Amelie37 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Тема возникла неслучайно У всех наверное бывают случаи, когда приходится дарить и принимать подарки. Чаще всего люди их берут, но бывают отдельные случаи, когда ты даришь подарок, а человек ему не рад. Кто-то берет, а кто-то вобще может сказать - забери его обратно ))) Так вот, именно о таких ситуациях и хочу поговорить А заодно для себя определиться - а как себя вести в ситуациях, когда человек дарит то, что жалко выбросить, или с целью унизить другого человека. ИЛи например когда сторона принимающая из каких то своих соображений - не умения принимать подарки, ложной скромности - или действительно ему это не нужно и неприятно - отказывается.
Pattyory Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Тема возникла неслучайноУ всех наверное бывают случаи, когда приходится дарить и принимать подарки. Чаще всего люди их берут, но бывают отдельные случаи, когда ты даришь подарок, а человек ему не рад. Кто-то берет, а кто-то вобще может сказать - забери его обратно ))) Так вот, именно о таких ситуациях и хочу поговорить А заодно для себя определиться - а как себя вести в ситуациях, когда человек дарит то, что жалко выбросить, или с целью унизить другого человека. ИЛи например когда сторона принимающая из каких то своих соображений - не умения принимать подарки, ложной скромности - или действительно ему это не нужно и неприятно - отказывается. Правило одно- не дарить кому попало. Часто говорится о том, что не нужно дарить ЧТО попало, но никогда о КОМУ попало. А это важный аспект, между прочим.
Schaste Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 У меня с подарками особые отношения))Я о подарках себе 1. Подарок не должен обязывать(хотя тут всё равно от восприятия человека зависит. Но он не должен быть слишком дорогим или в зависимости т того кто дарит) 2. Подарок должен быть полезным(полезным для меня) 3. Не надо заглядывать мне в глаза и ждать "поросячьего" восторга. 4.Хорошо что бы еще подобрано было на мой вкус, ну хоть с цветом приятным(я визуал) Список того что можно мне подарить писать не буду)))хотя еду мне можно в любом варианте дарить(люблю поесть) и если она свежая, то вкусная))))))(даже если палкой колбасы в бантике порадуете сочту это оригинальным))) В случае как себя вести если подарок "не мой" -меня вообще ни какие приличия не сдерживают-я говорю что конечно ценю заботу, но зря чел это(обычно невтемные подарки дарят люди для которых дарить это потребность и они это делают не что бы порадовать или еще по какой адекватной причине, а что бы быть любимым или радовать. Ну вот сами подумайте: я есть(пить или еще чего физиологичного) хочу а мне дарят духи. Это видимо что бы в шок меня ввести. А каким я оскарблением воспринимаю это если запах оказался вообще неприятным(что типо завалялось дома-надо подарить))) "куда бы еще сходить с маленьким тортиком, пока не засох?"? Другим я приимущественно ни чего не дарю(классика обычно: конфеты, ежедневники, цветы, кружки)))) Если оригинальничаю, то приходитсянапрягаться обдумывать вкус и способности человека(жаль что память дырявая, при общении чел зачастую говорит чего бы хотел заполучить) Благо интернет кишит оригинальными подарками.(ну это понятно по отношению к людям из близкого круга) А сомым хорошим подарком всегда считала приятно проведенное совместное время(поход в кино, боулинг, бильярд, ресторанчик, картинг и всяко таке) Если подарок мне кажется неприличным или "поиздеваться" я выясняю причину, так как столкнулась с тем что люди приличий не понимают и дарят то что им кажется оригинальным или действительно стебутся, а это надо присекать))))) Ну а когда человек отказывается-надо просто уметь с достоинством принимать отказ.(ну не угодил-чего тут поделаешь, на всех как говорится не на угождаешься))))
Фантомас Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 человек дарит то, что жалко выбросить, или с целью унизить другого человека.когда сторона принимающая .... отказывается. Ужас какой. Ни разу не сталкивалась в жизни.
Игорь Ф Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ужас какой.Ни разу не сталкивалась в жизни. Я один раз отказался. До сих пор не знаю, правильно ли поступил. Подарили рыжего котёнка - красивенного. А мы тогда с женой ну как-то совсем не были готовы к котам и животным вообще, ну совсем. С извинениями отдали.
Фантомас Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я один раз отказался. До сих пор не знаю, правильно ли поступил. Подарили рыжего котёнка - красивенного. А мы тогда с женой ну как-то совсем не были готовы к котам и животным вообще, ну совсем. С извинениями отдали. Ну, животные - это да. И дарить их не следует без согласования. И отказаться можно - если за животным невозможен уход.
Schaste Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Вообще дарить подарки это всё таки некоторое искусство. И тут мне свезло. У меня есть одна подруга которая делает это просто великолепно (я у нее учусь). Не большие, не дорогие, полезные и приятные глазу(слуху, нюху) подарки дарит. Мне например она подарила последний раз чай черный (я вроде не пью черный чай, но в доме полезно) чай офигенский-теперь я пью черный чай . Среди друзей есть еще правило обмениваться всякой информацией/вещами, по этому например в подарок при встрече может пойти баночка кетчупа вкусная или мыло которое понравилось. При чем подарки такие в общем забавные и невинные. В принципе наверно надо учиться делать подарки(я пока только вроде как научилась принимать))). В целом учусь принимать даже не умение дарить подарки как людей, так и свое)) Я один раз отказался. До сих пор не знаю, правильно ли поступил. Подарили рыжего котёнка - красивенного. А мы тогда с женой ну как-то совсем не были готовы к котам и животным вообще, ну совсем. С извинениями отдали. С извинениями? Я бы за такое еще бы так отхаила. Можно дарить котенка и собачку и даже слона, только надо уточнить желает ли человек себе такую обузу. Хотя оригинально получилось"кто к нам с мечем, тот от него и погибнет"))))))))
Игорь Ф Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 С извинениями? Я бы за такое еще бы так отхаила. Тем котёнком, да по морде этому наглецу?
Schaste Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Тем котёнком, да по морде этому наглецу? примерно так.
Amelie37 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 у меня 2 случая было в этом месяце - я предварительно спросила что человек любит, получила ответ и это подарила, а в ответ услышала "заберите обратно" честно говоря, была смущена, удивлена, ошарашена не забрала.. но осадок остался и второй - когда одна особа заявила что делает мне подарок - но подарок этот был приправлен такой дозой яда, что очевидно было что это что угодно, только не подарок и тут я - первый раз в жизни - отказалась ощущаю себя при этом опять же несколько виноватой
Shurochka Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Моя маман делает мне подарки из серии: На тебе Боже, что мне не гоже..)) Если ей надоел плед, который у ней валялся по креслам лет 15, то она его подарит мне..даже не постирав или пыль не выбив..)) Если ей подарили какую-нибудь негнущуюся совсем синтетику.. то тоже передарит мне..) При этом будет ждать еще большой благодарности, и обидится..если не додашь в нужном объеме..)) Мало того, еще через 10 лет обязательно спросит, а где та вещь, которую я тебя подарила? выбросила наверно?? Обзовет нерачительной хозяйкой и транжирой..)
Schaste Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Моя маман делает мне подарки из серии: На тебе Боже, что мне не гоже..))Если ей надоел плед, который у ней валялся по креслам лет 15, то она его подарит мне..даже не постирав или пыль не выбив..)) Если ей подарили какую-нибудь негнущуюся совсем синтетику.. то тоже передарит мне..) При этом будет ждать еще большой благодарности, и обидится..если не додашь в нужном объеме..)) Мало того, еще через 10 лет обязательно спросит, а где та вещь, которую я тебя подарила? выбросила наверно?? Обзовет нерачительной хозяйкой и транжирой..) Класс. Я так понимаю что терпеть приходиться. Мне так сестра дарить пытается(она жадная-не приведи господи) дает каку-нить -ну полный пипец, я ей ты чего? издеваешься?(но понимаю каких ей усилий стоило от сердца оторвать)))иди в жо...со своим подарком---поржем(она ну оно же еще совсем новое или ну оно жо еще работает)))). Хорошо хоть чувство юмора у меня отменное))) Да и сестра от части рада что сберегла имущество)))) у меня 2 случая было в этом месяце - я предварительно спросила что человек любит, получила ответ и это подарила, а в ответ услышала "заберите обратно" честно говоря, была смущена, удивлена, ошарашена не забрала.. но осадок остался и второй - когда одна особа заявила что делает мне подарок - но подарок этот был приправлен такой дозой яда, что очевидно было что это что угодно, только не подарок и тут я - первый раз в жизни - отказалась ощущаю себя при этом опять же несколько виноватой А какие именно подарки? может Вы их обносторонне оцениваете.
Pattyory Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 у меня 2 случая было в этом месяце - я предварительно спросила что человек любит, получила ответ и это подарила, а в ответ услышала "заберите обратно" А зачем вы ему вообще дарили то?
Shurochka Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 но бывают отдельные случаи, когда ты даришь подарок, а человек ему не рад. Кто-то берет, а кто-то вобще может сказать - забери его обратно ))) Бывает зависит от уровня подарка. Например ты мечтаешь о камере.. но за 50 тыс. а тебе дарят за 12 тыс. Это даже на оскорбление похоже..) Или вот: - Что ты любишь? - Книги люблю. - На тебе фэнтези, про ВОВ, или про природу со зверями. - А я в основном классику английскую люблю. А это все терпеть не могу!
Red Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Бывает зависит от уровня подарка. Например ты мечтаешь о камере.. но за 50 тыс. а тебе дарят за 12 тыс. Это даже на оскорбление похоже..) Именно для этого ( я просто уверена) женщине даден язык и пальчики. Пальчиком ткнуть в нужную вещь, а словами выдать пояснения.
Shurochka Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 я предварительно спросила что человек любит, получила ответ и это подарила, а в ответ услышала "заберите обратно" И причем тут пальчики??
Pattyory Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Именно для этого ( я просто уверена) женщине даден язык и пальчики.Пальчиком ткнуть в нужную вещь, а словами выдать пояснения. Ну не все же беспредельно наглеть могут и пальцем тыкать. Все зависит от уровня интеллекта и воспитания. А потом жалуются, что мужики плохие...это не мужики плохие, а бабы мужиковатые.
Amelie37 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 А зачем вы ему вообще дарили то? уже боюсь отвечать даже ((((((((( день рождения - достаточный повод? и огромная благодарность при том...
Pattyory Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 уже боюсь отвечать даже ((((((((( день рождения - достаточный повод? и огромная благодарность при том... Вы не близки ведь, да?
Amelie37 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Вы не близки ведь, да? это про что вопрос - про секс? боюсь продолжать, правда я уже поняла что я везде сама виновата, что не предугадала, не поняла намеков, не разобралась в его отношении к подарках, не изучила достаточно его... вобщем не съела с ним пуд соли и не дожила до серебряной свадьбы... так мне и надо
Shurochka Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 это про что вопрос - про секс? боюсь продолжать, правда я уже поняла что я везде сама виновата, что не предугадала, не поняла намеков, не разобралась в его отношении к подарках, не изучила достаточно его... вобщем не съела с ним пуд соли и не дожила до серебряной свадьбы... так мне и надо Amelie37, дело-то житейское..) с кем не бывает..
Pattyory Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 это про что вопрос - про секс? Нет. Имелось в виду, что это просто коллега по работе? боюсь продолжать, правда я уже поняла что я везде сама виновата, что не предугадала, не поняла намеков, не разобралась в его отношении к подарках, не изучила достаточно его... вобщем не съела с ним пуд соли и не дожила до серебряной свадьбы... так мне и надо Какие глупости...дарить подарки всегда приятно, но близким людям. Видимо, тот человек не считал вас таковой. Ну и Бог с ним.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.