Amelie37 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 всё равно себя немножко дурой ощущаю ладно, переживу как нибудь впредь буду 10 раз думать прежде чем что-то дарить люди то все разные
Кайфую Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ага. Shit happens. )))) Nothing serious. Какие глупости...дарить подарки всегда приятно, но близким людям.Видимо, тот человек не считал вас таковой. Ну и Бог с ним. Или черт с ним. На выбор.
Pattyory Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Или черт с ним. На выбор. Я ее понимаю. Всегда неприятно, когда к человеку с открытой душой, а в ответ плевок... Но ведь неудачи закаливают?
Aperture Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Так вот, именно о таких ситуациях и хочу поговоритьА заодно для себя определиться - а как себя вести в ситуациях, когда человек дарит то, что жалко выбросить, или с целью унизить другого человека. ИЛи например когда сторона принимающая из каких то своих соображений - не умения принимать подарки, ложной скромности - или действительно ему это не нужно и неприятно - отказывается. А что здесь обсуждать? Не хотите - не берите подарок. Отказывается - его проблемы. Довольно часто отказываюсь от всякой халявы и даренного просто потому, что человек несимпатичен, не завоевал доверия или завоевал недоверие. ИМХО, больше нескромности надо проявить, чтобы рассчитаться за себя на свидании в ресторанчике, когда за тебя собираются платить, чем принять подарок, сделанный от души.
Кайфую Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я ее понимаю. Всегда неприятно, когда к человеку с открытой душой, а в ответ плевок...Но ведь неудачи закаливают? Смотря кого... Отрицательный результат означает что что-то неправильно делаешь или делаешь то чего не следует делать. Я ее понимаю. Всегда неприятно, когда к человеку с открытой душой, а в ответ плевок... В этом случае можно громко чертыхнуться про себя "Ну и черт с тобой!" и забыть о неудаче. всё равно себя немножко дурой ощущаю Ой-ой... От чистого сердца же (как вариант) подарила. ладно, переживу как нибудь Лучше уж никак вместо как-нибудь. впредь буду 10 раз думать прежде чем что-то даритьлюди то все разные А 10 раз тебе хватит? Может лучше 100 раз подумать сначала, ведь так надежнее? Лучше подари Апертуре скафандр в подарочной упаковке с бантиком, а то её теперешний скафандр сильно мнется. Она тебе во век благодарна будет. Да, Апертура? Какие глупости... дарить подарки всегда приятно, но близким людям. Точно. >> Вы не близки ведь, да? это про что вопрос - про секс? Интересная самая достоверная первая мысль... день рождения - достаточный повод? и огромная благодарность при том... Слухай, Амели, а этот человек - твой психолог? Бывает зависит от уровня подарка. Например ты мечтаешь о камере.. но за 50 тыс. а тебе дарят за 12 тыс. Это даже на оскорбление похоже..) Давайте применим рефрейминг к этой ситуации. Итак, подарили камеру за 12 тыс., а желали быть владельцем камеры за 50 тыс. Значит нужно еще раз убедиться, что камера за 12 тыс. вообще не устраивает, и еще сильнее возжелать камеру за 50 тыс. и возможно побыстрее на нее скопить деньги. Выходит, что дарец камеры за 12 тыс. помог побыстрее скопить деньги на нормальную камеру. Годится такой вариант развития событий? А?
Red Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну не все же беспредельно наглеть могут и пальцем тыкать.Все зависит от уровня интеллекта и воспитания. А потом жалуются, что мужики плохие...это не мужики плохие, а бабы мужиковатые. Неумение пользоваться языком для выражения своих мыслей - не признак хорошего воспитания. И уж точно не признак женственности. Это признак..э...другого.
RayofDarkness Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А заодно для себя определиться - а как себя вести в ситуациях, когда человек дарит то, что жалко выбросить, или с целью унизить другого человека.ИЛи например когда сторона принимающая из каких то своих соображений - не умения принимать подарки, ложной скромности - или действительно ему это не нужно и неприятно - отказывается. Швырнуть возвращенный подарок в лицо.
Sanek91 Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Если ты не знаешь что подарить - подари деньги. А человек сам решит что ему нужно. Не хочешь в чистом виде - дарите подарочные сертификаты. Сейчас каждый уважающий магазин продает их. На самый крайний случай некоторые банки выпускают специальные подарочные карты на определенные суммы (типа банковские карты с определнным лимитом денег на них, которые можно только потратить на покупки). И пока что самые распростраенные подарки - открытки, цветы (чаще для женщин). Если Вам дарят ненужный для вас подарок - покажите радость. А потом...делайте с ними что хотите. Я например, передариваю, или отдаю близким людям. А если человек "швыряет вам в лицо ваш же подарок" - значит он просто не уаажает Вас.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.