Перейти к содержанию

Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Amelie37

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема возникла неслучайно

У всех наверное бывают случаи, когда приходится дарить и принимать подарки. Чаще всего люди их берут, но бывают отдельные случаи, когда ты даришь подарок, а человек ему не рад. Кто-то берет, а кто-то вобще может сказать - забери его обратно )))

Так вот, именно о таких ситуациях и хочу поговорить

А заодно для себя определиться - а как себя вести в ситуациях, когда человек дарит то, что жалко выбросить, или с целью унизить другого человека.

ИЛи например когда сторона принимающая из каких то своих соображений - не умения принимать подарки, ложной скромности - или действительно ему это не нужно и неприятно - отказывается.

Опубликовано
Тема возникла неслучайно

У всех наверное бывают случаи, когда приходится дарить и принимать подарки. Чаще всего люди их берут, но бывают отдельные случаи, когда ты даришь подарок, а человек ему не рад. Кто-то берет, а кто-то вобще может сказать - забери его обратно )))

Так вот, именно о таких ситуациях и хочу поговорить

А заодно для себя определиться - а как себя вести в ситуациях, когда человек дарит то, что жалко выбросить, или с целью унизить другого человека.

ИЛи например когда сторона принимающая из каких то своих соображений - не умения принимать подарки, ложной скромности - или действительно ему это не нужно и неприятно - отказывается.

Правило одно- не дарить кому попало.

Часто говорится о том, что не нужно дарить ЧТО попало, но никогда о КОМУ попало.

А это важный аспект, между прочим.

Опубликовано

У меня с подарками особые отношения))Я о подарках себе :D

1. Подарок не должен обязывать(хотя тут всё равно от восприятия человека зависит. Но он не должен быть слишком дорогим или в зависимости т того кто дарит)

2. Подарок должен быть полезным(полезным для меня)

3. Не надо заглядывать мне в глаза и ждать "поросячьего" восторга.

4.Хорошо что бы еще подобрано было на мой вкус, ну хоть с цветом приятным(я визуал)

Список того что можно мне подарить писать не буду)))хотя еду мне можно в любом варианте дарить(люблю поесть) и если она свежая, то вкусная))))))(даже если палкой колбасы в бантике порадуете сочту это оригинальным)))

В случае как себя вести если подарок "не мой" -меня вообще ни какие приличия не сдерживают-я говорю что конечно ценю заботу, но зря чел это(обычно невтемные подарки дарят люди для которых дарить это потребность и они это делают не что бы порадовать или еще по какой адекватной причине, а что бы быть любимым или радовать. Ну вот сами подумайте: я есть(пить или еще чего физиологичного) хочу а мне дарят духи. Это видимо что бы в шок меня ввести. А каким я оскарблением воспринимаю это если запах оказался вообще неприятным(что типо завалялось дома-надо подарить)))

"куда бы еще сходить с маленьким тортиком, пока не засох?"?

Другим я приимущественно ни чего не дарю(классика обычно: конфеты, ежедневники, цветы, кружки))))

Если оригинальничаю, то приходитсянапрягаться обдумывать вкус и способности человека(жаль что память дырявая, при общении чел зачастую говорит чего бы хотел заполучить)

Благо интернет кишит оригинальными подарками.(ну это понятно по отношению к людям из близкого круга)

А сомым хорошим подарком всегда считала приятно проведенное совместное время(поход в кино, боулинг, бильярд, ресторанчик, картинг и всяко таке)

Если подарок мне кажется неприличным или "поиздеваться" я выясняю причину, так как столкнулась с тем что люди приличий не понимают и дарят то что им кажется оригинальным или действительно стебутся, а это надо присекать)))))

Ну а когда человек отказывается-надо просто уметь с достоинством принимать отказ.(ну не угодил-чего тут поделаешь, на всех как говорится не на угождаешься))))

Опубликовано
Ужас какой.

Ни разу не сталкивалась в жизни.

Я один раз отказался. До сих пор не знаю, правильно ли поступил.

Подарили рыжего котёнка - красивенного. А мы тогда с женой ну как-то совсем не были готовы к котам и животным вообще, ну совсем. С извинениями отдали.

Опубликовано

Подарили рыжего котёнка - красивенного. А мы тогда с женой ну как-то совсем не были готовы к котам и животным вообще, ну совсем. С извинениями отдали.

Ну, животные - это да.

И дарить их не следует без согласования. И отказаться можно - если за животным невозможен уход.

Опубликовано

Вообще дарить подарки это всё таки некоторое искусство.

И тут мне свезло. У меня есть одна подруга которая делает это просто великолепно (я у нее учусь). Не большие, не дорогие, полезные и приятные глазу(слуху, нюху) подарки дарит. Мне например она подарила последний раз чай черный (я вроде не пью черный чай, но в доме полезно) чай офигенский-теперь я пью черный чай :D .

Среди друзей есть еще правило обмениваться всякой информацией/вещами, по этому например в подарок при встрече может пойти баночка кетчупа вкусная или мыло которое понравилось.

При чем подарки такие в общем забавные и невинные.

В принципе наверно надо учиться делать подарки(я пока только вроде как научилась принимать))).

В целом учусь принимать даже не умение дарить подарки как людей, так и свое))

С извинениями? Я бы за такое еще бы так отхаила. Можно дарить котенка и собачку и даже слона, только надо уточнить желает ли человек себе такую обузу.

Хотя оригинально получилось"кто к нам с мечем, тот от него и погибнет"))))))))

Опубликовано

у меня 2 случая было в этом месяце - я предварительно спросила что человек любит, получила ответ и это подарила, а в ответ услышала "заберите обратно"

честно говоря, была смущена, удивлена, ошарашена

не забрала..

