Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане!

Помогите пожалуйста.

Работаю специалистом по коммунальному обслуживанию здания. Устроился на эту должность недавно.

Ситуация такая: несколько дней в месяц приходится дежурить по ночам.

В месте, отведенном для сна достаточно холодно и на время отдыха включаю обогреватель.

После отдыха выключаю его.

Возник конфликт со сменщиком, который работает уже много лет: он требует, чтобы к его

приходу на смену я не выключал обогреватель, хотя инструкцией предусмотрено обесточивание нагревательных приборов.

Мотивирует это потерей тепла и тем, что забывает заранее включать, чтобы протопить помещение к своему сну.

Мужик это у начальства на хорошем счету, как говорится привык брать нахрапом, много сильнее меня физически, да и несомненно- много увереннее, т.к., по слухам, есть криминальный опыт.

На мое предложение напоминать ему при сдаче смены о том, чтобы включил нагреватель ответил однозначно: "ты выключил его в последний раз и точка".

Проблема чисто внутренняя- задело. Чувствую себя "жертвой" потому, что боюсь конфликта конкретно с ним (а он, чувствую, может не только "послать").

Да и что таить- в плане конфликтов- совковый интеллигентишко я всего лишь.

С другой стороны, конфликт мне не выгоден, работу потеряю в момент, если ему приспичит от меня избавиться.

Вопрос не технический: если что случится из- за невыключенного нагревателя- в этом случае покрывать его и брать вину на себя не буду, найду силы.

А вот как не чувствовать себя жертвой?

И самое главное: а не сделал ли я в данной ситуации сам себя жертвой посредством своих самомозговысеров?

Что посоветуете?

Опубликовано

между строк вы задаете такой вопрос

как заиметь стальной стержень?

как стать несгибаемым и бесстрашным

как дать отпор хаму ,не спровоцировав его на кровопролитие

здесь было несколько подобных тем.

не бойтесь что вас могут побить...бойтесь,что о вас начнут вытирать ноги.

а чтобы этого не случилось -вспомните,на каком боку у вас тюбитейка))))

и не пророчьте себе будущего..вы придумали определенное событие что он может вас побить и ни шагу влево..

а ведь никто не знает что случиться,прояви вы хоть разок характер ,настояв вежливо но твердо на своей правоте.

учитесь у врагов ;) оставаясь самим собой

интеллигенция - это сила против быдла)))) почему не пользуетесь?

Опубликовано
не бойтесь что вас могут побить...бойтесь,что о вас начнут вытирать ноги.

а чтобы этого не случилось -вспомните,на каком боку у вас тюбитейка))))

и не пророчьте себе будущего..вы придумали определенное событие что он может вас побить и ни шагу влево..

а ведь никто не знает что случиться,прояви вы хоть разок характер ,настояв вежливо но твердо на своей правоте.

учитесь у врагов ;) оставаясь самим собой

интеллигенция - это сила против быдла)))) почему не пользуетесь?

Вероятно, Вы правы, если предполагать, что грядет вытирание ног.

Но этого не будет по двум причинам:

-не чувствую я этого грядения

-будет давить по другим вопросам- приму решение увольнения как единственно правильное.

Я тут прочитал кое- что о людях, занимающихся повышением духовности и так понял, что сказать что- то типа: "ОК, дружище, выключать не буду, если тебя ситуация напрягает"- единственно правильное решение, но предполагающее принципиальных действий в случае какого- либо инцидента.

Но принять такое не позволяет гордыня. Вот избавиться бы от нее, осознать момент, что не вступать в г..- всем во благо.

Вот от того, что не осознаю я этого, и стою тупо на распутье трех дорог и так же тупо (а если очень повезет- мотивированно) пытаюсь выведать у мудрых форумчан приказ:

1. Согласиться на условия коллеги, а в случае аварии- сдать его как косвенного инициатора.

2. Своим отказом спровоцировать коллегу на неадекватные действия. Тут один момент, на мой взгляд, важный: он однозначно воспримет отказ как конфронтацию, но не как мою стойкость и принципиальность. Не тот случай, т.к. для него я сейчас имею статус боящегося "как бы пожара не случилось" и только.

3. Уволиться, чтобы потом долго и нервно искать работу.

В принципе, всё это приемлимо. Только вот- разных калибров.

А то, что он быдло,- не думаю. Просто это человек, воспитанный в несколько отличных от меня условиях и у других учителей.

Опубликовано
Вероятно, Вы правы, если предполагать, что грядет вытирание ног.

Но этого не будет по двум причинам:

-не чувствую я этого грядения

-будет давить по другим вопросам- приму решение увольнения как единственно правильное.

1)чувствуете ,что ноги уже рядом

2) ситуации будут повторяться в тех или иных декорациях,будете убегать -а вас будут догонять

так может быть ...

задавим интеллигентно собственный страх перед серостью?

Опубликовано
1)чувствуете ,что ноги уже рядом

2) ситуации будут повторяться в тех или иных декорациях,будете убегать -а вас будут догонять

так может быть ...

Если соглашусь с этим, то уже будет не поиск варианта разрешения конфликта, а создание пирамиды посылов.

Нет, что в поиске выхода из ситуации и саморазрешении внутреннего конфликта- это таки да, туп. Но что сознательно интерпретирую в данной теме свою ситуацию- ни-ни.

задавим интеллигентно собственный страх перед серостью?

А вот здесь я не понял.

Вопросов два: 1. Внутренний конфликт...но здесь с Вашей помощью, я вроде бы, нашел подтверждение своих мыслей. Это уже кое- что.

Про боязнь серости или физических "навыков" коллеги, сказано не было- это дело второе, разберемся. Но характеристика его "потенциала", увы, не особо утешительна для положительного решения моего вопроса о сохранении работы.

Имхо, тут поможет единственное (как говорят умные люди): максимальное повышение осознанности хотя бы в этом узком секторе. Для меня- повышение внутреннее под действием извне. А это значит, что все- таки целесообразен редирект к вопросу N1...но немного в другом ключе. В таком же странном.

...а то, что писал, что вроде разобрался- так я готов разбираться заново после каждого по делу возникшего трейда (естественно, если камикадзе не повымерли).

Вот, собственно, во что сабж вылился.

Опубликовано

А при чем тут психология?

Ваша картинка мира такая и ее уже не переделать.

Глупо и пытаться.

Я могу вам дать совет.

Упирающийся в деньги, но который поможет вам и на елку влезть и спину не ободрать.

Купите масляный обогреватель и поставьте.

И щедрым человеком прослывете, и не выключать можно до его смены.

Если этот совет вам не понравится, значит вы жмот и получайте свои заслуженные пряники. :)

Опубликовано
Здравствуйте форумчане!

Помогите пожалуйста.

Работаю специалистом по коммунальному обслуживанию здания. Устроился на эту должность недавно.

Ситуация такая: несколько дней в месяц приходится дежурить по ночам.

В месте, отведенном для сна достаточно холодно и на время отдыха включаю обогреватель.

После отдыха выключаю его.

Возник конфликт со сменщиком, который работает уже много лет: он требует, чтобы к его

приходу на смену я не выключал обогреватель, хотя инструкцией предусмотрено обесточивание нагревательных приборов.

Мотивирует это потерей тепла и тем, что забывает заранее включать, чтобы протопить помещение к своему сну.

Мужик это у начальства на хорошем счету, как говорится привык брать нахрапом, много сильнее меня физически, да и несомненно- много увереннее, т.к., по слухам, есть криминальный опыт.

На мое предложение напоминать ему при сдаче смены о том, чтобы включил нагреватель ответил однозначно: "ты выключил его в последний раз и точка".

Проблема чисто внутренняя- задело. Чувствую себя "жертвой" потому, что боюсь конфликта конкретно с ним (а он, чувствую, может не только "послать").

Да и что таить- в плане конфликтов- совковый интеллигентишко я всего лишь.

С другой стороны, конфликт мне не выгоден, работу потеряю в момент, если ему приспичит от меня избавиться.

Вопрос не технический: если что случится из- за невыключенного нагревателя- в этом случае покрывать его и брать вину на себя не буду, найду силы.

А вот как не чувствовать себя жертвой?

И самое главное: а не сделал ли я в данной ситуации сам себя жертвой посредством своих самомозговысеров?

Что посоветуете?

Все простенько - пусть напишет бумажку, что согласен нести полную юридическую ответственность за нарушение инструкции, и возможные последствия, и завизирует ее личной подписью и паспортными данными.

Опубликовано

Спасибо, советы по- своему хороши. Но они- как бы заточка собственной морали под обстоятельства...

А это фигня. Эрзац- плацебо.

Пожалуй, всё же буду выключать, а на сменщика положу. Хотя что- то внутри мне подсказывает, что это хоть и "благородно", но неправильно.

И еще появилась мысль. А не туплю ли я, принимая естественно желание того человека находиться в комфорте за наезд на себя- любимого?

Последнее настораживает, бо частенько стал я замечать за собой подобную мнительность.

ОК, спасибо за участие, форумчане.

Опубликовано
Но они- как бы заточка собственной морали под обстоятельства...

а на сменщика положу.

Это "заточка" вашей морали?

Думаю, что он даст вам, простите, в морду. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...