Перейти к содержанию

Совсем запуталась в себе...

Гость 1ars1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Нина!

Мне 21 год. В моей жизни наступил странный момент. Наступил и длится уже около 2х лет. У меня постоянное чувство одиночества, хотя есть молодой человек (но о нем позже). Чувство, словно все близкие мне люди от меня отворачиваются, я стала неинтересна и даже противна людям. У меня сейчас не осталось ни одной подруги, а со своими друзьями я сама прекратила общение из-за ревности моего молодого человека и его неверия в дружбу между мужчиной и женщиной. Я, правда, и сама не отрицаю, что часть моих друзей в свое время были в меня влюблены, но далеко не все. А общение меня заставили прекратить со всеми. И, к сожалению, большинство из этих людей меня теперь недолюбливают. Видимо, не умею я расставаться по-доброму с людьми. Но утешаю себя, что если они отвернулись, значит и дружба была липовая... А с девчонками никогда дружба не складывалась, были в школе пара подруг, но сейчас не общаемся - у них уже свои компании. Таким образом вокруг меня не осталось никого, с кем я могла бы поговорить, кроме моего парня. Конечно, у него серьезные намерения и сам он такой многообещающий, но... у меня вечное чувство, что мною командуют, лезут в мое теперь уже редкое общение с другими людьми, постоянно контролируют. Возможно я сама дала повод, когда прекратила общение с другими людьми, но теперь, когда у меня чувство, что он словно душит меня, я не могу найти силы уйти, потому что останусь абсолютно одна. Я знаю, это трусливо, но я так боюсь этого тотального одиночества! Я и так-то не особенно общительная, больше домосед и моей самой лучшей подругой всегда была мама, но не в 21 же год. Ко всему прочему я стала бояться общаться с молодыми людьми, а с девушками никогда и не умела. Чувствую жуткий упадок сил, амбиций, настроения, стала раздражительная, психованная. Со своим молодым человеком говорила, он считает, что мне надо стать мягче, податливее, засунуть свое лидерство куда подальше, ведь он - мужчина, ему и управлять. А я поначалу решила, что да, так и надо, ведь в прошлых своих отношениях лидером была я, но ничего не получилось из них. А сейчас мне все противно. Хочется залезть в темный угол и тихонько выть и жалеть себя... Помогите мне, пожалуйста, успокоиться, снова жить и радоваться жизни... пожалуйста.

С уважением, Анастасия.

Опубликовано
Здравствуйте, скажите, как я могу помочь Вам успокоиться?

Я бы хотела, чтобы Вы помогли понять мне, стоят ли эти отношения того, чтобы посвятить им себя всю, изолируя при этом себя от других людей. Т.к. мне сейчас эмоционально очень тяжело и одиноко, очень хотелось бы помощи.

• Психологи
Опубликовано
мне сейчас эмоционально очень тяжело и одиноко, очень хотелось бы помощи.

Что Вы называете "помощью"?

Я бы хотела, чтобы Вы помогли понять мне, стоят ли эти отношения того, чтобы посвятить им себя всю, изолируя при этом себя от других людей.

Давайте попробуем, только для начала мне хочется понимать, как я могу помочь Вам понять, стоят ли Ваши отношения того, чтобы Вы посвятили им всю себя, изолируя при этом себя от других людей. ??

Опубликовано
Что Вы называете "помощью"?

Давайте попробуем, только для начала мне хочется понимать, как я могу помочь Вам понять, стоят ли Ваши отношения того, чтобы Вы посвятили им всю себя, изолируя при этом себя от других людей. ??

Мне нужен совет мудрого человека. Может, даже взгляд со стороны. Я понимаю, что он выигрышная партия, амбициозен, у его родителей полно связей, он меня любит... Но в то же время, я внутренне виню его в своем одиночестве. Он всех разогнал вокруг меня, чтобы я уделяла время только ему.

Сегодня снова поссорились, а он, вроде, и не виноват. Даже звонила извиниться, заговорила о расставании, он начал орать. Нервы совершенно сдают... Ужасно то, что я не знаю, насколько ценны для меня эти отношения. Внутри есть мерзкое чувство, что это последний шанс. И от этого еще более тошно.

Как можно заново начать жизнь в почти 22 года, т.е. завести новых друзей, знакомых, если мы все же расстанемся? Со старыми возродить контакты, мне кажется или очень сложно, или вообще невозможно...

• Психологи
Опубликовано

Я не очень понимаю, как Вам может помочь совет или "взгляд со стороны". Похоже на то, что Вы запутались в себе, Вы не знаете ценны эти отношения для Вас или нет, Вы не знаете как выстраивать отношения с друзьями, то ли искать новых, то ли возобновить контакт со старыми...

Причем тут совет, он не поможет Вам разобраться в себе.

Опубликовано
Я не очень понимаю, как Вам может помочь совет или "взгляд со стороны". Похоже на то, что Вы запутались в себе, Вы не знаете ценны эти отношения для Вас или нет, Вы не знаете как выстраивать отношения с друзьями, то ли искать новых, то ли возобновить контакт со старыми...

