Гость Milana87 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Здравствуйте, очень нужна ваша помощь и мудрый совет. Меня зовут Милана, мне 23 года, живу с родителями, учусь, работаю. Уже практически три года встречаюсь с молодым человеком (у него аналогичная ситуация, оканчивает университет, живет с семьей). Видимся с ним каждый день, постоянно разговариваем, я его очень сильно люблю, очень дорожу нашими отношениями, но…. У меня есть одна небольшая (или большая) проблема. Дело в том, что Дима не знакомит меня со своей семьей, я ни разу не была у него в гостях (мы живем в одном городе), если честно, я даже не знаю, где он живет. Мы проводим всё время у меня, он с моими родителями, естественно, знаком, они его очень любят и уважают. Знакомство с моими близкими состоялось не из-за моего дикого желания, а из-за того, что моя мама очень за меня волнуется (ей уже немало лет, я поздний ребенок, + проблемы со здоровьем, ей хотелось спокойствия). Она хотела убедиться, что меня не обидят. Я ни разу не слышала голос его матери или отца по телефону, т.к. сначала я звоню ему на мобильный, а лишь потом на городской, я даже не видела их фотографий. Не подумайте, что у меня всё так фатально плохо. В общем и целом – все ок! у нас куча общего, нам интересно, весело вместе. Просто эта ситуация не дает мне покоя. Из-за этого я нервничаю, постоянно болею, сильно теряю вес (сейчас во мне осталось 42 кг). Я не понимаю, почему он так тянет время, тем более возможность познакомить была, мы виделись с его мамой случайно (мельком) несколько раз….Я не знаю, что делать. Он говорит, что любит меня, я верю. Но его поведение объяснить не могу. Разговаривать с ним стесняюсь, боюсь показаться навязчивой, никогда не напрашивалась ни к кому. Неужели он ко мне настолько несерьезно относится? Я никогда не говорю о свадьбе-житье вместе и т.д. Может, он меня стесняется (хотя у меня очень интеллигентная семья, высшее образование, хорошая работа, я, вроде, не полный урод, мне не нужны чужие деньги или какие-либо материальные блага)? Как бы вы поступили в моей ситуации? Стоит ли мне так дергаться?
Red Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Пора бы выяснить его планы в отношении вас обоих. Я про то, что есть ли в принципе эти планы. Но если стесняетесь, можете подождать еще лет...цать.
Гость Milana87 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я с Вами согласна. Проблема в том, что планы, вроде, есть. Он говорит: заработаем-поженимся-дети-фикусы-собака и т.д.Но являются ли эти слова реальными планами? я тоже могу сказать, что буду королем... Он очень скрытный.... очень-очень скрытный. Хочется спросить тактично. Только как?
Red Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я с Вами согласна. Проблема в том, что планы, вроде, есть. Он говорит: заработаем-поженимся-дети-фикусы-собака и т.д.Но являются ли эти слова реальными планами? я тоже могу сказать, что буду королем... Он очень скрытный.... очень-очень скрытный. Хочется спросить тактично. Только как? Просто. Задавая конкретные вопросы - Вы получите информацию к размышлению. 1. А сколько заработать надо? 2. А поженимся когда? А платье и лимузин будут? 3. А где жить будем? 4. Расскажи о своих родителях.... Если ответы будут в стиле : когда-нибудь, если мы ............... На мой взгляд прогноз неутешительный. Пара, которая планирует совместное будущее обсуждает конкретные планы. Как заработать на свадьбу. Сколько для этого нужно денег. В цифрах. Где жить. Сколько денег совместных в бюджете. Куда поехать или не поехать в свадебное путешествие. Какого цвета "занавески в ванной" .....
Гость Milana87 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Дело в том, что у наших друзей сейчас появилась одна вредная привычка - выходить замуж и жениться... что вполне логично в 23-24 года))) и 100% браков - следствие активных военных действий девушки, которая через год после начала отношений начинала говорить: "А когда поженимся?- А когда к тебе домой?-А где мое кольцо?". А мой молодой человек очень над этим смеется, называя данное мероприятие "навязчивым сервисом". Я очень гордая, увы. Боюсь, что такие вопросы натолкнут его на мысль, что я жажду брака.... А я мечтаю о предложении руки и сердца, которое будет сделано от чистого сердца (вот такая тавтология))) я наивная, не очень умная девка! Я хочу, чтобы все было красиво и романтично... Сейчас перечитываю свое сообщение и сама понимаю, что я безумная))) Шашечки, или ехать? )))) а мне ехать с шашечками)))
Red Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Дело в том, что у наших друзей сейчас появилась одна вредная привычка - выходить замуж и жениться... что вполне логично в 23-24 года))) и 100% браков - следствие активных военных действий девушки, которая через год после начала отношений начинала говорить: "А когда поженимся?- А когда к тебе домой?-А где мое кольцо?". А мой молодой человек очень над этим смеется, называя данное мероприятие "навязчивым сервисом". Я очень гордая, увы. Боюсь, что такие вопросы натолкнут его на мысль, что я жажду брака.... А я мечтаю о предложении руки и сердца, которое будет сделано от чистого сердца (вот такая тавтология))) я наивная, не очень умная девка! Я хочу, чтобы все было красиво и романтично... Сейчас перечитываю свое сообщение и сама понимаю, что я безумная))) Ага. Потому как, если бы планы у него были - они были давно озвучены. И вариантов два . Или Вы выбрали " теленка" или планов как таковых - нет. P.S. Кстати. По-поводу "жажду брака". Надо быть совсем обмороженным молодым человеком, чтобы не понимать. Что после трех лет знакомства желание девушки понимать планы на совместную жизнь абсолютно нормальны. Шашечки, или ехать? Там пока ни шашек, ни ехать.
