Varya4 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. сама справиться с этим вопросом я не могу, а обсуждать с кем-то просто не хочется. Начну с того, что мне 21 год. В 20 лет у меня была очень насыщенная студенческая жизнь - алкоголь, компании, знакомства, иногда наркотики. Сейчас я к этому отношусь негативно и мне очень стыдно за мое прошлое. Летом мы с моим парнем вместе гуляли, пили. И вот он отошел в магазин (вместе с моей сумкой), сама не понимаю и не помню как я оказалась совершенно в другом месте, но мы с ним не нашлись. Когда пришла в себя, начала его искать, просила людей позвонить на мой номер, т.к. у него телефона не было с собой, а мой был в сумке у него же. И тут какой-то молодой человек отозвался, мы с ним присели на лавочку, и я начала рассказывать ему свою историю. Потом я не помню, что произошло. Помню, что он ко мне приставал, а я начала плакать, а дальше опять ничего не помню. Суть в том, что через месяц я узнала, что беременна. Мы с парнем хотели ребенка, но целый год я не могла от него забеременнеть. Теперь меня мучает совесть, ведь мы теперь женаты с ним, у нас есть маленькая дочь, но от него ли она? Его семья ко мне хорошо относится, дочь он любит, а я не знаю, как быть? По правде говоря, отношения с мужем у нас не самые наилучшие, но я себя просто ненавижу. Ребенка я люблю, но я была не готова к беременности, т.к. мы с парнем хотели как раз тогда расставаться. Теперь мучаюсь,т.к. не знаю как мне быть! А об этой истории я вспомнила совершенно случайно и когда родила, к сожелению, слишком поздно вспомнила, если бы раньше, то никогда бы не вышла замуж за своего теперешнего мужа, хоть перед ним моя совесть была бы чиста. Прошу не осуждать и не говорить, какая я последння сволочь, что раньше надо было думать, а прошу помощи! Спасибо
Shurochka Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Прошу не осуждать и не говорить, какая я последння сволочь, что раньше надо было думать, а прошу помощи! Какой помощи ждете?? Помочь в чем??
Soft Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Какой помощи ждете?? Помочь в чем?? Выговорилась. Сказала. Уже хорошо. А дальше определится, имхо.
Varya4 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Какой помощи ждете?? Помочь в чем?? Не так выразилась! Прошу совета, как быть дальше? Как мне с этим жить? Что делать дальше? Как поступить в этой ситуации? Выговорилась. Сказала. Уже хорошо.А дальше определится, имхо. выговорилась, но легче не стало. Прошу совета, как мне дальше с этим быть? что можно или нужно сделать в такой ситуации?
Shurochka Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 По правде говоря, отношения с мужем у нас не самые наилучшие, А в чем проблемы? он плохой муж? или вы плохая жена? я была не готова к беременности, т.к. мы с парнем хотели как раз тогда расставаться. А причины к тому были основательные? А если забыть, что ребенок возможно не от мужа (что сделано. то сделано..) то как бы вы поступили со своей жизнью сейчас??
Снежинка* Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 А почему бы вам сейчас не сказать всю правду мужу? И что будет, то будет. Если уйдет, то вы сами за него не хотели замуж. Если простит, то будете жить с чистой совестью. А, может, он решит проверить свое отцовство. И вдруг окажется, что он отец вашего ребенка. А так, действительно, муж и вся его семья обмануты...
Roi Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 А с чего вы взяли, что ребёнок не от мужа? Девочка похожа на того, другого?
annapulia Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я бы никому из окружения не рассказывала, что ребенок не от мужа, тем более супругу! Самое ужасное, что эта информация дойдет до ребенка и может сильно повлиять на его психическое развитие в дальнейшем (уже в адекватном возрасте). Сами натворили, сами в этом и варитесь, попробуйте простить себе и отпустить, а еще лучше "поверте" всей душой и разумом, что ребенок от мужа и забудте всю историю того вечера, а не только фрагмены, а дальше жизнь покажет!
tenderness Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я бы никому из окружения не рассказывала, что ребенок не от мужа, тем более супругу! Самое ужасное, что эта информация дойдет до ребенка и может сильно повлиять на его психическое развитие в дальнейшем (уже в адекватном возрасте). Сами натворили, сами в этом и варитесь, попробуйте простить себе и отпустить, а еще лучше "поверте" всей душой и разумом, что ребенок от мужа и забудте всю историю того вечера, а не только фрагмены, а дальше жизнь покажет! Согласна. Это уже не важно сейчас. Важно сохранить семью. Важно научиться уважению, в первую очередь мужа. А иначе так вся жизнь и пройдет в нелепых ошибках и попытках это исправить. Постарайтесь жить в настоящем, строя будущее, а не корить себя за прошлое. Его уже нет, оно кончилось...
Екатерина_О Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. сама справиться с этим вопросом я не могу, а обсуждать с кем-то просто не хочется. Начну с того, что мне 21 год. В 20 лет у меня была очень насыщенная студенческая жизнь - алкоголь, компании, знакомства, иногда наркотики. Сейчас я к этому отношусь негативно и мне очень стыдно за мое прошлое. Летом мы с моим парнем вместе гуляли, пили. И вот он отошел в магазин (вместе с моей сумкой), сама не понимаю и не помню как я оказалась совершенно в другом месте, но мы с ним не нашлись. Когда пришла в себя, начала его искать, просила людей позвонить на мой номер, т.к. у него телефона не было с собой, а мой был в сумке у него же. И тут какой-то молодой человек отозвался, мы с ним присели на лавочку, и я начала рассказывать ему свою историю. Потом я не помню, что произошло. Помню, что он ко мне приставал, а я начала плакать, а дальше опять ничего не помню. Суть в том, что через месяц я узнала, что беременна. Мы с парнем хотели ребенка, но целый год я не могла от него забеременнеть. Теперь меня мучает совесть, ведь мы теперь женаты с ним, у нас есть маленькая дочь, но от него ли она? Его семья ко мне хорошо относится, дочь он любит, а я не знаю, как быть? По правде говоря, отношения с мужем у нас не самые наилучшие, но я себя просто ненавижу. Ребенка я люблю, но я была не готова к беременности, т.к. мы с парнем хотели как раз тогда расставаться. Теперь мучаюсь,т.к. не знаю как мне быть! А об этой истории я вспомнила совершенно случайно и когда родила, к сожелению, слишком поздно вспомнила, если бы раньше, то никогда бы не вышла замуж за своего теперешнего мужа, хоть перед ним моя совесть была бы чиста. Прошу не осуждать и не говорить, какая я последння сволочь, что раньше надо было думать, а прошу помощи! Спасибо Сплошные "не помню". Вы если накурились гашиша, то так и пишите, "я была в драбадын обкурена, с кем-то возможно переспала и т.д.", а то "не помню то, не помню это". Читаешь, аж улыбку вызывает)) Помощь - совет. Правда и еще раз правда! Семья, построенная на лжи, это фиговая семья. Правда - это то, что я ценю и то, чего я придерживаюсь, разумеется вы, вероятно из тех людей, которые придерживаются другой тактики по жизни, и для вас совет бесполезен, ведь основан на честности, а это уже своего рода подвиг.
Sehmet Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Правда и еще раз правда! Правда - это то, что я ценю и то, чего я придерживаюсь, разумеется вы, вероятно из тех людей, которые придерживаются другой тактики по жизни, и для вас совет бесполезен, ведь основан на честности, а это уже своего рода подвиг. А как же ложь во спасение? Или вы хотите сказать . что всегда говорите только правду и ничего кроме правды?
Varya4 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 А в чем проблемы? он плохой муж? или вы плохая жена? А причины к тому были основательные? А если забыть, что ребенок возможно не от мужа (что сделано. то сделано..) то как бы вы поступили со своей жизнью сейчас?? Плохая я жена или нет, этого я сама сказать не могу, т.к. виднее со стороны. А муж постоянно пьет, врет, да и не собирается взрослеть. Ведь после рождения ребенка у каждой женщины происходит переоценка ценностей, а вот у мужчин, к сожалению, это приходит ой как не скоро, да и дай Бог, чтобы вообще это произошло. Не знаю, поэтому и прошу совета. Иногда просто хочется просто вычеркнуть все из прошлого и начать новую жизнь-развестись, переехать, поменяться и никогда больше не вспоминать эту историю. А почему бы вам сейчас не сказать всю правду мужу?И что будет, то будет. Если уйдет, то вы сами за него не хотели замуж. Если простит, то будете жить с чистой совестью. А, может, он решит проверить свое отцовство. И вдруг окажется, что он отец вашего ребенка. А так, действительно, муж и вся его семья обмануты... Не могу собраться с мыслями, чтобы это все рассказать. Да и хоть обстановку надо какую-то соответствующую, - не буду же я ему с порога ему все это рассказывать. Может посоветуете, как рассказать? А с чего вы взяли, что ребёнок не от мужа?Девочка похожа на того, другого? Друзья говорят, что девочка похожа на меня. А родные говорят что на маму мужа. Того другого хоть головой об стенку бейся, - не помню. Я бы никому из окружения не рассказывала, что ребенок не от мужа, тем более супругу! Самое ужасное, что эта информация дойдет до ребенка и может сильно повлиять на его психическое развитие в дальнейшем (уже в адекватном возрасте). Сами натворили, сами в этом и варитесь, попробуйте простить себе и отпустить, а еще лучше "поверте" всей душой и разумом, что ребенок от мужа и забудте всю историю того вечера, а не только фрагмены, а дальше жизнь покажет! Спасибо большое за совет! Скорей всего так и поступлю.
Pattyory Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 И что мы тут обсуждаем? Никому странным старттопик не показался? Что означает "не помню"? Что за странные провалы в памяти? Автор, вы не о том думаете. На самом деле, у вас серьезные проблемы и вам нужно не к психологам, а к неврологу или психиатру обращаться. Не дожидайтесь ухудшения своего состояния, у вас растет дочь, подумайте о ней.
Varya4 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Согласна. Это уже не важно сейчас. Важно сохранить семью. Важно научиться уважению, в первую очередь мужа. А иначе так вся жизнь и пройдет в нелепых ошибках и попытках это исправить. Постарайтесь жить в настоящем, строя будущее, а не корить себя за прошлое. Его уже нет, оно кончилось... Спасибо буду придерживаться вашего совета! Сплошные "не помню". Вы если накурились гашиша, то так и пишите, "я была в драбадын обкурена, с кем-то возможно переспала и т.д.", а то "не помню то, не помню это". Читаешь, аж улыбку вызывает))Помощь - совет. Правда и еще раз правда! Семья, построенная на лжи, это фиговая семья. Правда - это то, что я ценю и то, чего я придерживаюсь, разумеется вы, вероятно из тех людей, которые придерживаются другой тактики по жизни, и для вас совет бесполезен, ведь основан на честности, а это уже своего рода подвиг. Написано выше было "пила", поэтому и не помню. Если бы накурилась, то я бы написала, что накурилась! Если вызывает улыбку, так улыбайтесь кто вам не дает? Будет ли для меня ваш совет полезным или бесполезным, - это я сама решу! Спасибо за ответ. И что мы тут обсуждаем?Никому странным старттопик не показался? Что означает "не помню"? Что за странные провалы в памяти? Автор, вы не о том думаете. На самом деле, у вас серьезные проблемы и вам нужно не к психологам, а к неврологу или психиатру обращаться. Не дожидайтесь ухудшения своего состояния, у вас растет дочь, подумайте о ней. Что означает "не помню"? Это означает обычная отключка алкогольная. Состояние здоровья и память у меня сейчас хорошее. А думаю я именно о том! Если вы хотите подумать про мое состояние здоровья, думайте! Никто не запрещает!
Palich88 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А муж постоянно пьет, врет, да и не собирается взрослеть. Часто пьет? На какую тему врет?? Хорошее что-то есть от жизни с ним??
Екатерина_О Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А как же ложь во спасение? Или вы хотите сказать . что всегда говорите только правду и ничего кроме правды? Я в жизни никогда не доводила никакие ситуации до того, что я изначально где-то соврала и вынуждена потом тащить это бремя. Есть ситуации, в которых я могу промолчать, но если меня спрашивают как ты относишься к тому-то и при этом я думаю, что человек дерьмо, я скажу, что я думаю. В мелочах возможно я вру, например "как дела?", "нормально", редко я скажу "херово у меня дела", даже если и впрямь херово. Я в принципе не понимаю, а зачем врать глобально, в чем смысл, неужели жизнь во лжи такая приятная.
Борода Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Плохая я жена или нет, этого я сама сказать не могу, т.к. виднее со стороны. А муж постоянно пьет, врет, да и не собирается взрослеть. Ведь после рождения ребенка у каждой женщины происходит переоценка ценностей, а вот у мужчин, к сожалению, это приходит ой как не скоро, да и дай Бог, чтобы вообще это произошло. После переоценки вы, повзрослевшая женщина, пришли просить у чужих людей совета что вам делать с вашей жизнью. Если вас очень пугает, что ребенок не от мужа и вам нужен дополнительный повод для развода с ним или наоборот повод, чтобы жить с ним - сделайте генетическую экспертизу без шума. Будете уверены однозначно. Кк жить с результатами - решайте сами.
Sehmet Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Я в жизни никогда не доводила никакие ситуации до того, что я изначально где-то соврала и вынуждена потом тащить это бремя. Я в принципе не понимаю, а зачем врать глобально, в чем смысл, неужели жизнь во лжи такая приятная. Автор пишет, что раньше вела неправильный образ жизни и что её на к этому подтолкнуло мы с вами не знаем. Каждый рос в своей среде. Сейчас девушка образ жизни изменила, соответственно и её взгляды, понятия тоже изменились.Разные бывают ситуации, поэтому нельзя однозначно говорить,что жить нужно только придерживаясь правды, если от этой правды никому легче не будет.
Luchshaya Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Не могу собраться с мыслями, чтобы это все рассказать. Да и хоть обстановку надо какую-то соответствующую, - не буду же я ему с порога ему все это рассказывать. Может посоветуете, как рассказать? А зачем рассказывать-то? Жили вы жили и вдруг решили открыться? У вас и так сложные отношения, зачем же своими руками ямку копать? Что даст вам эта правда? Вот мужу и ребёнку, а так же вашей и его родне навредит точно. Если вы хотите облегчиться, так сходите просто исповедоваться. )
Palich88 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Если вы хотите облегчиться, так сходите просто исповедоваться. ) Хороший совет. И покаяться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.