Ktuh Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Мне 22 года. У меня прекрасные родители. Я их очень люблю. Я росла до 14 лет в любви, оберегаемая всеми и мамой и папой и бабушками и дедушками. Братьев и сестре и меня нет. Но в 14 лет у меня случается , как и большинства переходный возраст и начинается совсем не сладкая жизнь у моих родителей (это я уже осознаю сейчас) - у меня случается первая несчастная любовь, первый секс, первый прогул школы, за которым последовало множество, все чуть не дошло до отчиследния из школы, первая сигарета, первый алкоголь, вообщем все "прелести" жизни за один год. До конца понять своих родителей я все равно не могу, поскольку сама еще не мама, но я догадываюсь, каие проблемы я им доставила. НО - тогде когда все это произошло, когда все наложилось друг на друга - и моя первая любовь, и предательство лучшей подруги и гормоны, я осталась одна. Я осталась одна с единственной мыслью - как бы мне покончить с собой. Потому что в тот момент, моя мама-курица (это она сама себя так называет), сказала, что все мои проблемы фигня. А для меня для подростка, это было вопросом жизни и смерти. КАК ТО (Я не могу сказать каким образом) но я выбралась из этой ситуации. Я изменилась полностью - у меня изменился характер, стиль одежды, поведение и тд. Я стала другой. Я перестала делится своими проблемами с родителями, потому что поняла, что мои проблемы это исключительно мои проблемы и родители даже пытаться помогать решать ее не буду, потому что для них это не проблема. Я стала абсолютно самостоятельным человеком, на сколько я могла быть тогда, со своим мировосприятием и мировозрением. Я тогда даже шутила, что судя по всему я ребенок не своих родителей, на столько мы с ними разные - разное представление о друзьях (у мамы их вообще нет, кроме одной единственной подруги, с которой она общается раз в год, у папы полно друзей было, но на первом месте была всегда семья и с друзьями он видился не чаще 3 раз в год), о любви, о работе, об учебе, о хобби. ОБО ВСЕМ. С 14 лет и до примерно 19 лет я была в поиске своей любви, отношения с родителями почти сошли на нет, с их стороны общение ограничивалось вопросами об учебе и вопросами как дела, ответов они не слушали. При этом существовал тотальный контроль моей жизни, со словами - Катя, ты и так уже нагулялась (вспоминая мне в 19 лет мои 14-летнии выходки), все студенческие вечеринки я прогуляла, потому что мама на ночь не отпускала, о поездках на дачу к друзьям речь не стояла, а он ночевках у подруг (которые обычно планируются за 15 минут до намеченной даты), я должна была сообщать за недели 3, а лучше вообще вообще за 2 месяца. При этом конечно же все эти запреты вызывали дух бунтарства, поэтому когда летом я уезжала с друзьями куда то отдыхать, там начиналось что то не вероятное....Я отдыхала и жила так мне нравится. Да я поздно приходила домой, да еще что то. Но при этом с 17 лет, я считала себя самостоятельным человеком, который в полне может отвечать за свои поступки, поэтому ничего ужасного я не делала. Я была взрослым человеком. На фоне нашего не общения с родителями, которое строилось на упреках в мою сторону, и на тотальном контроле моей жизни - куда пошла, зачем пошла, почему так сделала, почему это не сделала, на ночь никуда не отпускают и тд, родилось то что было до недавнего времени - любовь родителей друг к другу, абсолютная любовь и ВЛАДЕНИЕ мной - когда мы ехали куда то, они шли общались между собой, что то обсуждали, а я шла следом и на меня было ноль внимания, когда же меня не было рядом звонок каждый 5 минут - ты где, с кем, зачем, почему. На людях мама опять же называла себя курицей-мамой. Хотя по сути эта "курочность" относилась только к моему папе. Я не ревновала, меня в полне устраивала такое необщение. Потому что я считала, что если мне ничего не дают, то и требовать от меня ничего не могут. Прошло 3 года, я встретился свою вторую любовь и все повторилось по новой - та же любовь, тоже предательство, изменилось лишь одно - я даже не стала этим делится с мамой, потому что я знала, что она скажет "Это не проблема, это все фигня". Я все так же решила сама, полностью. Не оглядываясь ни на маму, ни на папу. 1,5 года назад в нашей семье случается трагедия - у меня заболевает папа (добрейший души человек, светлый, любимый. любящий, все самые хорошие слова которые есть на свете это про моего папочку). Заболевает сильно, на столько сильно, что его отправляют в Израиль на лечение, но 1 января 2012 года мы с мамой не смогли его разбудить. Мы приехали к нему на празднование нового года, и 1 января в ночь он впадает в кому, 5 января он умирает. Все это время мы с мамой не разлей вода (такого не было с детского сада), это понятно трагедия объединяет, мы прилетаем в Москву и дальше начинается то, ради чего я собственно и пишу все это письмо. Мама говорит, что не хочет что бы я уходила из семьи (сейчас у меня появился молодой человек, с которым мы в течении года собирались съехаться в месте), что бы у меня были дети (ее внуки),потому что она боится остаться одна. Ладно. Это я как то проглотила, и подумала, что через год она немного отойдет и ситуация изменится. Дальше она сказала, что хочет наладить со мной контакт (я не хочу быть ближе, чем мы сейчас с ней - мы слишком разные и у нас слишком разные ценности в этой жизни, слишком разные интересы и тд). Я бы пошла с мамой на контакт на нормальный, но ее контакт предполагает изменения меня - изменения моего ритма жизни (я с утра сплю, а вечером работаю) потому что ей так не удобно со мной общаться, изменение моих интересов (я дайвер) потому что это опасно, изменение моей личной жизни (потому что ей не нравится мой молодой человек, хотя она его даже не видела) и тд. Это не контакт - это переделывания меня под себя. Раньше у мамы был папа. Ее вторая половинка, они были паззлом. Они были счастливы и любили друг друга. Сейчас одной половинки не стало и мама отчаянно пытается эту пустоту заполнить. НО нельзя ее заполнить мной. Потому что когда я плакала и просила о помощи от меня отвернулись и сказали что бы все делала сама. Мама фактически вычеркнула меня из своей жизни (искл составляет тотальный контроль, который с любовью ничего общего не имеет), а сейчас удивляется почему я не иду не контакт с ней. Я очень люблю свою маму, наверное даже сильнее чем она меня. Но проблема в том, что ВЛАДЕНИЕ мной ни к чему хорошему не приводит, но мама этого не может понять, потому что она меня не знает. Как мне объяснить ей, что то что сейчас происходит это не правильно? что надо сделать и как объяснить, что контроль и владение мной это не то, что нужно для нашей дружбы? Я хочу дружить с мамой, потому что это моя мама и ей сейчас больно, плохо и одиноко, но это не должно каким то чудом переливаться во владение и "прихватизирование" меня? Как мне исправитьт сложившуюся ситуацию не оставив маму одну, но и нк лишившись собственной жизни, которую я так долго строила? потому что если послушать мою маму, то у меня остается всего 2 выхода - я оставляю маму и погружаюсь в свой собственный мир и она остается абсолютно одна, либо я ухожу в монашество к собственной маме. Мама человек упертый, при этом не в меру и не там где надо, поэтому когда я говорю ей,что надо занятся спортом, еще чем то, найти друзей, хобби и тд, она говорит, что "Наташа (ее подруга) переживала смерть своего папы 3 года, а ты мне предлагаешь за 2 месяца все переделать, потом я наверное этим всем займусь, но сейчас у меня нет ни сил, ни желания." Я правда не понимаю, как объяснить все вот это маме.....
Психологи Olviyanka Опубликовано 11 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2012 Добрый день. Все прочитала, вижу у Вас много вопросов. Читайте правила, пишит, со всем ли согласны, далее переходим к работе.
Ktuh Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Здравствуйте еще раз) да, я все прочитала и со всем согласна! и я готова начинать работать с Вами К сказанному выше. Сегодня прозвучала "прекрасная" фраза - я не позволю кому либо говорить о папиной смерти и запрещаю тебе. Мне НЕЛЬЗЯ в 22 года запретить о чем то говорить, Тем более под предлогом, что "я не хочу".
Психологи Olviyanka Опубликовано 11 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2012 Что хотели бы получить в результате нашей работы?
Ktuh Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Мне бы хотелось что бы в конце нашей работы я смогла бы найти общий язык с мамой и убедить ее, что я не ее собственность, что у меня есть своя собственная жизнь, что для того, что бы она не осталась одна (чего она безумно боится) совсем не обязательно меня привязывать к себе запретами, обидами и тд., что я все равно останусь в ее жизни, даже если выйду замуж. А еще хотелось бы просто научится с ней разговаривать на одном языке, потому что такое чувство, что мы с разных планет с ней.....
Психологи Olviyanka Опубликовано 12 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 12 февраля, 2012 Мне бы хотелось что бы в конце нашей работы я смогла бы найти общий язык с мамой и убедить ее, что я не ее собственность, что у меня есть своя собственная жизнь, что для того, что бы она не осталась одна (чего она безумно боится) совсем не обязательно меня привязывать к себе запретами, обидами и тд., что я все равно останусь в ее жизни, даже если выйду замуж.А еще хотелось бы просто научится с ней разговаривать на одном языке, потому что такое чувство, что мы с разных планет с ней..... Вижу несколько стремлений в Вашем сообщении: 1 убедить маму что Вы взрослая и можетепоступать как сами тогохотите 2 убедить маму что Вы ее не бросите, чтобы она не боялась одиночества 3 научиться понимать маму. Что для Вас с этого перечня важнее всего или есть другое самое важное? Выбирайте одно.
Ktuh Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 для меня они все связанны) но если выбрать только одно....наверное научить маму воспринимать меня как уже сформировавшуюся личность, которую не надо ломать, привязывать, или как то насиловать, что бы получить нужный ей результат. Фраза " убедить маму что Вы взрослая и можетепоступать как сами тогохотите" звучит немногопо детски просто....
Психологи Olviyanka Опубликовано 12 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 12 февраля, 2012 Для меня эта фраза совершенно по взрослому звучит. Можете конкретно написать чего хотите? Желательно это сформулировать в 1-2 предложения. Потому как вижу что я Ваши желания не совсем поняла.
Ktuh Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 после нашей работы с Вами я хочу получить с мамой дружеские отношения. Что бы меня не считали 5-и летним ребенком которого надо контролировать, от всего оберегать и обязательно (!!!!) ни в коем случае не допускать своей личной жизни. Четче у меня не получается сформулировать. Могу единственное, что привести пример - моему двоюрному младшему брату 14 лет. Его мама отпускает и с друзьями гулять, и на ночь к друзьям без 5-и минутного контроля где он, что с ним и тд. А мне 22. И меня уже БЕСИТ, что мой каждый шаг контролируется, мне постоянно дают советы, даже если я не спрашиваю их, меня никуда не отпускают без разрешения мамы (что это за бреееееееед??). Если это не совсем четко, объясните пожалуйста, что конкретно надо рассказать.
Психологи Olviyanka Опубликовано 15 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2012 Мммм. Хотите чтобы мама стала Вашей подругой, а не мамой?
Психологи Olviyanka Опубликовано 15 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2012 Вы думаете это возможно? Она для Вас сможет стать подругой? Например, сможете с ней обсудить, в какой позе любите заниматься сексом?
Ktuh Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 в какой позе я люблю заниматься сексом я с подругами не обсуждаю) но обсудить, что у меня был классный курортный роман или что то в этом роде, я в полне могла бы. Точно так же как и ее выслушать, что ей понравился какой то мужчина и посоветовать что одеть на свидание, я с удовольствием.
Психологи Olviyanka Опубликовано 16 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 16 февраля, 2012 Я Вас поняла. Как бы это сказать - хотите отношений взрослый - взрослый, а не взрослый - ребенок.
Ktuh Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Да! Вы совершенно точно это сформулировали!
Психологи Olviyanka Опубликовано 16 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 16 февраля, 2012 У меня тогда два вопроса - в чьей квартире живете и за чей счет? В смысле - обеспечиваете ли себя материально.
Ktuh Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 живу в квартире папы (пока официально она его, поскольку наследством мы еще не занимались), я работаю и полностью обеспечиваю себя сама) когда болел папа, еще и материально им помогала.
Психологи Olviyanka Опубликовано 19 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2012 А Вы отдельно от мамы или вместе с ней живете? Просто говорите что она может Вас не отпустить, а живете в папиной квартире.
Ktuh Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Мы вместе с ней живем в папиной квартире)
Психологи Olviyanka Опубликовано 20 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2012 Ну в материальном плане как я понимаю Вы независимы - обеспечиваете себя едой - складываетесь видимо в семейный бюджет -правильно поняла Вас? а также одеждой и всем необходимым. То есть от родителей денег больше не просите? И также обьясните детальнее - в чем выражается контроль над Вами?
Ktuh Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 да, именно так)деньги я не прошу уже очень давно. Контроль выражается во фразах - катя, когда придешь домой? а почему так поздно? (и не из за того что волнуется, а из за того что ей не нравится моя работа). Меня никуда не отпускают официально на ночь (то есть когда мама уезжала либо в Израиль к папе или в командировку, я конечно же уходила и на вечеринки и куда угодно), сейчас меня не отпускают на 3 дня в Суздаль, (на вопрос почему мама отвечает "потому что я не хочу"), все планы которые я строю могут быть разрушенны одним ее "ты мне этого не говорила, я от тебя такого подвоха не ожидала итд). Суть я думаю понятна....Таких примеров можно привести куча....
Психологи Olviyanka Опубликовано 23 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 23 февраля, 2012 И что, Вы маму слушаете? делаете как она хочет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.