Перейти к содержанию

А не поздно ли?

Гость SmileyN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не поздно ли в 24 года начинать развивать свою социальную и общественную активность? Известно, что подобные вещи формируются в ранней юности. В моей же юности почти не формировались навыки общения, от года к году я становилась всё более молчаливой и неуверенной в себе, возник страх общения. Хочется сильно измениться, и в принципе мне кажется, что у меня хватит сил. Но всё же, не поздно ли?

Опубликовано

Не поздно никогда вообще. "Поздно" - это отмаз, если внимательно разобраться.

Правда, смотря что. Например начинать серьёзную спортивную карьеру - поздно, поздно её начинать и в "ранней юности". Детей пока что не поздно рожать, но после тридцатника затикает с удвоенной быстотой. И т.п.

А что такое "социальная и общественная активность"?

Опубликовано
Не поздно ли в 24 года начинать развивать свою социальную и общественную активность? Известно, что подобные вещи формируются в ранней юности. В моей же юности почти не формировались навыки общения, от года к году я становилась всё более молчаливой и неуверенной в себе, возник страх общения. Хочется сильно измениться, и в принципе мне кажется, что у меня хватит сил. Но всё же, не поздно ли?

Поздно - когда переселяют в деревянный домик "семьдесят на два" и сверху прибивают гвоздиками крышу. )

Если очень захотите измениться, то у вас получится. Конечно же не так, как это у людей без проблем с социальностью. Но вам будет гораздо лучше и легче. Просто начните это делать.

• Психологи
Опубликовано

Пока человек жив - никогда не поздно. Только зачем именно общественную и социальную активность? Не проще ли просто стать более открытым миру? И начать делать то, что самому хочется (э-э, ну в разумных пределах, конечно!). Очень хороший возраст, кстати, чтоб начать искать себя и попытаться отделить свои собственные желания, от того, что навязало нам общество и (или) воспитание..))

Опубликовано

В жизни всё меняется и тип характера тоже. Некоторые люди всю жизнь были интровертами а после того как выходят на пенсию становятся такими экстравертами что и диву порой даешься откуда берется столько энергии и жизнелюбия. Люди вмиг сбрасывают с себя все ограничения, которые сковывали их желания и волю , когда они осознали что терять уже нечего они начинают жить свободно и творчески . Главное суметь найти те внутренние зажимы психики, которые мешают продуктивно работать и наслаждаться жизнью

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...