Светлана Соколова Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 А у меня история почти как у всех , но все же есть одно большое отличие. Мы с мужем познакомились в 2006, это было весной. Я на тот момент была за мужем уже 17 лет ( мне 39 ), он женат (ему 30). Мой первый брак бал странным , счастливым не назовешь. Первый муж не работал , уволившись с флота , в момент распада СССР, мне пришлось вытаскивать его из депресии, а потом и просто тянуть семью, я смогла открыть масенький бизнес по продаже турецких шмоток , и так потихоньку мы жили. Бизнес шел в гору , муж сидел дома , дочь в школе . Интереса он не проявлял к работе , в доме достаток, на просьбу подключаться и работать , я ведь не лошадь . Отвечал , что он не барыга , да и не дорого мне обходится- телек , книги , компьютер. Так прошло 14 лет . Жили как соседи по камуналке , он даже с нами не здоровался ( со мной и дочкой ) просто жил и все. Чужие люди , но куда его деть ,он не был приспособлен просто и все , хотя в прошлом морской офицер, интелектуал , агресивен, ленив и очень высокого мнения о себе. постянно меня унижал , что мол книги читать перестала , а я едва ноги домой дотягтвала.Мечта была одна - приходить домой , а его там нет. Я и дочь , чтоб никто не унижал , не орал , и не срывался по любому поводу. И тут мы встретились со вторым мужем. Я была зашуганной и особенно отношения не форсировала , наоборот, он был на высоте , внимания оказывал в избытке. Все ничего но он женат , я замужем, причем он в браке был всего три года. Я не была уверенна что стоит заводить отношения с женатым , но он меня уверял, что пол года назад уже уходил из семьи , детей у них нет , и жить он с ней все равно неи будет , тем более что женился он на ней назло девушке , которая его бросила . И через две недели после нашего знакомства он ушел из семьи , и просил не венить себя, ты тут ни при чем. Я и так бы ушел.И что детей с ней не хотел так как знал что жить с ней не будет.ЕЕ он так и не полюбил. И пошло поехало .Я впервые за последние 17 лет поняла что не жила ка женщина, меня не любили , я тоже , о сексе вообще молчу-последние 2 года . меня просто не замечали и все. Любовь пришла как цунами., и захлестнула нас.Мы были безумно счастливы. К этому времени я таки бывшего мужа заставила переквалифицироваться на гражданского моряка . И он ушел в свой первый рейс, на пол года. Дочь меня поддержала и была рада предстоящему разводу с первым мужем и полностью поддержала нас . Она меня не видела такой счастливой , да и сама была рада , что папа с нами больше жить не будет. Прошло пол года и муж вернулся с рейса , я ему все рассказала , он был в шоке , кричал что он же любит меня. Но быстро успокоился , к нашему удивлению , и сказал что переезжает к другой женщине , благословил мой выбор и ушел. Я от него даже не ожидала!!!!!!!!!!!!!! Мы стали жить втроем - новый муж , я и доча. На тот момент у меня был бизнес , но положение тяжелое , пришлось заложить квартиру , взять кредит , а у нового мужа , сумка с вещами и 7 тыс дол. Но я никогда не искала спонсора , я искала любовь , и мне было не важно , главное что вместе . Да и мало ли было у меня ситуаций и проблем за 15 лет моего маленького бизнеса-были и подъемы и падения ,но с божьей помощью , я шла вперед. Я сразу предложила - все что есть у меня теперь НАШЕ. Он сразу уволился ( работал продавцом ) и бизнес мы стали вести вместе. Прошел год , положение поправилось . Одно удручало , он оооочень хотел ребенка , а чуда не случалось. Обратились в клинику, и узнали что проблемы у обоих- у меня незначительные , а вот у мужа детей естественным способом не будет (((((((((((. Трудно описать его состояние , я очень переживала за него , ведь детей у него нет и так хотелось чтоб он был счастлив как отец !!!!!!!!!!!!!!!!! Так хотелось родить нашего малыша , нашего. Мы решились на ЭКО, забеременела сразу - сказать что мы были счсатливы ничего не сказать .Мы даже ночью спали держась за руки . Он сделал мне предложение и решили отгулять свадьбу. скажу , что все друзья меня отговаривали и не верили в искренность его чувств.Но уже ничто не могло нас остановить.Мы были счастливы. беременность протекала сложно ,повышенный тонус и угроза прерывания беременности с 4х месяцев. В результате к концу 7го месяца , произошла отслойка плаценты, меня почемуто не оперировали сразу , а только спустя 9 часов, пытались как они выразились "залатать ". В результате ребенок получил гипоксию , кровоизлияние , меня едва спасли. Мир рухнул, недоношенный ребенок . реанимация, тяжелое поражение мозга , кровоизлияние. два месяца не жили , ходили как зомби и ждали , молились , чтоб она жила. В 4 месяца - приговор ДЦП, тяжелой формы. С пол годика мы начали реабилитацию, перепробовав все что можно , в 1 год , мы уже были в институте Глена Домана. Где нас обучали как ежедневно работать с ребенком , чтоб помочь максимально . Дом превратился в реабилитационный центр- жили по таймеру ,кислородные маски . Заниматься нужно втроем, специальные упражнения, очень сложная программа. Прошло полтора года и муж стал отдаляться, обвинил меня , в том что это я не доносила , и что по моей вине страдает ребенок. Ушел и жил в машине весь декабрь и январь . Кричал что ему от меня ничего не нужно, уйдет с одно сумкой , что уходит от меня , а не от ребенка Вел себя неадекватно , перестал общаться с матерь и братом. Я начала сходить с ума от горя, и обиды , Потом его отпустило , вернулся и по тихоньку стали жить и налаживать отношения. Я очень старалась , поняла что мы должны заниматься с дочей , но не должны терять себя.Пыталась его вытащить хотя бы в кино. Потом он решил заниматься охотой, я была рада . Что он стал возвращаться к жизни , даже думал о втором ребенке. Бизнес опять припал , летал он , еще до рождения я ему все показала , слетала с ним в Китай, ввела в дело. Теперь он опять попросил подключиться к бизнесу, опять я стала летать переодически , сменили направление. И вот опять в декабре, все повторилось , ушел жить в машину , затем снял квартиру , за 3 дня до Нового года и ушел совсем. Сказал что уходит от меня , что он так жить не может , хочет по другому. Хочет все решения принимать сам , а я должна научиться их принимать . Пыталась поговорить , понять как можно принимать решения в общем бизнесе, в одностороннем порядке, тем более что бизнес изначально мой . Теперь я осталась одна с больным ребенком, старшая дочь живет отдельно в гражданском браке. Муж забрал машину, пол бизнеса и кричит чтоб еще денег наличных дала. А как я буду жить дальше его не интересует. Его мама в шоке , брат в шоке. Кроме них у меня никого нет . Поддерживают меня , его это бесит . Еще две недели назад , думала о смерти , теперь апатия , пустота и страх. Как жить , как работать чтоб жить, кому мы нужны? Ребенок даже не ползает , и чтоб ей помочь нужно ежедневно заниматься. у меня нет ни физических сил , ни моральных. Простите что так длинно написала. Люблю его ,дороже семьи для меня ничего нет , нет, нет!!!!!!!! Как жить дальше, где силы брать ?
Психологи ElenaSmile Опубликовано 23 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 23 февраля, 2012 Здравствуйте, Светлана. Ваша ситуация и правда тяжелая. Да и первое время после расставания - период сам по себе очень сложный. Но возможно, все действительно еще можно наладить. Вы написали, что с первой женой Ваш муж прожил три года. Когда он первый раз ушел от Вас, Вашим отношениям было примерно столько же времени? Как Вы думаете, почему он уходил от Вас оба эти раза, в чем причина? Вам сейчас должно быть особенно сложно заниматься с ребенком. Кто-нибудь помогает Вам?
Светлана Соколова Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 Елена , спасибо , что ответили!!!! первый раз он муж ушел жить в машину , после 4,5 лет брака.Причина в том была , что он не видел прогресса в реабилитации . и видимо опустил руки. Кричал , что хочет еще и здорового ребенка . что он на здоровых смотреть не может без боли. Объвинил меня в том что случилось с ребенком . И сказал что не знает любит ли он еще меня. Я еще в тот раз чуть не умерла от такого объвинения. заниматься с ребенком сейчас просто не в силах............... тут нужен запал , вера в то что справимся. да еще и малыщка видя эти скандалы , чувствуя эту напряженную стрессовую ситуацию , совсем не хочет заниматься. капризничает. не дается. помогает няня , но ей нужно платить , то есть мне нужно работать , а кто тогда будет заниматься с дочей. Вся методика держится на родителях, специальные упражнения, няня сама не сможет , да и не будет успевать . Он приходит к дочке каждый день , носит ее на руках и все , потом уходит , а она требует чтоб я ее носила. О каких тут занятиях можно говорить . Она как раз и страдает в первую очередь , время бежит , а мы все забросили.((((((((((((((( Когда он вернулся в первый раз , то даже намекал что мы сможем родить еще ребенка , потом опять стих , и больше кэтому вопросу не возвращался. Я несколько раз пыталась его подтолкнуть , что у Сони появился еще один родной человечек, но он от ответа уходил . Видимо передумал , и на прямую не отказывался . просто отвечал уклончиво. Я думала о том что может все еще можно поправить, но с его стороны просто прет агрессия, злоба. По прежнему может обвинить меня чуть ли не в том что на улице сильный мороз. Например вчера : сидит с дочей на диване , мультики ей показывает , я зашла в комнату за таблетками ( мы все сгрипппом) , дочь тут же захотела ко мне , стала хныкать и проситься ко мне. Он накричал на меня , зачем я зашла в комнату "ты ведь знаешь , что она когда видит тебя , всегда к тебе хочет "!! Я ему говорю : может не правильно идти у нее на поводу , и както переучить ее вести себя подобным образом. Почемуто она от него всегда рвется ко мне , его это бесит . Ни от кого - ни от няни , ни от свекрови, ни от крестной.Только отнего !!!! Может она чувствует его отношние ко мне , его ненависть ??? Не знаю , но это длится уже года 2.
Психологи ElenaSmile Опубликовано 26 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2012 первый раз он муж ушел жить в машину , после 4,5 лет брака.Причина в том была , что он не видел прогресса в реабилитации . и видимо опустил руки. Кричал , что хочет еще и здорового ребенка . что он на здоровых смотреть не может без боли. Объвинил меня в том что случилось с ребенком . И сказал что не знает любит ли он еще меня. Я еще в тот раз чуть не умерла от такого объвинения. Как Вы думаете, есть ли у него какие-то еще причины, кроме ребенка, чтобы его любовь к Вам исчезла? заниматься с ребенком сейчас просто не в силах............... тут нужен запал , вера в то что справимся. да еще и малыщка видя эти скандалы , чувствуя эту напряженную стрессовую ситуацию , совсем не хочет заниматься. капризничает. не дается.помогает няня , но ей нужно платить , то есть мне нужно работать , а кто тогда будет заниматься с дочей. Вся методика держится на родителях, специальные упражнения, няня сама не сможет , да и не будет успевать . Он приходит к дочке каждый день , носит ее на руках и все , потом уходит , а она требует чтоб я ее носила. О каких тут занятиях можно говорить . Она как раз и страдает в первую очередь , время бежит , а мы все забросили.((((((((((((((( Вам нужно привести в порядок свои чувства, тогда Вы сможете уделять ребенку больше внимания и заниматься с ней с более позитивными эмоциями. Когда он вернулся в первый раз , то даже намекал что мы сможем родить еще ребенка , потом опять стих , и больше кэтому вопросу не возвращался. Я несколько раз пыталась его подтолкнуть , что у Сони появился еще один родной человечек, но он от ответа уходил . Видимо передумал , и на прямую не отказывался . просто отвечал уклончиво. Вы написали, что Ваш муж не хотел ребенка с бывшей женой, потому что знал, что не будет с ней жить. Возможно ли, что его нежелание иметь второго ребенка как-то связано с его сомнениями в Вашей дальнейшей жизни вместе? Я думала о том что может все еще можно поправить, но с его стороны просто прет агрессия, злоба. По прежнему может обвинить меня чуть ли не в том что на улице сильный мороз. Иногда люди, которые испытывают сильное чувство вины по поводу своего поведения, могут агрессировать на партнера, обвиняя его. Может быть, Ваш муж испытывает вину?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.