tenderness Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 не доросла я еще до того, чтоб не требовать от любимого того, что даю ему я Так почему бы не попробовать подрасти сейчас? Вы правильно сказали, что это эгоистично. Но вот удивительно, вы махом приписали это качество всему виду и тут же отмахнулись. Дело же не во всех, дело в вас. В вашей конкретной жизни, в ваших конкретных качествах. разве я не права, немного не согласна с тем, что в семье не должно быть слов "должен" и "обязан" если так, то извините в холодильнике мышь повесится которая просто отравиться отходами! Обязательства безусловно имеют место быть и от них никуда не деться, да вот только, если выполнять их против своей воли, радости они никогда не принесут. Давайте на примере, чтобы вам понятнее было. Я будучи замужем очень не любила готовить завтрак мужу, вся злостью исходила просто, но он требовал, для него совместный завтрак был чем-то вроде символа благополучных отношений. И каждое утро, готовя завтрак (а я по утрам вообще на еду смотреть не могу) я раздумывала о том, что неплохо было бы уйти от него и завтракать именно тогда, когда я хочу. Сейчас я живу - встречаюсь с другим человеком. Практически каждое утро подаю ему завтрак, хотя он ни разу об этом не просил, говорил только, что ему это очень нравится. Ему это не принципиально, он может сам все это сделать, и делал. Но теперь мне это в радость, мне просто хочется ему подарить эти утренние минуты. И не потому что человек другой, а просто теперь у меня есть выбор, я свободна в нем. Радость доставляют только те вещи, которые ты делаешь по собственному желанию. Да, это не всегда получается и обязательства еще никто не отменял, но стоит оставить за собой маленькое право не делать "нужные, но не желанные" дела, настроение сразу меняется. И вот здесь как-раз помогает волшебное "никто никому ничего не должен". Я не должна идти на работу, не должна зарабатывать - я делаю это только потому, что я этого хочу, хочу иметь много денег, покупать красивые вещи, НО я всегда могу сделать другой выбор. Я не должна готовить еду - но я хочу, чтобы моя семья ела с любовью приготовленный ужин, и мне очень хочется их порадовать. Смысл в том, что ты продолжаешь жить так же, но меняешь свое восприятие действительности. Это что касается вас. А по поводу мужа, попробуйте представить саму себя его глазами, он ищет понимания и душевной близости, он обычный человек, такой же неидеальный как и все мы, ему хочется, чтобы его ценили, уважали и просто любили. И он в большей степени ждет этого от вас. Вот и давите на эти педали. А на все остальное просто не обращайте внимания. Мудрые люди говорят, что всегда нужно желать "переплатить", дать больше, чем дали тебе, тогда ты познаешь счастье в общении. а где ж ваши советы типа надо научиться играть! надо выдавать желаемое за действительное! надо найти кучу логичных доводов чтоб заставить мужчину сделать так как хочешь ты? Для того, чтобы манипулировать или играть нужно научиться непривязанности. В вас этого не чувствуется, поэтому и советы вам дали соответствующие. Не злитесь. Вы заметили, что вы, давая комментарии к советам, обратили практически все свое внимание на негатив? А позитив сразу оборвали, решив, что не доросли? Вам это ни о чем не говорит?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.