Katushka88 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Извините, я попробую удалить, все что написала, так как очень личное, а мир тесен. Спасибо.
Palich88 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 А какие отношения у вас были с дочерью до всей этой истории с МЧ? Чем она занималась, как училась, какие планы у ней были на будущее??
Atlantida Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Раньше нужно было воспитывать дочь, раньше.. Дурдом там у вас, ей-богу
Katushka88 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Отношения всегда были очень доверительные, как подружке все мне рассказывала. Она когда с мальчиком поссориться, отношения вновь становились прежними- доверительными, если помириться с ним дистанцируется немного,но я понимаю это нормально. До мальчика не грубила почти. А уж уйти из дома и подавно не было таких мыслей. По поводу воспитания.. воспитывали, старались, занималась раньше гимнастикой, танцами, из-за здоровья пришлось бросить, потом стали ходить в бассейн. Сейчас у нее из увлечений музыка, компьютерные игры, ролики. В планах был институт. Училась нормально, но могла гораздо лучше, ленилась, говорила голова болит, подруг в школе не было, да и вне школы одна только.
Гость Солнечная Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Моей дочери 16, примерно пол года назад она начала встречаться с МЧ (молодым человеком). Он пришел познакомиться к нам, так как мы переживали и не знали где и с кем пропадает наш ребенок в последнее в время. При разговоре я упоминула, чтобы сексуального контакта не было, так как мало знают еще друг друга...На что МЧ дал согласие и мы приспокойно с отцом дочери стали отпускать нашего ребенка на целый день гулять. Спустя примерно месяц я узнала, что у них был секс, а потом узнал и папа. Мы запретили встречаться им, сказали чтоб он принес справку из КВД, дочь отправили к гинекологу. А почему не должно быть секса? 16 лет- не самый ранний возраст начинать половую жизнь. В чем трагедия? Моей дочери 20. В 17 лет, когда она познакомилась с молодым человеком и он был старше, я сразу и спокойно проговорила с ней о средствах контрацепции, о ЗППП, о том, что желательно хорошо подумть, тот ли молодой человек......Но запрещать?????!!!!! Насильно везти к гинекологу? Это какое-то средневековье. Вы думали не о дочери, а собственном спокойствии: конечно... тут и ЗППП и вдруг незапланированная беременность и следующие за этим проблемы......А зачем вам это???? Я бы посоветовала отмотать пленку назад и поговорив по душам с дочкой, разрешить ей личную жизнь, доступ в вашу квартиру молодого человека, чтобы прекратить душевную истерику ребенка и позволить ей нормально учиться. Это должно быть условием. Учиться ребенок должен!!! Кстати, моя дочь... не стала распущенной, развратной девушкой. С тем молодым человеком рассталась через год, а сейчас у нее стабильные, хорошие отношения с другим молодым человеком. В планах замужество. Подумайте о ДОЧЕРИ, а не о СЕБЕ.
Palich88 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 говорила голова болит, Вы часто это упоминаете. Проводилось ли обследование - энцефалограммы, томография, неврапатолог и т.д.?
Katushka88 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Вот именно, она мне так и ответила, раз по закону разрешено - значит можно. О контрацепции говорили, однако надо заметить, что все знают как предохраняться, но все же "залетают". Далее, с чего вы взяли, что мы насильно везли к гинекологу??? Она с удовольствием пошла со мной к доктору. Личную жизнь разрешили, после разговора с психологом. Дочь взяла определенные обязательства на себя в том числе и школу, а мы с вою очередь разрешили очень многое, вы видимо невнимательно прочли. Мальчик к нам приходил и мы говорили дочьке наоборот пускай лучше к нам приезжает, если голова болит у тебя.
Гость Солнечная Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Все условия выполнялись, кроме школы. В школу за месяц она сходила раза 3. И..... попробуйте вспомнить себя во время влюбленности. все разные, но ваш ребенок скорее всего очень эмоционален, с неустойчивой психикой, а вы в период любовных переживаний взвалили на нее кучу домашних обязанностей. Если она раньше убирала, мыла посуду-никуда от нее это не денется. Разгрузите ее. Ей тяжело со всем справиться. Другие могут, а она нет. Иногда говорят, что любовь-болезнь. Вот так и с вашем ребенком. Когда она болеет, вы ее тоже нагружаете домашними обязанностями? Возможно, и головные боли отсюда. Дайте ей время и свободу, оставив только одну обязанность- учеба.
Katushka88 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Да, все обследования делаем ежегодно. Некоторые проблемы есть, но нам кажется и психологам также, что она часто пользуется этим, и это предлог, так как в выходные голова болит редко, в каникулы вообще не жалуется на головную боль, крайне редко.
Гость Солнечная Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Вот именно, она мне так и ответила, раз по закону разрешено - значит можно. О контрацепции говорили, однако надо заметить, что все знают как предохраняться, но все же "залетают". Далее, с чего вы взяли, что мы насильно везли к гинекологу??? Она с удовольствием пошла со мной к доктору. Личную жизнь разрешили, после разговора с психологом. Дочь взяла определенные обязательства на себя в том числе и школу, а мы с вою очередь разрешили очень многое, вы видимо невнимательно прочли. Мальчик к нам приходил и мы говорили дочьке наоборот пускай лучше к нам приезжает, если голова болит у тебя. Что говорит молодой человек на ее пропуски в школе? Как он к этому относиться?
Palich88 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Да, все обследования делаем ежегодно, наблюдаемся у невролога. МРТ делали 2 раза. Некоторые проблемы есть, А прогноз какой на будущее?? Можно ли рожать будет?
Katushka88 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну я считаю, что 2 раза в неделю помыть посуду не так уж сложно... И потом это предложили психологи, а не я ей, так как она дома то почти ничего и не делала раньше. И болит голова у нее только с раннего утра и до обеда, потом говорит постепенно проходит головная боль. И она едет развлкекаться к примеру или играет в игры.
Гость Солнечная Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Если молодой человек вменяем и любит вашу дочь, то лучше воздействовать через него. Сейчас он главная скрипка для нее, а не вы, к сажелению...... Что-то подобное было и у нас с первым молодым человеком.. он мне не нравился и гулянки начались, тройки....двойки.... Я было запрещать.. и получила тот же ответ:"Уйду из дома". И я поняла-уйдет. Пошла к молодому человеку и поговорила с ним:" Ты мужик, или как....? Хочешь девченке жизнь испортить?" Убедила его на нее подействовать. в нашем случае-помогло. Он ограничил время гуляний, на первом месте учеба и все нормализовалось. Потом они мироно расстались....
Katushka88 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Молодой человек в общем то не особенно что-то говорит вроде бы тоже расстраивается, но все равно идет у нее на поводу во многом. Боится потерять ее наверное. Так вот я и повоздействовала, позвонила ему, сказала, что не она к нему ехала, а он к нам. Дочь трубку вырвала, наорала на меня, чтоб я ему ничего не гоорила больше. И сделала все по своему, ушла. Да и еще, ограничивать себя опять таки, ни она в особенности, не он и не собираются. А зачем им это, им и так хорошо наверное..без ограничений
Гость Солнечная Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Молодой человек в общем то не особенно что-то говорит вроде бы тоже расстраивается, но все равно идет у нее на поводу во многом. Боится потерять ее наверное. И тем не менее.. попробуйте настойчиво его убедить, сделайте союзника и объясните, что его мягкотелость приведет к тому, что он ее, действительно, потеряет: здоровье у вашей дочери не самое стабильное, а такая нервотрепка не лучшее средство для лечения. И для их будущего..... Как он видит себе спутницу жизни, которая только гуляет и не желает ничего делать.? Пусть с ней делает домашнюю работу вместе. Так вот я и повоздействовала, позвонила ему, сказала, что не она к нему ехала, а он к нам. Дочь трубку вырвала, наорала на меня, чтоб я ему ничего не гоорила больше. И сделала все по своему, ушла. Конечно, ваш звонок для девочки это жест контроля и принятия за нее решения. Естественная реакция. Как она относится к посещению психолога? Вы и сейчас посещаете? Может лучше психоневролог, или психиатр? такое чувство, что у нее нервы до предела взвинчены и без серьезной, системной помощи специалиста не обойтись.
Katushka88 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 В тот то и дело, что домашнее задание она делает, по крайней мере почти все уроки. Пока я не могу его ни в чем убедить, к телефону не подходят..симки сменили, как страусы зарылись от проблем и все. И это называется самостоятельность...Ну он ей иногда, как я поняла пытается что-то там разъяснить, но плохо получается видимо. Возможно нужен психоневролог, нервы действительно у нее взвинчены, она вообще вспыльчивая очень, но поскольку мы ее не может вернуть и на контакт ни его родители ни они не идут. Спасибо всем за комментарии. Всего доброго.
Гость Солнечная Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Я сказала, а ты уверена, что у тебя родится полноценный ребенок? (я хотела не оскорбить ее, а раъяснить, т.к. имеются заболевания..и торопится не стоит с этим, распечатала статьи) На это моя дочь со всего размаху дала мне пощечину. Это только мое мнение, но возможно, оставьте на время их в покое. Извините, но по первому посту у меня сложилось впечатление, что вы установили над ней тотальный контроль, который перемешивается с оскорблением и унижением, если ваш ребенок считает иначе......... И разумный взрослый воспримет слова о неполноценности будущего ребенка, как оскорбление, а тем более ваша дочь..... Вы только и делаете, что ее кусали и при этом, кажется, даже не понимаете этого: и запрет на отношения и запрет на секс, думается список этот можно продолжать бесконечно, только он за кадром постов остался. Запреты и договоренности должны быть, но не с тоном унижения..... Сорри............. Попробуйте не трогать их некоторое время, можно перед этим съездить и озвучить, что вы даете ей время подумать самой(самим) и не будете давить, если потребуется помощь-вы рядом.
Гость Солнечная Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Извините, я попробую удалить, все что написала, так как очень личное, а мир тесен. Спасибо. Подтверждение того, что важнее собственный имидж...........
Ivona Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Катюша! Я успела прочитать все-таки выскажу свое мнение. Мне искренне жаль вашу дочь, но еще больше – ее МЧ с мудрыми родителями, но которому досталась девочка из неблагополучной семьи. В благополучных, такие проблемы решаются более мирным путем. Вы поймите, чудес не бывает, кто во главе, тот и заказывает музыку! И то, что у вас происходит, это ваших рук дело, хотя бы потому, что вы старше и по идее должны быть мудрее. Конечно, нужно было выяснять, почему дочь не хочет ходить в школу. Я вам открою секрет, если у детей все хорошо в школе (включая учебу и отношения со сверстниками) и в отношениях с родителями, они обычно не прогуливают школу. Если детям плохо дома или в школе, они ищут другие места, где им хорошо. Несчастливых детей легко обмануть. И это благодатная почва для распространителей наркотиков, для заманивания в секты, ну и для занятий проституцией. Вы свою задачу уже выполнили, дальше можно сделать только еще хуже. Я скажу Вам самую банальную вещь….начните с себя, займитесь собой, у вас есть еще какие-нибудь интересы, кроме как подглядывать за интимной жизнью своей дочери?
haas Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Катюша! Я успела прочитать все-таки выскажу свое мнение. Мне искренне жаль вашу дочь, но еще больше – ее МЧ с мудрыми родителями, но которому досталась девочка из неблагополучной семьи. В благополучных, такие проблемы решаются более мирным путем. Вы поймите, чудес не бывает, кто во главе, тот и заказывает музыку! И то, что у вас происходит, это ваших рук дело, хотя бы потому, что вы старше и по идее должны быть мудрее. Конечно, нужно было выяснять, почему дочь не хочет ходить в школу. Я вам открою секрет, если у детей все хорошо в школе (включая учебу и отношения со сверстниками) и в отношениях с родителями, они обычно не прогуливают школу. Если детям плохо дома или в школе, они ищут другие места, где им хорошо. Несчастливых детей легко обмануть. И это благодатная почва для распространителей наркотиков, для заманивания в секты, ну и для занятий проституцией. Вы свою задачу уже выполнили, дальше можно сделать только еще хуже. Я скажу Вам самую банальную вещь….начните с себя, займитесь собой, у вас есть еще какие-нибудь интересы, кроме как подглядывать за интимной жизнью своей дочери? эээ. ну вообще то она не совершенно летняя...так что волнение вполне обоснованно!...
Katushka88 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Об имидже как раз своем вообще не забочусь! Да, со сверстниками действительно отношений нет, но она и не хочет их налаживать. Так как сама от ссебя всех оттолкнула. Семья у нас всегда была благополучной, вы еще неблагополучных семей не видели. Мало того дочь всегда учили хорошему, по крайней ней мере старались этого сделать и не общается она не только с нами, но и с бабушкой, которая всю жизнь окружала ее любовью и заботой. Да конечно мы не идеальны и делали в воспитании ошибки. А кто их не делает? Мирным путем мы уже решали не раз. И кстати все делали по совету психологов. Да заставляем идти в школу, а что делать если ребенок не ходит. Когда каждый день звонят учителя..Мы предалагли ей ранее другие варианты учебы например колледж, она сама не захотела, мало того она и не хочет ничего искать ей просто лень. Я ей много раз предлагала сесть вместе и посмотреть подобрать что-то. Что касается меня, то действительнь вы правы мне давно уже надо было заниматься не ей, а собой . К сожалению бесконечные многолетние походы по врачам не давали мне этого сделать.Что касается интимной жизни дочери, я уже говорила, что мы ей и так все разрешили, да и как мы запретим то, что уже случилось. Хотя я считаю что в 16 лет рано этим заниматься, человек должен быть самостоятельным и готовым к отвественности. И то что сейчас спят с 14 лет девочки и мальчики я категорически не считаю правильным. А родители и общество и ср-ва массовой информации смотрят на это и умиляются. Я считаю себя православным человеком, и мне тяжело дается такое видение на сексуальную революцию. Да и мудрая мама МЧ как то мне сказала, ну может у них это пройдет, ну чтож сделать пускай спят.. Очень удобно, особенно когда под боком сын, как известно мужчины аборты не делают...Хотя я против них.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти