Перейти к содержанию

Стала замкнутой... Как с этим справится?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, мне 14 лет и в последнее время я стала очень замкнутой. ОЧЕНЬ! Совершенно недавно(месяца два назад) я была совершенно другим человеком... Была открытой, веселой, позитивной... А потом, я даже не заметила когда это произошло, стала закрываться в себе. Своими переживаниями делилась только с личным дневником. Не рассказывала о проблемах никому. То ли боялась осуждения, то ли не понимания, сама еще не поняла. Сейчас появился молодой человек, так не хочется быть, скажем так, с ним замкнутой. Но ничего не могу с собой поделать. Сложно очень. А ему это ужасно не приятно. Пусть этого не говорит, но я то знаю это. Пару намеков на это было. Посоветуйте, пожалуйста, как с этим справится? Как стать более открытой?

Опубликовано
А что случилось два месяца назад?

Вот именно, что вроде ничего особенного. По крайней мере мне на ум ничего не пришло... Хотя, нет. Чуть больше двух месяцев назад я с подругой поссорилась. Но вряд ли это могло послужить поводом для того, чтобы стать замкнутой. Хотя, её общения мне не хватала. Пусть это общение по сути мне ничего не давало. Вот и вроде причины проявляются) Я её рассказывала о своих проблемах, а в ответ не слышала ничего, кроме - прикольно и т.п. Так хотелось услышать хоть что-то, что могло мне помочь! Возможно, это и послужило причиной... Но как теперь справляться с последствиями?..

Опубликовано
А ты уверена, что быть открытой, точнее, рассказывать о своих проблемах - это хорошо?

Когда это способствует улучшению отношений, да.

Опубликовано
А почему ты думаешь, что это способствует улучшению отношений?

С подругой - поспособствовало разве?

В случае с подругой, соглашусь - не поспособствовало. Но с любимым человеком чуть иная ситуация. Он открывается для меня, а я в свою очередь закрываюсь... И такими темпами я боюсь его потерять...

Опубликовано
В случае с подругой, соглашусь - не поспособствовало. Но с любимым человеком чуть иная ситуация. Он открывается для меня, а я в свою очередь закрываюсь... И такими темпами я боюсь его потерять...

Открывается - рассказывает о своих проблемах?

И требует от тебя того же?

- У меня двойка по физике и прыщ на носу! А теперь ты расскажи что-нибудь!

- Да не, нормально все...

- А! Я с тобой всем делюсь, а ты!

Так, что ли?

Опубликовано
Открывается - рассказывает о своих проблемах?

И требует от тебя того же?

- У меня двойка по физике и прыщ на носу! А теперь ты расскажи что-нибудь!

- Да не, нормально все...

- А! Я с тобой всем делюсь, а ты!

Так, что ли?

:D Нет, он ничего не требует. Он мягко намекал, что я мало ему что рассказываю и т.д. Он даже не то что проблемами делится. Блин... Рассказывает что-то, рассказывает... А мне как бы самой и нечего рассказать. И тут сразу возникает вопрос - если нечего, то значит и не надо ничего рассказывать. Одним словом я уже сама запуталась...

Опубликовано
:D Нет, он ничего не требует. Он мягко намекал, что я мало ему что рассказываю и т.д. Он даже не то что проблемами делится. Блин... Рассказывает что-то, рассказывает... А мне как бы самой и нечего рассказать. И тут сразу возникает вопрос - если нечего, то значит и не надо ничего рассказывать. Одним словом я уже сама запуталась...

А что он рассказывает? Где был, что видел, что делал?

А тебе нечего рассказать?

А что-то надо, не молчать же - дай-ка я ему про ссору с подругой и двойку по алгебре расскажу, и еще что мама не понимает совсем, а вчера ногу натерла, а Катька - совсем обнаглела, я так плакала, так плакала?

Думаешь, ему это интересно будет?

Я бы вот что посоветовала бы.

С этим парнем побольше куда-то ходить - в кино, гулять, к друзьям. Чтобы темы совместные появились. Фильм обсудить, музыку и т.п.

И сразу отпадет необходимость в поиске тем.

Опубликовано
А что он рассказывает? Где был, что видел, что делал?

А тебе нечего рассказать?

А что-то надо, не молчать же - дай-ка я ему про ссору с подругой и двойку по алгебре расскажу, и еще что мама не понимает совсем, а вчера ногу натерла, а Катька - совсем обнаглела, я так плакала, так плакала?

Думаешь, ему это интересно будет?

Я бы вот что посоветовала бы.

С этим парнем побольше куда-то ходить - в кино, гулять, к друзьям. Чтобы темы совместные появились. Фильм обсудить, музыку и т.п.

И сразу отпадет необходимость в поиске тем.

Да, Вы правы) Последую вашему совету, а там будь, что будет.

Опубликовано

В плане отношений в паре, "закрытость" может убрать только одно- постель))) (да и то не всегда), Но не для всех в 14 лет эта идея заканчивается чем то хорошим) Так то советовать не буду.. Мое мнение - все идет от страха, боитесь что он чего то не поймет , осудит, не дай то боже еще и посмеется.- Перестаньте боятся реакции людей и тогда легко будет с ними говорить. А по поводу кина и всего прочего - даже не знаю, мне не особо помогло, да и сначала нужно узнать о вкусах друг друга, потому как они могут очень сильно отличаться. Не обязательно сразу сваливать на него тонны ваших проблем и переживаний, просто не стесняйтесь разговаривать, и все получится:). Опять же мое мнение, причина всему - страх. Да - расскажите, что ногу натерли, что помада кончилось, пусть это будет как бы " не интересно", но все лучше чем сидеть молча с улыбчивой миной.

Опубликовано
все лучше чем сидеть молча с улыбчивой миной.

А если предположить, что она интроверт а он экстраверт, то ему нравиться говорить и видеть, что его слушают. Его это вполне может устраивать.

Опубликовано

со мной тоже самое я знаю что такое факториал я учу химию а только в 4 классе но у меня нет друзей я сижу дома если проблема сразу предстовляю хорошее будущие и всё норм но будущие только мечты и от этого только хуже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...