Militery Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Добрый вечер, мне 14 лет и я обращаю внимания на всякие мелочи, из-за которых в последствие очень сильно нервничаю, беспокоюсь. Некоторые говорят, что в этом нет ничего сложного - перестать парится и все. Я была бы не против, если бы это было все так легко... Некоторые говорят, что это из-за того, что мелочи легче всего решать, поэтому я так на них зацикливаюсь. Но я скорее не соглашусь с этим мнением, т.к., эти мелочи и проблемами назвать сложно. Чтобы вам было понятно, что такое вообще для меня "мелочи", приведу пример: я не выучила общество и меня спросили. Я отмазалась тем, что меня не было на прошлом уроке, а когда спрашивала д/з, то типо сказали, что не задавали ничего. Ну вот учительница и поинтересовалась, что это за одноклассница. Специально назвала ту, которой не было. А потом начала зачем-то беспокоится, что эта одноклассница начнет психовать из-за этого! Сейчас конечно мне уже смешно даже... Но тогда для меня это было действительно причиной, чтобы понервничать. И вот такие пустяки меня беспокоят... Из-за них частые перепады настроения, которые стали раздражать не только меня, но и моих близких друзей. Я боюсь, то, что им это надоест... Хотя, тогда какие они друзья? Не говоря уже о близких... И все же. Какими бы они не были, я буду переживать. И достаточно не скоро от этого отойду. Так. Что-то я от темы отошла. Вернемся к ней. Еще, когда все эти переживания соединяются воедино, то это полный кошмар!!! Мне сразу не хочется жить... Но приходится. Но сил все меньше и меньше. Устала уже сама с собой бороться. Да... многие подумают, что это за бред! Какие проблемы 14 лет? Да, это мелочи! ДА! Это прекрасно понимаю, но все равно парюсь, парюсь и парюсь... Ну так что посоветуете? А то с ума скоро сойду... Уже чуть крыша едет.
Falka Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 В 14 почти у всех такое Вы ничем не отличаетесь от других ровесниц. Перепады настроения - это из-за гормонов, оно само пройдет. Чтобы не циклится на мелочах, найдите себе занятие: танцы, рисование, фотография. Что угодно, лишь бы вам нравилось. Тогда останется меньше времени, чтобы думать про всякие мелочи
mymind Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А если допустить, что мелочь, которую вы привели в пример, так вас обеспокоила из-за того, что этот незначительный поступок все же пошел вразрез с вашей совестью (значит, она у вас не спит - это хорошо), то напрашивается вывод: если постараться научиться к ней заранее прислушиваться, то, может быть, потом и беспокоиться не придется. Что вы об этом думаете?
Григорий Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Книга Каргени "Как перестать беспокоиться и начать жить" в руки и вперёд!
1954nbd Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 напрашивается вывод: если постараться научиться к ней заранее прислушиваться, то, может быть, потом и беспокоиться не придется. Что вы об этом думаете? Да, это может помочь, имхо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.