Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какие отношения у вас были с дочерью до всей этой истории с МЧ?

Чем она занималась, как училась, какие планы у ней были на будущее??

Опубликовано

Отношения всегда были очень доверительные, как подружке все мне рассказывала. Она когда с мальчиком поссориться, отношения вновь становились прежними- доверительными, если помириться с ним дистанцируется немного,но я понимаю это нормально. До мальчика не грубила почти. А уж уйти из дома и подавно не было таких мыслей. По поводу воспитания.. воспитывали, старались, занималась раньше гимнастикой, танцами, из-за здоровья пришлось бросить, потом стали ходить в бассейн. Сейчас у нее из увлечений музыка, компьютерные игры, ролики. В планах был институт. Училась нормально, но могла гораздо лучше, ленилась, говорила голова болит, подруг в школе не было, да и вне школы одна только.

Гость Солнечная
Опубликовано
Моей дочери 16, примерно пол года назад она начала встречаться с МЧ (молодым человеком). Он пришел познакомиться к нам, так как мы переживали и не знали где и с кем пропадает наш ребенок в последнее в время. При разговоре я упоминула, чтобы сексуального контакта не было, так как мало знают еще друг друга...На что МЧ дал согласие и мы приспокойно с отцом дочери стали отпускать нашего ребенка на целый день гулять. Спустя примерно месяц я узнала, что у них был секс, а потом узнал и папа. Мы запретили встречаться им, сказали чтоб он принес справку из КВД, дочь отправили к гинекологу.

А почему не должно быть секса? 16 лет- не самый ранний возраст начинать половую жизнь. В чем трагедия? Моей дочери 20. В 17 лет, когда она познакомилась с молодым человеком и он был старше, я сразу и спокойно проговорила с ней о средствах контрацепции, о ЗППП, о том, что желательно хорошо подумть, тот ли молодой человек......Но запрещать?????!!!!! Насильно везти к гинекологу? Это какое-то средневековье. Вы думали не о дочери, а собственном спокойствии: конечно... тут и ЗППП и вдруг незапланированная беременность и следующие за этим проблемы......А зачем вам это????

Я бы посоветовала отмотать пленку назад и поговорив по душам с дочкой, разрешить ей личную жизнь, доступ в вашу квартиру молодого человека, чтобы прекратить душевную истерику ребенка и позволить ей нормально учиться. Это должно быть условием. Учиться ребенок должен!!!

Кстати, моя дочь... не стала распущенной, развратной девушкой. С тем молодым человеком рассталась через год, а сейчас у нее стабильные, хорошие отношения с другим молодым человеком. В планах замужество.

Подумайте о ДОЧЕРИ, а не о СЕБЕ.

Опубликовано
говорила голова болит,

Вы часто это упоминаете. Проводилось ли обследование - энцефалограммы, томография, неврапатолог и т.д.?

Опубликовано

Вот именно, она мне так и ответила, раз по закону разрешено - значит можно. О контрацепции говорили, однако надо заметить, что все знают как предохраняться, но все же "залетают". Далее, с чего вы взяли, что мы насильно везли к гинекологу??? Она с удовольствием пошла со мной к доктору. Личную жизнь разрешили, после разговора с психологом. Дочь взяла определенные обязательства на себя в том числе и школу, а мы с вою очередь разрешили очень многое, вы видимо невнимательно прочли. Мальчик к нам приходил и мы говорили дочьке наоборот пускай лучше к нам приезжает, если голова болит у тебя.

Гость Солнечная
Опубликовано
Все условия выполнялись, кроме школы. В школу за месяц она сходила раза 3.

И..... попробуйте вспомнить себя во время влюбленности. все разные, но ваш ребенок скорее всего очень эмоционален, с неустойчивой психикой, а вы в период любовных переживаний взвалили на нее кучу домашних обязанностей. Если она раньше убирала, мыла посуду-никуда от нее это не денется. Разгрузите ее. Ей тяжело со всем справиться. Другие могут, а она нет. Иногда говорят, что любовь-болезнь. Вот так и с вашем ребенком. Когда она болеет, вы ее тоже нагружаете домашними обязанностями? Возможно, и головные боли отсюда. Дайте ей время и свободу, оставив только одну обязанность- учеба.

Опубликовано

Да, все обследования делаем ежегодно. Некоторые проблемы есть, но нам кажется и психологам также, что она часто пользуется этим, и это предлог, так как в выходные голова болит редко, в каникулы вообще не жалуется на головную боль, крайне редко.

