Перейти к содержанию

Человек-проект

Гость Danni

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне уже 35 лет, я думала, что эта проблема была и останется в молодости «пока я искала себя». Но нет, чем дальше, тем чаще я за собой замечаю, что добившись желаемого, быстро утрачиваю интерес. Загораюсь новой проблемой, задачей, чем угодно.. Часто слышу вопрос «почему не продолжаешь, ведь можешь, это твое»?.. А у меня ступор, хочу, но не делаю, знаю, что эта страница перевернута. Очередная «глава жизни» обрела свое наименование и все..Обидно, что усилий и средств было затрачено много. А что стоило добиться невозможного…Добилась, польстило, рассказала всем и в «никуда». Наступает тишина и мозг в поисках нового применения. Вот что это такое?? Доказываю кому-то что-то?? Но не всю же жизнь.. Хоть в проектные менеджеры иди работай)) И смешно и грустно.

Опубликовано

Вам ещё повезло...Некоторые теряют интерес ещё на пути к поставленной цели. Им гораздо тяжелее, возможно.

Опубликовано
Вам ещё повезло...Некоторые теряют интерес ещё на пути к поставленной цели. Им гораздо тяжелее, возможно.

Согласна. Но везет, как человеку «внезапно выигравшему в большую лотерею». Он получил все, что хотел.. а справиться с выигрышем не смог, раздал, пропил, растерял.. и в итоге - ничего!

Ну да!

Это вариант.

Почему грустно?

Вы "там" были?

Официально нет, но на работе мной многие дыры закрывают))

Опубликовано
Согласна. Но везет, как человеку «внезапно выигравшему в большую лотерею». Он получил все, что хотел.. а справиться с выигрышем не смог, раздал, пропил, растерял.. и в итоге - ничего!

Официально нет, но на работе мной многие дыры закрывают))

Вам всего лишь 35 и богатый опыт.

Вы в какой сфере?

Если говорить о проектном менеджменте, то могу привести в пример моих сотрудников.

Все начали работать после 33-х! лет. До их счастливого часа никак не могли себя применить, разве что в учёбе.

У всех разные образования.

Так в чём, всё же, ваши сомнения?

Опубликовано

Так живите проектами. Проекты могут быть долгосрочные, например, семья, или краткосрочные, как какой-нибудь займ на покупку чего-либо.

Наверно, проекты можно строить и на основании того, чего добились? Что-то новое привнести, идею какую-нибудь и преобразовать в проект ее.

Опубликовано
Мне уже 35 лет, я думала, что эта проблема была и останется в молодости «пока я искала себя». Но нет, чем дальше, тем чаще я за собой замечаю, что добившись желаемого, быстро утрачиваю интерес. Загораюсь новой проблемой, задачей, чем угодно.. Часто слышу вопрос «почему не продолжаешь, ведь можешь, это твое»?.. А у меня ступор, хочу, но не делаю, знаю, что эта страница перевернута. Очередная «глава жизни» обрела свое наименование и все..Обидно, что усилий и средств было затрачено много. А что стоило добиться невозможного…Добилась, польстило, рассказала всем и в «никуда». Наступает тишина и мозг в поисках нового применения. Вот что это такое?? Доказываю кому-то что-то?? Но не всю же жизнь.. Хоть в проектные менеджеры иди работай)) И смешно и грустно.

А конкретно? приведите пару примеров.

Опубликовано

Вам всего лишь 35 и богатый опыт.

Вы в какой сфере?

Если говорить о проектном менеджменте, то могу привести в пример моих сотрудников.

Все начали работать после 33-х! лет. До их счастливого часа никак не могли себя применить, разве что в учёбе.

У всех разные образования.

Так в чём, всё же, ваши сомнения?

Так в том то и дело, что все время кажется, не «богатый».Так и тянет на приключения, состояние, как в детстве «Я познаю мир», за «всего лишь» спасибо), чаще слышу тебе «уже» и пора бы определиться. Так я и определяюсь, добиваюсь и охладеваю. Замкнутый круг.

Сфера? Хм.. хороший вопрос, может отсюда проблема. 18 лет работы в одной компании. Холдинг, но узкоспециализированный, консалтинг. Работу делаю хорошо, но не люблю, оставить не могу в силу определенной ситуации и обязательств.

Сомнения? Да скорее вопросы, почему безвозвратно утрачивается интерес к достигнутому? Интересен получается процесс, на него затрачиваются все усилия, а когда наступает результат.. да, безусловно, я испытываю глубокое удовлетворение, и все на этом. Знаю, что многое уже могу делать хорошо, а вот делать этого уже не хочется. Это с детства, мне мама рассказывала, когда я училась в 1 классе, (мне было только 6 лет) учительница говорила «у вас довольно способная девочка, но она, как только выполнит задание, закрывает тетрадку, начинает играть в счетные палочки и ничего ей больше не интересно». Вот такая «игруля» получается и в жизни..

Так живите проектами. Проекты могут быть долгосрочные, например, семья, или краткосрочные, как какой-нибудь займ на покупку чего-либо.

Наверно, проекты можно строить и на основании того, чего добились? Что-то новое привнести, идею какую-нибудь и преобразовать в проект ее.

Так вот под таким девизом то и живу, и радует меня, что так фонтанирую. Удержать не могу, вот где проблема. Как хомяк, утащивший «богаж побед» в норку. Есть, конечно «долгосрочные» проекты, как бы я тут и не отличилась)). Сколько задач перед собою поставлено, а табличек красивых нарисовано? Тут интерес потерять сложно, потому как это некая обязательная сторона жизни. Здесь включается разум. Не могу же я завести семью и забыть про нее, дом построить и убежать от него, взять кредит и не выплатить. Тогда мне уж точно в клинику.

А конкретно? приведите пару примеров.

1.Поняв, что работаю не там, где мне бы хотелось, решила попробовать, а что если я позволю мечте детства сбыться? Понятно, мало, кто меня поддержал. Но я девушка напористая, когда мне надо, доказала себе и окружающим, что если очень захотеть, можно в космос полететь. Теперь у меня 2 работы, одна «такая, как должна быть у людей», а «другая для себя». Офисно/творческая. С обоими управляюсь хорошо, но не хочу уже ни одну, ни другую.

2. Однажды, очень сильно поправившись, я поставила себе цель привести себя в порядок. Привела, результат превзошел все ожидания. Сейчас снова му-му))

3. Личное не буду описывать, это личное. Но получив желаемое, см.п2))

4. Хобби.. о эта отдельная тема, чему я только не училась, интересно было все. Несколько видов рукоделия, кулинария, компьютерные программы, а сколько тематической литературы было скуплено/скачено/получено… Все лежит мертвым грузом.

5. Иностранные языки, учила, два. Сдав экзамены, получив определенные «необходимые» уровни остановилась. Зато литературы и тетрадочек сколько… В общем можно еще пополнить этот список, но, думаю достаточно.

Опубликовано
Да скорее вопросы, почему безвозвратно утрачивается интерес к достигнутому? Интересен получается процесс, на него затрачиваются все усилия, а когда наступает результат.. да, безусловно, я испытываю глубокое удовлетворение, и все на этом.

Так это ж двигатель прогресса. А какой ещё интерес можно испытывать к уже сделанному? Зачем он нужен?

Опубликовано
Так это ж двигатель прогресса. А какой ещё интерес можно испытывать к уже сделанному? Зачем он нужен?

Хотя бы к применению..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...