Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 18 лет и у меня сложный и ответственный период в жизни, но я чувствую что не могу полностью выложиться из-за ситуации в которой не могу разобраться и которая занимает все мои мысли.

Дело в том, что я по жизни такой человек, что мне сложно найти людей с которыми я хотела бы общаться, поэтому за всю мою жизнь у меня в разные времена никогда не было больше 2х друзей одновременно. То есть это не ситуация, когда есть несколько действительно близких людей, а все остальные хорошие знакомые или просто знакомые. Я просто нахожу людей которые мне близки и совершенно этим ограничиваюсь, и нахожу я их очень сложно и почти никогда не теряю. У меня никогда не было романтических отношений с противоположным полом, опять же из-за того что я не могу иметь отношения с людьми которые мне недостаточно важны. Какое то такое радикальное "либо все, либо ничего". Я несколько раз пыталась как то развить отношения с парнями которые ко мне интерес проявляли, но все заканчивалось очень быстро тем, что я начинала ненавидеть как этого человека, так и себя за свое отношение. Ну это предыстория.

Пол года назад я встретила человека, к которому испытываю такие чувства, каких не испытывала ни к кому раньше. Я не хочу громкими словами разбрасываться не знаю как назвать это, но я слишком на многое готова ради этого человека. Он мне безумно дорог из-за того, что я не думала что когда либо встречу кого-то настолько близкого мне по духу. При этом я знаю что он далеко не идеален, и я вижу все его недостатки, но он со всеми своими трудностями мне ближе и дороже людей которые были намного легче в своем характере, потому что к ним я ничего не чувствовала. И сейчас, несмотря на то что сейчас в моей жизни есть люди на которых я возможно обратила бы какое то внимание раньше, они мне совершенно безразличны и неинтересны из-за того, что в моей жизни присутствует человек о котором я, можно сказать, всегда мечтала. Но он гей. Соответственно я не могу быть с ним в отношениях, в которых мне хотелось бы быть. И это приводит меня к моей главной проблеме сейчас.

Мне не дает покоя эта безысходность. Мне все причиняет боль. Я живу тем, что когда я провожу с ним какое то время, я весь оставшийся день прибываю в невероятном счастье, и просто весь день могу ходить с улыбкой на лице, а потом у меня наступает полнейшая апатия и тоска из-за того что я понимаю что это ведет в никуда. Это сильно отвлекает меня от дел, которые должны меня волновать в это время, забирает у меня желание что-либо делать и тд. То есть жить так мне довольно сложно. В то же время я не могу заставить себя забыть это, перестать общаться или что-то в этом духе, потому что я ужасно боюсь потерять такого редкого человека в моей жизни, которого я действительно ценю.

И я не могу разобраться в себе, принять решение, и иногда мне кажется что это меня тревожит даже больше чем вся эта ситуация.

Опубликовано
Здравствуй, Eugenia, какой помощи ты от меня ожидаешь?

Помощи разобраться в себе и в этой ситуации... Прийти к правильному решению

• Психологи
Опубликовано

Когда ты говоришь про любое решение, мне не понятно в каком направлении двигаться. Сформулировать четкий, понятный запрос на работу - это очень важно.

Опубликовано

Просто у меня сейчас такое ощущение, что у меня вся жизнь только на нем завязана, а развития никакого в отношениях не может быть. И я хочу понять насколько мне это именно в таком состоянии нужно и сколько я готова ли я действительно это терпеть.

То есть я хочу понять, то ли я настолько привязана что готова оставаться в дружеских отношениях и страдать дальше или пытаться как то уйти от этого всего. Потому что сейчас я не могу себе представить не того, ни другого

• Психологи
Опубликовано

Правильно ли я тебя поняла, в результате нашей работы, ты хотела бы понять нужен тебе этот человек или нет. Готова ли ты остаться с ним друзьями или ты бы хотела порвать отношения и не общаться с ним. ??

• Психологи
Опубликовано
И я не могу разобраться в себе, принять решение, и иногда мне кажется что это меня тревожит даже больше чем вся эта ситуация.

Eugenia, скажи, пожалуйста, что ты имела в виду, говоря об этом?

Тебя тревожит, что ты не можешь принять решение? Или что человек, в которого ты влюблена - гей?

Опубликовано

Пожалуйста, называйте меня просто Женей. Так как то приятней)

Конечно, то что он гей меня тоже тревожит очень сильно, потому что это у меня надежду отбирает и как раз приводит к тому, что меня мучает больше. К тому, что с ним быть не могу и без него тоже не могу. Так что скорее решение?

• Психологи
Опубликовано
Пожалуйста, называйте меня просто Женей. Так как то приятней)

Хорошо.

Конечно, то что он гей меня тоже тревожит очень сильно, потому что это у меня надежду отбирает

Отбирает надежду... Ты говоришь так, как будто бы надежда у тебя все-таки остается, но ее очень мало... Не знаю, может быть мне показалось. ??

и как раз приводит к тому, что меня мучает больше. К тому, что с ним быть не могу и без него тоже не могу.

Как ты удерживаешь себя рядом с ним? Какие слова ты себе говоришь (в мыслях), какие чувства испытываешь?

Так что скорее решение?

В конце предложения, ты поставила знак вопроса. Кому ты его адресуешь, мне, себе..?

Опубликовано
Отбирает надежду... Ты говоришь так, как будто бы надежда у тебя все-таки остается, но ее очень мало... Не знаю, может быть мне показалось. ??

Да, правильно, остается, но не понятно на что. Просто я хоть и понимаю, что это тупик, все равно какая то очень маленькая часть надеется что выход есть..

Как ты удерживаешь себя рядом с ним? Какие слова ты себе говоришь (в мыслях), какие чувства испытываешь?

Я не очень поняла этот вопрос. Какие именно чувства и мысли мне надо описать?

В конце предложения, ты поставила знак вопроса. Кому ты его адресуешь, мне, себе..?

Ну это дурацкая привычка со знаком вопроса... Скорее себе

• Психологи
Опубликовано
Да, правильно, остается, но не понятно на что. Просто я хоть и понимаю, что это тупик, все равно какая то очень маленькая часть надеется что выход есть..

Что ты называешь выходом?

Я не очень поняла этот вопрос. Какие именно чувства и мысли мне надо описать?

Да, чувства и мысли.

Ну это дурацкая привычка со знаком вопроса... Скорее себе

Почему дурацкая?..

Опубликовано
Что ты называешь выходом?

Если случиться чудо и нам как-то удастся быть вместе.

Да, чувства и мысли.

Я действительно пытаюсь удержать его рядом с собой. Я пытаюсь постоянно найти какой нибудь повод нам встретиться. Мы сейчас учимся вместе, поэтому часто видимся. Мне это такое безумное счастье доставляет, просто хотя бы несколько минут поговорить с ним. Потом весь день после этого радоваться могу. Хотя иногда потом я могу себя чувствовать жалкой, потому что мне кажется, что я какая-то помешанная, раз меня так радует такая ерунда. А уж если мы вдвоем куда то сходим, то это вообще значит, что следующие пару дней буду в эйфории. При том что мы общаемся уже больше полугода, а эта радость каждому слову не проходит. У меня такое ощущение создается, что время проведенное с ним были самым важным для меня, потому что я все помню в мельчайших подробностях.

Почему дурацкая?..

Ну просто в ней смысла нет никакого..

• Психологи
Опубликовано
Если случиться чудо и нам как-то удастся быть вместе.

Чудо?.. Как-то быть вместе ...

Ты думаешь, что сможешь поменять его ориентацию?

Я действительно пытаюсь удержать его рядом с собой. Я пытаюсь постоянно найти какой нибудь повод нам встретиться. Мы сейчас учимся вместе, поэтому часто видимся. Мне это такое безумное счастье доставляет, просто хотя бы несколько минут поговорить с ним. Потом весь день после этого радоваться могу. Хотя иногда потом я могу себя чувствовать жалкой, потому что мне кажется, что я какая-то помешанная, раз меня так радует такая ерунда. А уж если мы вдвоем куда то сходим, то это вообще значит, что следующие пару дней буду в эйфории. При том что мы общаемся уже больше полугода, а эта радость каждому слову не проходит. У меня такое ощущение создается, что время проведенное с ним были самым важным для меня, потому что я все помню в мельчайших подробностях.

Можешь описать, что важного для тебя во встречах, с парнем, которому нравятся мужчины, а не женщины.

Ну просто в ней смысла нет никакого..

Ты уверенна в этом?

Опубликовано
Чудо?.. Как-то быть вместе ...

Ты думаешь, что сможешь поменять его ориентацию?

Я ничего конкретного не думаю. Просто мало ли что бывает в жизни. Ну может быть у меня еще есть надежда, что он может оказаться бисексуалом например...

Можешь описать, что важного для тебя во встречах, с парнем, которому нравятся мужчины, а не женщины.

Для меня не важно кто ему нравится, потому что на мое отношение к нему это никак не повлияло. Это повлияло только на мое состояние внутреннее. А так мне ужасно важно, то что таких людей как он я в своей жизни не встречала. Даже близко. Просто если я когда то представляла себе мужчину,которого бы я смогла полюбить, то когда я только встретила его, то он прямо как будто полностью вписался в тот образ. Это не то что бы я его считаю каким-то идеальный, потому что я прекрасно вижу все его недостатки, просто я готова их принимать. И я знаю что когда я с ним вместе даже просто какое то время провожу, то это то о чем я мечтала. И то что могло бы быть, если бы мы были вместе. тем более.

Ты уверенна в этом?

Не уверена

• Психологи
Опубликовано
Это повлияло только на мое состояние внутреннее.

Как это на тебя повлияло?

Это не то что бы я его считаю каким-то идеальный, потому что я прекрасно вижу все его недостатки, просто я готова их принимать.

Да, это действительно важно для отношений, принимать недостатки партнера.

Ты говоришь о надежде. Молодой человек ее как-то подпитывает?

И я знаю что когда я с ним вместе даже просто какое то время провожу, то это то о чем я мечтала.

Что тебе дает общение с ним?

Не уверена

Ты не уверена в том, что задавать себе вопрос, это "дурацкая привычка". Да?

Для чего ты это делаешь?

Опубликовано
Как это на тебя повлияло?

Я когда узнала, у меня такой ступор сначала случился, как будто переломилось что то внутри. Самое главное, что это изменило, это то что если раньше я думала что если продолжать все так как есть, просто общаться, то это может к чему то привести, а из-за того что я узнала, я не понимаю куда это все теперь ведет. Главное, что я и раньше подозревала, потому что у меня такое окружение что нельзя быть уверенным ни в ком, насчет ориентации, но как то так получилось, что чем больше мы общались, тем больше я приходила в выводу, что ему все таки нравятся девушки. Поэтому меня это еще сильнее поразило. Я и не хотела знать, потому в незнании мне было бы проще жить.

Ты говоришь о надежде. Молодой человек ее как-то подпитывает?

Подпитывает, но скорее всего сам того не знает. Я просто принимаю очень все на свой счет, переоцениваю все его знаки внимания по отношению ко мне что ли. Я знаю что он хорошо очень ко мне относится и поэтому ведет себя соответствующе. Он делал такие вещи которые особенно вначале мне очень льстили. Например, у него очень переменчивое настроение, он может внезапно на кого нибудь выплеснуть свою агрессию, и я это часто видела, при этом сама никогда не попадала под это, как будто то бы он себя сдерживал от этого. И в таких случаях он не выплескивает эмоции на меня, а скорее рассказывает о том что его беспокоит и от чего он злится. Возможно я как то переоцениваю это или сама додумываю, но это все создавало для меня кучу илюзий.

Что тебе дает общение с ним?

Просто мне невероятно хорошо когда я с ним. Во всех смыслах. На это на самом деле очень много причин, но я попробую сказать про самые важные для меня. Меня очень сильно поразило то, как мне удавалось с ним общаться когда мы только познакомились. Потому что я вообще очень тяжело схожусь с людьми, мне первое время даже сложно разговаривать, я стесняюсь слов не могу подобрать, не знаю что вообще сказать, о чем поговорить и тд. А с ним было настолько легко, несмотря на то что у меня уже тогда внутри буря эмоций бушевала, и в принципе это должно было только мешать. Не было неловких пауз, дурацких общих вопросов, которые малознакомые люди друг другу задают. Как будто мы уже были друзьями.

Вообще я сним чувствую какую то связь, потому что мы с ним невероятно похожи, начиная от каких то обычных мелких бытовых вопросов, до того что у нас схожие взгляды на многие более серьезные вещи в жизни. Не то чтобы мы совсем одинаковые, скорее смотрим в одном направлении. Я таких людей не встречала еще никогда, поэтому он мне безумно дорог. Мы учимся в художественном институте, то есть мы оба художники и он просто невероятно талантлив. я восхищаюсь его работой, потому что вижу что он хочет сказать и мне это невероятно близко, то есть тут мы опять в одном направлении.

Он вдохновляет меня, а для меня это ужасно важно.

В общем когда я с ним, мне просто очень хорошо на душе. Это для меня как то очень естественно и правильно быть с ним.

Ты не уверена в том, что задавать себе вопрос, это "дурацкая привычка". Да?

Для чего ты это делаешь?

Скорее всего потому что я действительно многое ставлю под вопрос, сомневаюсь.

• Психологи
Опубликовано
Возможно я как то переоцениваю это или сама додумываю,

Да, вполне возможно.

А что тебе мешает спросить у него на прямую, как он к тебе относиться?

А с ним было настолько легко, несмотря на то что у меня уже тогда внутри буря эмоций бушевала

Опиши свою "бурю эмоций".

В общем когда я с ним, мне просто очень хорошо на душе. Это для меня как то очень естественно и правильно быть с ним.

Тогда будь с ним.

Скорее всего потому что я действительно многое ставлю под вопрос, сомневаюсь.

Есть моменты в которых ты НЕ сомневаешься. ?

Опубликовано
А что тебе мешает спросить у него на прямую, как он к тебе относиться?

Ну мне это кажется странным просто взять и спросить у человека каак он ко мне относиться.. Я скорее просто ему о своих чувствах расскажу, потому что не могу больше это в себе держать.

Опиши свою "бурю эмоций".

Когда я с ним меня просто как будто распирает изнутри, я каждый момент запоминаю, пытаюсь растянуть это счастье. И мне хочется слушать то что он говорит, и даже не важно что это. Самое ужасное правда в этом, это то что меня жутко трясет, особенно при каких то прикосновениях которые случаются и я ужасно боюсь что он заметит. И я все время пребываю в нервном напряжении, потому что боюсь сделать что-то не так или сказать что-то не то, но в то же время я чувствую себя намного свободнее чем с другими и могу рассказать больше чем многим друзьям, которых я знаю дольше. Вообще это довольно сложно разделить на отдельные эмоции кроме счастья и волнения

Тогда будь с ним.

Я и так стараюсь быть с ним хотя бы в тех отношениях в которых мы сейчас находимся. Другое дело, что несмотря на то что мне очень хорошо от этого, все равно хочется большего и я не могу смириться с этим.

Есть моменты в которых ты НЕ сомневаешься. ?

Может быть и есть, но сейчас думаю и не могу ничего придумать..

• Психологи
Опубликовано
Самое ужасное правда в этом, это то что меня жутко трясет, особенно при каких то прикосновениях которые случаются и я ужасно боюсь что он заметит. И я все время пребываю в нервном напряжении, потому что боюсь сделать что-то не так или сказать что-то не то

Что случится если ты сделаешь или скажешь, "что-то не то"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...