Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей дочке 3 года и 2 месяца. Я ушел от ее мамы, когда ей было 4 месяца. Но все это время общаюсь с ребенком довольно часто - 2-3 раза в неделю, но всегда в присутствии БЖ. Недавно дочка стала интересовать как я живу. Я не вижу проблем, чтобы она ходила ко мне в гости, гуляла со мной без БЖ. Тем более что я живу практически в соседнем дворе. Сейчас у меня новая жена. Вот-вот должна родить мне сына. Она тоже не против и даже за знакомство с дочкой. БЖ наоборот категорически против их знакомства. Говорит, что если она увидит папу с другой тетей, это будет удар по психике. Но во-первых, я же не собираюсь при ней любовью заниматься с другой тетей. У меня ведь могут быть и просто друзья - подруги. А во-вторых, когда-то это должно произойти, тем более, что я буду настаивать, чтобы дочь и родившийся сын общались, были полноценными братом и сестрой. Помогите убедить БЖ. Или она права? И как мне лучше поступить в моей ситуации?

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Конечно познакомить, а как иначе? Меня больше удивило.. у вас жена беременная.. а вы гуляете с бывшей.. зачем вам бывшая на прогулках?

Опубликовано

Надо было знакомить еще до беременности. Когда дочке было 2 года! Да и вообще, гулять с БЖ.... это ммм... нехорошо по отношению к своей жене. Дочку знакомить, и оторваться наконец от бывшей. Она просто Вас ревнует, а не о дочке заботится. О дочке тоже, конечно, но не в этом случае))))

Опубликовано

Я тоже за знакомство детей от первого брака с новыми супругами и детьми. Как можно скрывать от ребенка его братьев и сестер?

Мне эта тема знакома, т.к. я вторая жена. Мою дочь с ее братом (ребенком мужа от первого брака) познакомили аж в 1.5 года!!! И то только после того, как я подняла эту тему. Представляю, как удивился пацан...Когда от детей такие вещи скрывают, они наоборот, больше травмируются.

Интересно послушать мнение профессионала, а пока мое имхо - знакомить обязательно, рассказывать, что будет братик или сестричка.

Опубликовано
Конечно познакомить, а как иначе? Меня больше удивило.. у вас жена беременная.. а вы гуляете с бывшей.. зачем вам бывшая на прогулках?

Гуляю, потому что дочка хочет и с мамой и с папой. Да и мне спокойнее как-то, если мама ребенка рядом.

Опубликовано
Гуляю, потому что дочка хочет и с мамой и с папой. Да и мне спокойнее как-то, если мама ребенка рядом.

А как ваша жена относится к таким прогулкам? Из окошка наблюдает?

Опубликовано

Наверное мама ещё на что то надеется..

Опубликовано
А как ваша жена относится к таким прогулкам? Из окошка наблюдает?

Да ничего против не имеет. Она мне доверяет. Я ведь не с бывшей женой гуляю, прежде всего, а с дочерью.

Опубликовано
Да ничего против не имеет. Она мне доверяет. Я ведь не с бывшей женой гуляю, прежде всего, а с дочерью.

А почему Вы не берете на прогулки жену? Вы ведь рядом живете.

Опубликовано
Наверное мама ещё на что то надеется..

Вряд ли она надеется. Просто нормальные отношения стараемся поддерживать ради дочери опять же.

Опубликовано
Мать дочери не дает, ни в какую.

Ну еще бы!

Даете ей надежду, если бы не надеялась - относилась бы ровно. МДа... Ну, живите на две семьи.

Опубликовано
Ну еще бы!

Даете ей надежду, если бы не надеялась - относилась бы ровно. МДа... Ну, живите на две семьи.

Да вот кто бы из вас подсказал где взять цитату из трудов детских/семейных психологов или где можно получить консультацию такого специалиста онлайн, чтобы показать БЖ - убедить что знакомство с моей новой женой и скоро с братом ничего плохого для дочери не несет. Она мне говорит, мол, почитай любых психологов - все высказываются против.

Опубликовано
Да вот кто бы из вас подсказал где взять цитату из трудов детских/семейных психологов или где можно получить консультацию такого специалиста онлайн, чтобы показать БЖ - убедить что знакомство с моей новой женой и скоро с братом ничего плохого для дочери не несет. Она мне говорит, мол, почитай любых психологов - все высказываются против.

А вы сходите на консультацию к психологу вместе. Предложите это БЖ. Как раз и посмотрите реакцию, скорее всего она просто ревнует вас. У вас семья, все хорошо, а она одна с ребенком. Когда женщина отпустила, пержила ситуацию, она не будет против встреч с новой супругой мужа. А у вас судя по срокам, еще живое все, у супруги, по крайней мере.