но осадок остался

и второй - когда одна особа заявила что делает мне подарок - но подарок этот был приправлен такой дозой яда, что очевидно было что это что угодно, только не подарок

и тут я - первый раз в жизни - отказалась

ощущаю себя при этом опять же несколько виноватой

Опубликовано

Моя маман делает мне подарки из серии: На тебе Боже, что мне не гоже..))

Если ей надоел плед, который у ней валялся по креслам лет 15, то она его подарит мне..даже не постирав или пыль не выбив..)) Если ей подарили какую-нибудь негнущуюся совсем синтетику.. то тоже передарит мне..)

При этом будет ждать еще большой благодарности, и обидится..если не додашь в нужном объеме..))

Мало того, еще через 10 лет обязательно спросит, а где та вещь, которую я тебя подарила? выбросила наверно??

Обзовет нерачительной хозяйкой и транжирой..)

Опубликовано
Моя маман делает мне подарки из серии: На тебе Боже, что мне не гоже..))

Если ей надоел плед, который у ней валялся по креслам лет 15, то она его подарит мне..даже не постирав или пыль не выбив..)) Если ей подарили какую-нибудь негнущуюся совсем синтетику.. то тоже передарит мне..)

При этом будет ждать еще большой благодарности, и обидится..если не додашь в нужном объеме..))

Мало того, еще через 10 лет обязательно спросит, а где та вещь, которую я тебя подарила? выбросила наверно??

Обзовет нерачительной хозяйкой и транжирой..)

:D:D:D Класс. Я так понимаю что терпеть приходиться.

Мне так сестра дарить пытается(она жадная-не приведи господи) дает каку-нить -ну полный пипец, я ей ты чего? издеваешься?(но понимаю каких ей усилий стоило от сердца оторвать)))иди в жо...со своим подарком---поржем(она ну оно же еще совсем новое или ну оно жо еще работает)))). Хорошо хоть чувство юмора у меня отменное)))

Да и сестра от части рада что сберегла имущество))))

у меня 2 случая было в этом месяце - я предварительно спросила что человек любит, получила ответ и это подарила, а в ответ услышала "заберите обратно"

честно говоря, была смущена, удивлена, ошарашена

не забрала..

но осадок остался

и второй - когда одна особа заявила что делает мне подарок - но подарок этот был приправлен такой дозой яда, что очевидно было что это что угодно, только не подарок

и тут я - первый раз в жизни - отказалась

ощущаю себя при этом опять же несколько виноватой

А какие именно подарки? может Вы их обносторонне оцениваете.

Опубликовано

А зачем вы ему вообще дарили то?

Опубликовано
но бывают отдельные случаи, когда ты даришь подарок, а человек ему не рад. Кто-то берет, а кто-то вобще может сказать - забери его обратно )))

Бывает зависит от уровня подарка. Например ты мечтаешь о камере.. но за 50 тыс. а тебе дарят за 12 тыс. Это даже на оскорбление похоже..)

Или вот:

- Что ты любишь?

- Книги люблю.

- На тебе фэнтези, про ВОВ, или про природу со зверями.

- А я в основном классику английскую люблю. А это все терпеть не могу!

Опубликовано
Бывает зависит от уровня подарка. Например ты мечтаешь о камере.. но за 50 тыс. а тебе дарят за 12 тыс. Это даже на оскорбление похоже..)

Именно для этого ( я просто уверена) женщине даден язык и пальчики.

Пальчиком ткнуть в нужную вещь, а словами выдать пояснения.

Опубликовано
я предварительно спросила что человек любит, получила ответ и это подарила, а в ответ услышала "заберите обратно"

И причем тут пальчики??

Опубликовано
Именно для этого ( я просто уверена) женщине даден язык и пальчики.

Пальчиком ткнуть в нужную вещь, а словами выдать пояснения.

Ну не все же беспредельно наглеть могут и пальцем тыкать.

Все зависит от уровня интеллекта и воспитания.

А потом жалуются, что мужики плохие...это не мужики плохие, а бабы мужиковатые. :blink:

Опубликовано
А зачем вы ему вообще дарили то?

уже боюсь отвечать даже (((((((((

день рождения - достаточный повод?

и огромная благодарность при том...

Опубликовано
уже боюсь отвечать даже (((((((((

день рождения - достаточный повод?

и огромная благодарность при том...

Вы не близки ведь, да?

Опубликовано
Вы не близки ведь, да?

это про что вопрос - про секс?

боюсь продолжать, правда :(

я уже поняла что я везде сама виновата, что не предугадала, не поняла намеков, не разобралась в его отношении к подарках, не изучила достаточно его... вобщем не съела с ним пуд соли и не дожила до серебряной свадьбы...

так мне и надо

Опубликовано

я уже поняла что я везде сама виновата, что не предугадала, не поняла намеков, не разобралась в его отношении к подарках,

не изучила достаточно его... вобщем не съела с ним пуд соли и не дожила до серебряной свадьбы...

так мне и надо

Amelie37, дело-то житейское..) с кем не бывает..

Опубликовано

:blink: Нет. Имелось в виду, что это просто коллега по работе?

я уже поняла что я везде сама виновата, что не предугадала, не поняла намеков, не разобралась в его отношении к подарках, не изучила достаточно его... вобщем не съела с ним пуд соли и не дожила до серебряной свадьбы...

так мне и надо

Какие глупости...дарить подарки всегда приятно, но близким людям.

Видимо, тот человек не считал вас таковой.

Ну и Бог с ним.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...