olasha Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Другими словами, вы переживаете, что что-то ему не додали? Ну вот, наконец-то! Да, не умею я мысли четко выражать....
1954nbd Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну вот, наконец-то! Да, не умею я мысли четко выражать.... А сын высказывал когда- либо своё недовольство вами: на словах, поведением?
Фантомас Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Второго тоже через несколько лет - фиг обнять получится.
olasha Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 А сын высказывал когда- либо своё недовольство вами: на словах, поведением? На словах - точно нет, а вот поведением... Тут знаете как, я же могу неверно интерпретировать его поведение. Бывает, с раздражением прерывает мои слова, уходит от разговора, например, про личную жизнь пытаюсь распросить. Иногда весь день в его лексиконе три слова - да, нет, нормально. А вот уезжал на три дня, позвонил, добрались нормально, говорю - вечером созвонимся, вопрос - зачем? Он очень закрытый, и я это связываю с тем, что недодала... Второго тоже через несколько лет - фиг обнять получится. Да, скорее всего так и будет, и слава Богу. Но я буду знать, что дала ребенку необходимую основу для начала жизни.
1954nbd Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 я буду знать, что дала ребенку необходимую основу для начала жизни. Поясните, пожалуйста, что для вас "основа для начала жизни".
olasha Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Поясните, пожалуйста, что для вас "основа для начала жизни". Недавно попалась статья о воспитании, где написали, что главной задачей родителей является напитать ребенка любовью объятиями-поцелуями, словами, нежностью. Тогда дети вырастают уверенными в родительской любви, уверенными в себе, открытыми миру. Но главный мой вопрос в другом (меня с этой жалостью просто запутали): сейчас я испытываю острое счастье от материнства, без конца целую малыша, на ручках ношу, люблю, когда он засыпает рядом со мной, нравится, как он пахнет. С первым не было такого... Неужели люблю его меньше? Когда думаю об этом, то понимаю, что нет, не меньше. Но почему же такое разное отношение?
1954nbd Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Недавно попалась статья о воспитании, где написали, что главной задачей родителей является напитать ребенка любовью объятиями-поцелуями, словами, нежностью. Тогда дети вырастают уверенными в родительской любви, уверенными в себе, открытыми миру. Неужели люблю его меньше? Когда думаю об этом, то понимаю, что нет, не меньше. Но почему же такое разное отношение? 1. Напитать ребёнка любовью рекомендуют в возрасте от рождения до примерно 1,5 года, когда детям необходимо постоянное общение с мамой. Постепенно эта потребность (всегда быть с мамой) заменяется другими потребностями ( другими словами: "всему своё время"). То, что вы прочитали, правильно, но это уже не относится к подростковому возрасту. 2. С появлением очередного ребёнка, у многих матерей, материнский инстинкт становится всё сильнее. Поэтому и разное отношение к младенцам. Во сколько лет вы родили первенца?
PastushkaRina Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Перечитала свой первый пост, потому что складывается впечатление знаете, как в стишке: Стою на асфальте в лыжи обутый, То ли лыжи не едут, то ли я е...тый. Так вот, цитата: А сейчас я постоянно чувствую себя виноватой и жалею его. Дело в том, что родила недавно второго сына. И этого постоянно целую, обнимаю. Хочется и первого также обнять, а он уже не дается, как ёжик. Характер у него закрытый, Я жалею, за то, что в детстве не целовала, как сейчас младшего. Я жалею, что не целовала. Я жалею не потому, что он этого хочет или нуждается, а потому что не показывала ему любовь свою. Для чего Вы повторяете одно и то же? Да еще и с матом. Я спрашивала, приятна ли сыну жалость, а не о том, почему Вы его жалеете. без конца целую малыша, на ручках ношу, люблю, когда он засыпает рядом со мной, нравится, как он пахнет. С первым не было такого... Неужели люблю его меньше? Отношение к младенцу напрямую связано с отношением к отцу младенца и отношением отца к матери. Можно сказать, что отношение к малышу - это перенос.
olasha Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 1. Напитать ребёнка любовью рекомендуют в возрасте от рождения до примерно 1,5 года, когда детям необходимо постоянное общение с мамой. Постепенно эта потребность (всегда быть с мамой) заменяется другими потребностями ( другими словами: "всему своё время"). То, что вы прочитали, правильно, но это уже не относится к подростковому возрасту.2. С появлением очередного ребёнка, у многих матерей, материнский инстинкт становится всё сильнее. Поэтому и разное отношение к младенцам. Во сколько лет вы родили первенца? 1. Я до 1,5 лет его очень мало целовала, сейчас об этом жалею, думаю, что он закрытый потому что мало его целовала до 1,5 лет. Сейчас нет тактильного контакта вообще, я же не говорю, что хочу обнимать и целовать его, как малыша. Просто иногда за плечи приобнять хочется, а он не дается!! Я и не имела в виду, что хочу его до сих пор "напитывать"! 2. В 18 лет
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Недавно попалась статья о воспитании, где написали, что главной задачей родителей является напитать ребенка любовью объятиями-поцелуями, словами, нежностью. Тогда дети вырастают уверенными в родительской любви, уверенными в себе, открытыми миру. А если б не попалась такая статья? Вы бы не так переживали за старшего? И не так бы истошно зацеловывали младшего? А там было написано, что напитывать любовью нужно именно тисканьем? А что за статья-то? Кто автор? Где опубликовано? Но главный мой вопрос в другом (меня с этой жалостью просто запутали): сейчас я испытываю острое счастье от материнства, без конца целую малыша, на ручках ношу, люблю, когда он засыпает рядом со мной, нравится, как он пахнет. С первым не было такого... Неужели люблю его меньше? Когда думаю об этом, то понимаю, что нет, не меньше. Но почему же такое разное отношение? С Риной согласна. Ну, и возраст разный у вас был. В 20 лет - одно, в 30 лет - другое. 1. Я до 1,5 лет его очень мало целовала, сейчас об этом жалею, думаю, что он закрытый потому что мало его целовала до 1,5 лет. Да какой же он у вас закрытый?! Про девушку - знаете, про рок-группу знаете, про планы на институт - знаете. Вы как себе еще бОльшую открытость представляете? Он вам что - подружка-балаболка?
olasha Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Для чего Вы повторяете одно и то же? Да еще и с матом. Я спрашивала, приятна ли сыну жалость, а не о том, почему Вы его жалеете. Отношение к младенцу напрямую связано с отношением к отцу младенца и отношением отца к матери. Можно сказать, что отношение к малышу - это перенос. Я не знаю, приятна ли сыну жалость, не спрашивала. Повторяю, потому что яВам про Фому, а Вы мне про Ерему, Извините, если обидела.
1954nbd Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 1. Я до 1,5 лет его очень мало целовала, сейчас об этом жалею, думаю, что он закрытый потому что мало его целовала до 1,5 лет. Сейчас нет тактильного контакта вообще, я же не говорю, что хочу обнимать и целовать его, как малыша. Просто иногда за плечи приобнять хочется, а он не дается!! Я и не имела в виду, что хочу его до сих пор "напитывать"!2. В 18 лет Конечно, в 18 лет ещё многого не знаешь, не понимаешь! Я тоже первого родила в 18 лет, была очень рада ребёнку, но в тоже время ещё были и другие интересы. А вот с рождением второго, испытала настоящее материнское чувство, когда хочется постоянно быть с ребёнком. Теперь у меня уже внуки, и их любишь ещё крепче. Поэтому, перестаньте себя винить, и разрешите себе быть счастливой!!!
olasha Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 А если б не попалась такая статья? Вы бы не так переживали за старшего? И не так бы истошно зацеловывали младшего?А там было написано, что напитывать любовью нужно именно тисканьем? А что за статья-то? Кто автор? Где опубликовано? С Риной согласна. Ну, и возраст разный у вас был. В 20 лет - одно, в 30 лет - другое. Да какой же он у вас закрытый?! Про девушку - знаете, про рок-группу знаете, про планы на институт - знаете. Вы как себе еще бОльшую открытость представляете? Он вам что - подружка-балаболка? Нет, нет, про статью - самое свежее озвучивание моих внутренних переживаний. Я и до рождения второго сына думала о том, что слишком скованна с ребенком. И говорили некоторые... Я сама очень закрыта, внешне не проявляю эмоции. И я с Риной согласн а, что от отношений с мужем зависит отношение к ребенку. Мой второй муж и со мной, и с сыном очень ласковый, часто целует, говорит люблю, мне поначалу непривычно было, теперь привыкла. Хотя когда его дочка от первого брака приезжала, я просто в шоке была. Слишком много на мой взгляд тактильного контакта между взрослой дочкой и папой. Я писала на форуме об этом. А может эта тема - результат моих душевных мук из-за той?
PastushkaRina Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я не знаю, приятна ли сыну жалость, не спрашивала. Многие вопросы возникают просто от неизвестности. Подростки очень рады, когда с ними говорят на равных. Он может сам объяснить, каких отношений с Вами он желает. Повторяю, потому что яВам про Фому, а Вы мне про Ерему, Тема про сына, я и спросила о сыне. Если будете материться, нажму кнопку Жалоба. Здесь соблюдают приличия. Слишком много на мой взгляд тактильного контакта между взрослой дочкой и папой. Я писала на форуме об этом. А может эта тема - результат моих душевных мук из-за той? У женщин в родах в кровь выбрасывается большое количество нейромедиаторов. Эндокринная система в течение долгого периода работает не как обычно. В том числе, в разы увеличивается желание близости, заботы, ласки и всё это проявляется физически, телесно, что и обеспечивает материнский инстинкт, желание любить и тд. Это всё жизненно необходимо младенцу и очень приятно для любовника. К ним и надо адресовать тактильный интерес. Другие формы проявления интереса к физическим ласкам принято контролировать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти