Перейти к содержанию

Не хочу отмечать ДР. А гости уже набиваются

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро день рождения. А мне совсем не хочется его отмечать. Точнее - я знаю, как бы я хотела отметить этот день, но такой сценарий в данный момент не могу осуществить (и в финансовом плане, и зависит это не только от меня). Но совершенно не хочу собирать родственников и знакомых на "посидеть за столом" - вот нет у меня никакого желания исполнять эти формальности, слушать дурацкие тосты в свою честь и прочее бла-бла-бла.

Но я знаю, что народ уже собирается в гости, только ждут, когда я позвоню и скажу когда и во сколько надо прийти. И что делать? Уйти в несознанку? Принять поздравления по телефону и ничего не сказать о приглашениях на обед ? Или наоборот, сказать каждому, кто собирался ко мне в гости, что я не отмечаю день рождения и приходить ко мне "с подарками" не надо (а то ведь найдутся такие, кто тогда просто придет без приглашения, подарки подарить (которые мне тоже не нужны) )?

Я понимаю, что вопрос "отмечать или нет свой день рождения" - это мое право. Но как после не столкнуться с обидами со стороны "не приглашенных" ?

Опубликовано

Когда будут звонить и напрашиваться. сказать, что заболела, ушла " в себя", в депрессию и т.д. <_<

Дверь в этот день неоткрывать, телефон отключить.

Опубликовано
Когда будут звонить и напрашиваться. сказать, что заболела, ушла " в себя", в депрессию и т.д. <_<

Дверь в этот день неоткрывать, телефон отключить.

Ну, телефон я отключить не могу, да и принять поздравления по телефону - меня вполне устраивает. Вот не знаю, как мягко отбиться после фразы "я на минуточку забегу поздравить"?

Опубликовано
Вот не знаю, как мягко отбиться после фразы "я на минуточку забегу поздравить"?

Лучше задумайтесь, с чего это Вас так обнесло, что не просто отмечать День рождения, а даже людей не хотите видеть?

Опубликовано

Скажите, что вы в этот день не дома. Что вы решили отметить в одиночестве и сейчас далеко от дома.

Кстати почему бы так и не сделать?)))

Опубликовано
Я понимаю, что вопрос "отмечать или нет свой день рождения" - это мое право. Но как после не столкнуться с обидами со стороны "не приглашенных" ?

Нормальные люди не обидятся. От этого тезиса и отталкивайтесь. ;)

Я бы на Вашем месте смотался бы куда-нибудь в компанию (где не знают о ДР) либо какие-то другие подходящие варианты.

Ну, телефон я отключить не могу,

Почему? Я, например, очень часто отключал телефон чтобы меня не беспокоили. Без зазрения совести это делал, и никаких негативных последствий не было.

Опубликовано
Лучше задумайтесь, с чего это Вас так обнесло, что не просто отмечать День рождения, а даже людей не хотите видеть?

да и задумываться особо не надо - сейчас у меня не простой период в жизни, имеются проблемы на работе, особо радоваться нечему и не хочу изображать хорошее настроение.

Опубликовано
Нормальные люди не обидятся. От этого тезиса и отталкивайтесь. ;)

Я бы на Вашем месте смотался бы куда-нибудь в компанию (где не знают о ДР) либо какие-то другие подходящие варианты.

Почему? Я, например, очень часто отключал телефон чтобы меня не беспокоили. Без зазрения совести это делал, и никаких негативных последствий не было.

Я бы с радостью уехала, даже был план отметить день рождения в дорогом мне месте, но обстоятельства изменились и максимум, что мне грозит на ДР - посиделки за Оливье в компании родни и подруг, которых всегда приглашала и теперь, если не приглашу - думаю, начнут обижаться. Сегодня и так, сказала маме, что никого не приглашаю, так она начала спрашивать, не поссорилась ли я с подругами. А у меня просто нет настроения! А мне уже намекали, что мол, скоро увидимся ... (типа мы уже идем к вам). Вот и думаю, либо сжать зубы и отыграть этот спектакль для окружения, либо позволить себе отметить свой день рождения по своему желанию, но получить обиды и осуждение.

Есть те, кто в курсе моих проблем и поймет, что я не приглашу в гости, но некоторым я бы не хотела рассказывать детали своей жизни и хочу как-то закрыться от распросов с их стороны.

Скажите, что вы в этот день не дома. Что вы решили отметить в одиночестве и сейчас далеко от дома.

Кстати почему бы так и не сделать?)))

Я и так буду не дома, а на работе. Но, ближайшие после ДР выходные предполагалось созвать гостей. Звонить будут с поздравлениями в будний день и будут ожидать приглашения. Так всегда было. А я в этот раз не хочу, "как всегда".

Опубликовано
Вот и думаю, либо сжать зубы и отыграть этот спектакль для окружения, либо позволить себе отметить свой день рождения по своему желанию, но получить обиды и осуждение.

Почему бы не сыграть? Нужно иногда жертвовать своим комфортом ради отношений. Всего один день, тем более они реально не в курсе ваших проблем.

У меня однажды тоже был непростой период, когда хотелось сидеть дома в одиночестве. Но меня доставала одна веселая компания. Насильно увозили к себе домой. Я открыто говорила что мне плохо но мне позволяли "киснуть в углу". Часа через 4 от моей хандры не оставалось ни следа. И так продолжалось несколько месяцев раз в неделю (а не раз в году как у вас). Я им сейчас очень благодарна а отношения даже улучшились.

Если точно знаете, что будут обиды, лучше не рисковать. Со временем научитесь разруливать ситуацию так чтобы все были довольны.

Например, на далеком-далеком курорте я познакомилась с женщиной, которая всех знакомых пригласила справлять ДР на этот курорт. И сказал что подарком будет их присутствие. Никто естественно не приехал, но и обижаться было не за что.

Опубликовано
Вот и думаю, либо сжать зубы и отыграть этот спектакль для окружения, либо позволить себе отметить свой день рождения по своему желанию, но получить обиды и осуждение.

Так всегда было. А я в этот раз не хочу, "как всегда".

Если отыграете спектакль и в этот раз, так и будете всю жизнь выполнять чьи-то желания а не свои.

Один раз поступите как взрослый человек, а не как маленькая девочка, которая зависит от мамы, папы, родственников и т.д. На языке психологии (ваше поведение) называется комформным.

А почему вы считаете, что человека будут осуждать, если он не хочет отмечать день рождения?

Это предрассудки, имхо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...