Перейти к содержанию

Кому страшно быть обманутым?

Вам страшно быть обманутым?   

24 пользователя проголосовало

1. 1. Вам страшно быть обманутым?

• Да
      5
    • Нет
      8
    • Затрудняюсь ответить
      1
    • Смотря кем
      9
    • Зависит от настроения
      1
    • У меня свой вариант ответа
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Навеяло темой под девизом - давайте все будем честны друг с другом. А что на самом деле кроется за таким призывом: сделать мир лучше или страх быть обманутым? Обмениваемся мнениями - спорим))).

• Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тема была "честность: благо или бремя". Вот мне и стало интересно, а что на самом деле кроется за призывом "будь честен со мной". По какой-такой причине врать это "плохо"? И отчего на самом деле мы так боимся (или нет) быть обманутыми. Хочу разобраться и подтвердить или опровергнуть свои выводы))).

Опубликовано
Может быть с Ваших выводов и начнете?

))) Я с них и начала, страшна не ложь сама по себе, а страшно быть обманутым, это про тех кто отчаянно борется за чистоту нравов и повсеместную честность и правдивость.

Опубликовано

Ага. Вот мне в мае сказали врачи - "Ваша мама умрет, мы больше ничем помочь не можем"

А ей - "Все будет хорошо, мы Вас обязательно полечим и Вам станет лучше"

А дальше по сути - пляски с бубнами - только бубны медицинские.

Январь на дворе, мама жива, на очередной химии.

Что в ней творится - лучше не знать. Язвы в желудке и кишечнике, воспаление, лимфоидные разрастания везде, лейкоциты 2 - и они еще упадут после химии до 0,5-0.3.... Но она улыбается потому что ей - врут. Что ее полечат, конечно полечат. И ей станет лучше.

А что было бы если бы ей в мае рассказали то, что рассказали мне?

Правду. М?

Опубликовано

Не уверена, что правильно поняла вопрос.

Я не могу сказать, что в моей жизни постоянно есть место страху быть обманутой.

Но, в то же время, я очень недоверчивый человек, всегда всё проверяю: документы, чеки, информацию.

Опубликовано

Доверяй, но не доверяйся.

Граница между этими двумя понятиями проходит по тому, будет ли тебе больно, если тебя обманут воспользовавшись твоим доверием.

Если ты "доверился", то страх перед обманом практически неизбежен, ибо нет ничего вечного в человеческих отношениях.

Опубликовано
Доверяй, но не доверяйся.

Граница между этими двумя понятиями проходит по тому, будет ли тебе больно, если тебя обманут воспользовавшись твоим доверием.

Если ты "доверился", то страх перед обманом практически неизбежен, ибо нет ничего вечного в человеческих отношениях.

То есть по сути недоверие - своеобразная анестезия страшна не сама ложь, а её последствия?

Опубликовано

Никак пока не проголосовала. Думаю.

Что такое раскрытие лжи и узнавание правды? Это ж по сути отмена старых каких-то условий и обстоятельств и появления новых.

А "смена обстановки" - всегда стресс.

Опубликовано
на то вам Богом совесть дана, да и Библия не сегодня написана.

А как быть внутренне зрелым людям, которым Бог для перекладывания ответственности без надобности?

Опубликовано
разве есть разница? :lol:

грань тонкая но есть- оправдывает Бог, а обманывает дьявол он назван "отец лжи"

А как быть внутренне зрелым людям, которым Бог для перекладывания ответственности без надобности?

каким людям?? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...