tgfy Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Здравствуйте Елена! Хотела бы обратиться к вам вот с какой проблемой... Буду признательна, если вы найдете время.. Мне 20 лет.Ему 23. Несколько лет назад у меня были первые "серьезные" отношения,с 15 до 17 лет, мы считали, что это любовь... они закончились не по моей инициативе, но с моей подачи. И с тех пор определенное время,несмотря на то, что встречалась с молодыми людьми, каждую ночь засыпала с мыслью о выдуманном единственном и неповторимом. И так случилось, что я приехала в гости к брату в родной город, и встретила там этого "того самого" - он весь как из сна моего вышел. вплоть до планировки квартиры в которой он живет. Симпатия возникла обоюдная, мы начали общаться, потом через какое то время я приехала снова в этот город, мы встретились и понеслось. Я влюбилась по уши, и постоянно жила мыслью о следующей поездке, о следующей встрече. Их было две по нескольку дней. При этом у нас не было статуса "парень- девушка". И мы могли себе позволить гулять, не обсуждая наши похождения. Потом он сообщил, что идет в армию, и предложил его ждать, наверно это была шутка, но я серьезно к этому подошла. Все наше общение сопровождалось тем, что я ему говорила о том какие у меня к нему сильные чувства, а он на это отвечал двусмысленно, не говоря мне "да", но вселяя огромнейшую надежду, например, такими фразами как "значит судьба?" и др. Потом он вернулся. Я так этого ждала,уехала в тот город на 3 месяца, что бы провести с ним больше времени, мы с ним встретились, провели вместе сутки и он пропал.На неделю, а потом на месяц. При чем в нашу последнюю встречу я видимо слишком много говорила о чувствах, просила его сказать мне что-нибудь вразумительное, а ему это очень не нравиться и такие разговоры он на дух не переносит. И всегда когда я пыталась с ним об этом поговорить он или соскакивает, или не отвечает, или отвечает двусмысленно. Этим своим "пропаданием", как я узнала, он хотел донести до меня что мы с ним не пара и я не из его романа. Но мне он этого лично сказать не смог, хотя я много раз просила. Потом мы снова начали общаться. И прожили вместе месяц. Это был ужасный месяц, если честно, безэмоциональный, нам было, наверно, не особо интересно друг с другом. Я уехала, и поняла, что мои чувства прошли. Хотя это оказалось совсем не так. (еще есть одна огромная проблема, которую я преодолела немножко только в последнюю встречу: я чувствую огромный барьер и все время боюсь сказать не то, сделать не так, все время очень скована, не могу отпустить себя, когда я рядом с ним, и делать то, что делала бы и говорила в нормальном состоянии) Я приехала через месяц. Написала ему, что в городе, не думала, что ответит. Но он решил со мной встретиться. И в эти дни он мне говорил, о том, что если бы у нас были серьезные отношения, ему бы было здорово и замечательно, о том, что я идеальная и понимаю его с полуслова как никто другой. и принимаю таким какой он есть.И что никто для него никогда не делала и не сделает больше, чем я. И закончил этот свой всплеск фразой "Но я не такой, не такой как надо". я побоялась его расспрашивать зачем он это сказал и что хотел этим донести, боялась, что опять разозлится. Потом я снова приехала, не так давно. В этот раз он мне снова говорил что "любой парень мечтает оказаться на его месте" и что я "идеальная девушка которую себе только может представить любой парень". Я осталась у него, он весь вечер говорил, что мы семья, как семья и все такое. Каждая наша встреча начинается с того, что я хочу расставить все точки и прекратить общение, потому что мне очень тяжело. Но не получается. А заканчивается тем, что он говорит, что будет мне звонить и писать, но его хватает только на 2 недели. Это насколько возможно, краткая история. Проблема в том, что я испытываю очень очень сильные чувства к нему, многие были против него и мои родители в том числе. И я шла по головам, я готова была любому глотку перегрызть и от любого отречься, лишь бы не дай бог, про него плохого слова не сказали. Я выкладывалась везде - почему-то в университете стала отличницей, чтоб он гордился, и он и правда писал и говорил, что гордится мной. Работала, чтоб посылать ему посылки,когда он служил, тратить деньги на поездки, работала только для него, ну как мне казалось. Заняла все свое время - институт, работа и спорт, и везде стимулом был - он. И думала я только о нем. И думаю всегда. Живу от поездки до поездки. Это продолжается уже два года. И все эти два года я пытаюсь понять - что у него творится в голове? Я его держу, не могу отпустить, но и он не соскакивает. Хотя не понимаю, зачем ему это, если он не заинтересован в общении со мной, как он это показывает. Если в пассию ему я не гожусь. Не так давно я ему написала, что считаю, что он ко мне плохо относиться и сказала, что нам стоит прекратить общение. Я надеялась, что он скажет - хорошо,пока. И мне стало бы легче, я бы поняла, что да, ему все равно и пора прекращать. Но он начал выдавать провакации и выспрашивать, откуда у меня такое мнение, и... я не смогла.. Когда мы рядом - все почти идеально. Когда я уезжаю - я для него пропадаю. Но тем не менее не для меня одной все это продолжается 2 года. Для него же тоже. Только мне эта "любовь" мешает, я стабильности хочу, отношений серьезных. Я пыталась их строить, строила, но все так или иначе рушится. Потому что он для меня номер 1. Я не понимаю, что меня в нем так удерживает. И зачем нам все это. ___ Если честно, боюсь, что вам моя проблема покажется глурпой и поверхностной, как многим... но меня изнутри разъедает... Особенно сейчас, я вторые сутки не могу уснуть. 14 февраля произошел случай - он удалился из соц. сети, а это было единственное место, которое, когда он там появлялся, что редкость, давало мне ощущение его присутствия. Хоть какого-то. Я ему написала смс, а у него был выключен телефон. И мне показалось, что у него что-то переклинило в голове\со мной не связанное естественно\ и он решил поменять номер еще и вдобавок. И я поняла, что если это так - то я его больше никогда не увижу. Потому что на данный момент общих друзей у нас нет. И я поняла, что я просто не смогу без него. Это ощущение, что я могу больше никогда его не увидеть меня раздавило. Окончательно. Хоть он и ответил мне и мы пообщались, это ощущение и этот страх так и остался. И ...кажется что я на грани сейчас некой..и очень большое желание лечь на кровать и не вставать и не реагировать вообще ни на что. Пока я еще с этим желанием боюсь, надеюсь переборю..
Психологи ElenaSmile Опубликовано 17 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2012 Здравствуйте, tgfy. Мне Ваша проблема не кажется глупой, я знаю, что такие привязанности переживать очень тяжело. Только мне эта "любовь" мешает, я стабильности хочу, отношений серьезных. Я пыталась их строить, строила, но все так или иначе рушится. Потому что он для меня номер 1.Я не понимаю, что меня в нем так удерживает. И зачем нам все это. Что все-таки в нем такого, чего нет ни в ком другом? Из того, что Вы написали, я делаю вывод, что парень действительно удерживает Вас от разрыва, он не хочет, чтобы Вы перестали его любить. Но это еще не говорит о том, что он любит сам. Просто, видимо, для него очень важно, чтобы был кто-то, кто любит его. Вы написали, что Вам не было интересно друг с другом, когда Вы жили вместе. Больше Вы не предпринимали попыток? Хоть он и ответил мне и мы пообщались, это ощущение и этот страх так и остался. И ...кажется что я на грани сейчас некой..и очень большое желание лечь на кровать и не вставать и не реагировать вообще ни на что. Пока я еще с этим желанием боюсь, надеюсь переборю.. Что ценного для Вас Вы потеряете, если его не станет в Вашей жизни?
tgfy Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Что все-таки в нем такого, чего нет ни в ком другом? Я много раз пыталась для себя ответить на этот вопрос...и поняла, что единственное, что мне приходит в голову - он когда обнимает меня, да и просто когда рядом - я чувствую себя как за каменной стеной и ощущение что уже все безразлично что происходит вокруг. И для того, чтобы испытывать это чувство, я готова сделать все что в моих силах и немного выше. При этом я его сама немного побаиваюсь...зная, что он может приложить. Хотя со мной он всегда был очень обходителен и не позволял даже толком и грубого слова сказать. Может потому что я слишком осторожна. И ни с кем я себя так не чувствовала ни раньше, ни после, когда пыталась от него отойти. Вы написали, что Вам не было интересно друг с другом, когда Вы жили вместе. Больше Вы не предпринимали попыток? Больше не было возможности приехать на такой длительный срок. Мы проводили по нескольку дней вместе только. Я заканчиваю институт, и по окончании, я бы могла переехать в тот город, но это видимо не понадобится. Что ценного для Вас Вы потеряете, если его не станет в Вашей жизни? Хочется написать, что всё. Но если попробовать распределить...я не могу ответить наверно на этот вопрос конкретно...Если его сейчас отпустила бы..Я потеряю его, а вместе с тем стремление чего-то делать, чего-то добиваться, эмоции, я стану одинокой наверно... И очень боюсь, что наступит тот день, когда он скажет "всё". и моя надежда,какая-никакая, рухнет.. а я уже не могу себя представить без него, точнее без осознания, что так или иначе, наступит тот день, когда мы снова будем на какое-то время рядом... Я еще вспомнила, как, я у него спросила, почему он пропал тогда на месяц и меня игнорировал, он ответил "В тебя что никогда фанатично не влюблялись?". У меня если честно, был шок, потому что я его личного пространства никогда не нарушала и не принуждала к общению со мной. Я всегда давала ему выбрать. Если говорила о чувствах, то обязательно ставила ситуацию так, и обозначала ее, что он мог сказать "Все, хватит, мне это не нужно\не нравиться, давай прекратим". а он отвечал "это твое решение\что я могу сказать и тд." Тогда у меня возник вопрос почему он согласился со мной жить, потому что опять таки, я не принуждала, не ставила вопрос ребром. Он сказал, что хотел попробовать, но понял что ему не хватало эмоций. Это действительно так, потому что я боялась, как я говорила, боялась сделать что-то так, что ему не понравится. Поэтому и было скучно, я думаю. Кстати, есть еще один момент, его наверно надо обозначить. Я живу в Москве, а он в небольшом городе, 400км отсюда. И соц. положение моей семьи выше. И я от него замечала фразы, которые это обозначали. Еще он любит говорить, что я приезжаю к ним в город - это как отдых, курорт. Погуляла и дальше жить. А меня это очень задевает, потому что с моей стороны все намного серьезнее...
Психологи ElenaSmile Опубликовано 20 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2012 Что все-таки в нем такого, чего нет ни в ком другом?Я много раз пыталась для себя ответить на этот вопрос...и поняла, что единственное, что мне приходит в голову - он когда обнимает меня, да и просто когда рядом - я чувствую себя как за каменной стеной и ощущение что уже все безразлично что происходит вокруг. И для того, чтобы испытывать это чувство, я готова сделать все что в моих силах и немного выше. Получается, что важны не столько его свойства и качества, сколько ощущение, которое Вы испытываете рядом с ним. Видимо, этого ощущения как-то особенно не хватает в Вашей жизни. Было ли у Вас с родителями, в детстве или сейчас, ощущение защищенности? Вы написали, что Вам не было интересно друг с другом, когда Вы жили вместе. Больше Вы не предпринимали попыток?Больше не было возможности приехать на такой длительный срок. Мы проводили по нескольку дней вместе только. Я заканчиваю институт, и по окончании, я бы могла переехать в тот город, но это видимо не понадобится. Я спросила потому, что когда мы видим человека редко, мы его скорее выдумываем, чем знаем. А когда приходится жить вместе, узнаешь больше о том, интересно ли с ним, подходит ли он действительно. Чем Вы обычно занимаетесь вместе, когда встречаетесь? О чем разговариваете? Есть ли какие-то интересы, которые Вы разделяете? Что ценного для Вас Вы потеряете, если его не станет в Вашей жизни?Хочется написать, что всё. Но если попробовать распределить...я не могу ответить наверно на этот вопрос конкретно...Если его сейчас отпустила бы..Я потеряю его, а вместе с тем стремление чего-то делать, чего-то добиваться, эмоции, я стану одинокой наверно... Для Вас очень страшно быть одинокой? Есть ли у Вас доверительные отношения еще с кем-то: с родителями, друзьями? Я еще вспомнила, как, я у него спросила, почему он пропал тогда на месяц и меня игнорировал, он ответил "В тебя что никогда фанатично не влюблялись?". У меня если честно, был шок, потому что я его личного пространства никогда не нарушала и не принуждала к общению со мной. Я всегда давала ему выбрать. Если говорила о чувствах, то обязательно ставила ситуацию так, и обозначала ее, что он мог сказать "Все, хватит, мне это не нужно\не нравиться, давай прекратим". Вы спрашивали его, что именно сложного для него было в том, что Вы фанатично в него влюблены? Вас не обижает такая формулировка в его устах? а он отвечал "это твое решение\что я могу сказать и тд." Он как бы не берет на себя ответственность за то, что не отпускает Вас. Тогда у меня возник вопрос почему он согласился со мной жить, потому что опять таки, я не принуждала, не ставила вопрос ребром.Он сказал, что хотел попробовать, но понял что ему не хватало эмоций. Опять мне хочется спросить, не обижает ли Вас такая односторонность эмоций? С кем-нибудь раньше Вы были в такой ситуации, чтобы чувства были невзаимны? Это действительно так, потому что я боялась, как я говорила, боялась сделать что-то так, что ему не понравится. Поэтому и было скучно, я думаю. Вы приписываете его отсутствие эмоций Вашему поведению, то есть считаете, что если бы Вы вели себя по-другому, ему могло бы понравиться быть с Вами? Еще он любит говорить, что я приезжаю к ним в город - это как отдых, курорт. Погуляла и дальше жить. А меня это очень задевает, потому что с моей стороны все намного серьезнее... Вы как будто хотите доказать ему серьезность своих чувств. Раньше кто-нибудь называл Вас несерьезной, поверхностной?
tgfy Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Было ли у Вас с родителями, в детстве или сейчас, ощущение защищенности? в детстве я думаю было, я была острожной, но не думала о плохом, мне все давали.. А сейчас я действительно очень многого боюсь, самолетов до истерики,если летаю, то накачиваю себя успокоительными, хотя они не особо помогают и меня все равно трясет и я рыдаю, моря, от него тоже трясет, боюсь по улице одна ходить, все мкужики по дороге кажутся подозрительными..Одной оставаться в квартире... знаете, здесь в москве, есть еще один парень, который может тоже дать мне это ощущение безопасности, и бы могла себя чувствовать с ним так же... Но я все равно не могу переключиться.. Чем Вы обычно занимаетесь вместе, когда встречаетесь? О чем разговариваете? Есть ли какие-то интересы, которые Вы разделяете? Мы в основном разговариваем...фильмы смотрим..иногда друзей зовем...ну и спим вместе.. Я учусь на психолога, он этим интересуется, спрашивает у меня что и как, мне рассказывает о своих историях из жизни...но так чтоб выделить темы конкретно...я не могу Для Вас очень страшно быть одинокой? Есть ли у Вас доверительные отношения еще с кем-то: с родителями, друзьями? одинокой очень страшно...очень этого боюсь...у меня нет доверительных отношений с родителями..они очень изза этого расстраиваются... У меня есть 3 подруги и один друг...которым я все рассказываю, но по-настоящнму люблю из них я только одну подругу и друга, а остальные для меня так, для удобства что-ли... я очень измениоась после тех отношений, которые 2 года длились, я не подпускаю к себе людей..я могу общаться, могу им рассказать все все на свете, но отношение к ним у меня не вырабатывается...как средство какое-то получается...я этим не горжусь..но мне так наверное легче.. Но я на самом деле не бездушная, я переживаю за всех, но что удивляет, больше, за незнакомых..я могу смотреть новости, или читать, и если там что-то у кого-то случилось, то я буду плакать..и от хорошего и от плохого. Вы спрашивали его, что именно сложного для него было в том, что Вы фанатично в него влюблены? Вас не обижает такая формулировка в его устах? меня это страшно обидело и разозлило..я ему на это ответила, что никогда не говорила ни ему ни себе о том, что люблю его, слишком много чести... Хотя соврала, я помню 2 раза когда говорила, что влюблена, лично, при встрече...ну то есть именно употребила эти слова. И ,знаете, что меня больше всего озадачивает, так это его реакция. Он после этих моих слов меня очень крепко к себе прижимал, обнимал и целовал. У него это вызывало нежность. В то время, как, я считаю, если б мне такое сказал человек, которого я не люблю, я бы наоборот отстранилась от него, стала бы держать дистанцию, это вызвало бы дискомфорт. Опять мне хочется спросить, не обижает ли Вас такая односторонность эмоций? С кем-нибудь раньше Вы были в такой ситуации, чтобы чувства были невзаимны? не обижает...а расстраивает..я не понимаю, почему, раз я в его устах вся такая хорошая, у него нет ко мне чувств. Почему я нравлюсь почти всем парням которые меня знают и они готовы на многое, лишь бы быть со мной, а он к ним не относится... И я готова променять все это внимание, на его..потомв что не понимаю, зачем нужно, что к тебе все так относились, кроме того, кого любишь ты.. У меня никогда такого не было...вообще никогда. У меня было много парней и много поклонников..и я никогда не смотрела на тех, кто влюблен в меня. Я выбирала тех, кто мне кажется индеферентным и добивалась, это происхлдило очень быстро, ...а потом...потом этот парень мне говорил - люблю, все прощу, и от этих слов мне как отрезало всегда. Мои чувства уходили и мы расставались. всегда по одной схеме..И каждый парень мне говорил, что я злой, нехороший человек..хотя никогда не хотела никому заведомо сделать больно.. Вы приписываете его отсутствие эмоций Вашему поведению, то есть считаете, что если бы Вы вели себя по-другому, ему могло бы понравиться быть с Вами? Даа...потому что я ни с кем такой не была..такой покладистой...внимательной...нам даже поссорится не из-за чего, потому что я ,грубо говоря, ему в рот смотрю. А мы на самом деле с ним оба очень темпераментные. И очень похожи. И он это сам отмечал.. Вы как будто хотите доказать ему серьезность своих чувств. Раньше кто-нибудь называл Вас несерьезной, поверхностной? да...меня,обижает, когда он говорит, что я развлекаюсь так..я первый раз в жизни настолько постоянна.. Меня многие так называют, и я наверно сама могу это признать. Но это касается не отношения к жизни, к профессии, к целям. Это касается по отношению к людям. Мне более того, многие, даже моя любимая подруга, говорят, что я всех использую..когда у меня пропадает выгода,интерес, я перестаю общаться с этим человеком. Если она появляется, то как бы сильно я его не обидела, мне удантся его вернуть...и все по кругу.. Это наверно так..но я это опять таки делаю несознательно...и я рада, что мои чувства к этому парню не меркантильны, хотя когда я копалась, все равно, нашла много выгоды...но хочется верить, что это не так.. Кстати он знает про мою натуру, и знает как я обращалась с молодыми людьми, более того, большинство наших общих друзей пытались меня добиться и он видел, как я резка с ними.. И я сдуру ему сама говорила, что чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей...
tgfy Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Я чувствую вину за такое отношение к людям.. Но так получается, что я считаю, что только когда нет чувств и эмоций, когда их минимум, можно трезво смотреть на ситуацию, на человека, где-то предугадать, где-то сделать манипуляцию...и это так же предотвращет мои возможные реакции нехорошие. За счет этого меня очень сложно обидеть, сейчас, наверное, вообще невозможно..а даже если кто-то и сделал что-то плохое, то я быстро отхожу. И меня это мало задевает. С таким отношением можно больше достичь, потому что любое предательство будет не таким болезненным, и если кто-то захочет какую-либо информацию использовать против меня, надеясь, что меня это заденет- он прогадает. А я получаюсь таким бесчувственным манипулятором и получаю все, что хочу.. И именно поэтому я чувствую себя одиноко. Понимаю, что за всем общением с кем-либо стоит только личная выгода, и все мы лишь удовлетворяем потребности друг друга. И если отключить эмоции, то эти процессы происходят легче и быстрее. От этого на самом деле даже тошно. А раньше все было по-другому, и мне бывало очень тяжело... И тут получается, я свои чувства, скажем, не уберегла...и столько расстройств, тяжести, боли... Но, иной раз мне кажется, что эти мои безответные чувства, это наказание за все то, что делала я..
Психологи ElenaSmile Опубликовано 22 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2012 в детстве я думаю было, я была острожной, но не думала о плохом, мне все давали..А сейчас я действительно очень многого боюсь, самолетов до истерики,если летаю, то накачиваю себя успокоительными, хотя они не особо помогают и меня все равно трясет и я рыдаю, моря, от него тоже трясет, боюсь по улице одна ходить, все мкужики по дороге кажутся подозрительными..Одной оставаться в квартире... знаете, здесь в москве, есть еще один парень, который может тоже дать мне это ощущение безопасности, и бы могла себя чувствовать с ним так же... Но я все равно не могу переключиться.. У Вас много страхов... Расскажите об этом другом парне, который тоже может дать Вам чувство безопасности. Мы в основном разговариваем...фильмы смотрим..иногда друзей зовем...ну и спим вместе.. Я учусь на психолога, он этим интересуется, спрашивает у меня что и как, мне рассказывает о своих историях из жизни...но так чтоб выделить темы конкретно...я не могу Есть ли в нем что-то интересное для Вас: его занятия, интересы, рассказы о чем-то? одинокой очень страшно...очень этого боюсь...у меня нет доверительных отношений с родителями..они очень изза этого расстраиваются...У меня есть 3 подруги и один друг...которым я все рассказываю, но по-настоящнму люблю из них я только одну подругу и друга, а остальные для меня так, для удобства что-ли... я очень измениоась после тех отношений, которые 2 года длились, я не подпускаю к себе людей..я могу общаться, могу им рассказать все все на свете, но отношение к ним у меня не вырабатывается...как средство какое-то получается...я этим не горжусь..но мне так наверное легче.. Но я на самом деле не бездушная, я переживаю за всех, но что удивляет, больше, за незнакомых..я могу смотреть новости, или читать, и если там что-то у кого-то случилось, то я буду плакать..и от хорошего и от плохого. Вы как будто избегаете близости с людьми? Она Вас чем-то пугает? меня это страшно обидело и разозлило..я ему на это ответила, что никогда не говорила ни ему ни себе о том, что люблю его, слишком много чести...Хотя соврала, я помню 2 раза когда говорила, что влюблена, лично, при встрече...ну то есть именно употребила эти слова. И ,знаете, что меня больше всего озадачивает, так это его реакция. Он после этих моих слов меня очень крепко к себе прижимал, обнимал и целовал. У него это вызывало нежность. В то время, как, я считаю, если б мне такое сказал человек, которого я не люблю, я бы наоборот отстранилась от него, стала бы держать дистанцию, это вызвало бы дискомфорт. Для меня его реакция как-то связалось с тем, что Вы пишете ниже, про то, как Вас привлекают недоступные люди и как наскучивают доступные. Мне кажется, что в Вашем любимом есть что-то похожее на Вас: он также избегает близости, и его начинает тянуть к Вам, когда Вы демонстрируете холодность. Даа...потому что я ни с кем такой не была..такой покладистой...внимательной...нам даже поссорится не из-за чего, потому что я ,грубо говоря, ему в рот смотрю. А мы на самом деле с ним оба очень темпераментные. И очень похожи. И он это сам отмечал.. Почему Вы такая с ним? То, что Вы можете быть такой, когда любите, должно было как-то присутствовать в Вас и раньше. Замечали когда-нибудь такое? да...меня,обижает, когда он говорит, что я развлекаюсь так..я первый раз в жизни настолько постоянна.. Меня многие так называют, и я наверно сама могу это признать. Но это касается не отношения к жизни, к профессии, к целям. Это касается по отношению к людям. Мне более того, многие, даже моя любимая подруга, говорят, что я всех использую..когда у меня пропадает выгода,интерес, я перестаю общаться с этим человеком. Если она появляется, то как бы сильно я его не обидела, мне удантся его вернуть...и все по кругу..Это наверно так..но я это опять таки делаю несознательно...и я рада, что мои чувства к этому парню не меркантильны, хотя когда я копалась, все равно, нашла много выгоды...но хочется верить, что это не так.. Кстати он знает про мою натуру, и знает как я обращалась с молодыми людьми, более того, большинство наших общих друзей пытались меня добиться и он видел, как я резка с ними.. И я сдуру ему сама говорила, что чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей... Ну, он как-то очень верно, и с Вашей подсказки в том числе, нашел способ остаться Вам интересным надолго. Я чувствую вину за такое отношение к людям..Но так получается, что я считаю, что только когда нет чувств и эмоций, когда их минимум, можно трезво смотреть на ситуацию, на человека, где-то предугадать, где-то сделать манипуляцию...и это так же предотвращет мои возможные реакции нехорошие. За счет этого меня очень сложно обидеть, сейчас, наверное, вообще невозможно..а даже если кто-то и сделал что-то плохое, то я быстро отхожу. И меня это мало задевает. С таким отношением можно больше достичь, потому что любое предательство будет не таким болезненным, и если кто-то захочет какую-либо информацию использовать против меня, надеясь, что меня это заденет- он прогадает. А я получаюсь таким бесчувственным манипулятором и получаю все, что хочу.. И именно поэтому я чувствую себя одиноко. Понимаю, что за всем общением с кем-либо стоит только личная выгода, и все мы лишь удовлетворяем потребности друг друга. И если отключить эмоции, то эти процессы происходят легче и быстрее. От этого на самом деле даже тошно. А раньше все было по-другому, и мне бывало очень тяжело... Да, если защитить себя от боли, то будешь защищен и от близости и любви тоже. Видимо, были отношения, которые очень сильно ранили Вас. Можете рассказать о них? И тут получается, я свои чувства, скажем, не уберегла...и столько расстройств, тяжести, боли... Но, иной раз мне кажется, что эти мои безответные чувства, это наказание за все то, что делала я.. Защита никогда не бывает абсолютной, в конце концов все равно получаешь то, чего боишься... Мысли о том, что Вы заслуживаете наказания, появились у Вас только сейчас или и раньше возникали?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.