Palich88 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Не, это другое.Слушать - это уже вмешательство чтеца. Его голос, его интонации - его восприятие текста. Печатный текст - самое "голое". Автор и ты. Я бы сказал, это пассивное изучение. Если автор упоминал учить английский, то слушать диалоги, например на английском или хорошо знакомую книгу, но на английском.
avenir Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 А что вот здесь имеется в виду? Бывает всякое, однако , выжать можно, если быть в гармонии с собой) В какой части вам требуется объяснение?
AlexsandrAl Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Бывает всякое, однако , выжать можно, если быть в гармонии с собой)В какой части вам требуется объяснение? На счет гармонии. Имеете в виду не перенапрягаться?
avenir Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 На счет гармонии. Имеете в виду не перенапрягаться? Гармония личности, речь об этом, а лбом о стенку, это другое)
Lanna Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 У меня (как и у каждого) случается в жизни когда просто не могу себя заставить что-то изучить, сделать умственную работу. Например, пришел я в пятницу из спортивного зала , решил умную книгу почитать. Начинаю читать, но нет же! Просто не могу сосредоточиться. Ловлю себя что так получается, пробую еще раз ... но нет! Так и потерял впустую время ... Мне кажется что время впустую теряется как раз таки в попытках заставить себя читать. Видимо вы как-то придумали себе что чтение книг это умственная работа. На самом деле это одна из ее форм. Попробуйте выбрать более удобную для себя форму умственной деятельности. Английский, например, особенно разговорный учится легче при просмотре фильмов с субтитрами, а еще в переписке специально для развития навыка писать на английском. Или еще. Любой повар вам скажет, что чистка картошки в течение года на кухне рядом с поварами делает из человека хорошего повара без всяких книжек. По своему опыту могу сказать что человек либо читает книги либо нет. Это не является показателем ни ума, ни еще каких-то достижений. Потому что на самом деле любой человек стремится к счастью, а оно как-то не всегда связано с книгами. Особенно с той которую вы назвали))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.