Гость Солнечная
Опубликовано
Вот именно, она мне так и ответила, раз по закону разрешено - значит можно. О контрацепции говорили, однако надо заметить, что все знают как предохраняться, но все же "залетают". Далее, с чего вы взяли, что мы насильно везли к гинекологу??? Она с удовольствием пошла со мной к доктору. Личную жизнь разрешили, после разговора с психологом. Дочь взяла определенные обязательства на себя в том числе и школу, а мы с вою очередь разрешили очень многое, вы видимо невнимательно прочли. Мальчик к нам приходил и мы говорили дочьке наоборот пускай лучше к нам приезжает, если голова болит у тебя.

Что говорит молодой человек на ее пропуски в школе? Как он к этому относиться?

Опубликовано
Да, все обследования делаем ежегодно, наблюдаемся у невролога. МРТ делали 2 раза. Некоторые проблемы есть,

А прогноз какой на будущее?? Можно ли рожать будет?

Опубликовано

Ну я считаю, что 2 раза в неделю помыть посуду не так уж сложно... И потом это предложили психологи, а не я ей, так как она дома то почти ничего и не делала раньше. И болит голова у нее только с раннего утра и до обеда, потом говорит постепенно проходит головная боль. И она едет развлкекаться к примеру или играет в игры.

Гость Солнечная
Опубликовано

Если молодой человек вменяем и любит вашу дочь, то лучше воздействовать через него. Сейчас он главная скрипка для нее, а не вы, к сажелению...... Что-то подобное было и у нас с первым молодым человеком.. он мне не нравился и гулянки начались, тройки....двойки.... Я было запрещать.. и получила тот же ответ:"Уйду из дома". И я поняла-уйдет. Пошла к молодому человеку и поговорила с ним:" Ты мужик, или как....? Хочешь девченке жизнь испортить?" Убедила его на нее подействовать. в нашем случае-помогло. Он ограничил время гуляний, на первом месте учеба и все нормализовалось. Потом они мироно расстались....

Опубликовано

Молодой человек в общем то не особенно что-то говорит вроде бы тоже расстраивается, но все равно идет у нее на поводу во многом. Боится потерять ее наверное.

Так вот я и повоздействовала, позвонила ему, сказала, что не она к нему ехала, а он к нам. Дочь трубку вырвала, наорала на меня, чтоб я ему ничего не гоорила больше. И сделала все по своему, ушла.

Да и еще, ограничивать себя опять таки, ни она в особенности, не он и не собираются. А зачем им это, им и так хорошо наверное..без ограничений

Гость Солнечная
Опубликовано
Молодой человек в общем то не особенно что-то говорит вроде бы тоже расстраивается, но все равно идет у нее на поводу во многом. Боится потерять ее наверное.

И тем не менее.. попробуйте настойчиво его убедить, сделайте союзника и объясните, что его мягкотелость приведет к тому, что он ее, действительно, потеряет: здоровье у вашей дочери не самое стабильное, а такая нервотрепка не лучшее средство для лечения. И для их будущего..... Как он видит себе спутницу жизни, которая только гуляет и не желает ничего делать.? Пусть с ней делает домашнюю работу вместе.

Так вот я и повоздействовала, позвонила ему, сказала, что не она к нему ехала, а он к нам. Дочь трубку вырвала, наорала на меня, чтоб я ему ничего не гоорила больше. И сделала все по своему, ушла.

Конечно, ваш звонок для девочки это жест контроля и принятия за нее решения. Естественная реакция.

Как она относится к посещению психолога? Вы и сейчас посещаете? Может лучше психоневролог, или психиатр? такое чувство, что у нее нервы до предела взвинчены и без серьезной, системной помощи специалиста не обойтись.

Опубликовано

В тот то и дело, что домашнее задание она делает, по крайней мере почти все уроки. Пока я не могу его ни в чем убедить, к телефону не подходят..симки сменили, как страусы зарылись от проблем и все. И это называется самостоятельность...Ну он ей иногда, как я поняла пытается что-то там разъяснить, но плохо получается видимо.

Возможно нужен психоневролог, нервы действительно у нее взвинчены, она вообще вспыльчивая очень, но поскольку мы ее не может вернуть и на контакт ни его родители ни они не идут.

Спасибо всем за комментарии. Всего доброго.

Гость Солнечная
Опубликовано
Я сказала, а ты уверена, что у тебя родится полноценный ребенок? (я хотела не оскорбить ее, а раъяснить, т.к. имеются заболевания..и торопится не стоит с этим, распечатала статьи) На это моя дочь со всего размаху дала мне пощечину.

Это только мое мнение, но возможно, оставьте на время их в покое. Извините, но по первому посту у меня сложилось впечатление, что вы установили над ней тотальный контроль, который перемешивается с оскорблением и унижением, если ваш ребенок считает иначе......... И разумный взрослый воспримет слова о неполноценности будущего ребенка, как оскорбление, а тем более ваша дочь..... Вы только и делаете, что ее кусали и при этом, кажется, даже не понимаете этого: и запрет на отношения и запрет на секс, думается список этот можно продолжать бесконечно, только он за кадром постов остался. Запреты и договоренности должны быть, но не с тоном унижения..... Сорри.............

