Перейти к содержанию

не могу выйти из депрессии, апатия и подавленное настроение

Dasara

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 21 год. Осенью прошлого года я сломала ногу, на учебу соответственно не ходила. До этого никогда не пропускала. Практически сразу после снятия гипса получала зачеты и вышла на сессию. Все прошло очень быстро, но потратила много сил, как физических так и психологических (слишком сильно переживала, да и вообще каждую сессию так, не могу понять причину этого). Сейчас вот новый семестр, настроения абсолютно никакого. Ощущение будто загнали в угол. Плюс еще на этой почве проблемы возникли в общении. Стала себя ограничивать довольно сильно в нем. Я довольно общительный человек, но в такие моменты эта общительность куда-то пропадает. Кроме того, у меня две на мой взгляд довольно сложные проблемы. Одной из них уже возраст несколько лет. Сложные взаимоотношения в семье. Частые ссоры конфликты. Конфликты между бабушкой матерью и отцом. Кроме того, бабушка настолько привыкла к тому, чтобы обо мне заботиться, что я не знаю как ей сказать, чтобы она перестала это делать. Периодически чувствую себя ребенком беспомощным. Живу в одной комнате с бабушкой, она до сих пор встает меня утром провожать в университет. Я понимаю прекрасно, что возможно нужно просто поговорить. Но у меня какой-то непонятный страх и неуверенность. Сомнения вообще по поводу того, люблю ли я их или нет. Раньше такие состояния тоже бывали, но я из них выбиралась сама, сейчас вот не получается. Еще существуют проблемы в идентификации себя с остальными сверстниками.

Опубликовано

Здравствуйте, давно не появлялась здесь, хотела немного разобраться со всем что происходит со мной. Пока не особо получается. Появились трудности с учебой, боюсь, это может быть связано с моим настроением. Оно странное. Не могу точно определить. Возможно затянувшаяся депрессия. Перестало радовать то, что радовало раньше. Пытаюсь выбраться из этого состояния, но это происходит как-то искусственно, я не уверена в положительном результате моих действий. Не могу понять что мне нравится, например с музыкой, не могу подобрать. Это довольно сильно напрягает. Раньше музыка хорошо помогала, настроение поднимала, сейчас даже не могу понять что слушать. Иногда цепляю пару песен и все, на этом все заканчивается. В остальном такие же проблемы. Думаю, не может ли это как-то быть связано с нерешенными проблемами прошлыми? Может быть затянувшийся подростковый возраст и соответственно связанные с ним проблемы. Но единственное, что самое странное для меня то, что такое начало происходить совсем недавно. Если брать год или два назад, не помню чтобы со мной такое происходило. Последний раз нечто подобное было классе в 8-9. Может быть это кризис? Если да, то как можно из него выйти? Моя будущая профессия связана с психологией, я сама проводила несколько консультаций, но это гораздо проще, чем вести работу с собой. Может быть, мне стоит рассказать Вам о себе подробнее, чтобы картина была полной, тогда пожалуйста, скажите что именно мне рассказать нужно.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день.

Сообщаю что делаю большой перерыв в своей работе, поэтому рекомендую обратиться к другому специалисту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...