asteraki Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Дело в том, что у наших друзей сейчас появилась одна вредная привычка - выходить замуж и жениться... что вполне логично в 23-24 года))) и 100% браков - следствие активных военных действий девушки, которая через год после начала отношений начинала говорить: "А когда поженимся?- А когда к тебе домой?-А где мое кольцо?". А мой молодой человек очень над этим смеется, называя данное мероприятие "навязчивым сервисом". Я очень гордая, увы. Боюсь, что такие вопросы натолкнут его на мысль, что я жажду брака.... А я мечтаю о предложении руки и сердца, которое будет сделано от чистого сердца (вот такая тавтология))) я наивная, не очень умная девка! Я хочу, чтобы все было красиво и романтично... Сейчас перечитываю свое сообщение и сама понимаю, что я безумная))) Что мешает спросить: почему ты за столько времени не познакомил меня с родителями? Или: мы так давно уже встречаемся, а я все еще не знакома с твоими родителями, может организуешь нашу встречу? Ничего навязчивого в этих вопросах нет. Если бы вы были знакомы с вашим МЧ всего пару месяцев, тогда да - это могло бы быть расценено как навязчивость, но вы то уже 3 года встречаетесь и при таком раскладе весьма странно, что вы до сих пор не знакомы с его родителями.
Гость Milana87 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ага.Потому как, если бы планы у него были - они были давно озвучены. И вариантов два . Или Вы выбрали " теленка" или планов как таковых - нет. Точно обмороженный))) Северный мужик! Вот и я не знаю, что делать. А сгубило меня мое "нелюбопытство". Всегда считала, что если человек хочет что-то рассказать - он сам расскажет, спрашивать не надо; думала, что ругаться не надо, намекать не надо. Ошибалась, видимо. И люблю, блин... Что мешает спросить: почему ты за столько времени не познакомил меня с родителями?Или: мы так давно уже встречаемся, а я все еще не знакома с твоими родителями, может организуешь нашу встречу? Ничего навязчивого в этих вопросах нет. Если бы вы были знакомы с вашим МЧ всего пару месяцев, тогда да - это могло бы быть расценено как навязчивость, но вы то уже 3 года встречаетесь и при таком раскладе весьма странно, что вы до сих пор не знакомы с его родителями. Я очень боюсь, что у него есть какие-нибудь обстоятельства, о которых я не знаю (плохие жилищные условия, кто-то болен и т.д.). Боюсь сделать ему больно своим вопросом. Вдруг он чего-то стесняется....Или что-то скрывает. Хотя я знаю, что к нему иногда домой заходят друзья))
KateRinaLagunova Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Какой помощи вы ждете от форума? Знаете ведь сами какой будет ответ! Надо поговорить иначе проблему не решить. Ваш страх понятен и логичен, но, если ничего не предпринимать, с течением времени он будет только усиливаться. Кто знает какие проблемы он может породить?! Так что лучше не затягивайте и поговорите с Вашим МЧ. Если он Вас любит,то поймет Вашу обеспокоенность, уверяю!
Гость Milana87 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Какой помощи вы ждете от форума? Знаете ведь сами какой будет ответ! Надо поговорить иначе проблему не решить. Ваш страх понятен и логичен, но, если ничего не предпринимать, с течением времени он будет только усиливаться. Кто знает какие проблемы он может породить?! Так что лучше не затягивайте и поговорите с Вашим МЧ. Если он Вас любит,то поймет Вашу обеспокоенность, уверяю! Спасибо Вам большое. Видимо, мне не хватает именно такого толчка. Я жуткий интроверт, никому не рассказываю о своей ситуации, первый раз, благодаря вам, смогла посмотреть на нее "со стороны".
asteraki Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Я очень боюсь, что у него есть какие-нибудь обстоятельства, о которых я не знаю (плохие жилищные условия, кто-то болен и т.д.). Боюсь сделать ему больно своим вопросом. Вдруг он чего-то стесняется....Или что-то скрывает. Хотя я знаю, что к нему иногда домой заходят друзья)) Хм... вы встречаетесь с мужчиной 3 (!) года и как я понимаю, у вас с ним не только секс. Вы с ним общаетесь практически каждый день, проводите много времени вместе и так на протяжении 3 лет. И при этом боитесь задать такой элементарный вопрос. Даже если в его семье не все благополучно и он что-то скрывает, не нужно бояться задеть его этим вопросом. Вы ведь для него не чужой человек в конце концов.
