Negribnaya Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Здравствуйте, У меня есть проблемы с осознанием себя, которые мешают мне реализоваться в жизни Порой мне кажется что я хочу видеть себя таким человеком, которым не являюсь. Что я приписала себе те качества, которые мне не свойственны. И выбрала себе цель, которую невозможно осуществить такому человеку как я. Например: Я с детства считала себя человеком естественно научного склада ума, хотя с математикой у меня в школе было не очень.) Мне всегда были интересны точные науки больше чем гуманитарные. Родители же ориентируясь на мои школьные оценки, внушали мне что я гуманитарий. Я в свою очередь особых успехов на гуманитарном поприще за собой не замечала. В моем видении гуманитарии - хорошие психологи, красиво разговаривают (даже трепетно относятся к языку), трепетно относятся к красивому, живому, они этичные, поэтому у них больше склонности к наукам связанным с людьми и.т.д. Я же полная противоположность вышеперечисленного. В итоге под давлением родителей я пошла в гуманитарии ( я учусь на юриста и на психолога), но это мне совсем не интересно. Но как родственники, так и близкая подруга утверждают что к математическому у меня нет никаких способностей... Что же это тогда получается, что у меня нет ни одного не другого? Ни логики, ни этики? Я уже пыталась не обращать на это внимание, но внутренние сомнения постоянно находят подтверждение во внешнем мире...это приносит мне много разочарований. Я уже не то что себя постоянно критикую, я себя ненавижу, считаю идиоткой, дурой итд...такое чувство как будто бы я ни на что не годна. Это мешает мне реализовывать себя... потому что цель я себе поставила, такую какую идиоту не осуществить.) Я проходила тесты на IQ, тесты на способности, решала логические задачки разной сложности... Если в них я ошибалась, то это лишь подтверждало мою теорию. Любая неудача в жизни, какой бы малозначительной она не была в итоге приводит меня к мысли о том, что я умственно неполноценная...а тупость для меня хуже смерти.) Я человек деятельный, поэтому ошибаюсь я много), и моя самооценка с каждым разом все опускается и опускается, хотя казалось бы дальше не куда. Это подрывает мою работоспособность, у меня попросту пропадает мотивация что либо делать. Такое настроение может сохранятся до того момента, как я не посплю, либо пока я не заставлю себя что-то делать не смотря на апатию...в работе все забывается, но причина остается и эти состояния возвращаются снова и снова... Что мне с собой делать? подскажите, пожалуйста.
Психологи ninaris Опубликовано 13 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 13 февраля, 2012 Здравствуйте, Вы консультируетесь у другого психолога, поэтому я Вашу тему закрываю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.