Опубликовано
А вы сходите на консультацию к психологу вместе. Предложите это БЖ. Как раз и посмотрите реакцию, скорее всего она просто ревнует вас. У вас семья, все хорошо, а она одна с ребенком. Когда женщина отпустила, пержила ситуацию, она не будет против встреч с новой супругой мужа. А у вас судя по срокам, еще живое все, у супруги, по крайней мере.

Что это - иррационализм женской натуры. Мозгами она понимает, что ничего не вернется. Есть и объективные и субъективные причины. А в подсознании все равно на что-то надеется. Так что ли? Она вообще странно как-то к воспитанию дочки относится. С моим уходом сразу появилась няня на полный день на 6дневку. В садик ее устроить, хотя есть такая возможность, не хочет, говорит маленькая еще. Ребенок основную часть времени проводит с няней. Хотя мама толком не работает.

Опубликовано

Конечно, Вы ж три года поддерживаете иллюзию семьи для дочки. До какого возраста будете поддерживать?

Опубликовано
Что это - иррационализм женской натуры. Мозгами она понимает, что ничего не вернется. Есть и объективные и субъективные причины. А в подсознании все равно на что-то надеется. Так что ли? Она вообще странно как-то к воспитанию дочки относится. С моим уходом сразу появилась няня на полный день на 6дневку. В садик ее устроить, хотя есть такая возможность, не хочет, говорит маленькая еще. Ребенок основную часть времени проводит с няней. Хотя мама толком не работает.

Сейчас будет играть в мать-одиночку. Наверняка надеется, хотя когда жена беременная у вас, какие надежды могут быть? 3 года маленькая для сада? По-моему, в самый раз. А кто содержит их: БЖ, вашу дочь, няню кто оплачивает?

Опубликовано

Необычные мысли посещают мужчин накануне рождения сына. :) Обязательное общение сестры с братом, гуляние с бывшей женой в соседнем дворе, друзья-подруги... Все эти мотивы целомудренны и безопасны. Могут быть бессознательным желанием предохраняться.

Опубликовано
Необычные мысли посещают мужчин накануне рождения сына. :) Обязательное общение сестры с братом, гуляние с бывшей женой в соседнем дворе, друзья-подруги... Все эти мотивы целомудренны и безопасны. Могут быть бессознательным желанием предохраняться.

Ну вот фрейдовщина пошла. И банан мне член напоминает. И летающие церкви во сне на самом деле обозначают вагину. Мысли у меня практические. Когда маленький родится мне некогда будет часами пропадать у бывшей жены. Пусть лучше дочка будет у меня в гостях - все яйца в одной корзине, что называется.

Опубликовано

Дочка ведь тоже не обязана ходить к Вам. И бывшая не обязана отпускать дочь к "новой жене". Вопрос решится только тогда, когда все стороны будут довольны. Посчитайте, скольких людей нужно убедить в Вашей "правоте".

Опубликовано
Сейчас будет играть в мать-одиночку. Наверняка надеется, хотя когда жена беременная у вас, какие надежды могут быть? 3 года маленькая для сада? По-моему, в самый раз. А кто содержит их: БЖ, вашу дочь, няню кто оплачивает?

Я помогаю конечно, как могу. Тыс 10 в месяц в качестве постоянных алиментов. Плюс разные крупные покупки для дочки, оплата поликлиники, игрушки конечно. Няню-то на полной график я бы конечно не потянул. Да я и против всегда был такого масштабного присутствия чужой тетки. Отец жены ей помогает материально.

Дочка ведь тоже не обязана ходить к Вам. И бывшая не обязана отпускать дочь к "новой жене". Вопрос решится только тогда, когда все стороны будут довольны. Посчитайте, скольких людей нужно убедить в Вашей "правоте".

Дочке самой интересно как я живу. Спрашивает меня об этом. Все время про кота моего спрашивает, которого только на фотографии видела. Конечно не обязана ко мне ходить всегда, но иногда, думаю, будет рада. Тем более когда приезжают ее бабушка, дедушка, тетя, брат - родственники с моей стороны, которые в присутствии БЖ скованно себя чувствуют. Бывшая не к "новой жене" отпускать должна, а к отцу, то бишь ко мне. Новая не претендует на статус второй мамы. Причем именно должна - даже юридически я отец и имею право на полноценное общение с дочерью. Просто я не хочу судилищами портить с ней отношения - дочка в итоге пострадает. Лучше Вы как специалист напишите, действительно опасения бывшей имеют основания, что знакомство с моей женой будет для дочки псих ударом?

Опубликовано

Детский вопрос после развода - это всегда расчеты, транзакции, долгосрочные планы. Вы предлагаете и выставляете требования. Вам отвечают тем же. И так жо тех пор, пока не найдете всех устраивающую золотую середину. Или не найдёте.

Эта ситуация редко решается одним днем и одним требованием. Вот и еще один человек появился в ситуации - няня. Это уже сколько? Восемь, с папой бывшей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...