Кармадон Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 И люблю, блин... В чем выражается ваша любовь к мужчине?
Гость Milana87 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 В чем выражается ваша любовь к мужчине? Наверное, я не стану оригинальной в своем ответе: любовь выражается в заботе, нежности, понимании (что не всегда удается), доверии (что тоже не всегда удается), взаимовыручке и прочих искренних банальностях. Но это именно форма выражения). А в чем заключается моя любовь к мужчине? в том, что я безгранично переживаю за него, желаю ему только счастья, стараюсь минимизировать ссоры, никак его не обижать. И просто без него не могу)))
Гость Milana87 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Даже если в его семье не все благополучно и он что-то скрывает, не нужно бояться задеть его этим вопросом.Вы ведь для него не чужой человек в конце концов. Вы правы. Мне просто не хватает смелости. ))
Кармадон Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Наверное, я не стану оригинальной в своем ответе: любовь выражается в заботе, нежности, понимании (что не всегда удается), доверии (что тоже не всегда удается), взаимовыручке и прочих искренних банальностях. Но это именно форма выражения). А в чем заключается моя любовь к мужчине? в том, что я безгранично переживаю за него, желаю ему только счастья, стараюсь минимизировать ссоры, никак его не обижать. И просто без него не могу))) Все сказанное вами любовью именно к мужчине не является... поскольку может быть применимо и к женщине, ребенку, родственнику, другу... Мужчине же нужна любовь именно женщины... а не личности, как таковой... Еще какие мысли будут?
Гость Milana87 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Все сказанное вами любовью именно к мужчине не является... поскольку может быть применимо и к женщине, ребенку, родственнику, другу... Мужчине же нужна любовь именно женщины... а не личности, как таковой... Еще какие мысли будут? мммм.есть одна мыслишка. Убить его мать и усыновить его...Тогда в полной мере реализуется любовь к нему, как к ребенку . шучу, конечно. Я Вас поняла, согласна с Вами). Просто мне сложновато адекватно выразить свои чувства "на бумаге")) Но думаю, что то, что я испытываю к этому человеку, по ряду критериев подходит под традиционное понимание любви женщины к мужчине. по крайней мере своего брата я люблю несколько иначе))
Галчёнок Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Мою подругу, её парень не знакомил со своей семьей 5 лет. Соответственно не делал предложения и других шагов. После бесполезных разговоров на эту тему она решила с ним расстаться. После чего моментально последовали и предложения познакомить с семьей и руки и сердца, поженились....долго не соглашался на ребенка, на свой страх и риск забеременнела, родила...дочку любит, жену тоже...ну вот человек такой, пока пинка под зад не дать ничего делать не будет...
Red Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 .ну вот человек такой, пока пинка под зад не дать ничего делать не будет... Ну , не знаю. Лично мне трудно назвать мужчиной того, кому надо давать под зад.
Кармадон Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Просто мне сложновато адекватно выразить свои чувства "на бумаге")) Но думаю, что то, что я испытываю к этому человеку, по ряду критериев подходит под традиционное понимание любви женщины к мужчине. А в чем, по-вашему, суть "традиционного понимания"? Разве не это понимание вы привели ранее? Можно или "думать", или "испытывать" (ощущать), а "думать... что испытываю" - это явная ложь, попытка лукавого ума выдать желаемое за действительное... Вам "сложновато... выразить свои чувства", поскольку чувств этих у вас - именно к мужчине, вероятно, просто нет.... Вы согласились, что ранее вами изложенное любовью к мужчине не является, ну так что остается-то, как еще женщина может проявить себя по отношению к мужчине?
Shurochka Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Просто МЧ умный, и собирается женится около 30 минимум..)) зачем ему знакомить всех его Тань, которые будут до этого с родителями?? Вы Milana87, проходной вариант.. И именно потому что вы ничего не требуете, обо всем молчите и замалчиваете.. это длится так долго 3 года.. Иначе вы бы прозрели и приняли решение.
Schaste Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 И просто без него не могу))) Вот это показательно.(показательно в плохом смысле-плохо это выражение) А три года не интересоваться его родителями и в общем отдельной от Вас жизньотдает равнодушием с Вашей стороны. В принципе вы квиты: он не придпринимает шагов к решениям, Вы не придпринимаете шагов к выяснениюобстоятельств.. И ответь в конце концов есть ли у вас секс))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти