Перейти к содержанию

Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Amelie37

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всё равно себя немножко дурой ощущаю

ладно, переживу как нибудь

впредь буду 10 раз думать прежде чем что-то дарить

люди то все разные

Опубликовано

Ага. Shit happens. ))))

Nothing serious.

Какие глупости...дарить подарки всегда приятно, но близким людям.

Видимо, тот человек не считал вас таковой.

Ну и Бог с ним.

Или черт с ним. :D На выбор.

Опубликовано
Или черт с ним. :D На выбор.

Я ее понимаю. :) Всегда неприятно, когда к человеку с открытой душой, а в ответ плевок...

Но ведь неудачи закаливают? :)

Опубликовано
Так вот, именно о таких ситуациях и хочу поговорить

А заодно для себя определиться - а как себя вести в ситуациях, когда человек дарит то, что жалко выбросить, или с целью унизить другого человека.

ИЛи например когда сторона принимающая из каких то своих соображений - не умения принимать подарки, ложной скромности - или действительно ему это не нужно и неприятно - отказывается.

А что здесь обсуждать? Не хотите - не берите подарок. Отказывается - его проблемы.

Довольно часто отказываюсь от всякой халявы и даренного просто потому, что человек несимпатичен, не завоевал доверия или завоевал недоверие. ИМХО, больше нескромности надо проявить, чтобы рассчитаться за себя на свидании в ресторанчике, когда за тебя собираются платить, чем принять подарок, сделанный от души.

Опубликовано
Я ее понимаю. :) Всегда неприятно, когда к человеку с открытой душой, а в ответ плевок...

Но ведь неудачи закаливают? :)

Смотря кого...

Отрицательный результат означает что что-то неправильно делаешь или делаешь то чего не следует делать.

В этом случае можно громко чертыхнуться про себя "Ну и черт с тобой!" и забыть о неудаче.

всё равно себя немножко дурой ощущаю

Ой-ой...

От чистого сердца же (как вариант) подарила.

ладно, переживу как нибудь

Лучше уж никак вместо как-нибудь. :D

впредь буду 10 раз думать прежде чем что-то даритьлюди то все разные

А 10 раз тебе хватит?

Может лучше 100 раз подумать сначала, ведь так надежнее?

Лучше подари Апертуре скафандр в подарочной упаковке с бантиком, а то её теперешний скафандр сильно мнется. :D

Она тебе во век благодарна будет. :lol: Да, Апертура?

Какие глупости... дарить подарки всегда приятно, но близким людям.

Точно.

>> Вы не близки ведь, да?

это про что вопрос - про секс?

Интересная самая достоверная первая мысль... :D

день рождения - достаточный повод? и огромная благодарность при том...

Слухай, Амели, а этот человек - твой психолог? :huh:

Бывает зависит от уровня подарка. Например ты мечтаешь о камере.. но за 50 тыс. а тебе дарят за 12 тыс. Это даже на оскорбление похоже..)

Давайте применим рефрейминг к этой ситуации.

Итак, подарили камеру за 12 тыс., а желали быть владельцем камеры за 50 тыс. Значит нужно еще раз убедиться, что камера за 12 тыс. вообще не устраивает, и еще сильнее возжелать камеру за 50 тыс. и возможно побыстрее на нее скопить деньги. Выходит, что дарец камеры за 12 тыс. помог побыстрее скопить деньги на нормальную камеру.

Годится такой вариант развития событий? :D А?

Опубликовано
Ну не все же беспредельно наглеть могут и пальцем тыкать.

Все зависит от уровня интеллекта и воспитания.

А потом жалуются, что мужики плохие...это не мужики плохие, а бабы мужиковатые. :blink:

Неумение пользоваться языком для выражения своих мыслей - не признак хорошего воспитания.

И уж точно не признак женственности.

Это признак..э...другого.

Опубликовано
А заодно для себя определиться - а как себя вести в ситуациях, когда человек дарит то, что жалко выбросить, или с целью унизить другого человека.

ИЛи например когда сторона принимающая из каких то своих соображений - не умения принимать подарки, ложной скромности - или действительно ему это не нужно и неприятно - отказывается.

Швырнуть возвращенный подарок в лицо.

Опубликовано

Если ты не знаешь что подарить - подари деньги. А человек сам решит что ему нужно. Не хочешь в чистом виде - дарите подарочные сертификаты. Сейчас каждый уважающий магазин продает их. На самый крайний случай некоторые банки выпускают специальные подарочные карты на определенные суммы (типа банковские карты с определнным лимитом денег на них, которые можно только потратить на покупки).

И пока что самые распростраенные подарки - открытки, цветы (чаще для женщин).

Если Вам дарят ненужный для вас подарок - покажите радость. А потом...делайте с ними что хотите. Я например, передариваю, или отдаю близким людям.

А если человек "швыряет вам в лицо ваш же подарок" - значит он просто не уаажает Вас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...