Eugenia_Sh Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Здравствуйте! Мне 18 лет и у меня сложный и ответственный период в жизни, но я чувствую что не могу полностью выложиться из-за ситуации в которой не могу разобраться и которая занимает все мои мысли. Дело в том, что я по жизни такой человек, что мне сложно найти людей с которыми я хотела бы общаться, поэтому за всю мою жизнь у меня в разные времена никогда не было больше 2х друзей одновременно. То есть это не ситуация, когда есть несколько действительно близких людей, а все остальные хорошие знакомые или просто знакомые. Я просто нахожу людей которые мне близки и совершенно этим ограничиваюсь, и нахожу я их очень сложно и почти никогда не теряю. У меня никогда не было романтических отношений с противоположным полом, опять же из-за того что я не могу иметь отношения с людьми которые мне недостаточно важны. Какое то такое радикальное "либо все, либо ничего". Я несколько раз пыталась как то развить отношения с парнями которые ко мне интерес проявляли, но все заканчивалось очень быстро тем, что я начинала ненавидеть как этого человека, так и себя за свое отношение. Ну это предыстория. Пол года назад я встретила человека, к которому испытываю такие чувства, каких не испытывала ни к кому раньше. Я не хочу громкими словами разбрасываться не знаю как назвать это, но я слишком на многое готова ради этого человека. Он мне безумно дорог из-за того, что я не думала что когда либо встречу кого-то настолько близкого мне по духу. При этом я знаю что он далеко не идеален, и я вижу все его недостатки, но он со всеми своими трудностями мне ближе и дороже людей которые были намного легче в своем характере, потому что к ним я ничего не чувствовала. И сейчас, несмотря на то что сейчас в моей жизни есть люди на которых я возможно обратила бы какое то внимание раньше, они мне совершенно безразличны и неинтересны из-за того, что в моей жизни присутствует человек о котором я, можно сказать, всегда мечтала. Но он гей. Соответственно я не могу быть с ним в отношениях, в которых мне хотелось бы быть. И это приводит меня к моей главной проблеме сейчас. Мне не дает покоя эта безысходность. Мне все причиняет боль. Я живу тем, что когда я провожу с ним какое то время, я весь оставшийся день прибываю в невероятном счастье, и просто весь день могу ходить с улыбкой на лице, а потом у меня наступает полнейшая апатия и тоска из-за того что я понимаю что это ведет в никуда. Это сильно отвлекает меня от дел, которые должны меня волновать в это время, забирает у меня желание что-либо делать и тд. То есть жить так мне довольно сложно. В то же время я не могу заставить себя забыть это, перестать общаться или что-то в этом духе, потому что я ужасно боюсь потерять такого редкого человека в моей жизни, которого я действительно ценю. И я не могу разобраться в себе, принять решение, и иногда мне кажется что это меня тревожит даже больше чем вся эта ситуация.
Психологи ninaris Опубликовано 13 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 13 февраля, 2012 Здравствуй, Eugenia, какой помощи ты от меня ожидаешь?
Eugenia_Sh Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Здравствуй, Eugenia, какой помощи ты от меня ожидаешь? Помощи разобраться в себе и в этой ситуации... Прийти к правильному решению
Психологи ninaris Опубликовано 14 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 14 февраля, 2012 Что значит "Прийти к правильному решению"? Правильное - это какое?
Eugenia_Sh Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну на самом деле не то чтобы правильное именно. Просто любое решение к которому я приду, разобравшись в проблеме
Психологи ninaris Опубликовано 15 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2012 Когда ты говоришь про любое решение, мне не понятно в каком направлении двигаться. Сформулировать четкий, понятный запрос на работу - это очень важно.
Eugenia_Sh Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Просто у меня сейчас такое ощущение, что у меня вся жизнь только на нем завязана, а развития никакого в отношениях не может быть. И я хочу понять насколько мне это именно в таком состоянии нужно и сколько я готова ли я действительно это терпеть. То есть я хочу понять, то ли я настолько привязана что готова оставаться в дружеских отношениях и страдать дальше или пытаться как то уйти от этого всего. Потому что сейчас я не могу себе представить не того, ни другого
Психологи ninaris Опубликовано 16 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 16 февраля, 2012 Правильно ли я тебя поняла, в результате нашей работы, ты хотела бы понять нужен тебе этот человек или нет. Готова ли ты остаться с ним друзьями или ты бы хотела порвать отношения и не общаться с ним. ??
Психологи ninaris Опубликовано 20 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2012 И я не могу разобраться в себе, принять решение, и иногда мне кажется что это меня тревожит даже больше чем вся эта ситуация. Eugenia, скажи, пожалуйста, что ты имела в виду, говоря об этом? Тебя тревожит, что ты не можешь принять решение? Или что человек, в которого ты влюблена - гей?
Eugenia_Sh Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Пожалуйста, называйте меня просто Женей. Так как то приятней) Конечно, то что он гей меня тоже тревожит очень сильно, потому что это у меня надежду отбирает и как раз приводит к тому, что меня мучает больше. К тому, что с ним быть не могу и без него тоже не могу. Так что скорее решение?
Психологи ninaris Опубликовано 22 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2012 Пожалуйста, называйте меня просто Женей. Так как то приятней) Хорошо. Конечно, то что он гей меня тоже тревожит очень сильно, потому что это у меня надежду отбирает Отбирает надежду... Ты говоришь так, как будто бы надежда у тебя все-таки остается, но ее очень мало... Не знаю, может быть мне показалось. ?? и как раз приводит к тому, что меня мучает больше. К тому, что с ним быть не могу и без него тоже не могу. Как ты удерживаешь себя рядом с ним? Какие слова ты себе говоришь (в мыслях), какие чувства испытываешь? Так что скорее решение? В конце предложения, ты поставила знак вопроса. Кому ты его адресуешь, мне, себе..?
Eugenia_Sh Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Отбирает надежду... Ты говоришь так, как будто бы надежда у тебя все-таки остается, но ее очень мало... Не знаю, может быть мне показалось. ?? Да, правильно, остается, но не понятно на что. Просто я хоть и понимаю, что это тупик, все равно какая то очень маленькая часть надеется что выход есть.. Как ты удерживаешь себя рядом с ним? Какие слова ты себе говоришь (в мыслях), какие чувства испытываешь? Я не очень поняла этот вопрос. Какие именно чувства и мысли мне надо описать? В конце предложения, ты поставила знак вопроса. Кому ты его адресуешь, мне, себе..? Ну это дурацкая привычка со знаком вопроса... Скорее себе
Психологи ninaris Опубликовано 24 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2012 Да, правильно, остается, но не понятно на что. Просто я хоть и понимаю, что это тупик, все равно какая то очень маленькая часть надеется что выход есть.. Что ты называешь выходом? Я не очень поняла этот вопрос. Какие именно чувства и мысли мне надо описать? Да, чувства и мысли. Ну это дурацкая привычка со знаком вопроса... Скорее себе Почему дурацкая?..
Eugenia_Sh Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 Что ты называешь выходом? Если случиться чудо и нам как-то удастся быть вместе. Да, чувства и мысли. Я действительно пытаюсь удержать его рядом с собой. Я пытаюсь постоянно найти какой нибудь повод нам встретиться. Мы сейчас учимся вместе, поэтому часто видимся. Мне это такое безумное счастье доставляет, просто хотя бы несколько минут поговорить с ним. Потом весь день после этого радоваться могу. Хотя иногда потом я могу себя чувствовать жалкой, потому что мне кажется, что я какая-то помешанная, раз меня так радует такая ерунда. А уж если мы вдвоем куда то сходим, то это вообще значит, что следующие пару дней буду в эйфории. При том что мы общаемся уже больше полугода, а эта радость каждому слову не проходит. У меня такое ощущение создается, что время проведенное с ним были самым важным для меня, потому что я все помню в мельчайших подробностях. Почему дурацкая?.. Ну просто в ней смысла нет никакого..
Психологи ninaris Опубликовано 27 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2012 Если случиться чудо и нам как-то удастся быть вместе. Чудо?.. Как-то быть вместе ... Ты думаешь, что сможешь поменять его ориентацию? Я действительно пытаюсь удержать его рядом с собой. Я пытаюсь постоянно найти какой нибудь повод нам встретиться. Мы сейчас учимся вместе, поэтому часто видимся. Мне это такое безумное счастье доставляет, просто хотя бы несколько минут поговорить с ним. Потом весь день после этого радоваться могу. Хотя иногда потом я могу себя чувствовать жалкой, потому что мне кажется, что я какая-то помешанная, раз меня так радует такая ерунда. А уж если мы вдвоем куда то сходим, то это вообще значит, что следующие пару дней буду в эйфории. При том что мы общаемся уже больше полугода, а эта радость каждому слову не проходит. У меня такое ощущение создается, что время проведенное с ним были самым важным для меня, потому что я все помню в мельчайших подробностях. Можешь описать, что важного для тебя во встречах, с парнем, которому нравятся мужчины, а не женщины. Ну просто в ней смысла нет никакого.. Ты уверенна в этом?
Eugenia_Sh Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 Чудо?.. Как-то быть вместе ...Ты думаешь, что сможешь поменять его ориентацию? Я ничего конкретного не думаю. Просто мало ли что бывает в жизни. Ну может быть у меня еще есть надежда, что он может оказаться бисексуалом например... Можешь описать, что важного для тебя во встречах, с парнем, которому нравятся мужчины, а не женщины. Для меня не важно кто ему нравится, потому что на мое отношение к нему это никак не повлияло. Это повлияло только на мое состояние внутреннее. А так мне ужасно важно, то что таких людей как он я в своей жизни не встречала. Даже близко. Просто если я когда то представляла себе мужчину,которого бы я смогла полюбить, то когда я только встретила его, то он прямо как будто полностью вписался в тот образ. Это не то что бы я его считаю каким-то идеальный, потому что я прекрасно вижу все его недостатки, просто я готова их принимать. И я знаю что когда я с ним вместе даже просто какое то время провожу, то это то о чем я мечтала. И то что могло бы быть, если бы мы были вместе. тем более. Ты уверенна в этом? Не уверена
Психологи ninaris Опубликовано 29 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 29 февраля, 2012 Это повлияло только на мое состояние внутреннее. Как это на тебя повлияло? Это не то что бы я его считаю каким-то идеальный, потому что я прекрасно вижу все его недостатки, просто я готова их принимать. Да, это действительно важно для отношений, принимать недостатки партнера. Ты говоришь о надежде. Молодой человек ее как-то подпитывает? И я знаю что когда я с ним вместе даже просто какое то время провожу, то это то о чем я мечтала. Что тебе дает общение с ним? Не уверена Ты не уверена в том, что задавать себе вопрос, это "дурацкая привычка". Да? Для чего ты это делаешь?
Eugenia_Sh Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Как это на тебя повлияло? Я когда узнала, у меня такой ступор сначала случился, как будто переломилось что то внутри. Самое главное, что это изменило, это то что если раньше я думала что если продолжать все так как есть, просто общаться, то это может к чему то привести, а из-за того что я узнала, я не понимаю куда это все теперь ведет. Главное, что я и раньше подозревала, потому что у меня такое окружение что нельзя быть уверенным ни в ком, насчет ориентации, но как то так получилось, что чем больше мы общались, тем больше я приходила в выводу, что ему все таки нравятся девушки. Поэтому меня это еще сильнее поразило. Я и не хотела знать, потому в незнании мне было бы проще жить. Ты говоришь о надежде. Молодой человек ее как-то подпитывает? Подпитывает, но скорее всего сам того не знает. Я просто принимаю очень все на свой счет, переоцениваю все его знаки внимания по отношению ко мне что ли. Я знаю что он хорошо очень ко мне относится и поэтому ведет себя соответствующе. Он делал такие вещи которые особенно вначале мне очень льстили. Например, у него очень переменчивое настроение, он может внезапно на кого нибудь выплеснуть свою агрессию, и я это часто видела, при этом сама никогда не попадала под это, как будто то бы он себя сдерживал от этого. И в таких случаях он не выплескивает эмоции на меня, а скорее рассказывает о том что его беспокоит и от чего он злится. Возможно я как то переоцениваю это или сама додумываю, но это все создавало для меня кучу илюзий. Что тебе дает общение с ним? Просто мне невероятно хорошо когда я с ним. Во всех смыслах. На это на самом деле очень много причин, но я попробую сказать про самые важные для меня. Меня очень сильно поразило то, как мне удавалось с ним общаться когда мы только познакомились. Потому что я вообще очень тяжело схожусь с людьми, мне первое время даже сложно разговаривать, я стесняюсь слов не могу подобрать, не знаю что вообще сказать, о чем поговорить и тд. А с ним было настолько легко, несмотря на то что у меня уже тогда внутри буря эмоций бушевала, и в принципе это должно было только мешать. Не было неловких пауз, дурацких общих вопросов, которые малознакомые люди друг другу задают. Как будто мы уже были друзьями. Вообще я сним чувствую какую то связь, потому что мы с ним невероятно похожи, начиная от каких то обычных мелких бытовых вопросов, до того что у нас схожие взгляды на многие более серьезные вещи в жизни. Не то чтобы мы совсем одинаковые, скорее смотрим в одном направлении. Я таких людей не встречала еще никогда, поэтому он мне безумно дорог. Мы учимся в художественном институте, то есть мы оба художники и он просто невероятно талантлив. я восхищаюсь его работой, потому что вижу что он хочет сказать и мне это невероятно близко, то есть тут мы опять в одном направлении. Он вдохновляет меня, а для меня это ужасно важно. В общем когда я с ним, мне просто очень хорошо на душе. Это для меня как то очень естественно и правильно быть с ним. Ты не уверена в том, что задавать себе вопрос, это "дурацкая привычка". Да? Для чего ты это делаешь? Скорее всего потому что я действительно многое ставлю под вопрос, сомневаюсь.
Психологи ninaris Опубликовано 1 марта, 2012 Психологи Опубликовано 1 марта, 2012 Возможно я как то переоцениваю это или сама додумываю, Да, вполне возможно. А что тебе мешает спросить у него на прямую, как он к тебе относиться? А с ним было настолько легко, несмотря на то что у меня уже тогда внутри буря эмоций бушевала Опиши свою "бурю эмоций". В общем когда я с ним, мне просто очень хорошо на душе. Это для меня как то очень естественно и правильно быть с ним. Тогда будь с ним. Скорее всего потому что я действительно многое ставлю под вопрос, сомневаюсь. Есть моменты в которых ты НЕ сомневаешься. ?
Eugenia_Sh Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 А что тебе мешает спросить у него на прямую, как он к тебе относиться? Ну мне это кажется странным просто взять и спросить у человека каак он ко мне относиться.. Я скорее просто ему о своих чувствах расскажу, потому что не могу больше это в себе держать. Опиши свою "бурю эмоций". Когда я с ним меня просто как будто распирает изнутри, я каждый момент запоминаю, пытаюсь растянуть это счастье. И мне хочется слушать то что он говорит, и даже не важно что это. Самое ужасное правда в этом, это то что меня жутко трясет, особенно при каких то прикосновениях которые случаются и я ужасно боюсь что он заметит. И я все время пребываю в нервном напряжении, потому что боюсь сделать что-то не так или сказать что-то не то, но в то же время я чувствую себя намного свободнее чем с другими и могу рассказать больше чем многим друзьям, которых я знаю дольше. Вообще это довольно сложно разделить на отдельные эмоции кроме счастья и волнения Тогда будь с ним. Я и так стараюсь быть с ним хотя бы в тех отношениях в которых мы сейчас находимся. Другое дело, что несмотря на то что мне очень хорошо от этого, все равно хочется большего и я не могу смириться с этим. Есть моменты в которых ты НЕ сомневаешься. ? Может быть и есть, но сейчас думаю и не могу ничего придумать..
Психологи ninaris Опубликовано 2 марта, 2012 Психологи Опубликовано 2 марта, 2012 Самое ужасное правда в этом, это то что меня жутко трясет, особенно при каких то прикосновениях которые случаются и я ужасно боюсь что он заметит. И я все время пребываю в нервном напряжении, потому что боюсь сделать что-то не так или сказать что-то не то Что случится если ты сделаешь или скажешь, "что-то не то"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти