Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и не могу определиться, последствия ли состояния или приема нейролептиков. Или комплекта именно что. Но проблема с концентрацией внимания - существенная. Очень выматывает. Читать сейчас читаю, но с напряжением колоссальным и только художественную литературу. Память тоже подтормаживает субъективно.
У кого-нибудь есть опыт приема ноотропов каких-нибудь именно позитивный? Пила пантогам, облегчения существенного не дал, а вот седация с него - вполне есть.

Опубликовано
Так и не могу определиться, последствия ли состояния или приема нейролептиков. Или комплекта именно что. Но проблема с концентрацией внимания - существенная. Очень выматывает. Читать сейчас читаю, но с напряжением колоссальным и только художественную литературу. Память тоже подтормаживает субъективно.

У кого-нибудь есть опыт приема ноотропов каких-нибудь именно позитивный? Пила пантогам, облегчения существенного не дал, а вот седация с него - вполне есть.

Да, нейролептики выматывают, у меня была такая мышечная слабость, что все роняла, даже легкое. Сейчас не принимаю их. Пила мексидол, помогал, но лучше церепро, дорого, но супер! Церепро без рецепта можно купить.

Опубликовано
Да, нейролептики выматывают, у меня была такая мышечная слабость, что все роняла, даже легкое. Сейчас не принимаю их. Пила мексидол, помогал, но лучше церепро, дорого, но супер! Церепро без рецепта можно купить.

церепро тоже пили? :huh:

У кого-нибудь есть опыт приема ноотропов каких-нибудь именно позитивный?

а Вы принимали по рецепту врача? в нужных Вам лично дозах?

Вы сами себе назначаете лекарства?

ноотропы можно, наверное, и самовольно, но таки дают результаты разные.. даже разный производитель по разному..

прежде чем принимать что то, лучше все же к доктору..

или при ощущении побочек прекратить и не экспериментировать))

Опубликовано

А в связи с чем Вы его принимали?

Опубликовано
ел ноотропил, мысли летали как на формуле1

Почитала его побочки. Даже не знаю, стоит ли пробовать, хоть когда-то пила перед экзаменами без экцессов.

Спасибо за инфу, спрошу у врача, смогут ли они мне помочь.

церепро тоже пили? :huh:

а Вы принимали по рецепту врача? в нужных Вам лично дозах?

Вы сами себе назначаете лекарства?

ноотропы можно, наверное, и самовольно, но таки дают результаты разные.. даже разный производитель по разному..

прежде чем принимать что то, лучше все же к доктору..

или при ощущении побочек прекратить и не экспериментировать))

Естественно, делаю все только с подачи врача или при его поддержке. Пантогам пила по его рекомендации и в назначенных же дозах. Если что-то новую начну, то согласую обязательно - на моем низком весе у большинства препаратов все побочки мои.:(

Daniia, как раз пытались при помощи его подкорректировать проблемки с концентрацией внимания.

Но негатива от него как-то больше, чем позитива итогом. Сонливость - есть, читать именно статьи - все равно невозможно практически.

Опубликовано

Смотря еще, чем вызваны ваши проблемы с концентрацией внимания.

Ноотропы будут конечно в силу своих фармакологических свойств улучшать концентрацию внимания, но если патология вызывающая проблемы с концентраций внимания оказывает слишком сильное влияние, то эффект от приема преппаратов увы будет не существенным....

Опубликовано

Гамбит, моя история здесь:

https://psycheforum.ru/topic58217.html

но я больше списываю на галоперидол, мне всегда на нем концентрироваться было сложновато, а не на скудный рацион, который в теории тоже может подобные проблемки давать.

Опубликовано

Не ну если логично рассуждать, то вы болеете психическим расстройством и болеете уже достаточно давно.

С помощью ноотропиков вы конечно можете купировать, какую-то малую часть своей психической симптоматики, но прием должен быть постоянный и дозировка сильная и то не факт, что от них ваша концентрация заметно улучшится, так как психофармакологический эффект от ноотроопов и этиология вызывающая проблему с концентрацией внимания могут иметь сильное расхождение между собой.

По аналогии эффект можно сравнить с воздействием от приема витаминов при остром бронхите, вроде и благоприятно действуют при лечении , но если заболевание сильное, то можно сказать, симптоматика от заболевания перебивает полностью оздоровительный эффект ... :mellow:

Опубликовано

Гамбит, дозы у меня маленькие, на бОльших еще тяжелее. Но в целом я согласна. Просто не могу какие-то еще варианты придумать, кроме.

Опубликовано
Гамбит, дозы у меня маленькие, на бОльших еще тяжелее. Но в целом я согласна. Просто не могу какие-то еще варианты придумать, кроме.

Гинкго-билоба, фезам, кавинтон...

Можете пробовать эти преппараты безопасны и не имееют толком никаких побочных действий, но одно но резистентность развивается в течении месяца и тогда нужно делать смену преппарата.

Я принимал в свое время попеременно на протяжении двух лет. Лучше всего помогал Кавинтон.

Также очень хороший эффект давали инъекции Пирацетама, с помощью таблеток такого эффекта не достигал. Ощущение сильной ясности, которой так не хватает при психическом расстройстве наступало спустя 5 минут после укола.... B)

Опубликовано
Гинкго-билоба, фезам, кавинтон...

Можете пробовать эти преппараты безопасны и не имееют толком никаких побочных действий, но одно но резистентность развивается в течении месяца и тогда нужно делать смену преппарата.

Любой препарат безопасен в той степени, в которой он подходит тому или иному пациенту. Знаю случаи, когда именно от первых двух выше перечисленных были как раз побочки в виде рассеянности внимания и провалов памяти.

Опубликовано
Любой препарат безопасен в той степени, в которой он подходит тому или иному пациенту. Знаю случаи, когда именно от первых двух выше перечисленных были как раз побочки в виде рассеянности внимания и провалов памяти.

Как интересно двумя частными случаями вы пытаетесь опровергнуть коэффицент побочных действий приведенных в инструкциях этих преппаратов.

Тем более о каких вообще побочных действиях может идти речь в данной теме, если человек отягощен психической симптоматикой уже много лет...

Опубликовано
Как интересно двумя частными случаями вы пытаетесь опровергнуть коэффицент побочных действий приведенных в инструкциях этих преппаратов.

Вообще-то, я не сказала о именно "двух" частных случаях.

Тем более, что могут написать в инструкции, например, гинкго-билоба, который не так давно перешёл из БАДов в категорию лекарственных средств, и по сути его можно считать ещё экспериментальным?

Тем более о каких вообще побочных действиях может идти речь в данной теме, если человек отягощен психической симптоматикой уже много лет...

Типа, хуже уже не будет, да?

Опубликовано
Вообще-то, я не сказала о именно "двух" частных случаях.

Тем более, что могут написать в инструкции, например, гинкго-билоба, который не так давно перешёл из БАДов в категорию лекарственных средств, и по сути его можно считать ещё экспериментальным?

Типа, хуже уже не будет, да?

Интересно какое мнение тогда у вас насчет побочных действий от психотропников...

Типа их прием это вообще самоубийство, да? :rolleyes:

Опубликовано
Интересно какое мнение тогда у вас насчет побочных действий от психотропников...

Типа их прием это вообще самоубийство, да? :rolleyes:

Моё мнение, что как психотропники, так и ноотропы нужно принимать только по назначению лечащего врача. А руководствоваться лишь чужим позитивным опытом при подборе лекарственных средств - весьма и весьма опрометчиво.

Опубликовано
Моё мнение, что как психотропники, так и ноотропы нужно принимать только по назначению лечащего врача. А руководствоваться лишь чужим позитивным опытом при подборе лекарственных средств - весьма и весьма опрометчиво.

Ваше мнение насчет психотропников противоречит объективности исходя от субъективности психиатрии...

А насчет ноотропов следует учитывать такое понятие, как безрецептурный преппарат... :lol:

Опубликовано
Ваше мнение насчет психотропников противоречит объективности исходя от субъективности психиатрии...

Моё мнение, что любой позитивный опыт приёма любого препарата - субъективен.

А насчет ноотропов следует учитывать такое понятие, как безрецептурный преппарат... :lol:

Да экспериментируйте на себе скока хотите, щас даже рецептурные препараты при сильном желании можно достать без рецепта. Ваше здоровье-то. :lol:

Опубликовано

Естественно, пила по назначению врача, откуда мне были бы известны такие лекарства? Без рецепта это не значит без выписки. Это ноотропы, а не нейролептики.

Опубликовано
Естественно, пила по назначению врача, откуда мне были бы известны такие лекарства?

А Автору, значит, достаточно от Вас узнать о их существовании?

Опубликовано
А Автору, значит, достаточно от Вас узнать о их существовании?

Конечно недостаточно, пусть врач пропишет, а то вдруг не подойдет. Насчет мексидола мне говорил мой психотервпевт, что это лекарство принимают здоровые люди при повышенных умственных нагрузках. Сама его покупала, никто не спрашивал никакой рецепт, просто по совету врача купила. То же самое про церепро. Я здесь на форуме ничего голословно говорить не буду.

Опубликовано

Спасибо, что отписываетесь, мне значимы больше мнения, наверно, и личный опыт, чем названия конкретных препаратов.

Гамбит, спасибо, что конкретно так расписали. Спрошу у врача, может ли мне что-то подойти в моем случае.

Daniia, с вами, конечно, соглашусь. Что очень специфичен подбор. Для меня самое главное, что позитивный эффект у большинства присутствует и, значит, есть смысл пытаться подбирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...