Гость SmileyN Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Не поздно ли в 24 года начинать развивать свою социальную и общественную активность? Известно, что подобные вещи формируются в ранней юности. В моей же юности почти не формировались навыки общения, от года к году я становилась всё более молчаливой и неуверенной в себе, возник страх общения. Хочется сильно измениться, и в принципе мне кажется, что у меня хватит сил. Но всё же, не поздно ли?
VadimT Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Не поздно никогда вообще. "Поздно" - это отмаз, если внимательно разобраться. Правда, смотря что. Например начинать серьёзную спортивную карьеру - поздно, поздно её начинать и в "ранней юности". Детей пока что не поздно рожать, но после тридцатника затикает с удвоенной быстотой. И т.п. А что такое "социальная и общественная активность"?
Luchshaya Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Не поздно ли в 24 года начинать развивать свою социальную и общественную активность? Известно, что подобные вещи формируются в ранней юности. В моей же юности почти не формировались навыки общения, от года к году я становилась всё более молчаливой и неуверенной в себе, возник страх общения. Хочется сильно измениться, и в принципе мне кажется, что у меня хватит сил. Но всё же, не поздно ли? Поздно - когда переселяют в деревянный домик "семьдесят на два" и сверху прибивают гвоздиками крышу. ) Если очень захотите измениться, то у вас получится. Конечно же не так, как это у людей без проблем с социальностью. Но вам будет гораздо лучше и легче. Просто начните это делать.
Психологи St.Volk Опубликовано 18 марта, 2012 Психологи Опубликовано 18 марта, 2012 Пока человек жив - никогда не поздно. Только зачем именно общественную и социальную активность? Не проще ли просто стать более открытым миру? И начать делать то, что самому хочется (э-э, ну в разумных пределах, конечно!). Очень хороший возраст, кстати, чтоб начать искать себя и попытаться отделить свои собственные желания, от того, что навязало нам общество и (или) воспитание..))
Peer Gynt Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 В жизни всё меняется и тип характера тоже. Некоторые люди всю жизнь были интровертами а после того как выходят на пенсию становятся такими экстравертами что и диву порой даешься откуда берется столько энергии и жизнелюбия. Люди вмиг сбрасывают с себя все ограничения, которые сковывали их желания и волю , когда они осознали что терять уже нечего они начинают жить свободно и творчески . Главное суметь найти те внутренние зажимы психики, которые мешают продуктивно работать и наслаждаться жизнью
Шедший мимо Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Хочется сильно измениться Влятри конечно автор тут ещё появится, но всё таки спрошу, зачем?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.