Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. С детства нервы шалят, всегда был замкнутым ребенком и пугливым. В общем, у меня были проблемы с подругой, и несколько дней назад проснулся с жуткой тревогой, которая меня "сжирает". Раньше я мог это побороть, а теперь не могу, плюс ко всему лезут навязчивые мысли, которые мне не дают покоя. Вопросы:

1) Вообще, как мне туда обратиться и могу ли я не ложиться? Например, если я учусь или работаю, то мне могут предложить дневной стационар?

2) Во военкомату: поискав в интернете, я понял, что мои симптомы (в тексте не все) подходят под статью 17. Смогу ли я работать потом в нефтяной промышленности с таким военным билетом? Я понимаю, что статья не сильная, но мнения расходятся у людей. Я не кошу, просто мне реально хреново и жутко заикаюсь.

Спасибо Вам, если ответите!

Опубликовано
Здравствуйте. С детства нервы шалят, всегда был замкнутым ребенком и пугливым. В общем, у меня были проблемы с подругой, и несколько дней назад проснулся с жуткой тревогой, которая меня "сжирает". Раньше я мог это побороть, а теперь не могу, плюс ко всему лезут навязчивые мысли, которые мне не дают покоя. Вопросы:

1) Вообще, как мне туда обратиться и могу ли я не ложиться? Например, если я учусь или работаю, то мне могут предложить дневной стационар?

2) Во военкомату: поискав в интернете, я понял, что мои симптомы (в тексте не все) подходят под статью 17. Смогу ли я работать потом в нефтяной промышленности с таким военным билетом? Я понимаю, что статья не сильная, но мнения расходятся у людей. Я не кошу, просто мне реально хреново и жутко заикаюсь.

Спасибо Вам, если ответите!

А почему именно в ПНД хотите? В интернете с психиатрами проконсультироваться для начала не пробовали?

Тревожность нередко можно снять и без дневных стационаров. Ограничения в трудоспособности могут быть существенные даже при очень слабо выраженном, почти не сказывающемся на адекватности человека расстройстве, если оно из круга шизо-, к примеру. Психопатов тоже до многих мест не допускают - вся сфера госслужбы с таким официальным диагнозом, к примеру, будет заказана (данный норматив смотрится, как дивный фарс, учитывая поведение многих известных гос.деятелей). А что вам поставят в ПНД - как знать.

Опубликовано
А почему именно в ПНД хотите? В интернете с психиатрами проконсультироваться для начала не пробовали?

Тревожность нередко можно снять и без дневных стационаров. Ограничения в трудоспособности могут быть существенные даже при очень слабо выраженном, почти не сказывающемся на адекватности человека расстройстве, если оно из круга шизо-, к примеру. Психопатов тоже до многих мест не допускают - вся сфера госслужбы с таким официальным диагнозом, к примеру, будет заказана (данный норматив смотрится, как дивный фарс, учитывая поведение многих известных гос.деятелей). А что вам поставят в ПНД - как знать.

Я не собираюсь в гос. учрежднениях работать и получать оружие, также на ж/д работать. Если бы я смог снять свою тревогу, тогда бы я не писал сейчас. Я только хочу работать около нефтепромыслового оборудования или на нефтяной скважине (запах сереводорода). Я даже говорить толком не могу, потому что трясучка у меня.

Опубликовано
Я не собираюсь в гос. учрежднениях работать и получать оружие, также на ж/д работать. Если бы я смог снять свою тревогу, тогда бы я не писал сейчас. Я только хочу работать около нефтепромыслового оборудования или на нефтяной скважине (запах сереводорода). Я даже говорить толком не могу, потому что трясучка у меня.

Сегодня не собирались - завтра соберетесь. С нефтепромысловым я лично не в курсе, какую медкомиссию и какие должности проходят.

Варианта-то, в принципе, всего 2: психотерапевт для снятия всяких "трясучек" и фарма для ослабления тревоги и т.п. В ПНД время приема пациента по новым нормативам сейчас, если не ошибаюсь, 10 минут - что вам адекватного за это время назначат, как думаете? Что вы рассказать за прием по поводу проблемы сумеете? Договоритесь с тем же ПНДшным врачом на частный прием, а от армии отмажтесь как-нибудь иначе, без психиатрических диагнозов.

Опубликовано

Сто процентно нужно идти в пнд с обходным листом (я уже ходил раньше), да еще и с военным билетом и выпиской. Мне еще интересно как туда обращаться самостоятельно - какой вообще процесс. Я просто туда 1 раз всго ходил, да и то на пару минут, поэтому не в курсе как что работает там.

Опубликовано

В общем, плевать на разговоры про ограничения. Мне интересно вот что: как туда обратиться, куда напрвляют, да и вообще весь процесс.

Опубликовано
Я не кошу, просто мне реально хреново и жутко заикаюсь.

Если жутко заикаетесь, от армии закосите с диагнозом Логоневроз.

Для этого-к логопеду, к неврологу, психиатру.

Опубликовано

У нему заикание средней степени, и я чисто говорю, когда в спокойном состоянии. Так что никак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...