Хигэ Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Я не знаю, правильно ли выбрать раздел. Ну кажется да. В общем я очень боюсь остаться один. Мне 21 год. До 17 с половиной лет не было друзей. Были знакомые с кем проводил время. Но друзей не было. не могу сказать почему, но меня не принимали ни в одной кампании. В общем так и был почти изгоем. Общались со мной постольку-поскольку. Последние пару лет до окончания школы я летом целыми днями сидел дома или -- в лучшем случае -- в одиночку ездил на велосипеде. Потом поступил в университет. По привычке ни с кем не стремился завести близкого знакомства. Где то в середине сентября 2008 года нас -- перваков -- отправили учиться плавать. В бассейне я приметил одного парня -- тоже первокурсника -- с моего же факультета. Он мне знакомым показался. Потом выяснилось -- мы из одного города. Подружились. Так я нашел своего первого и единственного Друга. Я очень сильно привязался к нему. В общем он мне как брат. И намного ближе всех родственников (кст -- родных по крови братьев или сестер у меня нет). Я очень рад, что у меня наконец появился Друг. Это классно. Он мне помог измениться и стать намного лучше. Я теперь, хотябы, не затурканный ботаник В общем, не смотря на то, что друг есть, и что с ним невероятно приятно общаться и что мы оба друг другу помогаем, я всё ещё очень боюсь остаться один и быть ненужным.
Tatiana Ferapontova Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Привет, Возможно тебе, конечно, хотелось бы сразу получить несколько друзей, но подумай о том, что у тебя ведь пока не было большого опыта дружбы с одноклассниками/одногруппниками - дай себе время, они обязательно появятся! ведь первый шаг уже сделан, а это значит, что в прошлую ситуацию, когда ты был один, ты уже просто не вернешься - ты уже знаешь, как знакомиться с людьми, о чем с ними говорить и что такое дружба! чем меньше паришься о том, "что будет, если...", тем проще поддерживать интересные тебе отношения. Удачи!
Shurochka Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 я всё ещё очень боюсь остаться один и быть ненужным. В какой-то притче помнится было сказано.. что если ты умеешь делать что-то хорошо - то, не беспокойся.. мир протопчет к тебе тропинку в любом случае..) А мир - это люди, и будущие друзья в том числе..))
Хигэ Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 У меня сейчас и друг есть и хорошие знакомые с которыми тоже приятно общаться. Но я не могу понять, почему они со мной общаются. За какие такие заслуги и умения они мне помогают. Это наверное простые вещи, но я вот не очень в этом разбираюсь. Как и в себе
Tatiana Ferapontova Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 У меня сейчас и друг есть и хорошие знакомые с которыми тоже приятно общаться.Но я не могу понять, почему они со мной общаются. За какие такие заслуги и умения они мне помогают. Это наверное простые вещи, но я вот не очень в этом разбираюсь. Как и в себе А разве общаются за что-то?ты можешь перечислить,за что ты общаешься с твоим другом?ценеость дружеских и приятельских отношений,на мой взгляд,как раз в том,что людям просто интересно друг с другом,хочется проводить время.это достаточно бессмысленное (в хорошем смысле этого слова) занятие,цеоью которого является просто получение удовольствия от самого общения."за что-то общаться"-это другая категория-получение четко определенной выгоды за счет другого.это удобно,но как правило,отношения в таком случае поддерживаются ровно до того момента,пока есть та самая выгода.
Хигэ Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Я с другом общаюсь потому, что мне приятно общение с ним. Я огромное интеллектуальное удовольствие получаю от его кампании, от разговора даже на самые "пустые" темы. Но я не думаю что со мной может быть так же приятно общаться. Хотя стоит задуматься. Ведь корысти в общении со мной я не усматриваю да и её не может быть. Так наверное
Palich88 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Но я не могу понять, почему они со мной общаются. За какие такие заслуги и умения они мне помогают. Потому что у них есть потребность - ОБЩАТЬСЯ. И почему бы не с тобой? Потребность требует удовлетворения. А вообще в твоем возрасте я вроде тоже всех вокруг спрашивал, как они ко мне относятся? Это и есть наверно твой вопрос: Чем для них ценен? Только заданный немного по-другому.
Гость S.dawyki Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Здравствуйте,мне 23,девушка.Начну сразу.Иногда мне кажется,что я схожу с сума.Раньше я могла с собой справиться,но в последние 4 года это становиться сложней.Не могу спать одна,панически!Даже если с кем-то,не могу долго уснуть,если мой компаньён сделал это раньше.Я с подроскового возраста спала с старшей сестрой,по обстоятельствам,что мне было выиграшно.Студенткой в общежитие с девчонками весело,не страшно.Кроме того,что когда на выходные я оставалась одна,чувство "странное" заходило ко мне в гости,на все 2 выходных.Не спала и не отдыхала вообще,такие выходные я не любила...Под конец учебы я нашла себе способ борьбы с этим.Это стало успокоительное и алкоголь,после которых сон глубокий,а утро ужасное.Но со временем дозы надо было увеличивать,очень печально.Я оставила в покое эти варианты)Сейчас я живу со своим молодым человеком,но из-за работы его иногда не бывает,что я ненавижу,скорей всего ночи.Не знаю что делать,схожу с сума.У меня начинается какой-то страх на ровном месте,слышаться какие-то звуки,тени,чье-то присутсвие,лежу и стараюсь влушаться,потом не вслушиваться.А если засыпаю,то к удивлению почти ничего не сниться.И даже не советуйте завести домашнего питомца,всю жизнь с ними живу.Поверте алкоголь незлоупотребляю,наркотики-мой враг.Не пью таблеток никоких,только по рекомендации врача.И засыпать под телик,радио безполезно,пройденый этап.Свет включёный или ночник-это еще хуже!!!!Даже не усну если в соседней комнате есть кто-то.Я не знаю,может мне в психушку пора?Помогите.
Peer Gynt Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Быть вдвоем в одиночесте ещё хуже. Предствьте себе что вы в браке и каждый в своей комнате смотрит свой телевизор и вам полегчает
Хигэ Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Моего Лучшего Друга, того самого, о котором я писал -- забрали в армию. Несмотря на его состояние здоровья. Он уже два дня молчит и я даже не знаю где он и как он себя чувствует. Я остался один. У меня есть родители, есть знакомые, одногруппники, коллеги по работе. Но я остался один.
Александр_Br Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Ну у тебя есть Друг и это отлично, у некоторых этого нет, цени дружбу. Я думаю, что он обязательно выйдет на связь!
Soft Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Надеюсь, Друг про меня вспомнит. Куда он денется? Держите за него кулак. Ему сейчас не просто.
Хигэ Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Опубликовано 1 мая, 2012 Да, знаю что ему непросто сейчас. Оттого и волнуюсь. Сколько мы бились за то, чтобы ему дали освобождение от службы. Всё для этого было. Не было только совести у областных военкоматских врачей. Много-много вариантов перебрали. Я ему порядком надоел со своим желанием помочь. Вот теперь его всё-равно забрали. И сижу и думаю -- как у него со здоровьем будет, и не обижен ли он на меня. Это наверное жуткий эгоизм, но -- мне очень страшно остаться без друга. Тем более что он у меня один. И больше никого, кто бы меня понимал так хорошо нет. Родители замечательные у меня, но почему-то такой эмоциональной связи нет. И девушка когда была -- тоже скорее к себе внимания требовала. В общем не сошлись характерами. Вот так. Кроме Друга больше никого нет.
Хигэ Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Опубликовано 1 мая, 2012 Он написал мне !!!!!!! Наконец-то !!! Как же я рад, Братишка -- у тебя всё хорошо!!!
Вперёд Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Я любые социальные отношения воспринимаю как шахматы. Допустим, ты мой друг-спортсмен. Я буду держать тебя рядом потому что ты для меня человек: 1) имеющий ценность при физических конфликтах 2) который будет тянуть меня тоже заниматься спортом, т.е. стимул 3) потенциально имеющий связи с такими же спортсменами ну и так далее. Если ты в чём-то шаришь, то есть смысл с тобой дружить, хотя бы ради расширения своего кругозора. Даже умение просто слушать- уже хорошо, люди любят когда их слушают. Если же у тебя есть харизма и чувство юмора, то проблем воо... хотя о чем это я? такие люди здесь не появляются) Вот приведу пример. Дружу с одним человеком, только потому что считаю его надёжным и планирую когда-нибудть иметь с ним совместный бизнес.
Soft Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Он написал мне !!!!!!! Наконец-то !!! Как же я рад, Братишка -- у тебя всё хорошо!!! Нутк...)))) Напишите ему, чтобы не лез на рожон. И чтобы держался в деятых рядах, пока не обвыкнется. Что именно у него со здоровьем?
Хигэ Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 Писал уже много раз подобные вещи. Со здоровьем -- остеохондроз Сегодня получил о него неприятный сюрприз... через нашего общего друга-знакомого он мне передал вопрос "А традиционной ли ты ориентации?" Даже не знаю как реагировать... да, я к нему привязан, мне нравится общаться с ним, помогаю ему чем могу (с помощью бываю очень назойлив -- но я такой человек -- если вижу что нужна помощь -- помогаю, не дожидаясь пока меня станут просить...), интересуюсь тем, как у него дела, здоровье... Оказывается, вызвал "подозрения"...
Александр_Br Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Писал уже много раз подобные вещи. Со здоровьем -- остеохондроз Сегодня получил о него неприятный сюрприз... через нашего общего друга-знакомого он мне передал вопрос "А традиционной ли ты ориентации?" Даже не знаю как реагировать... да, я к нему привязан, мне нравится общаться с ним, помогаю ему чем могу (с помощью бываю очень назойлив -- но я такой человек -- если вижу что нужна помощь -- помогаю, не дожидаясь пока меня станут просить...), интересуюсь тем, как у него дела, здоровье... Оказывается, вызвал "подозрения"... ну как у вас общение? ситуация разрешилась?
Лора_Remedios Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Черезмерная привязанность - плохо. Как говорят поляки: что занадто - то не здраво!
Shurochka Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Класть все яйца в одну корзину (вкладывать себя всего в одни дружеские отношения) - )) опасно.. пропади они, пропадет весь мир!..
Хигэ Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Опубликовано 15 мая, 2012 ну как у вас общение? ситуация разрешилась? Ну Друг мой молчит. Я в курсе его дел -- кое-что родители его сказали (встречи с ними по этому поводу не искал, случайно "поднесло"). Дела его в целом нормально. Плюс тот самый общий друг навещал его недавно. Друг мой, судя по словам того, "третьего" на меня зла не держит. Просто немного устал от моей заботы о нём. Я свои ошибки понял. Попросил "третьего" Другу передать что не буду его беспокоить. И если нужна моя помощь -- то помогу всем, что могу сделать для него. У нас бывали размолвки из за того, что я не умею "держать дистанцию". Но Друг мой никогда не давал даже отдалённых намёков на то, что он не хочет со мной общаться -- тьфу-тьфу-тьфу (Он такое поведение -- дескать ты дурак не дружу больше с тобой -- считает глупым). Вот так вот. Вопрос его меня немного обидел конечно. Но, демаю он это сделал только для того, чтобы показать мне, что я могу выглядеть глупо. У нас с ним много планов на будущее. Состоим в одной общественной организации вместе. Он идеи подкидывает -- я делаю))) Живём в маленьком городке и хотим его в порядок привести в общем. Вернётся -- снова будем вместе что-то делать для молодежи города))) Я может дурак какой-то наивный -- но я так думаю и так живу -- я верю в то, что есть друзья на всю жизнь, что есть люди, которые достойны преданности, что есть те, кто идёт и те, кто помогает тем, кто идёт, и что я отношусь ко вторым, а мой Друг -- к первым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти