердце лечится от ран, я не буду как прежде думать только о тебе, теперь я буду думать о себе...своих желаниях...и буду поступать как хочу я...конешно, в пределах разумного. Вообщем мое сердце будет готовиться к другим отношениям.

Искать пути выхода из "болота обыденности" и менять себя - это разные вещи. Я вот тоже считаю, что если любишь человека - то не стоит его менять. Надо любить так, как любил бы своего родителя и ребенка. За то, что они есть. А любить жену, когда она весит 50 кг, но не любить, если она стала весить 60. Это просто не любовь.

Он меня любит, как Родину....

Опубликовано
Вообще, я бы даже и с книгой человека сравнивать не стала. Либо же так - человек - это не просто книга, эта постоянно пишущаяся книга. Она не может быть просто прочитана. Ну или сериал - каждый месяц выходит новая серия. Нельзя до конца изучить человека - человек живет, развивается, изменяется. Он всегда новый.

Вот тут кое что для решения вопроса уже есть. Согласен.

Человек меняется. Но мы почему-то не замечаем этого.

Почему?

Alex приветствую.

:hi:

Хочется нового - это хорошо. Другое дело удовлетворять потребность в новом лучше с учетом морали и (или) нравственности, иначе будешь отвергнут и осужден, хотя и не всегда.

Что для одних семей измена, для других обыденность, а то и праздник.

Мораль это тормоза. Отдельный вопрос: оправдано ли торможение?

Но тут вроде наметился позитив. А может можно не тормозить?

А направить ту же энергию но в сторону партнера? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...