Перейти к содержанию

Кто против кого дружит?

RINALDA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравстуйте, OLVIYANKA! Хочу обратиться к вам за советом. У меня все на грани срыва в семье, и на работе. Разводиться и увольняться не хочу. Еще осенью у меня было все в порядке . Семья, любимая работа плюс свой маленький бизнес. С начала декабря начальник из-за нехватки сотрудников предложила мне временно перейти со своей должности (я работала зам. начальника) на нижестоящую, так как у нас уволились двое сотрудников. Я согласилась, с января договор со мной закончился, и меня оставили работать простым сотрудником. Начальник выполняет ту мою прежнюю работу. Сотрудников у нас теперь положенное колличество. Я стараюсь сохранять чувство достоинства, много работаю, не подаю вида, что мне обидно. На том прежнем месте у меня не было замечаний, я выкладывалась по полной, иногда приходилось оставаться после работы допоздна. Вскоре я заметила, что начальник и еще одна сотрудница загадочно улыбаются в мою сторону, я поняла что они общаются, видимо обсуждают меня. У меня неплохая интуиция. Я поняла что эти люди "дружат против меня". Дальше больше, сейчас все чаще нет для меня работы, заданий не дают. Я бы уволилась, но работу свою люблю , у нас свое небольшое дело, но уходить не хочу еще по одному обстоятельству. Со свекровью и второй снохой (жена мужа брата) мало-мальски сохраняю нормальные отношения. Летом подобная ситуация была и у нашей снохи. Начальник ее "подсидела", на ее место приняла другог человека. Схема была та же самая, сначала зарплату понижали, сроки работы урезали. Пока сноха сама не пошла и не уволилась, сказав, что здоровье дороже. Я достаточно однобоко выразила ей свое мнение (понимаю свою вину), мол как же так ты работу бросила, мужу же помогать заработать надо, что она слабость проявила. Мол, бросить проще простого, и в таком духе. Свекровь была тогда на стороне той снохи, жалела ее. Она заплакала даже. После того как случилось все у меня на работе слышу от свекрови различного рода колкие слова, и на детях, и о моей работе. Последний раз у меня не выдержали нервы, и я закатила мужу истерику при детях. Некрасиво себя вела.Все высказала ему про мать его. А потом, когда приехали домой, позвонила свекрови, все высказала кратко, и спросила: неужели ей не жалко своего сына? Ведь я ему после ее слов и поступков потом "нервы мотаю". Она, естественно отказалась от всего и бросила трубку. Я не сплетничаю, не хожу пить чай в разные отделы. Может в этом моя проблема. Обходительна, нередко вызываю впечатление неуверенного человека, говорю плохо связанно, иногда много, иногда мало-- ленюсь. Мало сплю. Не скрываю: думаю иногда долго, но ответственна, разобьюсь , но сделаю. Думаю, может у меня что-то не так, раз все время кто-то с кем -то объединяется и дружит против меня? Самое смешное, что несколько лет назад вот также, бывшая зам. начальника яро дружила с другой нашей сотрудницей против меня. Меня "мочили" тогда в полном смысле слова, но я выстояла. Сейчас с мужем отношения не срастаются -- понятно, раз мать его задела и родственников. К свекрови не хочу больше ходить, но с другой стороны понимаю, что если она желала меня обидеть, и если я не пойду, то она поймет, что своей цели добилась.

Помогите, пожалуйста, OLVIYANKA. Не знаю что за напасть "Союз двух", как строить отношения с мужем, на работе с начальником и сотрудницей, со свекровью-- стоит ли ходить к ней?

• Психологи
Опубликовано

Добрый день. Достаточно подробно описали ситуацию.

Несколько оргмоментов: читаете правила, пишете, со всем ли согласны. Если с чем несогласны - заявляете. Второе - где удобнее общаться: на форуме или по скайпу 30 мин интенсив раз в неделю. Третье - месяц работаем, через месяц - подводим итоги работы и решаем, работать ли дальше. Согласны?

Опубликовано

Добрый день. Достаточно подробно описали ситуацию.

Несколько оргмоментов: читаете правила, пишете, со всем ли согласны. Если с чем несогласны - заявляете. Второе - где удобнее общаться: на форуме или по скайпу 30 мин интенсив раз в неделю. Третье - месяц работаем, через месяц - подводим итоги работы и решаем, работать ли дальше. Согласны?

[/quote

Добрый день! 1. С правилами согласна. 2. Удобнее было бы по скайпу. По времени подстроюсь под Вас. 3. Согласна.

• Психологи
Опубликовано

Послала запрос на добавление Вас в друзья. Давайте завтра - время работы с 16:30 до 17 (это по киевскому времени). По московскому это с 18:30 до 19. Заходим в скайп за 10 мин до начала работы.

Если у Вас другой временной пояс - сориентируйтесь сами.

До завтра.

Опубликовано
Послала запрос на добавление Вас в друзья. Давайте завтра - время работы с 16:30 до 17 (это по киевскому времени). По московскому это с 18:30 до 19. Заходим в скайп за 10 мин до начала работы.

Если у Вас другой временной пояс - сориентируйтесь сами.

До завтра.

Здравствуйте, Наталья! У нас это будет половина девятого. Ок! буду ждать

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья! У нас это будет половина девятого. Ок! буду ждать

[/qu

Здравствуйте, Наталья! Не вышла на связь вовремя, извините. Когда Вы сможете теперь со мной пообщаться?

• Психологи
Опубликовано

2 числа, пятница, я буду свободна с 16:00 по киевскому, выбирайте время, напишите какое выбрали и в скайп, и на форум - чтоб точно я увидела.

Жду

Спасибо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...