Перейти к содержанию

Время и деньги.  

17 проголосовавших

1. 1. Дорогие форумчане, что бы вы выбрали, если бычас вашей работы стоил х рублей?:

• пятидневка 8-часовой рабочий день
      5
    • 2/2 по 12 часов
      2
    • сутки трое
      1
    • свой вариант
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня бы устроило 40 часов в неделю. Но только я сама бы определяла их расстановку. В один день, например, 10 часов, в другой 6, ну или просто, чтоб 2 выходных в неделю я могла бы себе устроить в любые дни.

Это наиболее удобно. 2/2 по 12 часов - это слишком частая смена режима дня - не особо полезно, так же, как и сутки через трое.

Опубликовано
18-20 чего?

Х для всех свой - Москва одно дело, регион другое.

Я так подозреваю что баксов. Вообще странный вопрос, если хватает при работе в 3 часа за пару дней то и работай столько. Я работал во всех графиках. Все они в тягость :) Лучше всего вообще не работать)) Пассивный доход никто не отменял :)

Опубликовано

Dvornik Zhopa ну так давайте делитесь секретом, как оно там с пассивным доходом.

20 баксов в час это нормально, но не много, даже для регионов.

Опубликовано
Dvornik Zhopa ну так давайте делитесь секретом, как оно там с пассивным доходом.

:blink: Какое, простите, у вас образование?

Если 600 руб в час для вас мало?

В регионе зарплата 10 тыс, не надо перебарщивать.

Опубликовано

:DPattyory среднее медицинское. Я не говорила, что мало - 600 это нормально, но не много.

Регионы разные бывают, в моем официально средняя - 17, а реально 13-15.

Опубликовано
:DPattyory среднее медицинское. Я не говорила, что мало - 600 это нормально, но не много.

Регионы разные бывают, в моем официально средняя - 17, а реально 13-15.

В Москве, медсестра в поликлинике, получает 15.

Ночные дежурства стоят дороже.

То есть, если исходить из расчетов поликлиники, 8 часов в день, умножить на 5 дней= 40.

4 недели по сорок= 160 часов.

15 тыс разделить на 160= 93 руб или три доллара.

Если вы говорите о 600, то зарплата должна быть 96 тыс.

Даже если вы будете дежурить в стационаре каждую ночь, вряд ли получите 100 тыс.

Расскажите, что вы имели в виду, открывая тему. :)

Опубликовано

К сожалению, в наше стране, еще с социалистических времен, не важно какая у тебя з/п, а важно какие возможности.

А в работе главное что бы удовольствие приносила, иначе ни за какие деньги.

Я работаю где то месяц через два. Когда проект вкалываю по 18 часов в сутки. Потом отдыхаю, пишу концепты, тусуюсь, на форуме дурака валяю))))

Опубликовано
При условии что работа вам нравиться и вы наемный работник.

С точки зрения эффективности труда, мне нравится стандартная 40-часовая рабочая неделя. Потому что, когда, например, выходной выпадает в будни - казалось бы, человек отдыхает, и потом с новыми силами приступает к работе, но по факту оказывается, что первый день после выходного такой же тяжёлый, как понедельник, и опять требуется время на раскачку.

С другой стороны, если выходной в будни - можно решить многие вопросы в этот день. Например, не надо брать отгул за свой счёт, чтобы вызвать на дом ремонтников, сходить в поликлинику; или платить деньги посредникам, чтобы обменяли твой загранпаспорт в увир, права в гаи и т. п.

Опубликовано

Сальери, себя не похвалишь - никто не похвалит, ну вы умница, сокол, орел, передовик производства, эх если бы люди всей земли могли как вы ..

Patty пытаюсь принять решение для себя вот и открыла тему посмотреть, что умные люди скажут.

И опять же, я даже не пыталась намекать, что медсестра, сутками живущая в поликлинике, должна зарабатывать 96 тыс. Я пока еще осознаю объективную реальность. И тот факт что у меня медобразование не означает, что я работаю медсестрой, только подумываю могу ли позволить себе это наконец.

Если человек обитает в гордом одиночестве, то 96 ему в общем то многовато, а если у него семья (жена и трое детей) или иждивенцы-родители или жилье образца начала первой пятилетки, то нормально.

Daniia почему же нужно раскачиваться если работа любимая?

Опубликовано
Daniia почему же нужно раскачиваться если работа любимая?

Например, в выходной встаёшь не в 6.30, как в рабочий, а в 10.00, соответственно, потом позже засыпаешь, к 6.30 не высыпаешься, встаёшь разбитый. Или гуляешь, уезжаешь куда-нибудь, вернёшься в воскресенье по пробкам ближе к ночи, а через несколько часов уже на работу вставать.

Другой аспект. Ты можешь выспаться, и вообще быть жаворонком, с утра бодрячком и т. п. Но! Если деятельность включает постоянное взаимодействие с другими сотрудниками, которые с утра в отходняке, тем более, если ещё и (в отличие от тебя) работу свою не любят (а я таких много видела), то тут ты хоть облюбись, толк от работы нулёвый.

Опубликовано

Вы правы, такое сплошь и рядом. Только странно как то - вы специалист занимаетесь любимым делом, стараеетесь и предпочитаете коллектив с которым вынуждены взаимодействовать, которому плевать на ваши усилия и неужели руководство этого не замечает, а нафига тогда такая работа?

Опубликовано

Любой доходный бизнес который со временем можно отдать в чужие руки но при этом иметь контрольный пакет акций и процент от прибыли. Это и есть пассивный доход. Он может быть любой индустрии и объема. Пекарня, аптекарский склад, небольшое текстильное производство.

:blink: Какое, простите, у вас образование?

Если 600 руб в час для вас мало?

В регионе зарплата 10 тыс, не надо перебарщивать.

2 высших. Я даже не из России, из Украины, из региона, да. Средняя зп в регионе порядка 11 тыс руб рус.

Опубликовано
Вы правы, такое сплошь и рядом. Только странно как то - вы специалист занимаетесь любимым делом, стараеетесь и предпочитаете коллектив с которым вынуждены взаимодействовать, которому плевать на ваши усилия и неужели руководство этого не замечает, а нафига тогда такая работа?

Вы сами выше ответили на свой вопрос: такое сплошь и рядом.

Опубликовано

Но ведь когда занимаешься любимым делом хочется совершенствоваться и почему бы не изменить условия?

Dvornik Zhopa, а у вас получилось?

Опубликовано
Но ведь когда занимаешься любимым делом хочется совершенствоваться и почему бы не изменить условия?

Мало этого хотеть, если Вы наемный работник. Вашему начальству может казаться это абсолютно лишним.)

Опубликовано
hess почему? Руководству не нужны профессионалы? Тогда зачем такое руководство и такая работа?

В первую очередь требуется исполнитель! Хороший исполнитель! ) А уж предполагается развитие дела или нет, это СУВЕРЕННОЕ право хозяина! Представьте себе попадаются хозяева, которых рост прибыли, а уж тем более какой либо рост персонала, не интересуют (в виду затратности этих мероприятий)!) Деньга капает помаленьку, расходы минимизированы, себестоимость низкая, прибыль достаточная, ну и нафига напрягаться? Ах да! Персонал! Ну это не его поросячье дело!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...