Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если прочитать первую тему автора, можно понять, что его характер далеко не пластилиновый.)

----------------------

" проявлял иногда даже чрезмерную жесткость, и не хотел слушать жену в каких-то вопросах"...

Было бы неплохо обсудить эти вопросы с женой, объяснить почему Вы принимали свои решения.

Остаюсь при своем мнении, чтобы достичь желаемого, Вам надо много разговаривать с женой, в молчанку вы уже наигрались (доигрались).

Уважаемая tatatish!

В любых семьях бывают ситуации, когда муж проявляет разумную и обоснованную жесткость и самостоятельность в каких-то вопросах. Это нормально. Это не значит, что муж должен быть тираном и деспотом. Муж может и должен обсуждать с женой разные вопросы, анализировать проблемы, но есть ситуации, когда он обязан принимать решения и действовать самостоятельно и ответственно. Причем женщины, даже самые ярые феминистки, часто нуждаются в том, чтобы муж был самостоятельным в своих решениях и действиях. Многие женщины готовы полностью отдать инициативу и полностью подчиняться всем решениям мужа, при условии что муж способен выполнять эту функцию. В фильме "Покровские ворота" есть такой персонаж - Савва Игнатьевич. Вроде бы сильный мужик, ветеран войны, рукастый, веселый, компанейский, любит выпить, играет на гитаре (или на чем-то другом он там играл, не помню), НО - он полный подкаблучник. Он не способен ничего самостоятельно решить или сделать. Его способности только в том, как лучше исполнить желание жены. Таких мужчин я встречал множество. Они не могут взять на себя ответственность, не могут принять самостоятельно решения, они не способны на это. Они постоянно заглядывают в глаза жене, чтобы удостоверится, довольна ли она их действиями или нет.

к чему я это пишу? к тому, что мое поведение в моей семье всегда было самостоятельным и ответственным. После 10 лет жизни с женой я понял, что моя ошибка не в том, что я якобы не слышал, что говорит жена. Моя ошибка заключается в том, что я не смог вовремя понять, что жене как женщине нужно быть какое-то время одной, ей тяжело, когда вся семья тусуется дома 24 часа в сутки. Ей нужно, чтобы муж как все нормальные мужчины утром уходил, а вечером приходил. ей нужно, чтобы она успевала по мне соскучится, чтобы у нее было время ожидания мужа. И вот теперь настало время для моего ответственного решения. Вопрос - что делать? Есть 2 варианта:

Первый вариант: заткнуть рот жене, не обращать внимания на ее "прихоти" и не плясать под ее дудку. Этот вариант мне советуют половина участников этой темы на форме. Этот вариант мне не подходит, так как ведет рано или поздно к разводу.

Второй вариант: понять проблему и изменить образ жизни для обоих супругов: для меня и для нее. А именно: найти новую работу (в офисе, а не дома).

Я выбираю второй вариант. И вот это и есть тот самый момент, когда требуется ответственные решения и самостоятельные ответственные действия мужа.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
моей жене нравятся мужчины активные, ответственные и умные. У меня есть все эти качества, и я могу работать на дем, чтобы их усилить, увеличить, плюс что-нибудь добавить. А вдруг это не то, что нужно? Вдруг нужно наоборот стать немного более веселым и безбашенным? Причем бесполезно спрашивать у жены, каким она хотела бы меня видеть? Женщины подчас сами не знают, чего хотят.

Мне было бы на много легче, если я бы получал со стороны жены какие-то ответные сигналы, какую-то ответную реакцию. Я бы тогда знал, что я на правильном пути.

Но кроме этого я понимаю, что нужно меняться внутри самого себя. Вопрос: как?

Да никак...Зачем ради кого то? Их много, вы у себя один.

Нужно быть собой, самому себе нравится, иметь внутренний стержень, яркую ни кем неповторимую индивидуальность, четкие принципы, собственные взгляды на жизнь.

А в желании себя менять под кого то можно и забыть - каков вы есть на самом деле, потеряться, раствориться...

Тем более для мужчины.

Но работу вне дома найдите.

Опубликовано
Женщины подчас сами не знают, чего хотят.

Вы сказали «Женщины подчас сами не знают, чего хотят.»... :)

Мне кажется, женщины знают чего они хотят от мужа, но не всегда это говорят .

Иногда за произнесенными словами « я устала от тебя, меня раздражает твое присутствие» стоит невысказанное вслух – видеть тебя больше не могу!

Почему? Потому что стал чужим.

Например, трудно терпеть в доме присутствие чужого человека, хотя бы той же домработницы. А когда ставший тебе чужим супруг 24 часа находится рядом, его присутствие угнетает и раздражает, это становится почти невыносимым, и так хочется побыть одной, почувствовать себя хоть ненадолго свободной от чужого человека. Ведь когда посторонний малоприятный человек покидает твой дом, вроде ничего не меняется внешне, но ощущаешь, что без него стало легче дышать.

Я не говорю, что это относится к Вам. Просто маленькое разъяснение о том, чего иногда хотят женщины на самом деле.

Опубликовано
Да никак...Зачем ради кого то? Их много, вы у себя один.

Нужно быть собой, самому себе нравится, иметь внутренний стержень, яркую ни кем неповторимую индивидуальность, четкие принципы, собственные взгляды на жизнь.

А в желании себя менять под кого то можно и забыть - каков вы есть на самом деле, потеряться, раствориться...

Тем более для мужчины.

Но работу вне дома найдите.

Сказал хорошо, правильно. Только иногда когда мужчина влюбляется - то этот стержень он теряет. Точнее если его жена (или просто девушка) видит что он прыгает перед ней и все исполняет, она хочет еще и еще чтобы перед ней прыгали. Когда мужчина один у него есть стержень, после того как он женился - этот стержень жена размягчает и он все еще есть, но он мягкий. А затем превращает в тряпку и выкидывает на помойку. Ведь кому нужна старая тряпка? И она уже думает - он же не мужчина он тряпка!

Получается такой Вывод: Не надо ни в кого влюбляться. Надо всегда оставаться мужчиной, который никогда никого сильно не будет любить.

Опубликовано

Вы обмолвились: «Она мне в шутку много раз говорила, что мой биологический возраст - 100 лет».

В чем же смысл этой шутки? Может быть все-таки стоит об этом подумать...

Опубликовано
Сказал хорошо, правильно. Только иногда когда мужчина влюбляется - то этот стержень он теряет. Точнее если его жена (или просто девушка) видит что он прыгает перед ней и все исполняет, она хочет еще и еще чтобы перед ней прыгали. Когда мужчина один у него есть стержень, после того как он женился - этот стержень жена размягчает и он все еще есть, но он мягкий. А затем превращает в тряпку и выкидывает на помойку. Ведь кому нужна старая тряпка? И она уже думает - он же не мужчина он тряпка!

Получается такой Вывод: Не надо ни в кого влюбляться. Надо всегда оставаться мужчиной, который никогда никого сильно не будет любить.

Какая архи- глупость?

И спать с резиновой женщиной:)))))

И детей не любить СВОИХ, потому что они тебя делают зависимыми, родителей...Даже кота не заводить, а вдруг убежит?

Вы поймите - любить , быть добрым и получать от этого кайф может лишь сильная личность, потому что это может себе позволить:)))

И не бояться этого...

А жена - так она вообще по своей природе - "точильный камень мужа" (с) Фильм "Поп".

Слабый отупеет, сильный станет мудрее...

Женщина лишь испытывает это ваш стержень:) Если он вялый, то интерес к вам быстро пропадет. :D

Опубликовано

О чем же тогда народная мудрость -

«Промеж мужа и жены нитки не продернешь»‚

«Муж и жена — одна сатана» ?

Представьте, что вы стоите спиной друг к другу и вам надо начать движение Вы пойдете в одном направлении?

Но вот вы развернулись на 90 градусов перед вами общая цель к которой в вместе движетесь, вы будете рядом и сможете даже взять за руку, обнять за плечо по- товарищески, поддержать друг друга, но вы не станете единым целым, это лишь соприкосновение, большую часть долгого пути каждый проходит самостоятельно. Есть ли уверенность в том что оба достигнут цели?

Но если вы повернетесь друг к другу на 180 градусов, сможете взглянуть в глаза друг другу, тем самым заглянуть в душу, понять, обнять друг друга,и не отпускать, вы станете тем самым целым, единым..."быть верными друг другу в богатстве и бедности, в болезни и здравии, печали и радости..."...

----------------------------------------------

Нет, Леша, Вы совершенно не правильно меня понимаете, я не имею в виду то, что Вы должны подстраиваться под нее. Но Вы сами говорите - Я готов работать над собой, исправляя негативные черты. И Вы же сказали, что не поняли, что означают ее слова «ты перестал быть моим идеальным мужчиной», она их не объяснила. Так как же исправлять В СЕБЕ! то если не знаешь что конкретно.

Опубликовано
Вы обмолвились: «Она мне в шутку много раз говорила, что мой биологический возраст - 100 лет».

В чем же смысл этой шутки? Может быть все-таки стоит об этом подумать...

Это была шутка, но в ней есть доля правды.

Моя жена считает, что я не интересуюсь ничем новым, всегда загружен работой, не люблю клубы и дискотеки, и т.д.

На самом деле это в корне не так!

Я действительно очень серьезно подхожу к работе, но это моя индивидуальная черта. Это скорее плюс, чем минус.

а что касается клубов и дискотек, мне все это нравится, но в последние годы мы с женой не ходили на такие развлечения. Было много проблем: рождение детей, строительство дома и др. Это мое упущение. Нужно было жену развлекать. Но ничего, все поправимо. я это наверстаю.

Нет, Леша, Вы совершенно не правильно меня понимаете, я не имею в виду то, что Вы должны подстраиваться под нее. Но Вы сами говорите - Я готов работать над собой, исправляя негативные черты. И Вы же сказали, что не поняли, что означают ее слова «ты перестал быть моим идеальным мужчиной», она их не объяснила. Так как же исправлять В СЕБЕ! то если не знаешь что конкретно.

Я не собираюсь подстраиваться под кого-либо.

Но я понял, где я совершил ошибки, которые привели к проблемам во взаимоотношениях с женой.

И эти ошибки нужно исправить. Вы правы.

Опубликовано

Уважаемый автор! очень тронула Ваша история.

Дело в том, что мы с мужем тоже 24 часа в сутки вместе - на учебе (когда ходим) и на работе (работаем оба на дому). + постоянно приходится решать бытовые, рабочие, учебные вопросы, и в какой-то момент проблема с личным пространством и отдыхом друг от друга стала остро.

Мы нашли выход: будни мы, как и раньше, проводим вместе, а 1 из двух выходных дней (к примеру, в субботу) - каждый сам по себе. Идем с друзьями, подругами, близкими, по делам. А в воскресенье - опять вместе и устраиваем себе совместный отдых. Нам это очень помогло наладить и укрепить отношения.

В Вашей ситуации дело осложняется детьми. Не думаю, что менять работу - лучший выход. Все-таки, Вы - кормилец семьи, а поиск офиса - доп. трата времени, + жена и двое маленьких детей - явно не лучший "багаж" для свободного плавания. Не хотели бы Вы предложить жене другие компромиссы?

1. Вы снимаете комнату неподалеку, в пригороде. Это как тот же домашний офис, только на расстоянии от жены.

2. Вы нанимаете жене помощь по хозяйству в виде начинающей няни/знакомой студентки и т.п. И недорого, и жена сможет часть дня проводить ВНЕ дома без бытовых препятствий. Тогда как Вы уделяете время и работе, и детям, она уделяет время себе, что очень важно, учитывая её немного затворнический образ жизни.

Возможно, именно в этом и кроется часть проблемы - она не тратит достаточно времени на себя, на личностный рост, на время без Вас и детей (та потребность в личном пространстве, о которой Вы говорили), на женские радости - походы в салон, уход за собой, на общение с другими людьми БЕЗ детей и ВНЕ дома, что тоже очень важно. На хобби, в конце концов. Как только она сможет уделять время на самореализацию (В любом её проявлении) часть напряжения между Вами сама собой спадет.

Я восхищаюсь Вашим желанием искать компромисс, честно. Просто, возможно, поиск новой работы - не самый удачный с экономической точки зрения выход. Все-таки Вы - кормилец и на Вас целых 4 человека.

Опубликовано
Но ничего, все поправимо. я это наверстаю.

Я не собираюсь подстраиваться под кого-либо.

Но я понял, где я совершил ошибки, которые привели к проблемам во взаимоотношениях с женой.

И эти ошибки нужно исправить. Вы правы.

Я искренне желаю, чтобы у Вас все получилось, чтобы опять стали счастливы и обрели душевный покой!

От всего сердца - удачи!

:):) :)

Опубликовано
Я искренне желаю, чтобы у Вас все получилось, чтобы опять стали счастливы и обрели душевный покой!

От всего сердца - удачи!

:):) :)

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...