Попробуйте не трогать их некоторое время, можно перед этим съездить и озвучить, что вы даете ей время подумать самой(самим) и не будете давить, если потребуется помощь-вы рядом.

Гость Солнечная
Опубликовано
Извините, я попробую удалить, все что написала, так как очень личное, а мир тесен. Спасибо.

Подтверждение того, что важнее собственный :( имидж...........

Опубликовано

Катюша! Я успела прочитать :) все-таки выскажу свое мнение.

Мне искренне жаль вашу дочь, но еще больше – ее МЧ с мудрыми родителями, но которому досталась девочка из неблагополучной семьи. В благополучных, такие проблемы решаются более мирным путем.

Вы поймите, чудес не бывает, кто во главе, тот и заказывает музыку! И то, что у вас происходит, это ваших рук дело, хотя бы потому, что вы старше и по идее должны быть мудрее.

Конечно, нужно было выяснять, почему дочь не хочет ходить в школу. Я вам открою секрет, если у детей все хорошо в школе (включая учебу и отношения со сверстниками) и в отношениях с родителями, они обычно не прогуливают школу.

Если детям плохо дома или в школе, они ищут другие места, где им хорошо. Несчастливых детей легко обмануть. И это благодатная почва для распространителей наркотиков, для заманивания в секты, ну и для занятий проституцией.

Вы свою задачу уже выполнили, дальше можно сделать только еще хуже.

Я скажу Вам самую банальную вещь….начните с себя, займитесь собой, у вас есть еще какие-нибудь интересы, кроме как подглядывать за интимной жизнью своей дочери?

Опубликовано
Катюша! Я успела прочитать :) все-таки выскажу свое мнение.

Мне искренне жаль вашу дочь, но еще больше – ее МЧ с мудрыми родителями, но которому досталась девочка из неблагополучной семьи. В благополучных, такие проблемы решаются более мирным путем.

Вы поймите, чудес не бывает, кто во главе, тот и заказывает музыку! И то, что у вас происходит, это ваших рук дело, хотя бы потому, что вы старше и по идее должны быть мудрее.

Конечно, нужно было выяснять, почему дочь не хочет ходить в школу. Я вам открою секрет, если у детей все хорошо в школе (включая учебу и отношения со сверстниками) и в отношениях с родителями, они обычно не прогуливают школу.

Если детям плохо дома или в школе, они ищут другие места, где им хорошо. Несчастливых детей легко обмануть. И это благодатная почва для распространителей наркотиков, для заманивания в секты, ну и для занятий проституцией.

Вы свою задачу уже выполнили, дальше можно сделать только еще хуже.

Я скажу Вам самую банальную вещь….начните с себя, займитесь собой, у вас есть еще какие-нибудь интересы, кроме как подглядывать за интимной жизнью своей дочери?

эээ. ну вообще то она не совершенно летняя...так что волнение вполне обоснованно!...

Опубликовано

Об имидже как раз своем вообще не забочусь!

Да, со сверстниками действительно отношений нет, но она и не хочет их налаживать. Так как сама от ссебя всех оттолкнула. Семья у нас всегда была благополучной, вы еще неблагополучных семей не видели. Мало того дочь всегда учили хорошему, по крайней ней мере старались этого сделать и не общается она не только с нами, но и с бабушкой, которая всю жизнь окружала ее любовью и заботой. Да конечно мы не идеальны и делали в воспитании ошибки. А кто их не делает? Мирным путем мы уже решали не раз. И кстати все делали по совету психологов. Да заставляем идти в школу, а что делать если ребенок не ходит. Когда каждый день звонят учителя..Мы предалагли ей ранее другие варианты учебы например колледж, она сама не захотела, мало того она и не хочет ничего искать ей просто лень. Я ей много раз предлагала сесть вместе и посмотреть подобрать что-то.

Что касается меня, то действительнь вы правы мне давно уже надо было заниматься не ей, а собой . К сожалению бесконечные многолетние походы по врачам не давали мне этого сделать.Что касается интимной жизни дочери, я уже говорила, что мы ей и так все разрешили, да и как мы запретим то, что уже случилось. Хотя я считаю что в 16 лет рано этим заниматься, человек должен быть самостоятельным и готовым к отвественности. И то что сейчас спят с 14 лет девочки и мальчики я категорически не считаю правильным. А родители и общество и ср-ва массовой информации смотрят на это и умиляются. Я считаю себя православным человеком, и мне тяжело дается такое видение на сексуальную революцию.

Да и мудрая мама МЧ как то мне сказала, ну может у них это пройдет, ну чтож сделать пускай спят.. Очень удобно, особенно когда под боком сын, как известно мужчины аборты не делают...Хотя я против них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...