Перейти к содержанию

бросила жена. люблю. не вижу жизни без нее.

Гость oxicham

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. мне 24 года. я столкнулся с очень серьезной для себя проблемой и не знаю, как ее разрешить.

последние 2 дня для меня прошли в состоянии нервного срыва. начинается третий, лучше мне не становится.

нашим отношениям 3.5 года. женаты мы недавно. отношения изначально складывались очень тяжело. мы часто ссорились. ругались, один говорил другому что-то обидное, другой говорил еще обидней и так доходило до самых неприятных слов с обеих сторон. где-то зачинщиком был я, где-то, наверное, она. на взводе я не лез за словом в карман. мы хорошо знали слабые стороны друг-друга и в психованом состоянии я доходил именно до слабых сторон, зная и предномеренно делая ей больно.

далее в голове моей произошел переломный момент. чуть больше года назад мы расстались. расстались по моей инициативе. характер у нее тяжелый. отошения не клеялись. и в очередной раз, пытаясь спокойно с ней поговорить после не сильной ссоры, я услышал, что я недостоин нормального разговора. переспросил и она повторила те же слова. это стало для меня точкой кипения. я решил, что нужно с этим заканчивать раз и навсегда. думал, что изменю решение только если она позвонит, поняв ошибку. но спустя несколько дней она позвонила с претензиями. я окончательно определился. придумал ненависть к ней. постоянно убеждал себя, что она вся плохая и т.п. с грубыми выражениями. очень быстро мне подвернулась девушка, которая моментально в меня влюбилась, мне она тоже была интересна. я начал другие отношения. пожалуй это был самый плохой мой поступок в жизни.

моя будущая жена была во мне уверена, она считала, что мы расстались, пройдет время, снова сойдемся. и всем, кто поднимал подобные темы, говорила, что у меня точно никого не будет после расставания, ну минимум год. затем она все же убедилась, что я с другой, до этого не веря никому на слово. стала мстить. сама начала другие отношения. выставляла их на показ, чтобы вывести меня. все мои денежные счета были оформлены на нее. она постаралась все сделать так, чтобы я потерял все деньги. я накручивал себе еще больше ненависти к ней.

мои новые отношения очень быстро закончились. они очень быстро стали мне неинтересны. и вот спустя месяц после расставания с Олей (все же решил озвучить имя для удобствта, это как раз жена), она начинает мне ежедневно снится. я сильно страдаю, не признаюсь себе, что это из-за сильных к ней чувств, все так же стараюсь ее ненавидеть.

сны эти продолжались уже месяц, нормальной жизни у меня не было. и мне приходит сообщение от незнакомого со мной человека, с которым она дружит. в сообщение говорится о том, что она уже всем уши прожужжала, как сильно меня любит, не может без меня, что мне нужно с ней поговорить. я обдумываю эту информацию пару дней, звоню ей, мы встречаемся, я говорю, что все готов ей простить.

при этом в моей голове происходят сильные изменения. раньше она мне часто говорила, что я плохой человек. и тут я осознаю, что я действительно причинил ей много боли, что делал недопустимые поступки. и понимаю, что она для меня тот самый единственный человек на всю жизнь. что я больше не хочу воторять своих глупых ощибок, никогда не изменю, постепенно осознавая все это, заменяю в себе те негативные чувства, которые заставили меня придумывать ненависть, на абсолютно противополжные, положительные. начинаю считать, что я должен сделать для нее максимум того, тчо я могу, давать исключительно добро.

и с этого момента моя жизнь становится близка к аду. ее доверия больше нет, она помнит весь тот негатив, который я сам признал, и видит перед того злого человека. вместе с этим своим моральным улучшением, я становлюсь очень слаб. я стараюсь не отвечать плохим на ее плохое. не хочу этого делать сам. но у меня начинают очень сильно шалить нервы. я постоянно наблюдаю, как человек, которому я готов всецело отдаться, причиняет мне боль, но уже ничего не могу поделать. из волевого принципиального и упертого человека я превратился в тряпку. понимает это и она. начинает со мной разговаривать хуже, чем раньше, но только я уже на это не отвечаю. и считаю, тчо должен бороться за эти чувства до последнего.

несколько раз, в разных красках и при разных условиях она меня бросает. каждый раз она видит не былую ненависть, а мои страдания и уговоры. слезы. я пытаюсь себя настроить на то, что мне нужно ее отпустить, это дается тяжело, но в те несколько раз, что мне удавалось настроить себя на это, через себя же переступив, она шла на попятную, обвиняя меня, что я же от нее отказываюсь.

отношения постоянно становятся все хуже. хуже и нервам. она утверждает, что веду я себя плохо. а у меня на самом деле стремления только к тому, чтоб дать ей все самое лучшее. мы доходим до свадьбы. была она в августе. но ничего не меняется. продолжаются и расставания с моими нервными срывами. мне кажется, что она совсем меня не ценит. не ценит того, что я стараюсь делать для нее.

и вот, после последней ссоры я в очередной раз обвиняюсь во всем. я вижу свои плохие поступки в ней, но в моменты, когда я несколько часов пытаюсь ее уговорить на решение по-хорошему, успкоиться, слышу в ответ оскорбления и слова, сказанные преднамеренно для того, чтобы вывести меня.

я решаю дать ей время отдохнуть. но спустя неделю она говорит мне, что я ужасен, что она все обдумала и решила не быть со мной. и уже решила начать с опеделенным человеком новые отношения.

мои уговоры не помогают.

более того, позавчера я совершаю совсем неадекватный поступок, находясь в неуравновешенном состоянии.

я еду в соседний город, в котором она в этот день находится. я напиваюсь (поидее меня не назвать пьющим. выпиваю я реже, чем раз в неделю), приезжаю в заведение в котором она находится. пытаюсь поговорить с ней по-хорошему, хоть и на большом психе, но она нормально не разговаривает. я психую еще сильнее. и далее происходит такая ситуация. я пытаюсь добиться разговора. довольно неприятно ее обнимаю. а затем берусь за ее стул и выдергиваю его. нет, она, к счастью, не упала. но дело в том, что я находился в полной увереннности, чт оя просто схватился за стул, а меня сзади дернул мой друг из-за чего стул и выдернулся. но оказывается выдерал его именно я , а он меня наачал оттаскивать уже после того, как я дернул. естественно за этот поступок мне стыдно.

теперь я задумываюсь, что я действительно могу быть довольно неадекватен. мириться она естественно отказывается. более того, новые отношения продолжает развивать. отказывается мне верить, что я с бардаком в своей голове справлюсь и тут я ее понимаю, ведь обещал это уже много раз. но вчера она мне рассказала несколько случаев из нашей недавней совместной жизни, когда я говорил ей неприятные вещи. нет, там не было оскорблений или чего-то подобного. это довольно таки мелочи, но я понимаю, что мелочи для нее важны и этот негатив у нее копится. а я всех этих моментов не помню и счтаю, тчо так сказать не мог, но после случая со стулом склонен верить ей.

я очень сильно ее люблю. не представляю жизни без нее. она мне ближе всех. когда она рядом, эти чувства не проподают, я очень рад ей. но я не понимаю, как я умудряюсь делать вещи, которые прекрасно понимаю, будут востприняты очень плохо.

я полон решимости избавиться от этих своих проблем. сегодня я пойду на прием к психологу. но она не верит, что у меня что-то получится, не собирается останавливать развитие новых отношений. там у нее нет повода постоянно нервничать.

я очень много написал, мне нужно выговориться. но в моем рассказе получилось, что виноват во всем я. дело не в том, что мне нужны виновные. нет, я просто хочу, чтоб все было хорошо. но люди, которые становились свидетелями наших конфликтов, говорят мне, что никто больше так хорошо к ней относиться не будет и терпеть все то, что она говорит и делает. но я знаю об этих ее чертах и продолжаю быть уверенным, что я могу это исправить, доказав, что со мной она может быть спокойна и уверенна. готов терпеть ее выходки, лишь бы быть с ней. но для этого мне нужно избавляться от этих своих выходок.

не совсем понимаю, для чего я все это писал. скорее все же именно выговориться. я буду очень благодарен за любое мнение. я очень хочу разобраться в себе, понять, как мне поступать, чтоб не повторять ошибок. и если нужны какие-то уточнения, то честно постараюсь ответить на любые вопросы.

Опубликовано

правда. но я старался короче, хоть и получилось так длинно. т.е. зложено не все..

Опубликовано

А что в себе Вы не понимаете?

Вы без постороннего мнения сами не знаете, что бить пояйцам последнее дело? Особенно даму?

Или то что она дурная позволяет Вам дурить?

Если Вы хотите мириться, то миритесь. Чем больше насрано, тем больше говна нужно сьесть. Надеюсь и это понятно?

Надеятся на то, что прибежит она? Не ну попробовать можно, но жизнь, она такая короткая...

Только вот одно меня беспокоит = Новые отношения. Вы страдаете в одной компании, потом в другой, все вокруг несчастны... где талию делать будем?

На чем щасте строить?

А к психологу вы сходите. Онода. Токо что он Вам скажет нового для Вас? Что битьпояйцам нехорошо? А Вы сами этого не знали? :)

Вино?

Вы принимаете обезболивающее не прописанноеврачом. Болезнь оно нелечит, но смазывает клинику :)

Опубликовано

в данный момент я не понимаю, как я допускаю фразы, которые она воспримет в штыки. это происходит в моменты какой-то нервозности, нервы расшатаны. и по сути это совсем мелочи. но я знаю ее отношение к мелочам. эти мелочи она никогда не обсудит, они ей важны, они скопятся и получат выход.

я хочу мириться, не хочет она. не верит в меня.

счастье.. все сильно запущено, я вижу в этом много своей вины. обращение ее со мной оставляет желать лучшего. но тем не менее определенные ее слова и действия заставляют считать, что я ей нужен. мне нужно делом доказывать свои чистые намерения, со временем вернуть ее доверие, что уже очень не просто.

от психолога я жду помощи. во-первых то состояние, в котором я нахожусь, оставлять без лечения нельзя ни в коем случае. с ума я еще не сошел и понимаю, что моральные проблемы мои очень глубоки. во-вторых каждый из нас может считать себя умнее остальных, но психолог=профессионал, обладающий набором знаний и навыков, позволяющим все разложить по полочкам. в конце концов медикаменты мне тоже личными не будут.

Вино?

очередная слаботь. кто-то сказал "нажрись". я решил, а почему бы и нет. но повторяю - я не злоупотребляю. последующие 2 дня друзья старались мне помочь, предлагая различные варианты, в том числе и выпить, но от спиртног я отказываюсь на отрез.

Опубликовано
в данный момент я не понимаю, как я допускаю фразы, которые она воспримет в штыки. это происходит в моменты какой-то нервозности, нервы расшатаны. и по сути это совсем мелочи. но я знаю ее отношение к мелочам. эти мелочи она никогда не обсудит, они ей важны, они скопятся и получат выход.
Сразу скажу, что когда-то прошел весь путь от похожей ситуации до развода и создания новой семьи.

Чем мне повезло - жена ушла категорично без сомнений. Анализируя свое прошлое и в том числе и Вашу ситуацию могу дать несколько советов.

Расходитесь не жалея ни о чем, ну помучаетесь чуток (у меня примерно пол года этот период длился) зато потом сможете выйти на новый уровень отношений с новым человеком. Опыт поможет создать более качественные отношения в будущем.

я хочу мириться, не хочет она. не верит в меня.
Не нужно мириться - это только усугубит ситуацию, вы будете падать все ниже и ниже, пытаясь подстроится под Вашу жену, а ей все больше будет не нравиться то что Вы будете делать. Посмотрите правде в глаза, ваши отношения давно закончились. Реанимировать труп бесполезно, а если получиться то вы получите зомби-жизнь.

счастье.. все сильно запущено, я вижу в этом много своей вины. обращение ее со мной оставляет желать лучшего. но тем не менее определенные ее слова и действия заставляют считать, что я ей нужен. мне нужно делом доказывать свои чистые намерения, со временем вернуть ее доверие, что уже очень не просто.
Винить себя - последнее дело. Чем дальше тем больше вы превращаетесь в тряпку, а тряпки годны только на то чтобы ими вытирать пол.
от психолога я жду помощи. во-первых то состояние, в котором я нахожусь, оставлять без лечения нельзя ни в коем случае. с ума я еще не сошел и понимаю, что моральные проблемы мои очень глубоки. во-вторых каждый из нас может считать себя умнее остальных, но психолог=профессионал, обладающий набором знаний и навыков, позволяющим все разложить по полочкам. в конце концов медикаменты мне тоже личными не будут.
Психолог завсегда хорошо, мне повезло я развелся под присмотром своего психолога, хотя конечно основа это собственное осознание ситуации.
Вино?

очередная слаботь. кто-то сказал "нажрись". я решил, а почему бы и нет. но повторяю - я не злоупотребляю. последующие 2 дня друзья старались мне помочь, предлагая различные варианты, в том числе и выпить, но от спиртног я отказываюсь на отрез.

А я не отказваюсь. Честно признаюсь алкоголь, друзья и женский пол помогли мне выйти из ситуации развода с минимальными потерями. Все в разумных пределах конечно.

И в заключении. Проблема Ваша не в Вашей девушке, а в Вас. Вы убиваете в себе личность этими отношениями, а Вам с со своей личность жить и жить. Поверьте опыту:

ты сам как личность гораздо важнее чем чем твои партнеры по жизни, партнеры меняются, уходят и приходят, а ты у себя один и всегда рядом.

ps люблю. не вижу жизни без нее. - не совместимые чувства

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...