Перейти к содержанию

утрата любимой собаки

Гость Николай А.

Рекомендуемые сообщения

Гость Николай А.
Опубликовано

вечером маленькую собачку, с которой живем 7 лет, сбила машина насмерть. дочке 4 года, она не видела, но она понимает, что любимца нет рядом. ей озвучили версию, что собачку подобрал другой малыш, который подумал, что она потерялась, это видела продавщица в соседнем магазине. теперь ребенок ждет и рассчитывает на успешный поиск. у ребенка с самого детства проявлялись нервные тики, поначалу она мигала глазками, сейчас покашливает в период обострения. вот и сейчас уже 2 недели покашливает, а тут такое горе. сейчас стоим на распутье: завести очень похожую собачку, чтобы она заменила ей домашнего любимца, или просто выждать, пока ребенка не будет больше волновать поиск нашего пса и она свыкнется с мыслью, что ее пса больше не будет с нами.

Опубликовано

Здравствуйте, Николай! По Вашему запросу Вам полезнее будет обратиться к детскому психологу, который работает с этой возрастной категорией детей. У меня специфика работы другая, я работаю со взрослыми людьми, со взрослыми ситуациями и задачами. Удачи Вам!

Гость Николай А.
Опубликовано

Вы не в курсе, на данном форуме есть такие? по описанию вопросов, которыми занимаются специалисты тут я не смог определиться к кому лучше обратиться. Заранее благодарю

Опубликовано

Понимаете в чём дело, это такой случай, что лучше всего найти очного психолога. Здесь с самим ребёнком надо общаться, надо его видеть. Если были тики с рождения, значит есть сложности в семье в целом, всё это на ребёнке отражается. Надо со всей семьёй работать. А это лучше сделать очно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...