Гость So_unpredictable Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Здравствуйте! В последнее время я заметила за собой, что перестала наслаждаться жизнью. Стала раздражительной, очень часто все просто бесит. Нерациональные и глупые поступки окружающих, какие-то глупые вопросы...Уже надоело так жить(((( Как вернуть жизнерадостность? Подскажите, пожалуйста.
Психологи brahman Опубликовано 9 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2012 Здравствуйте! А раньше такие периоды у вас были? Вообще в целом довольны своей жизнью? Может быть есть определенная неудовлетворенность?
Гость So_unpredictable Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 вроде не было. Точнее бывали дни такие, ну у каждого может выдаться неудачный денек. А сейчас настроение под вечер вообще стало пропадать. А сегодня прямо с утра встала уже не в настроении и уже все раздражало. В целом да, жизнью довольна. Есть любимый человек, в институте тоже все благополучно, родственники все живы-здоровы.
Психологи brahman Опубликовано 10 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2012 вроде не было. Точнее бывали дни такие, ну у каждого может выдаться неудачный денек. А сейчас настроение под вечер вообще стало пропадать. А сегодня прямо с утра встала уже не в настроении и уже все раздражало. В целом да, жизнью довольна. Есть любимый человек, в институте тоже все благополучно, родственники все живы-здоровы. Какие-то физиологические причины не могут быть? Например, с гормональным фоном? Щитовидная железа в порядке у вас?
Гость So_unpredictable Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 со здоровьем все в порядке.
Психологи brahman Опубликовано 12 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 12 февраля, 2012 А если посмотреть более глобально - ощущение полноты и осмысленности жизни есть? Поставленных целей достигаете? То, чем вы занимаетесь и с кем общаетесь вам нравится?
Гость So_unpredictable Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 может показаться, что у меня мало друзей. да, можно и так сказать. но сейчас я нахожусь в серьезных отношениях. и мы стараемся с молодым человеком большую часть времени проводить вместе. и я не жалею об этом. с кем общаюсь - в целом да. но иногда меня раздражает в людях их легкомыслие, нерациональность поступков. по поводу занимаюсь чем - да. вполне довольна. учеба на отлично (это сейчас основной вид моей деятельности) плюс занимаюсь танцами (увлечение с детства). поставленных целей в основном добиваюсь. да и цели пока не глобальные.
Психологи brahman Опубликовано 14 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 14 февраля, 2012 Обычно повышенная раздражительность - это следствие фрустрации определенных ожиданий по отношению к людям и миру вообще. Т.е. у вас есть определенные убеждения о том, как должно быть и если реальность не соответствует этим убеждениям - появляется раздражение. Попробуте принимать людей и мир такими, какие они есть, т.е. желательно поменьше оценок и критики. Можно это просто проговаривать это про себя в момент, когда подступает раздражение. Всё же не стал бы исключать и возможные физиологические причины...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.