Причем тут совет, он не поможет Вам разобраться в себе.

Вероятно, Вы правы. Но с этим тоже беда. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе.

• Психологи
Опубликовано

Давайте попробуем.

моей самой лучшей подругой всегда была мама, но не в 21 же год.

Почему бы и нет?...

Как мама реагирует на Вашего молодого человека?

Ко всему прочему я стала бояться общаться с молодыми людьми,

Чего Вы боитесь?

Опубликовано
Давайте попробуем.

Почему бы и нет?...

Как мама реагирует на Вашего молодого человека?

Мама относится хорошо. Но она вообще довольно дружелюбный человек. И всегда поддержит мой выбор, какой бы он не был.

Чего Вы боитесь?

Я боюсь, что они во мне видят только сексуальный объект. Мне мой молодой человек внушил, что просто так общаться мужчины с женщинами не собираются, и если уделяют внимание, значит чего-то хотят от женщины. А я всегда думала, что со мной просто довольно интересно общаться... появилась некоторая разочарованность.

• Психологи
Опубликовано
Мне мой молодой человек внушил,

Внушил?

Вы говорите так, как будто бы это было сделано против Вашей воли. Или мне кажется?

Мне мой молодой человек внушил, что просто так общаться мужчины с женщинами не собираются, и если уделяют внимание, значит чего-то хотят от женщины.

Скажите, а Вы когда общаетесь с мужчиной, всегда от него что-то хотите?

появилась некоторая разочарованность.

В чем Вы разочаровались?

Опубликовано
Внушил?

Вы говорите так, ка будто бы это было сделано против Вашей воли. Или мне кажется?

Скажите, а Вы когда общаетесь с мужчиной, всегда от него что-то хотите?

В чем Вы разочаровались?

Мы с ним много разговаривали на тему общения мужчин и женщин. В то время у меня было довольно много друзей мужчин, как мне казалось. Но потом выяснилось, что несколько из них были в меня влюблены, что меня ввело в крайнее смущение. Причем они сами мне сказали о своей влюбленности, то есть это не надуманно. И после этого произнеслась моим молодым человеком фраза: "А ты чего ожидала? Думала, что они с тобой всякую ерунду обсуждают, потому что им с тобой поговорить интересно?" И я осознала, что, действительно, это нереально и сама порвала дружбу со всеми своими друзьями-мужчинами. Что в одном случае закончилось скандалом, угрозами и страшной ненавистью ко мне...

Когда я общаюсь с мужчиной, мне хочется просто обмена интересной информацией, эмоциями, мнениями. В общем-то я никогда не делала в общении различия между мужчинами и женщинами. Как-то мама сказала: "А что мальчики? Такие же девочки, только в юбках не ходят". Мы говорим на одном языке, живем в одной стране, у нас могут быть разные интересы, а могут быть схожими... и какая разница, какого пола человек, пока не появляется сексуального влечения.

А разочаровалась я, как мне кажется, в себе. Наверное, я не умею общаться, разговаривать, увлекать человека беседой, если обращают внимание не на то, что я говорю, а на меня, на мою внешность или еще что-то. Раньше в общении я была милой, всем всегда помогала, если могла чем-то помочь. А сейчас я всех отталкиваю язвительными шутками, грубым поведением и унылостью. И вокруг меня стало пусто. И только мой мужчина доволен, что я провожу все свое время с ним и только с ним. Но, в его защиту могу сказать, что он почему-то отказался и от своей компании друзей, хотя я не давила на него. Считаю, что у человека должно быть разностороннее общение. А я не очень-то хотела вписываться в эту компанию, потому что у нас абсолютно разные представления о том, как можно провести свободное время.

• Психологи
Опубликовано
И после этого произнеслась моим молодым человеком фраза: "А ты чего ожидала? Думала, что они с тобой всякую ерунду обсуждают, потому что им с тобой поговорить интересно?"

Цинично. И... унижающее личностное достоинство.

И я осознала, что, действительно, это нереально и сама порвала дружбу со всеми своими друзьями-мужчинами.

Действительно, о чем с Вами разговаривать, Вы же совершенно не интересный человек, мужикам, нужен только секс от Вас. - Вы так про себя думаете?

Когда я общаюсь с мужчиной, мне хочется просто обмена интересной информацией, эмоциями, мнениями. В общем-то я никогда не делала в общении различия между мужчинами и женщинами. Как-то мама сказала: "А что мальчики? Такие же девочки, только в юбках не ходят". Мы говорим на одном языке, живем в одной стране, у нас могут быть разные интересы, а могут быть схожими... и какая разница, какого пола человек, пока не появляется сексуального влечения.

Все так, только вот мне слышится Ваше сомнение в этих словах...

А разочаровалась я, как мне кажется, в себе. Наверное, я не умею общаться, разговаривать, увлекать человека беседой, если обращают внимание не на то, что я говорю, а на меня, на мою внешность или еще что-то.

На основании чего Вы делаете такой вывод о себе?

А сейчас я всех отталкиваю язвительными шутками, грубым поведением и унылостью.

Что Вы таким образом делаете?

Чего добиваетесь? Или к чему хотите придти?

Опубликовано
Действительно, о чем с Вами разговаривать, Вы же совершенно не интересный человек, мужикам, нужен только секс от Вас. - Вы так про себя думаете?

Кому-то просто секс, а кто просто по мальчишески влюблялся. Но от этого тоже становилось как-то не по себе, я ведь не старалась никого влюбить в себя. Я хотела дружбы.

Все так, только вот мне слышится Ваше сомнение в этих словах...

В том-то и дело, что я теперь сомневаюсь, что могу найти в мужчине друга. А с девушками у меня дружба не складывается. Наверное, они меня считают вертихвосткой.

На основании чего Вы делаете такой вывод о себе?

Наверное, на основании сказанного моим молодым человек. По большому счету это именно так. Раньше я считала, что у меня неплохое чувство юмора и я умею поддерживать беседу.

Что Вы таким образом делаете?

Чего добиваетесь? Или к чему хотите придти?

Не знаю. Просто, наверное, у меня сейчас часто плохое настроение. Не хочется подходить к людям, разговаривать, интересоваться ими. А к угрюмому человеку мало кто подойдет общаться, решат, что ему лучше побыть одному.

• Психологи
Опубликовано
Но от этого тоже становилось как-то не по себе, я ведь не старалась никого влюбить в себя. Я хотела дружбы.

Что значит "не по себе"?

Наверное, они меня считают вертихвосткой.

Откуда Вы это знаете?

Наверное, на основании сказанного моим молодым человек. По большому счету это именно так. Раньше я считала, что у меня неплохое чувство юмора и я умею поддерживать беседу.

Подождите, очень важный момент.

Вы считаете себя человеком с чувством юмора и можете поддерживать беседу. Это так?

Не хочется подходить к людям, разговаривать, интересоваться ими.

Правда?

Вам действительно не хочется общаться с людьми?

Опубликовано
Что значит "не по себе"?

Мне неприятно, что я вызываю в людях не те чувства, что пытаюсь вызвать.

Откуда Вы это знаете?

Я не знаю. Мне так кажется. Потому что у меня хорошие подруги были только в школе, когда не было отношений с молодыми людьми. Вот тогда дружба была беззаветной. А потом, как бы я ни пыталась сблизиться с какой-либо девушкой, все как-то не получалось. Некоторое время близко общаемся, а потом начинается холод с ее стороны. Я чувствую, как меня отталкивают. И не могу понять, почему.

Подождите, очень важный момент.

Вы считаете себя человеком с чувством юмора и можете поддерживать беседу. Это так?

Ну в определенных пределах, разумеется. Юмористический проз, басен и анекдотов не сочиняю, но иногда умею метко пошутить. А по поводу поддержать беседу, опять же, если речь зайдет о спорте или политике, в чем я практически не разбираюсь, то я скорее буду слушать и задавать наводящие вопросы. Но это тоже умение поддержать беседу, разве нет?

Правда?

Вам действительно не хочется общаться с людьми?

В действительности хочется. Зачем врать. Просто раньше с общением проблем не было: людям самим хотелось со мной общаться, они подходили, заговаривали... А сейчас... Как-то все навалилось и я лишилась всех моих друзей.

• Психологи
Опубликовано
Мне неприятно, что я вызываю в людях не те чувства, что пытаюсь вызвать.

Неприятно это как?

Я не знаю. Мне так кажется. Потому что у меня хорошие подруги были только в школе, когда не было отношений с молодыми людьми. Вот тогда дружба была беззаветной. А потом, как бы я ни пыталась сблизиться с какой-либо девушкой, все как-то не получалось. Некоторое время близко общаемся, а потом начинается холод с ее стороны. Я чувствую, как меня отталкивают. И не могу понять, почему.

Вы уверенны что Вас отталкивают, а не Вы?

Ну в определенных пределах, разумеется. Юмористический проз, басен и анекдотов не сочиняю, но иногда умею метко пошутить. А по поводу поддержать беседу, опять же, если речь зайдет о спорте или политике, в чем я практически не разбираюсь, то я скорее буду слушать и задавать наводящие вопросы. Но это тоже умение поддержать беседу, разве нет?

Просто ранее, Вы писали обратное.

"Наверное, я не умею общаться, разговаривать, увлекать человека беседой, если обращают внимание не на то, что я говорю, а на меня, на мою внешность или еще что-то".

Что с Вами происходит, когда собеседник, скорее обращает внимание на Вашу внешность, чем на содержание того, что Вы говорите?

В действительности хочется. Зачем врать. Просто раньше с общением проблем не было

О каких проблемах в общении Вы говорите?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...