Гость Kostyanoy899 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста. Работаю специалистом по коммунальному обслуживанию здания. Устроился на эту должность недавно. Ситуация такая: несколько дней в месяц приходится дежурить по ночам. В месте, отведенном для сна достаточно холодно и на время отдыха включаю обогреватель. После отдыха выключаю его. Возник конфликт со сменщиком, который работает уже много лет: он требует, чтобы к его приходу на смену я не выключал обогреватель, хотя инструкцией предусмотрено обесточивание нагревательных приборов. Мотивирует это потерей тепла и тем, что забывает заранее включать, чтобы протопить помещение к своему сну. Мужик это у начальства на хорошем счету, как говорится привык брать нахрапом, много сильнее меня физически, да и несомненно- много увереннее, т.к., по слухам, есть криминальный опыт. На мое предложение напоминать ему при сдаче смены о том, чтобы включил нагреватель ответил однозначно: "ты выключил его в последний раз и точка". Проблема чисто внутренняя- задело. Чувствую себя "жертвой" потому, что боюсь конфликта конкретно с ним (а он, чувствую, может не только "послать"). Да и что таить- в плане конфликтов- совковый интеллигентишко я всего лишь. С другой стороны, конфликт мне не выгоден, работу потеряю в момент, если ему приспичит от меня избавиться. Вопрос не технический: если что случится из- за невыключенного нагревателя- в этом случае покрывать его и брать вину на себя не буду, найду силы. А вот как не чувствовать себя жертвой? И самое главное: а не сделал ли я в данной ситуации сам себя жертвой посредством своих самомозговысеров? Что посоветуете?
ARBUZINA Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 между строк вы задаете такой вопрос как заиметь стальной стержень? как стать несгибаемым и бесстрашным как дать отпор хаму ,не спровоцировав его на кровопролитие здесь было несколько подобных тем. не бойтесь что вас могут побить...бойтесь,что о вас начнут вытирать ноги. а чтобы этого не случилось -вспомните,на каком боку у вас тюбитейка)))) и не пророчьте себе будущего..вы придумали определенное событие что он может вас побить и ни шагу влево.. а ведь никто не знает что случиться,прояви вы хоть разок характер ,настояв вежливо но твердо на своей правоте. учитесь у врагов ;) оставаясь самим собой интеллигенция - это сила против быдла)))) почему не пользуетесь?
Гость Kostyanoy899 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 не бойтесь что вас могут побить...бойтесь,что о вас начнут вытирать ноги. а чтобы этого не случилось -вспомните,на каком боку у вас тюбитейка)))) и не пророчьте себе будущего..вы придумали определенное событие что он может вас побить и ни шагу влево.. а ведь никто не знает что случиться,прояви вы хоть разок характер ,настояв вежливо но твердо на своей правоте. учитесь у врагов ;) оставаясь самим собой интеллигенция - это сила против быдла)))) почему не пользуетесь? Вероятно, Вы правы, если предполагать, что грядет вытирание ног. Но этого не будет по двум причинам: -не чувствую я этого грядения -будет давить по другим вопросам- приму решение увольнения как единственно правильное. Я тут прочитал кое- что о людях, занимающихся повышением духовности и так понял, что сказать что- то типа: "ОК, дружище, выключать не буду, если тебя ситуация напрягает"- единственно правильное решение, но предполагающее принципиальных действий в случае какого- либо инцидента. Но принять такое не позволяет гордыня. Вот избавиться бы от нее, осознать момент, что не вступать в г..- всем во благо. Вот от того, что не осознаю я этого, и стою тупо на распутье трех дорог и так же тупо (а если очень повезет- мотивированно) пытаюсь выведать у мудрых форумчан приказ: 1. Согласиться на условия коллеги, а в случае аварии- сдать его как косвенного инициатора. 2. Своим отказом спровоцировать коллегу на неадекватные действия. Тут один момент, на мой взгляд, важный: он однозначно воспримет отказ как конфронтацию, но не как мою стойкость и принципиальность. Не тот случай, т.к. для него я сейчас имею статус боящегося "как бы пожара не случилось" и только. 3. Уволиться, чтобы потом долго и нервно искать работу. В принципе, всё это приемлимо. Только вот- разных калибров. А то, что он быдло,- не думаю. Просто это человек, воспитанный в несколько отличных от меня условиях и у других учителей.
ARBUZINA Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Вероятно, Вы правы, если предполагать, что грядет вытирание ног.Но этого не будет по двум причинам: -не чувствую я этого грядения -будет давить по другим вопросам- приму решение увольнения как единственно правильное. 1)чувствуете ,что ноги уже рядом 2) ситуации будут повторяться в тех или иных декорациях,будете убегать -а вас будут догонять так может быть ... задавим интеллигентно собственный страх перед серостью?
Гость Kostyanoy899 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 1)чувствуете ,что ноги уже рядом2) ситуации будут повторяться в тех или иных декорациях,будете убегать -а вас будут догонять так может быть ... Если соглашусь с этим, то уже будет не поиск варианта разрешения конфликта, а создание пирамиды посылов. Нет, что в поиске выхода из ситуации и саморазрешении внутреннего конфликта- это таки да, туп. Но что сознательно интерпретирую в данной теме свою ситуацию- ни-ни. задавим интеллигентно собственный страх перед серостью? А вот здесь я не понял. Вопросов два: 1. Внутренний конфликт...но здесь с Вашей помощью, я вроде бы, нашел подтверждение своих мыслей. Это уже кое- что. Про боязнь серости или физических "навыков" коллеги, сказано не было- это дело второе, разберемся. Но характеристика его "потенциала", увы, не особо утешительна для положительного решения моего вопроса о сохранении работы. Имхо, тут поможет единственное (как говорят умные люди): максимальное повышение осознанности хотя бы в этом узком секторе. Для меня- повышение внутреннее под действием извне. А это значит, что все- таки целесообразен редирект к вопросу N1...но немного в другом ключе. В таком же странном. ...а то, что писал, что вроде разобрался- так я готов разбираться заново после каждого по делу возникшего трейда (естественно, если камикадзе не повымерли). Вот, собственно, во что сабж вылился.
Pattyory Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 А при чем тут психология? Ваша картинка мира такая и ее уже не переделать. Глупо и пытаться. Я могу вам дать совет. Упирающийся в деньги, но который поможет вам и на елку влезть и спину не ободрать. Купите масляный обогреватель и поставьте. И щедрым человеком прослывете, и не выключать можно до его смены. Если этот совет вам не понравится, значит вы жмот и получайте свои заслуженные пряники.
hess Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Здравствуйте форумчане!Помогите пожалуйста. Работаю специалистом по коммунальному обслуживанию здания. Устроился на эту должность недавно. Ситуация такая: несколько дней в месяц приходится дежурить по ночам. В месте, отведенном для сна достаточно холодно и на время отдыха включаю обогреватель. После отдыха выключаю его. Возник конфликт со сменщиком, который работает уже много лет: он требует, чтобы к его приходу на смену я не выключал обогреватель, хотя инструкцией предусмотрено обесточивание нагревательных приборов. Мотивирует это потерей тепла и тем, что забывает заранее включать, чтобы протопить помещение к своему сну. Мужик это у начальства на хорошем счету, как говорится привык брать нахрапом, много сильнее меня физически, да и несомненно- много увереннее, т.к., по слухам, есть криминальный опыт. На мое предложение напоминать ему при сдаче смены о том, чтобы включил нагреватель ответил однозначно: "ты выключил его в последний раз и точка". Проблема чисто внутренняя- задело. Чувствую себя "жертвой" потому, что боюсь конфликта конкретно с ним (а он, чувствую, может не только "послать"). Да и что таить- в плане конфликтов- совковый интеллигентишко я всего лишь. С другой стороны, конфликт мне не выгоден, работу потеряю в момент, если ему приспичит от меня избавиться. Вопрос не технический: если что случится из- за невыключенного нагревателя- в этом случае покрывать его и брать вину на себя не буду, найду силы. А вот как не чувствовать себя жертвой? И самое главное: а не сделал ли я в данной ситуации сам себя жертвой посредством своих самомозговысеров? Что посоветуете? Все простенько - пусть напишет бумажку, что согласен нести полную юридическую ответственность за нарушение инструкции, и возможные последствия, и завизирует ее личной подписью и паспортными данными.
Гость Kostyanoy899 Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Спасибо, советы по- своему хороши. Но они- как бы заточка собственной морали под обстоятельства... А это фигня. Эрзац- плацебо. Пожалуй, всё же буду выключать, а на сменщика положу. Хотя что- то внутри мне подсказывает, что это хоть и "благородно", но неправильно. И еще появилась мысль. А не туплю ли я, принимая естественно желание того человека находиться в комфорте за наезд на себя- любимого? Последнее настораживает, бо частенько стал я замечать за собой подобную мнительность. ОК, спасибо за участие, форумчане.
Pattyory Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Но они- как бы заточка собственной морали под обстоятельства... а на сменщика положу. Это "заточка" вашей морали? Думаю, что он даст вам, простите, в морду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти