Перейти к содержанию

Постоянное напряжение

Anetaanna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 21 год. К этому возрасту пережила уже несколько серьезных стрессов. Может я, конечно. преувеличиваю, но дело в том. что я принимаю все близко к сердцу. Если даже чужой человек говорит мне что то неприяное, я это сильно переживаю, мучаюсь, но никогда не злюсь. Все принимаю за чистую монету. Это очень мешает жить, потому что я постоянно в голове прокручиваю ситуации, меняю мнение, взвешиваю за и против по всем пустякам. Приведу пример на самой яркой за последнее время ситуации.

У меня есть муж. Гражданский, мы не расписаны, но всегда называли себя муж и жена. И я его считаю мужем. Мы вместе уже полтора года, все это время живем вместе. Он человек с характером, иногда с очень гулящим. В прошлом году я не работала, ждала его днями и ночами, места себе не находила, он гулял, пил. Но в то же время когда мы были вместе то все было идеально, он никогда не бросал меня в трудных ситуациях. Я постоянно искала причины, пыталась что то изменить, стать идеальной. В июне не выдержала, ушла. Но опять не смогла удержаться, в июле мы помирились, но жить вместе было негде, он работал, гулял, приезжал редко, но в периоды этих встреч был идеальным, эмоции шкалили до слез. Я постоянно переживала, почему все так, почему он не приезжает, иногда не берет трубку. В ноябре съехались опять, 2 месяца прошли как в раю. Я боялась сделать что то не так, оступиться, но после нового года все началось опять.. Сейчас снова разьехались, живем раздельно но помирились, решили пожить раздельно, чтобы решить кое какие проблемы (мои родители против наших отношений, я пока они думают что мы не вместе можно решить например квартирный вопрос и перестать снимать). Он звонит мне каждый день, ласково говорит. Я постоянно хочу с ним поговорить, обсудить что то из своей жизни, но все сводится к тому, что он раздражается из за моих психологических проблем.

В плане отношений я для себя решила: не могу без него. Помогите мне, пожалуйста, справиться с тем, что я постоянно думаю о том как следать, что, почему, а почему так, почему не так. Я порчу отношения с близким мне человеком которого больше всего на свете боюсь потерять. И об этой потере тоже постоянно думаю. Кто то говорит что это маниакальная зывисимость и надо лечиться у психиатора..

Помогите, пожалуйста.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Анна. Немного организационных вопросов - читайте правила, со всем ли согласны, может что беспокоит, не нравится и приступим к работе.

Опубликовано

Научиться справляться с проблемой или понять как справиться с ней. Как перестать зацикливаться на всех деталях, постоянно их обдумывать, нервничать и мучать других людей своими сомнениями. Я не знаю в чем причина, но так жить нельзя. Я уверена в себе, у меня хорошее образование, нормльная внешность, но нет огонька в глазах.. Даже не знаю как назвать мою проблему и точно сформулировать.

Даже формулировка этой проблемы может мне помочь, я буду знать с чем бороться. На сколько я поняла из других Ваших консультаций, чтобы решить проблему надо точно ее сформулировать, знать к какой цели идешь.

Может, посоветуете что нибудь почитать на эту тему..

• Психологи
Опубликовано

Чтоб советовать почитать надо понимать к чему советовать...

Что скажете на мой вопрос, что заставило обратиться к психологу? Может это поможет Вам определиться с темой. Вы не спешите полностью определить тему. Можно задать направления и там уже пробовать почву - что волнует. Вижу что пишете нет огонька в глазах - это важно для Вас, иметь огонек в глазах?

Опубликовано

Обратилась потому что не могу самостоятельно справиться с проблемой, нужна помощь.

А по поводу огонька в глазах, конечно! Я как кукла, вроде что то делаю, работаю, но на автомате.

По поводу темы: я постоянно сомневаюсь, все обдумываю..

а что если это просто часть характера, а не вызванная какими то причинами патология?

Или 2ой вариант: неуверенность в себе.. самооценка у менч занижена. В 21 год поставила крест на счастье считаю что ничего и никого нормально в своей жизни не встречу.

Опубликовано

наверное да, делаю то что надо, но это же нормально? мало кто делаеь то, что хочет, но внутренего ощещения комфорта нет, мне кажется этот огонек идет изнутри, не от того, что делаю что хочу, а просто от внутреннего ощушения

• Психологи
Опубликовано

Последнее предложение перепишите еще раз пожалуйста, мне не совсем понятно.

Что от жизни хотите скажете? не от консультации, так хоть от жизни, давайте с этого начнем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...