reporterkorg Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Дочка ведь тоже не обязана ходить к Вам. И бывшая не обязана отпускать дочь к "новой жене". Вопрос решится только тогда, когда все стороны будут довольны. Посчитайте, скольких людей нужно убедить в Вашей "правоте". Дочке самой интересно как я живу. Спрашивает меня об этом. Все время про кота моего спрашивает, которого только на фотографии видела. Конечно не обязана ко мне ходить всегда, но иногда, думаю, будет рада. Тем более когда приезжают ее бабушка, дедушка, тетя, брат - родственники с моей стороны, которые в присутствии БЖ скованно себя чувствуют. Бывшая не к "новой жене" отпускать должна, а к отцу, то бишь ко мне. Новая не претендует на статус второй мамы. Причем именно должна - даже юридически я отец и имею право на полноценное общение с дочерью. Просто я не хочу судилищами портить с ней отношения - дочка в итоге пострадает. Лучше Вы как специалист напишите, действительно опасения бывшей имеют основания, что знакомство с моей женой будет для дочки псих ударом?
PastushkaRina Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 действительно опасения бывшей имеют основания, что знакомство с моей женой будет для дочки псих ударом? Это зависит от поведения взрослых. Само знакомство ничем человеку не грозит, если его не нагрузить неким тревожным смыслом. Если мать обещала, то может и сдержать свое слово, а может и нет. Она ведь чего-то ожидает от Вас, а Вы от нее, иначе бы не встречались. Смысл ожидания определяет смысл события.
reporterkorg Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Детский вопрос после развода - это всегда расчеты, транзакции, долгосрочные планы. Вы предлагаете и выставляете требования. Вам отвечают тем же. И так жо тех пор, пока не найдете всех устраивающую золотую середину. Или не найдёте.Эта ситуация редко решается одним днем и одним требованием. Вот и еще один человек появился в ситуации - няня. Это уже сколько? Восемь, с папой бывшей. Да нет. Этот вопрос я могу решить вдоем с БЖ. Просто она вбила себе в башку, где-то прочитала или услышала, что это будет стресс для ребенка. По-моему наоборот надо чем раньше тем лучше создать у ребенка реальную картину. А то я для нее выгляжу как призрак - появляюсь на 2-3 часа неоткуда и исчезаю в никуда. Тем более дочка ни когда не видела, что мы с ее мамой живем одной семьей. Ушел я когда ей 4 мес. было. Просто мне нужно мнение специалиста, с точки зрения психолога, будет ли стрессом для ребенка знакомство с моей жизнью вне стен ее дома. Когда это лучше сделать, может действительно нужно подождать пока подрастет? или как-то это можно сделать особым образом?
PastushkaRina Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы не можете сделать это комфортным для ребенка без согласия жен. Нужно договариваться с ними.
reporterkorg Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы не можете сделать это комфортным для ребенка без согласия жен. Нужно договариваться с ними. Ну с новой-то женой проблем нет. Она очень мягкий душевный человек и к дочери заочно очень хорошо относится. Если мне всеже удастся договориться с бывшей, для ребенка не будет травмой посещение моей квартиры, где живет еще другая тетя? То есть нет такого специального закона детской психики - есть мама и есть другая тетя, от которой априори зло исходит?
PastushkaRina Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Психическая травма - это не посещение квартиры. Это слова, которые ребенок услышит об этом посещении, знакомстве. мама и есть другая тетя, от которой априори зло исходит? Вы говорите, как будто о мистике. Зло и добро заключено в словах, обращенных к ребенку. Напугают - будет зло. Обрадуют - будет добро.
reporterkorg Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Психическая травма - это не посещение квартиры. Это слова, которые ребенок услышит об этом посещении, знакомстве. Вы говорите, как будто о мистике. Зло и добро заключено в словах, обращенных к ребенку. Напугают - будет зло. Обрадуют - будет добро. Совершенно с Вами согласен. Просто это у моей бывшей такой митический подход. Мол, есть такие психические установки у детей, что вид рядом с папой другой тети по-любому вызовет стресс и негатив. Совершенно с Вами согласен. Просто это у моей бывшей такой митический подход. Мол, есть такие психические установки у детей, что вид рядом с папой другой тети по-любому вызовет стресс и негатив. Может за этим действительно кроется ревность, старая обида.
Гость Волна Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Если БЖ и даст согласие, то чисто внутрене она может противиться этому. Потому как будет переживать, что дочке там понравится и что ей понравится ваша жена. Тут уже будет ещё одна ревность . И БЖ непроизвольно будет словами жестами показывать недовольство дочке. Так как ребенок маленький, он впитает от мамы эмоции о посещении вашего дома. И у ребенка будет стрес именно потому, что будет расходиться эмоция и образ. Она будет видеть что у вас хорошо, ей будет нравиться, но мама своим эмоциональным состоянием будет давать инфу -это плохо. Вот вам и стрес у ребенка. Зачем вам это? ИМХО. Если хотите познакомить, то подождите пока ребенок подрастет и у вас родится второй. Дайте БЖ наладить свою жизнь личную, и успокоиться. Чтобы у нее не было ревности еще и за дочь. Встречайтесь с ребенком как и раньше.
PastushkaRina Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вид другой тети у самой дамы точно может вызвать стресс и негатив, что запросто проецируется на ребенка. И именно поэтому слова жены имеют смысл. Но это все решается, если находится компромисс. Торговля, конечно, но стоит того.
Timma Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Полностью согласна с Волной.Если БЖ против, то дочке передастся этот негатив, отношение мамы к событию. Думаю, что НЖ тоже сейчас не самое удачное время знакомиться с девочкой. Она, конечно, взрослая добрая тётенька, но ей сейчас, в ожидании ребенка, хватает сомнительных эмоций. На встречу с Вашей дочкой ей тоже надо "настраиваться", а уж если она знает об "опасениях" матери, то ей придётся понервничать. Может, и правда, попозже.
Pattyory Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор, БЖ замужем? Или живет одна? Рассуждения " в никуда": Фрейд- это замечательно, я тоже люблю его почитать на ночь, но меру знать нужно. Чтобы к вам люди шли на консультацию, нужно быть ближе к ним.
reporterkorg Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор, БЖ замужем?Или живет одна? БЖ живет одна. В смысле с дочкой. Мужчины периодически появляются, но ничего серьезного. Рассуждения " в никуда": Фрейд- это замечательно, я тоже люблю его почитать на ночь, но меру знать нужно. Чтобы к вам люди шли на консультацию, нужно быть ближе к ним.
Пернатый Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Да вот кто бы из вас подсказал где взять цитату из трудов детских/семейных психологов или где можно получить консультацию такого специалиста онлайн, чтобы показать БЖ - убедить что знакомство с моей новой женой и скоро с братом ничего плохого для дочери не несет. Она мне говорит, мол, почитай любых психологов - все высказываются против. Спокойно берете дочь и знакомите. Если БЖ буджет вякать- объясните ей что это ВАШЕ РЕШЕНИЕ, и ее мнение Вас не интересует. Способов давления на БЖ полно. Зайдите на форум Межрегионального Отцовского комитета.
Гость Волна Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Угум, вот обязателено нужно выбрать СПОСОБ ДАВЛЕНИЯ.)))) По другому вы никак не представляете общение с женщиной, да, Пернатый?))))
Timma Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Спокойно берете дочь и знакомите. Если БЖ буджет вякать- объясните ей что это ВАШЕ РЕШЕНИЕ, и ее мнение Вас не интересует. Способов давления на БЖ полно. Зайдите на форум Межрегионального Отцовского комитета. Пернатый.. вы не на вопрос отвечаете, а решаете свои личные проблемы: учите человека как нагадить в ответ на гадство.. Он о дочери беспокоится, а вы - о нём..)))
zverka Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Спокойно берете дочь и знакомите. Если БЖ буджет вякать- объясните ей что это ВАШЕ РЕШЕНИЕ, и ее мнение Вас не интересует. Способов давления на БЖ полно. Зайдите на форум Межрегионального Отцовского комитета. Ага... Именно так все и надо сделать) А потом долго и мучительно лечить дочь у невропатолога. Причем этим опять же будет заниматься БЖ) Ну, ессно , под давлением Межрегионального Отцовского комитета. Психика у дочери - это такая фигня по сравнению с радостью от победы над БЖ. Пернатый, а вы читали о подростковых самоубийствах, которые так участились в последнее время? Статистики психологического состояния детей после разборок с БЖ и давления никто не ведет? Нет?))))
Pattyory Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Психика у дочери - это такая фигня по сравнению с радостью от победы над БЖ. Да уж..
Судкор Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Ага... Именно так все и надо сделать) А потом долго и мучительно лечить дочь у невропатолога. Причем этим опять же будет заниматься БЖ) Ну, ессно , под давлением Межрегионального Отцовского комитета. Психика у дочери - это такая фигня по сравнению с радостью от победы над БЖ. Пернатый, а вы читали о подростковых самоубийствах, которые так участились в последнее время? Статистики психологического состояния детей после разборок с БЖ и давления никто не ведет? Нет?)))) Очередная ложь. Кому нужна предавшая семью и детей БЖ, чтобы ее побеждать? Уважающих себя отцов интересует лишь защита законных прав детей и имущественных активов, а такие куски дерьма. как опомоившиеся БЖ-никому не интересны. И психика ребенка страдает только от выходок неадекватного родителя, коим в основном и являются опомоившиеся мамашки.
zverka Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Очередная ложь. Кому нужна предавшая семью и детей БЖ, чтобы ее побеждать? Уважающих себя отцов интересует лишь защита законных прав детей и имущественных активов, а такие куски дерьма. как опомоившиеся БЖ-никому не интересны. И психика ребенка страдает только от выходок неадекватного родителя, коим в основном и являются опомоившиеся мамашки. Вау! Старый знакомый))) А мы то уж заскучали без веского мужского слова)))))))) Жены не отлуплены ходят, дети не отобраны и психиатры простаивают)))
Судкор Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Вау! Старый знакомый))) А мы то уж заскучали без веского мужского слова)))))))) Жены не отлуплены ходят, дети не отобраны и психиатры простаивают))) Да нам как-то пох... на ваши проблемы, тролли, мы в реале работаем .А коли тебее скучно- так набери в Яндексе газета "самооборона, материал называется "Из грязи.." Там как раз для вас тема я бы вставил ссылку, да не знаю как
zverka Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Да нам как-то пох... на ваши проблемы, тролли, мы в реале работаем .А коли тебее скучно- так набери в Яндексе газета "самооборона, материал называется "Из грязи.." Там как раз для вас тема я бы вставил ссылку, да не знаю как "Мама и папа — самые главные люди в жизни ребенка. Однако не всякая мать действует в интересах своих детей в силу своего психического заболевания, особенности поведения и асоциального образа жизни. И как мы наблюдаем : не всегда государство может и хочет вовремя вмешаться." А почему, собсно, только матери то? Отцов с психическими заболеваниями - не меньше бывает, как мы видим)) Вон - ради удовлетворения своих амбиций в борьбе с провинившейся - собственного ребенка готовы до невроза и детской психиатрии довести)))
Судкор Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 "Мама и папа — самые главные люди в жизни ребенка. Однако не всякая мать действует в интересах своих детей в силу своего психического заболевания, особенности поведения и асоциального образа жизни. И как мы наблюдаем : не всегда государство может и хочет вовремя вмешаться." А почему, собсно, только матери то? Отцов с психическими заболеваниями - не меньше бывает, как мы видим)) Вон - ради удовлетворения своих амбиций в борьбе с провинившейся - собственного ребенка готовы до невроза и детской психиатрии довести))) Защитить законные права ребенка от неадекватной матери на практике гораздо труднее чем от неадекватного отца.. Дискриминация прав мужчины и отца дает о себе знать такими последствиями ... Понимаю, что достал всех своей специализацией, но мы работаем именно со сложными случаями. Кстати- вы о каком отце говорите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти